神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2008年05月05日 14:21:29

スケジュールがタイトで朝食サービスが受けれなかったので次は余裕を持って利用したい。そうすれば金額的に元を取ったと言える。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月05日 17:43:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング無料サービスは大変好評をいただいております。次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

・朝食バイキング 6:00~9:00(土日祝は ~9:30)

また、コーヒー・紅茶無料サービスもございますので、レストランスタッフにお申し付け下さい。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 18:53:39

チェックアウト12時のため朝もゆっくりできてよいのですが、10時ころに大浴場に行くと清掃中で使いにくい状態でした。清掃時間を明記してもらえばありがたいです。また館内着にポケットがあれば便利だと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月05日 11:00:31

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

現在、清掃時間を明記した表示板の設置を検討中でございます。
その他、頂戴しましたご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただける様、検討・改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 23:07:59

とても心地よく利用できました。お風呂も綺麗で24時間利用できたことは、ポイント高いです。スタッフの皆さん方も礼儀正しくて好感度が高かったです。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月29日 10:06:27

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
当館は24時間・年中無休で営業しております。お風呂のほか、マッサージなどのリラクゼーションメニューもございますので、またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月28日 22:27:18

今までになく最低・最悪の1泊でした。夜は夜で,高校生か大学生と思われる十数名の若者がはいってきて,バスの中で大騒ぎするわ,濡れたタオルを投げるわと,好きし放題なのに,店員の誰もそれを止める気配もなし。翌朝は翌朝で,携帯のアラームが鳴りっぱなし(最初は6時過ぎ)で,その後7~8回もスヌーズでならしまくり。最後は頭にきたので怒鳴りましたが…。いったいチェック体制はどうなっているのでしょうかねぇ。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月29日 09:58:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はご迷惑・不愉快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、チェック・管理体制を強化し、スタッフに再指導して参りたいと存じます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月23日 10:45:31

浴室内にパンツは置いてあるのに何故タオルは置いてないのでしょうか。脱衣場だけでなく浴室内にも置いて頂けませんでしょうか。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月24日 10:31:50

いつもご利用誠にありがとうございます。

浴室内のパンツは、サウナをご利用いただいて汗をかかれた度毎に、新しいものを使用していただけるように設置しております。
またタオルでございますが、出来るだけ乾燥したものをご使用いただきたいという理由から、湿度の高い浴室内には設置しておりません。

貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年04月21日 00:18:15

更衣ロッカーを長時間占領するお客さんがいて迷惑することがあるので注意書きを貼ってしてほしいです。またレストランなどの喫煙場所が少なく混んでいるように思います。カプセルの寝心地は良かったし大浴場はとても寛ぐことができました。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月21日 10:53:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。

また、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年04月07日 18:50:48

チューリップきれいに咲いてました。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月08日 12:36:38

いつもご利用ありがとうございます。

7F・浴場のチューリップは、昨秋より当館スタッフが大切に育てたもので、最近見事に開花しました。

投稿者さん 2008年04月07日 18:49:07

レモン風呂はけっこうでしたが、風が強くて看板が頭に激突しました。幸いたんこぶ程度で済みましたが、強風の際の安全管理の改善を期待します。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月08日 10:43:59

いつもご利用誠にありがとうございます。

また、この度は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
看板の立て方及び強風対策等、安全管理を再度見直し、改善させていただきます。

投稿者さん 2008年04月07日 09:22:39

とても満足して宿泊することができました。
お風呂・サウナも充実していましたが、整髪料等もいろいろそろっていて驚きました。低反発のマット・枕はけっこう寝心地が良かったです。また機会があったら利用させていただきます。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月07日 10:55:54

この度はご利用誠にありがとうございます。

テンピュールの枕とマットレスで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
また、手ぶらでお越しいただけるよう、アメニティ等も各種取り揃えております。

投稿者さん 2008年04月02日 11:48:07

いつもお世話になっております。

チェックアウトのときに玄関口で従業員の方に挨拶をされて、なんか恐縮しました((((((^_^;)。とても礼儀正しく、教育がしっかり行き届いているという印象を受けました。

あと定期的にあかすりを利用していますが、いつも最高ですねo(^o^)o。また利用します!!

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月03日 09:30:19

いつもご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
他にも様々なリラクゼーションメニューをご用意致しておりますので、ぜひご利用ください。

今後も頂戴しましたお言葉を励みに、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年03月24日 20:58:10

カプセルホテルにしては綺麗で設備はよかったです。ただ体調のせいかも知れませんがかなり乾燥していたので、よく目が覚めました。設備上しょうがないかと思います。朝飯はたくさんいただきました。ありがとうございます。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年03月25日 15:00:01

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、
スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年03月23日 18:52:09

カプセルもサウナも快適でした。おまけに朝食までレベルが上がっていました。ただ一つの問題は、上段の人が深夜にうめき声を上げてゴソゴソ動き回っていたことです。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年03月24日 10:24:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング無料サービスは大変好評を頂いております。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月22日 18:55:39

ズボンプレッサがあって便利だが、洋服ブラシもあると、もっと有り難い。
部屋に耳栓が配備されていて親切だが、実際にはあまり役立たないので、無駄だと思う。
サウナ内でのサービスも含め、スタッフの教育が行き届いていて、感心しました!

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年03月24日 10:20:34

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見もありがとうございました。改善の参考として活用させていただきます。

投稿者さん 2008年03月03日 22:05:43

ダイナミックローリュウが1日3回になっていますが,18:30と0:00の間が少し長い気がします。それにどちらの時間もある意味中途半端な感じです。
もし,できるなら21:00頃にもう一度やってほしいと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年03月04日 09:06:31

いつもご利用ありがとうございます。

ご指摘のありました「ダイナミックロウリュ」の時間帯について、再度検討し、今後の改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 21:26:56

カプセル内の温度が高い。暑い!

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年02月27日 14:04:27

いつもご利用ありがとうございます。

また、この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
多少の温度調節はスタッフにお申し付けいただければ対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、検討・改善を行い、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年02月25日 09:55:05

イツモノ同僚3人でゴルフプレー後にチェックイン。
夜な夜な街に繰り出し爆酔、深夜にカプセルに潜り込み爆睡、低反発の寝具に包まれ快眠するコトが出来ました☆
朝食メニューも前回(去年晩秋)より充実してたように感じました☆☆
他の2名からは『次回の企画はいつ?店は変えても神戸サウナは変えたらアカンで!』と帰路の車中で早速のリクエストがありました。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年02月25日 16:51:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テンピュール寝具でゆっくりお休みいただけましたようで、嬉しく存じます。
ぜひ次回も当館でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2008年02月16日 00:59:53

値段の安いカプセルホテルということであまり期待せずに行ったのですが、それはいい意味で見事に裏切られました。館内はカプセルも浴場もラウンジもたいへん清潔感があり目が行き届いている感じがしました。また、無料コーヒー他さまざまなサービスも気が利いているし細かな気配りがうれしい。あの価格で、朝食バイキング付きはコストパフォーマンスも高い。何より、従業員の方の印象がたいへん良かったです。まだ若い従業員の方が多いのに応対は丁寧でかつ顧客サービスを良く教育され、一生懸命仕事に取り組んでいるのが伝わってきて、こちらもたいへん気持ちよく宿泊できました。並みのビジネスホテルよりはるかにリラックスでき、満足感はとても高かったです。神戸出張の際はぜひまた使わせていただきたいと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年02月18日 10:12:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当カプセルホテルでは、さまざまなサービスをご用意いたしており、特に朝食バイキング無料サービスは好評をいただいております。

またイベント等も企画して参りますので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月11日 14:36:41

前回投稿させて頂いたときに、御社への激励の意味もこめて、3つほど、コメントさせていただきました。

コメントの1つに、「受付の対応にバラつきがあるので・・・」とコメントしたところ、『フロントスタッフのお客様への対応・説明の仕方など、再度教育を徹底して参ります。』との返事を頂きました。

あれから2週間たち、再度利用させてもらったんですが、全く改善されていませんでした。お客様対応に関わることは、即徹底しないといけないと思うのですが

これは

1.マネージャーが指導しているのにも関わらず、従業員がきちんと対応していない。
2.マネージャーが従業員に指導していない。

のどちらと考えればよろしいでしょうか?

別の受付の方は、きちんと対応されていたので、おそらく、1.だと思うのですが、これじゃ~、真面目に対応されている従業員がかわいそうですね・・・。

もし2.だとしたら・・・。楽天のお詫びコメントで、反省のポーズだけしているのなら、やらないほうがマシですよ・・・。

なんにしろ、従業員の不手際は、マネージャの責任ですし、2週間も期間がありながら再教育をしていないのであれば、これもマネージャーの責任ですので、きっちりとした対応をお願いしますm(__)m。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年02月13日 17:59:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、従業員指導がまだ徹底できておらず、不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続き指導を行って参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月06日 09:44:49

冬の露天風呂が最高でした。

朝食バイキング時、外の窓側カウンターで食べましたが、調味料(塩、つまようじ等)を置いといてほしいと思いました。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年02月06日 17:08:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。

また、レストランでご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。早速改善させていただきます。

投稿者さん 2008年02月01日 23:02:06

喫煙場所をもっと増やしてほしい。また朝食バイキング無料はありがたいですが会場狭くて混雑していました。時間延長してもらえればありがたいです。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年02月04日 14:17:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

今後の改善の参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。