神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 19:31:42

きれいで立地、職員様の対応、申し分なしです。
アメニティで需要が多ければ噴霧式の寝癖直し置いてもらえると最高です。
前評判通り素晴らしい施設でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2017年01月03日 17:19:36

この度は、神戸サウナ&スパをご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
少しでもお客様にご満足していただけるようにサービス面の強化にも繋げて参ります。
又のご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月19日 05:52:46

いつも利用してます。
いつもの笑顔ありがとうございます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2016年10月22日 16:12:02

いつも神戸サウナ&スパをご利用頂き誠に有難うございます。
接客でのお褒めの言葉誠に有難うございます。
少しでもお客様に癒しが提供出来るよう努めて参ります。
次回のご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月07日 15:57:29

清潔。安心。完璧。安定。抜群。出来過ぎ。パーフェクトサウナ。

分かってたけど。

満室になる理由がよく解る。

置いている雑誌の種類が豊富すぎて退屈しない。出来ることなら住みたい。

「今日と明日の天気予報」を立て看板で表示してくれるとこなど、ありがたいサービス。

受付の女性スタッフも美人で愛想が良く、非常に俊敏。

ロウリュの回数も豊富で男性スタッフも真摯に業務を遂行している。

露天風呂に浮いてる三本の巨大丸太は面白い。

朝食バイキングも満足出来る。

文句言う奴の気が知れん。

2016年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2016年03月19日 10:21:03

また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフへのコメントもありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、これからも快適な空間作りを心掛けて参りたいと思います。

【カプセル 下段(男性のみ)】

酸素坊主さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年04月03日 06:56:41

阪神電車と有馬温泉内某温浴施設提携チケット利用が多かった為、此方のホテルは久しぶりの利用となりました。ですが、年月をへても此処は古びて汚くなると言うこともなく良く手入れされ気持ち良く利用出来ます。
偶々この日は、相客の程度が悪く安眠のために叱りつけ無ければなりませんでしたが、普段はカプセルのわりに客層の良いお宿の筈です。

2015年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2015年04月10日 15:33:55

またこの度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、皆様が快適にお休みいただけるよう、より一層巡回を強化していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★ポイント5倍お得に泊まる★神戸サウナ&スパで使える♪3,000円分ギフト券付カプセルホテルプラン♪
【カプセル 下段(男性のみ)】

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年02月02日 13:13:40

最近は六甲山行でも有馬方面から入ることが多く久しぶりに利用させて頂きました。今回も早朝出立のためお宿自慢の朝食は食べ逃しましたが、清潔なお部屋と広く立派なお風呂でゆっくり休めました。お部屋には耳栓も置かれておりまして(カプセルホテルゆえ免れ得ぬ)おしゃべりな迷惑客の被害も低減できます。

2015年01月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2015年02月19日 10:46:27

冬の六甲山は寒そうですが、気持ちよさそうですね!
また次回も六甲山へ行かれる際はぜひご利用ください。もちろんそれ以外の機会でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月26日 20:00:21

非常に良い。値段が他のカプセルより高いだけあって設備や備品が良い。
特にシャワーの水圧。大体これを見れば施設全体のランクがわかる。そして、爪切り箱についている拡大鏡。更にカプセル内についてる耳栓と水。また雑誌の豊富さ。こんな揃えているカプセルは他に無い。
従業員も非常に愛想が良く、女性フロントスタッフは非常に手際が良く効率的。
最も優れているのは朝食時、料理を補充していた、頭に赤の三角巾を巻いた中年女性。常に笑顔\(^_^)(^_^)/で挨拶をしている。度肝を抜かれた。また行きたい。

2015年01月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2015年01月30日 17:32:30

スタッフの励みになるような細かいところまでコメントを頂き、大変嬉しく思います。
これからも気持ち良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるようサービスに努めてまいりたいと思います。

【カプセル 上段(男性のみ)】

りんふぁんさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

りんふぁんさん [30代/男性] 2014年06月25日 22:25:37

スタッフの人達のテキパキした動きと、基本に忠実な対応。使わせてもらう側として気持ちがいいです。

1つ要望としては、目覚まし時計を調整できればと思います。ボリュームを下げるとか。
カプセルだから仕方ないとは思うけれど、離れたところの音でも目が覚めてしまう。
できるなら、廻りには聞こえないバイブレーションタイプも導入できるとベストと思います。

2014年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2014年07月01日 10:28:57

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
目覚まし時計につきましては、いただいたご意見を参考に、検討させていただきたいと思います。
これからもごゆっくりお寛ぎいただける施設を心掛けて参りたいと思います。

【カプセル 下段(男性のみ)】

酸素坊主さん [40代/男性] 2014年05月27日 17:52:20

朝御飯のバイキングがこちらでは以前から提供されていました。毎度小生は山行に朝早く出てしまうこと多く滅多に実際利用させて頂くことがなかったのですが、今回は雨降りの為、ユックリご飯を頂いて撤収しようと考えたのですが、慣れないことはするものではなく、レストラン館内着着用のところへ、着替えて出仕度整えてから行ってしまい、着替えるのも面倒なのでそのまま撤収致しました。朝御飯御利用予定の方は着替える前に御利用になるよう御留意くださいませ。その他は、耳栓コンセントにミネラルウォーターまで準備された居室といい別途有料のマッサージといい全て快適です。今回は格安で泊まれて(御天気以外は)ラッキーでした。

2014年05月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2014年05月29日 12:06:37

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこの度はご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
館内のご移動はすべて館内着でお願いしておりますが、ご案内が十分ではなかったかもしれません。今後はスムーズにご利用いただけるよう、ご案内をしていきたいと思います。
またぜひ機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★楽天ポイント5倍★☆ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン●室数限定●
【カプセル 上段(男性のみ)】

ピポさるくんさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ピポさるくんさん [40代/男性] 2014年03月28日 16:41:24

夜遅く入って、朝も早かったので無料の食事にはありつけませんでしたが、久し振りにカプセルに泊まりました。マットも快適で疲れがとれました。サウナも大浴場も休憩室も清潔で気に入っています。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2014年04月02日 11:57:16

大変お忙しい中でのご宿泊だったようですね。少しでもお疲れがとれたようなら幸いでございます。
またいつでもご利用くださいませ。

【カプセル 上段(男性のみ)】

酸素坊主さん [40代/男性] 2013年03月22日 00:25:23

今回PC持たずに移動でしたのでお世話になることも御座いませんでしたが、LAN接続のPCデスクが別室に用意されており、カプセル無いに電源も供給されて居りますのでお仕事に好適。まぁ今回も小生は山行きの出発点に利用させていただきましたので携帯電話の天気予報で間に合ってしまいましたけれども...残念なのは毎度朝早立ちでオマケの朝食を食べ逃している点ですが、以前のこのホテルの朝食は極普通だった記憶が。

2013年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2013年03月22日 13:43:16

また貴重なご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ朝食バイキングをご利用いただいて、お食事のご感想を頂戴できればと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、検討と改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★楽天ポイント10倍★☆ カプセルホテル宿泊プラン♪ 【最大24時間滞在OK】
【カプセル 上段(男性のみ)】

酸素坊主さん [40代/男性] 2012年11月01日 19:54:04

仕事でも山行でもよく使わせていただいております。
美味しいお水が、カプセルフロアでも今日されている上にカプセル内にもボトルで提供されている点や、折り鶴がカプセル内に飾られている等は(カプセルでない)ホテル並み。
さらに、今回利用しませんでしたが、マッサージも力の入った気持ちよい施術師さんがいらっしゃいますし、なにより、お風呂が充実していて、温泉に浸かるだけでも価値有りです。

2012年10月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2012年11月12日 16:09:51

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひリラクゼーションメニューもご利用くださいませ。
天然温泉との相乗効果で、より一層リフレッシュしていただけるかと思います。

投稿者さん 2011年06月07日 13:40:50

フィンランド式サウナのロウリュが24時間で20分毎に行われる(計72回)と聞いたため、大阪出張ながらもわざわざ三宮まで足を延ばしました。
確かに20分毎にロウシュが行われていて大満足でした。各地でいろいろなサウナに行っていますが、サウナの種類も4つあり、まさにサウナの天才みたいな場所です。
また是非行きたいと思っています。
一つだけ注文をつけるとコミックコーナーが全くなかったのが大変残念でした。何とかコミックを揃えてもらいたいですね。

2011年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2011年06月08日 10:29:17

わざわざ三宮までお越しいただき、またサウナにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様のご意見を参考に、より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【カプセル 下段(男性のみ) ※コンセント付き】

りんたろう0821さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

りんたろう0821さん [30代/男性] 2010年11月01日 12:21:07

三宮で飲むときはいつもお世話になっています。
駅前・繁華街から近くそこを拠点に出来るのが魅力。

一度、チェックインを済ませていれば後は何時に戻ってもOKというのはありがたいシステム。
金曜日や土曜日などは予約を早めに入れないと取れないが、直接電話で予約が取れるのもありがたい。
これからも、三宮周辺に泊まるならここで決まりですね。

テンピュールの枕とマットは非常に寝やすくてGOOD。サウナ・お風呂も常に清潔で気持ちが良い。
WI-FIも繋げるのネットをするのにも困りません。(ちゃんとインターネットルームはありますが・・・(汗))

ただ、前のおじさんがすだれを降ろさずいびきかいて寝てたのには困りました。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年11月03日 17:04:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またお気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルホテル宿泊プラン 【アーリーチェックインキャンペーン実施中】

投稿者さん 2010年08月31日 12:26:46

主人から「三ノ宮で急な飲み会で車で今晩帰れないから
飲み会の後9時頃、迎えに来てくれ。」と言う電話があり
「それは無理~・・じゃ安く泊れるトコすぐ探すから!」
とネットでランキング1位のこちらを予約しました。
迎えに行けなかったけど 主人は「いいトコ見つけてくれた!」
と喜んで、ゆっくりお風呂やサウナを堪能して寝てから
朝方 大阪に帰ってお仕事に行きました。仕事の為に
6時からの朝食バイキングには間に合わなかったみたいですが
それでもとってもお安くて大喜びでした。
とにかくスタッフの方々が働き者で、キレイなタオルを次々と
替えてくれている姿に感動したそうです。(主人は潔癖症なので)
夜の運転が苦手な私も 迎えに行かずに済んで、その上
主人も急な事だったのに さっぱりゆっくり出来て本当に助かりました。
さすが堂々の人気ランキング1位です。これからも
安くて気持ちのいいサービスで頑張って下さい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年09月01日 10:59:27

また嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

ご主人様には快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後もランキングの栄誉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思っております。

【カプセル 下段(男性のみ)】

pon_samaさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

pon_samaさん [20代/男性] 2010年08月27日 23:48:07

今回宿泊してみて、うーん、と唸ってしまいました。
プロ意識、意識の高さをサービスから感じました。

スタッフの方全員が、プライドを持って働いているように思えました。
また、アメニティを含めたサービスも気遣いが感じられる内容でした。

初めてカプセルホテルというものに宿泊しましたが、
大変勉強になりました。
気になりすぎて、運営会社のHPまで見に行ってしまいした。
きっと、良い意志と仕組みがあるのでしょう。
サウナ以外も見どころ満載のサウナです。
これからも、日本に笑顔を増やしていってください!
また神戸に行くことがあれば、寄らせて頂きたいと思います。

PS.
風呂は本当に良いです、リラックス出来ます。
都会の喧騒を忘れさせてくれます。
テンピュールも寝心地がいいです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年09月01日 10:26:05

また数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮するとともに、今後も心からリラックスしていただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また神戸へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 23:32:18

よかったよ

【いこうよ関西】神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン
カプセル 下段(男性のみ)

2009年07月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年08月19日 12:13:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。

今後もより一層快適で満足いただけるお店を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

【いこうよ関西】神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月03日 01:25:26

4月末に連泊しました。いつも野球観戦の際に利用してます。
昨年利用した際、暑くて寝れなかったので、今回はフロントに温度調整をお願いして、快適に寝れました。感謝。
あとは、可能なら連泊の際に同じロッカーが使えるようなシステムにしてもらえるとありがたいです。ご検討よろしくお願いします。

カプセル 下段(男性のみ)

2009年04月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年05月04日 13:08:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

連泊での同じロッカーの使用でございますが、一泊目のチェックアウト時に、前金として二日目の宿泊代金をお預かりし、予約を取らせていただければ可能でございます。
ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
今後わかりやすくご案内できるよう、表示等の改善を検討致します。

貴重なご意見ありがとうございました。