神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

年老いたウサギさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

年老いたウサギさん [40代/男性] 2010年03月17日 16:47:39

いつも利用しています。サウナに大浴場にマッサージ大変満足しています。また今度も疲れた時に利用します。

神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン
カプセル 上段(男性のみ)

2010年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月19日 09:45:35

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の施設・サービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またお疲れを癒しにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カプセル 上段(男性のみ)】

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月16日 20:43:09

先月に続き今月も利用させていただきました。
神戸に泊まる時は、神戸サウナに決めております。
今回も、非常にリラックス出来て、満足しております。

露天風呂は非常に気持ち良いですが
「ヒノキ風呂」にすればもっと気持ち良く入浴出来るのになぁと思いました。
(費用が掛かるので、そう簡単に出来ないと思いますが・・・・)

次回の神戸の宿泊も必ず、神戸サウナにさせていただきます。

2010年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月19日 09:35:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
露天風呂へのご意見もありがとうございました。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またご利用に際しましてお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【カプセル 下段(男性のみ)】

タカ山本さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

タカ山本さん [30代/男性] 2010年03月10日 14:16:03

はじめて利用しましたがスタッフの対応がどの方も素晴らしく心身ともに気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月11日 09:13:06

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またご利用に際しまして何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年03月05日 20:45:37

満点だね。なにより従業員の挨拶は、気持ちがいいね経営者の指導が行き届いてる。
神戸出張は神戸サウナ利用します。

2010年01月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月08日 16:11:26

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
今後も満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またお仕事のお疲れを癒しに、ぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【カプセル 下段(男性のみ)】

You2さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

You2さん [30代/男性] 2010年03月02日 20:05:12

私の神戸での定宿です。(私が絶賛するので、来月は知人も宿泊するようです)
カプセルホテルの常識をよい意味で打ち破る宿ですね。
★の数的にはオール5で申し分ないのですが、ちょっと今回はスタッフの方のレベルにややばらつきがあったように感じましたので、この場を通じてお伝えいたします。
いつもはいわゆる高級なホテル以上と言える、スタッフの皆様のハイレベルな対応がもはや当然のようになってしまっていますので、なおさらその期待値に届かないようなスタッフの方が目立ってしまいます。
サウナのタオル類を替えに入る時、出る時に挨拶がない、チェックアウトの時のやや暖かみに欠ける対応(いつもは素晴らしい笑顔で送り出してくれる方ばかりだったので)などを今回は感じてしまいました。
このようなことが拡大しないことを祈るばかりです。
B級グルメフェアはおいしく楽しませて頂きましたが、あと2品食べていないものがあります。いつまで開催でしょうか?
ちょっとB級グルメにしては値段がA級よりのような気がします。B級らしい値段でご提供頂ければもっとオーダーも出るような気がします。
また3月も利用させて頂きますね。

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月03日 17:44:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後、一人一人のスタッフがお客様のご期待に沿える対応ができるよう、再度教育を行って参ります。
8Fレストランの「B級グルメフェア」は、GW明けまで開催予定です。料金に関しましては、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年02月23日 19:02:13

今回も、最高でした!

「アーリーチェックインキャンペーン」でゆっくり出来ました。
ぜひ、このまま続けてほしいです。
お願いします!!
日頃のストレスから開放されて、
「明日からの、仕事をがんばろう!」という
気分にさせてくれます。
また、利用させていただきます。

(ところで、館内に所々にある「トントゥ」の顔が
 何とも言えず、癒してくれて良いですね。
 ぜひ、トントゥの人形を作って欲しいです。
 お土産に、買って帰りたいです。
 検討してください・・・・。)

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月24日 13:50:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただきましたようで、また大変嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮致します。
「アーリーチェックインキャンペーン」につきましては大変ご好評いただいておりますようで、改めて検討させていただきます。

サウナ発祥の地・フィンランドでは、サウナは聖なる場所として扱われ、トントゥは守り神としてサウナに置かれているようです。
当館のトントゥもフィンランドより直輸入致しました。
こちらもご意見を参考にまた検討させていただきます。

今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またご利用に際しまして何かございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2010年02月22日 17:43:57

今回も最高に息抜きできました。
ありがと!

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月23日 10:02:48

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
またぜひ息抜きに当館へお越しいただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【カプセル 下段(男性のみ)】

くじら34さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

くじら34さん [50代/男性] 2010年02月22日 13:06:40

12:00チェックインキャンペーンを利用しました。
おかげでゆっくりとあかすりとマッサージを楽しめました。
できれば今後スタンダード化を希望します。

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月23日 09:56:57

いつもご利用いただき、またこの度は「アーリーチェックインキャンペーン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

通常より3時間早いチェックインにより、館内でゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後のスタンダード化につきましては、お客様のご意見を参考にしながら検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月19日 21:33:21

駅から近く、ちょっと歩けば食事、買い物何でもできます。
しかし目玉はやはり風呂。家で足を伸ばせない人はこれだけでも価値があります。
カプセルホテルを敬遠している人にもお勧めできるところです。

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月23日 09:47:09

ご満足いただきましたようで大変嬉しく思います。またぜひゆっくりと当館のお風呂でお疲れを癒していただければ幸いでございます。
館内にはさまざまな施設やサービスもございますので、そちらも機会がございましたらご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年02月19日 16:58:11

三宮に飲みに行って帰りが遅くなったので宿泊しました。
お風呂で従業員の方の元気の良い挨拶は、いつもとっても気持ちよくさせてもらっています。
朝ごはんもいただいていますが、バイキングなので体調のかげんで量を調整できるので
良いのですが、長い間メニューが変わっていないように思うので少し変化があればと思います。

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月22日 17:55:31

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

バイキングメニューに関しましては、レストランスタッフと相談しながら、メニューの見直しや改善などを検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【カプセル 上段(男性のみ)】

kouin6658さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

kouin6658さん [30代/男性] 2010年02月03日 17:58:56

ロッカールームにも館内着の上衣を置いてほしいです。
到着直後、1階上のお風呂場まで行くのに寒いです。

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月04日 15:26:45

またご利用に際しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月27日 21:55:11

頻繁に利用しています

神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン
カプセル 上段(男性のみ)

2010年01月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年01月29日 13:04:18

投稿者さん 2010年01月25日 15:51:15

今更評価する必要はないです。

何度利用しても大満足!
本当に色んな意味で気持ちのいい施設です!

今回もありがとう。

2010年01月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年01月27日 10:19:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
また、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様に心地良い空間を常にご提供できるよう、そして「ありがとう」のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【カプセル 下段(男性のみ)】

You2さん [30代/男性] 2010年01月24日 22:14:20

昨年秋より毎月で利用させていただいています。
もはや私の神戸での定宿です。
今回、ダイナミックロウリュをはじめて体験させていただきました。
いやはや、強烈な(そして心地よい)熱さを堪能させていただきました。
そしてその後の露天冷水。
病み付きになりそうです。
設備、スタッフの皆様の対応、いずれもいつものように満足の行くものでした。
また来月も利用させていただきます。

2010年01月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年01月27日 10:12:51

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館を定宿としていただいておりますこと、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
またご利用に際しましてお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後の改善の参考とさせていただきます。

また来月のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カプセル 上段(男性のみ)】

カズマル2578さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

カズマル2578さん [40代/男性] 2010年01月08日 14:24:12

カード会員でこちらに来た際はいつも利用させていただいてます。
年末利用で少し残念なことがありました。12月31日のカウントダウンロウリュですが
いつもはスポーツドリンクで乾杯をしていたのが、今回はありませんでした。それを楽しみにしてたのですが何故でしょう?またスタッフも時間ギリギリで入るなど段取りが悪かったですね。
バイキングサービスで、以前カプセルで実施していたお粥サービスののりの佃煮を出していただけませんか?コスト面で色々あるかと思いますが。
またロウリュサービスの時間でカプセルチェックインの方に考慮して15:00を15:30にはできませんか?そうすれば1回目も体験できます。
あと連泊もチェックアウト後15:00INではなく翌朝手続きは無理でしょうか?
以前連泊お願いした所、一旦清算でサウナコースでカプセルINまでならといわれたことがあります。
連泊したいのに、一旦荷物を持ってまたINするのはきついところがあります。
スタッフの方連泊の方に配慮のシステムをお願いしたいです。

2009年12月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年01月12日 11:02:54

またこの度はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

カウントダウンロウリュでは、せっかくお楽しみにして頂いていたにもかかわらず、こちらの手違いでドリンクをお出しすることができず、またスタッフの段取りの悪さ等、重ねてお詫び申し上げます。
今後は迅速にお客様に行き届いたサービスをご提供できるよう、再度教育して参ります。

バイキングの海苔佃煮に関しましては、コスト的に難しい面もあるかと思われますが、一度検討させて頂きます。
またロウリュサービスの時間に関しましても、見直しを検討して参ります。

連泊の件でございますが、連泊の場合、チェックアウト時に当日宿泊分のお手続きをして頂ければお荷物はそのままお預かりすることが可能でございます。
また、お昼12時のチェックアウトから15時(チェックイン開始時間)の間も館内をご利用の場合は、別途料金をお支払い頂ければ、カプセルフロア以外の館内施設はご利用可能でございます。
こちらもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。わかりやすいご案内ができるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

【カプセル 下段(男性のみ)】

なすぴー2898さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

なすぴー2898さん [40代/男性] 2010年01月06日 19:35:06

予想していたよりもはるかに快適に過ごす事ができました。ベッドも狭さは感じずぐっすり眠れ、朝食も美味しい。風呂もサウナを含めよかった、満点です。
また利用させてもらうつもりです。

2009年12月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年01月07日 15:09:54

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致します。

ぐっすりお休みになられましたとのこと、大変嬉しく思います。
またぜひお疲れを癒しにお越しください。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 18:46:15

震災以前から何度も利用していますが、
相変わらず施設・サービスともに日本一のサウナだと思います。

ただ、今後も更なる向上を目指していただくためにもあえて苦言を一つ・・・
今回は年末の利用でしたが、カプセルフロアにまで臨時の椅子を置いてあふれたサウナ入場者を誘導していたのはどうかと・・・
普段はサウナだけの利用者はカプセルフロアには立ち入り禁止のはずだったと思いますが、年末の繁盛期は例外なのでしょうか?
いつもは静かで眠りにつきやすいカプセルフロアですが、今回ばかりは廊下に設置された臨時椅子に流れ込んだサウナ利用者がガヤガヤ騒いで、ちょっとやかましかったですね。
カプセルの方は満室になればそれで終わりですが、サウナだけのお客を入れすぎてしまえばサービスの質が落ちてしまいます。そのあたりの配慮も必要じゃないでしょうか?

それと、レストランの従業員の方々ですが、もちろん接客態度はいつもは抜群なのですが、今回は常に混雑していたせいか、ちょっと目がつり上がった感じ、言葉使いもややイラッとした感じがして、注文する時、いつもに比べて違和感がありました。
まあ、あれだけお客が次から次へと来て、それを限られた人数でさばいているので従業員の方たちは責められませんが、混雑が予想される多客期ですし、上の人はもう少し人員に余裕をもった配置をした方がよかったんじゃないでしょうかね・・・

神戸サウナさんは客層の良さも高評価の一因だと思います。低料金で客を無制限に詰め込んで、寝場所にあふれた客が廊下でゴロ寝しているような、梅田や新宿の某サウナとは違うと思います。だからこそ貴店を常宿としているわけですが、店の質を維持するためにも、場合によっては入場制限を考えた方がいいかもしれません。(もちろん営業上の都合もおありでしょうが、多客期に入場者を制限する代わりに一人当たりの料金が500円~1000円程度高くなっても構わないと、私個人は思いますが・・・)

2009年12月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年01月06日 16:14:39

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、せっかくお寛ぎにお越しいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

年末という繁忙期で店内が混雑していたとはいえ、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できず、またスタッフの接客態度につきましても、今後への課題とさせていただきます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月30日 14:40:32

神戸の常宿です。いつも満足していますが、今回は1つだけ気になる点が。カプセルの室温が高く蒸し暑かったように思います。私は寝苦しかったです。空気穴の風も暑く感じました。調整でなんとかならないものでしょうか。

2009年12月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年12月31日 15:27:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

カプセルの室温でございますが、多少の温度調節はエリアごとで可能でございます。
スタッフにお申し付けいただければ対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【カプセル 上段(男性のみ)】

You2さん [30代/男性] 2009年12月21日 13:04:35

先月に引き続いての利用です。設備面、スタッフの方々の対応、朝食バイキング、いずれもすばらしいものだと思います。来月も利用させていただきます。1Fで流れている「神戸サウナ アーンド スパっ♪」が印象に残って耳から離れません。

2009年12月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年12月21日 17:31:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。

1Fエントランスで流れている音楽で当館を思い出していただければ幸いでございます。
また来月のご来館を心よりお待ち致しております。

【カプセル 上段(男性のみ)】

taka7459さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

taka7459さん [30代/女性] 2009年12月15日 18:24:03

本当に何回泊まっても最高です。
メインサウナと水風呂の繰り返しは、やみつきになりそうです。
(水風呂が、外にあるのが開放感があっていいですね。)

質問なのですが、露天風呂・水風呂コーナーにある
ズラッとならんでいる、外との目隠し的な、
背の高い木の名前は何ですか?
(森の中で風呂に入っている感じがしていいですね。我が家にも欲しい・・。)

2009年12月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年12月16日 11:58:51

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「本当に何回泊まっても最高です。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

ご質問の木は「オリーブ」です。
都会とは思えない開放感と癒しの雰囲気を味わっていただければ幸いでございます。
サウナと水風呂の反復浴は抵抗力を増し、風邪予防などにも効果が期待できますので、またぜひご利用くださいませ。

今後もより一層お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。