神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 21:27:55

広さはまあまああったものの、風呂にロッカーがないのが惜しいなと思いました。

【神戸サウナでととのう!】カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食バイキング付き)男性専用

投稿者さん 2022年12月23日 18:50:00

約1年ぶり利用しました。フィンランドサウナが新しくなっておりましたが眼鏡外すと前が見えない自分にとってはキツい感じです。暗くて見えず近くまで行くと満員でした(笑)入口の段差も気になる。
ここは人気の施設ですぐロウリュが満員になるので出来れば深夜ロウリュの復活願います。

食事は昼も夜もいただきましたがタブレットで注文出来てよかったです。

☆タイ古式マッサージ90分付宿泊プラン【タイ式最終受付翌2時迄】男性専用
【カプセル 下段(男性のみ)】

alx923さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

alx923さん [50代/男性] 2022年03月17日 18:59:35

なんだかんだと言いながら毎度気持ちよく利用させていただいてます。
3~4人パーティの場所占領も汗まみれで水風呂潜水ダイブも早急な改善は難しいものかと…
利用の曜日等で回避できればと工夫してます。

サウナについての提案ですが、ロウリュ→アウフグースの流れのなか、
途中の入退場での冷気流入のため、せっかくの熱波がぬる波冷波になってしまい
熱波師の頑張りが享受できないのは非常に残念です。
体調もあり途中退場は仕方ないとして、せめてロウリュ中の入場は止めてみませんか?
熱波師が入場前に声掛けの際、途中入場はできない旨を伝えてドアに札を掛ければ
徐々に浸透していくものと思います。
がんばっている熱波師たちに報いるためにも一考願います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年05月10日 19:45:39

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨今のサウナブームにより、様々なお客様にご利用頂けており、ありがたく思います。その一方で、他のお客様にご迷惑をかける方々もいらっしゃいますので、その際は声をかけさせて頂き、皆様が気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフの巡回強化に努めてまいります。

ロウリュサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。「途中入場の制限」についてのご提案、社内で共有させて頂き、検討致します。

現在、平日のみですが入室制限をさせて頂いており、15人以上でドアの前に「満室」の木札を設置させて頂いております。その際、途中入場される方をお見かけした場合は、声をかけさせて頂き、次回以降のロウリュサービスのご利用頂くようお願いしております。

熱波師たちへのお気遣いもありがとうございます。より当館のロウリュサービスを熱く感じて頂けますよう、努めて参ります。

またのご来店心からお待ちしております。

日曜・祝日限定宿泊プラン★ポイント5倍★【天然温泉・朝食付】

投稿者さん 2022年01月12日 00:35:54

3年前に宿泊して以来、年末に連泊しました。カプセルや浴場・サウナは相変わらず文句なしです。
ととのえ椅子も増えており、サウナのスペックについては日本一だと思っています。
ただ、残念ながらサウナブームか知りませんが客層がガラリと変わり不快な気分になりました。
若者の集団行動(2~5名のグループが複数組)による占有と大声での会話。サウナ室でも気にせず喋っています。コロナ禍でのリスクを感じるのと、騒ぎがノイズになり気も休まりません。
サウナマットを置きっぱなしで「ちょっと休憩」とサウナ室から出ていき、そのまま放置とか無法地帯でした。。
店側ではどうしようもできないかも知れませんが、集団にならないような受け入れや黙浴を徹底するなど対応が望まれます。
サービス面で改悪された以下については、戻してほしいです。
・宿泊者へのコーヒー、紅茶の無料サービス
・朝食のビュッフェ
・ダイナミックロウリュ(通常ロウリュは30分毎で良いのでダイナミックは3時間毎に)
あと、ととのえ椅子を使った後(前でも)に直ぐに流せるように風呂と水風呂前にも手桶を置いたらいかがでしょうか。(掛け湯用に2つ置いてあるが椅子までの距離があるため)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月17日 05:54:29

3年ぶりのご利用ありがとうございます。
若いお客様の利用が昨年から増えております。周りのお客様にご迷惑をかけそうな時は浴場スタッフからお声がけしておりますが、十分ではありませんでした。巡回を強化して対応させていただきます。
朝食のブュッフェとダイナミックロウリュについてはコロナが落ち着けばすぐにでも再開したいと思っております。
コーヒー、紅茶の無料サービスは正直申し上げて経費の点から再開は難しいところです。
様々なご意見ありがとうございました。
またのご来店心からお待ちしております。

【早割20】カプセルホテル宿泊プラン ポイント3倍♪【サウナ入り放題/天然温泉・朝食付き】
【カプセル 上段(男性のみ)】

たいすけ5446さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

たいすけ5446さん [40代/男性] 2021年11月07日 15:41:28

館内様々なサービスがいき届いている中、朝食プレートでご飯のおかわりができないのは、?でした。
白飯ぐらいたらふく食わせて下さい。最後の最後で残念でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2021年11月25日 20:02:56

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食についてボリューム不足で申し訳ありません。ご飯のお代わりはご要望に応えてさせていただくようにいたします。
またのご来店心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍♪サウナ入り放題/カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)
【カプセル 上段(男性のみ)】

alx923さん [50代/男性] 2021年06月29日 23:44:41

前回サウナに目覚めかけたため、今回さらにサウナを味わってみようとまた宣言解除で飛びつきました。
土曜の宿泊だったからか、人がおおく感じられ、ロウリュ時に定員札が出ていました。マスクを着けられない空間のため少し気になります。朝食は和食をいただきましたが、ご飯のお代わりがあれば納豆を残さずに済んだと思います。でも懲りたわけではなく今度は平日デイユースに初挑戦予定です。

2021年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2021年07月03日 03:03:35

土曜日のご利用は一番お客様が多く、サウナ室も人数制限を設けておりますが、スタッフがずっとついている訳ではありませんので少し密になってしまうかもしれません。
お客様の手の触れる箇所などはアルコールなどで殺菌を徹底しております。
平日でしたら土曜日の半分ほどおお客様数になりますので、比較的ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
宿泊やデイユースでのご利用また心からお待ちしております。

【期間限定】再開特別プラン♪【天然温泉・朝食付】

投稿者さん 2020年09月16日 15:45:07

野球観戦で利用しマッサージも事前に申し込んでいたためあまり風呂を利用出来なかったのが残念。コロナの影響でチェックインが15時からになってしまいましたが、ここのコンセプトがチェックイン後まず風呂に行くって感じになってますので、せめて14時くらいにチェックインさせていただければ15時頃にスムーズにカプセルに入れるのになあ~と思います。

朝食はお粥でしたが自分だけかもしれませんがお粥に納豆や豆等は好き嫌い別れる食材ではないでしょうか?自分はほとんど食べれませんでした。苦手な人の為に普通のご飯にのりか食パンがあればなあ~って思います。チェックイン時にお粥・洋食・カレーの希望を聞いて用意するとか?

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2020年09月25日 00:20:51

野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか?
タイ式マッサージのご利用も誠にありがとうございます。チェックインの時間は以前と比べ、遅くなってしまい申し訳ありません。プラス500円の料金をいただければ、お昼12時からのご利用もしていただけますので、よろしければご利用お願いいたします。
朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。改善できるように努めてまいります。
またのご来店心からお待ちしております。

体全体を伸ばして凝りをほぐそう♪ タイ古式マッサージ60分付宿泊プラン【天然温泉・朝食付き】
【カプセル 下段(男性のみ)】

21c1988さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

21c1988さん [30代/男性] 2019年05月29日 06:38:39

アメニティが充実しており手ぶらでOKです。
繁華街である三宮にあり、終電を気にせず遊べますね(笑)

レストランは深夜メニューだと種類少ないので注意。

【カプセル 上段(男性のみ)】

もげら5503さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

もげら5503さん [40代/男性] 2019年05月27日 04:30:09

朝食の時間を日祝のみ11時までとかにしてください
以前はバイキングを食べられなかった人に
モーニングセットがあったと思うけど
今もあるのかな

投稿者さん 2019年04月03日 22:27:29

京セラド—ムの観戦に利用しました。本来ならミナミの方が便利なんですがこちらに足を運びました。ほぼ期待通りでした。
ただ野球観戦で帰りが遅くなるのでメニュ—が変わると思い昼間にレストランを利用したのですが開店早々春の満腹御膳が2品も売り切れなのが残念でした。食材は毎日仕入れないのかな?そこだけが残念です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年04月04日 00:24:41

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルホテルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざ離れた当店にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくレストランをご利用いただきましのにフェアの売り切れのメニューがあり、ご提供できなくて申し訳ありませんでした。品切れのメニューが出ないように今後は仕入れの態勢を見直してまいります。
またのご来店お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ビジネスマン応援パックプラン

投稿者さん 2019年03月03日 14:21:56

アカスリが深夜1時以降利用出来なくなったのが残念です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年03月05日 04:26:23

誠に申し訳ありません。只今、人出不足で時間を短縮して営業しております。人員が増えればまた元の営業時間に戻したいと思っております。
またのご来店お待ちしております。

《ミッドナイト限定》カプセルホテル宿泊プラン【現金特価】
【カプセル 上段(男性のみ)】

TOMO373さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

TOMO373さん [40代/男性] 2018年09月16日 20:52:55

甲子園とほっともっと神戸でプロ野球観戦するため宿泊しました
お風呂とバイキング朝食が好きで何回か利用してますが、今回朝食が2日とも同じメニューだったのが残念で、そこは申し訳ないですが点数を低くしました
今後も利用したいので、もっとメニューを増やしてほしいです
あと自分スポーツ観戦が好きなので、地元のほっともっと神戸及びノエビアスタジアムのチケット持ってる場合、宿泊費を割引できたらいいと思います(後者はまだ行ったことないけど)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年09月17日 01:45:25

いつもご利用ありがとうございます。朝食バイキングはできるだけ毎日同じ内容にならないようにご用意はさせていただいておりますが、食材の関係で同じメニュー内容になってしまう日もございます。
お客様のご意見を参考にして改善させていただきます。
スポーツの試合観戦割引のご提案ありがとうございます。社内でこちらも内容を検討させていただきます。
またのご来店心よりお待ちしています。

【早期割引】カプセルホテル宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年08月20日 20:44:41

ロウリュサービスですが、もう少し力強くてもいいかなと思いました。

カプセル内の寝具が素晴らしく、すぐ寝てしまいました。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年08月21日 22:29:43

浴場スタッフはベテランから新人までおります。
現状スタッフにより多少ばらつきがでてしまいます。
スタッフ全員が力強いロウリュサービスができるようにサービス向上に努めてまいります。
全部屋にテンピュールのマット、枕を使用しておりますので、身体に負担なくぐっすり休んでいたでけるかと思います。

【カプセル 上段(男性のみ)】

たっくん7231さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

たっくん7231さん [40代/男性] 2018年07月25日 15:14:03

①水風呂がいつもより冷たくなってた◎
②フロントは美女率高くて◎
③ロウリュのアロマ濃度アップしてた◎
④スーパーシートの飲食が無くなってた×
⑤朝食バイキングに焼きプリンが無くなってた。。あれめちゃくちゃ好きだった×
⑥全身マッサージのベッドの覗き穴?からよだれ臭がした。×
⑦ナポリタンは安定の味◎
採点 4.6/5

2018年07月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年08月12日 10:57:14

①夏の時期はさらに爽快に感じていただく為に、内側と外側の水風呂の温度を入れ替えて、外の露天側を冷たくしています。
②お盆は浴衣を着たり、お正月は振袖を着たりして頑張ってます。
③色々試しましたが、好評だったオレンジとレモングラスを交代で使用しています。
④スーパーシートはお休みされているお客様からのご要望が多くて、お食事は無しにさせていただきました
⑤私も大好きでした。料理長に復活してもらえるか確認いたします。
⑥清掃が行き届いてなくて申し訳ありません。
⑦ナポリタン美味しいですね。私のおすすめはハムエッグと鳥雑炊、鳥唐揚げです。
5点満点いただけるように精進してまいります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月20日 21:10:58

週末もありカプセルラウンジもサウナ客に開放するのは理解できるが、カプセルフロアに扉が無いために深夜でも騒がしい声が聞こえてくるのが残念だった。
前回同様お得なビジネスプランで予約しましたが今回はマッサージが本当に雑でした。前回はチェックアウト時にメッセージも頂き嬉しかったですが、今回はいただけませんでした。雑だからかそういうのみ気づかないのでしょうね?

ただそれでも満足感の方が高いので評価は高いです

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年08月31日 03:21:21

お部屋の方にまで、騒音が聞こえてしまい大変ご迷惑をおかけしました。お客様のご意見真摯に受け止め防音対策を実行してまいります。
マッサージもセットのパックをご利用いただきましてありがとうございます。初期には長期の研修や、定期的な検定を実施してレベルの向上、維持をしておりますが、トレーナーによってどうしても合う合わないといった事がございます。良いトレーナーがいれば指名する事もできますので、よかったらまたご利用ください。
またのご来店心よりお待ちしています。

■期間限定■春のビジネスマン応援パックプラン♪【24時間滞在OK】

投稿者さん 2018年05月01日 22:56:20

レストランスタッフの対応が良ければ満点です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年09月08日 09:04:43

いつもご利用ありがとうございます。
レストランスタッフの接客・マナー向上を指導してまいります。

投稿者さん 2018年01月13日 21:12:02

車で利用しました。駐車場のサービスがもう少しあるとより良い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年01月19日 01:58:12

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただき誠に有難うございます。
お車でも来ていただきやすいように、近隣の駐車場利用のお客様ヘのサービスをもう一度検討させていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆★ポイント10倍★☆ カプセルホテル宿泊プラン♪ 【最大24時間滞在OK】

投稿者さん 2017年11月30日 19:44:22

駅から近くて便利。カプセルは清潔感あって良かった。お風呂もこまめに掃除されているのは良いのだが、入浴中ずっとスタッフがいる状態で少し落ち着かなかった。

【女性専用】レディスフロア カプセルホテル宿泊プラン 【最大24時間滞在OK】
【レディスカプセル上段(女性のみ)】

hirohiro2さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

hirohiro2さん [50代/男性] 2017年08月01日 19:09:26

カプセルなのにとてもクッションが利いたマットレスが使用されていて、熟睡してしまいました。その分少し高いようです。全体的に綺麗に清掃されていました。お風呂と休憩するところは普通でした。ローリューが沢山行われていますが熱くないのが残念でした。

投稿者さん 2017年04月29日 17:28:53

4月23日(日)にはじめて宿泊しました。立地やお部屋、朝食も美味しくいただきました。また機会があれば宿泊したいです。
1つ残念だったのが、朝7時台にお風呂を利用したのですが、湯船が掃除中でゆっくり湯船につかる事ができませんでした。せめてシャワー浴だけどと思いましたが、洗い場も同様でゆっくりできなかったのが残念です。掃除の時間帯など表記や受付で説明などあればよかったと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2017年05月04日 10:29:09

この度は、神戸レディススパ女性専用カプセルホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。
午前中の温泉エリアの清掃に関しましてご不便をお掛けいたしました。
清掃時間帯につきましては、今後の課題として検討して参ります。
清掃時間の表記につきましてもお客様に分かり易く見て頂けるよう考えて参ります。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性専用フロア★楽天ポイント5倍★ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日女性限定宿泊プラン■室数限定■
【レディスカプセル上段(女性のみ)】