神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 14:16:33

お風呂、食事は大変良かったです。
又、利用したいと思います。

【早期割引】カプセルホテル宿泊プラン♪天然温泉・朝食バイキング付き【男性専用】
【カプセル 下段(男性のみ)】

チワワ使いさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

チワワ使いさん [60代/男性] 2019年12月01日 14:12:05

駅も近く、周りは迷うほどの飲食店が並ぶ好立地です。
朝食も豊富で、カプセル宿泊者は無料。
ビジネスホテルに泊まるぐらいだったらここに泊まれば満足間違いなし。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年12月18日 18:37:46

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。さらにお風呂は24時間入り放題、豊富なリラクゼーションメニューもございますので是非ご利用ください。
またのご来店心からお待ちしております。

【早期割引】カプセルホテル宿泊プラン♪男性専用
【カプセル 下段(男性のみ)】

gak-ohさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年11月05日 16:03:36

久々の宿泊。
従業員の接遇は相変わらず抜群で、気持ちがいい。
サウナも浴場も広く、遣い勝手がよい。
最近は、部屋宜は一人一着のサウナ&カプセルが増えてきたが、ここは何回換えてもいいままなので、汗をかくとすぐに交換できるのがありがたい(この時期はそう汗はかかないが)。
今回は、カプセルでいびきや会話に悩まされることもなく、非常に静かにすごせた。
次もまた利用したい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月06日 02:53:34

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
寝ていても汗かきますし、お風呂あがりにも汗かいてしまいますので、何回も気にせず着替えをしていただけるように新しい館内着は常にご用意しています。
ゆっくり静かにお部屋でお寛ぎいただけましてなによりです。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】カプセルホテル宿泊プラン 【最大24時間滞在OK】

投稿者さん 2019年11月03日 20:34:55

いつも利用させてもらっていますので安心感があります。スタッフの皆さんは大変気配りが行き届いていてありがたいです。一つ気が付いたこと、サウナでのロウリュ、数人のスタッフさんが行ってくれますが、風の当たりがバラバラなのです。身体の中心から右へ左へと安定しないので芯から気持ちが整わないのが残念です。研修をお願いします。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月06日 03:10:24

ご指摘誠にありがとうございます。
一定期間研修し、検定に合格した者がお客様に熱波をお送りします。
しかしまだまだきちんとした熱波をお客様にお届けできておりませんでした。
再度ロウリュスタッフの指導、研修を行い、どのスタッフもしっかりと安定して風を送くれるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月29日 15:56:49

お風呂と朝食バイキングが大変良かったです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年08月30日 08:16:58

お風呂と朝食バイキングを楽しんでいただいたようでなによりです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割引】カプセルホテル宿泊プラン♪男性専用
【カプセル 下段(男性のみ)】

tigaguriさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

tigaguriさん [40代/男性] 2019年07月07日 20:51:58

カプセル周りの寝ている人のいびきや延々と止まらない目覚まし時計など、カプセルホテルでは避けがたい不具合以外はすべて快適でした。
タイガース勝利に伴うビールサービスには感激しました。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年08月28日 08:34:37

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルホテルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお休みの時間が妨げられ、申し訳ありません。近くのいびきなど気になる時はフロントに来ていただきましたら、お部屋に空きがある時には違うお部屋をご用意させていただきます。
阪神タイガースの勝利を祝う振舞いビールですが、TVの試合中継を行っている時は毎回実施していますので、どうぞまた観戦のご参加よろしくお願いします。
またのご来店心よりお待ちしております。

【カプセル 上段(男性のみ)】

えこしすさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

えこしすさん [40代/男性] 2019年06月28日 13:59:20

三宮に仕事の旅利用しております。
カプセル利用でしっかりした朝食も付いていて
非常にリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 15:34:11

立地は駅近で良い。大浴場、食事は大いに満足。

投稿者さん 2019年06月10日 15:22:10

大浴場、サウナ(ロウリュウ)共に大満足。マッサージ等もバラエティに富んでおり満足。寝室は寝るだけなので良いのでは。

【カプセル 下段(男性のみ)】

もげら5503さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

もげら5503さん [40代/男性] 2019年05月27日 04:30:09

朝食の時間を日祝のみ11時までとかにしてください
以前はバイキングを食べられなかった人に
モーニングセットがあったと思うけど
今もあるのかな

投稿者さん 2019年05月06日 11:25:05

年に1~2回、関西旅行の際に利用させていただいています。ロウリュの次回開始時刻が大きく表示されるようになり、わかりやすいと感じました。朝食バイキングはメニューが豊富でバランスよく、おいしくいただきました。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年05月21日 03:46:19

ロウリュの案内時計はお客様により開始時間が伝わり易いようにと設置しました。最近はダイナミックロウリュ後さらにお客様に水風呂を楽しんでいただこうと露天水風呂に氷を投入するようにしております。ご来店いただいた際にはぜひお試しください。
また関西にいらした際には当店のご利用をよろしくお願いいたします。ご来店心よりお待ちしております。

【カプセル 上段(男性のみ)】

moriken.Gさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

moriken.Gさん [60代/男性] 2019年04月08日 08:31:36

神戸で宴会がある度に利用しています。
いつも通り快適でした。
ただし、露天風呂の檜の丸太が邪魔だったことと、カプセルのマットがへたっていて人の形にへこんでいたことは、減点です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年04月10日 01:56:51

ご意見誠にありがとうございます。マットの古くなってきている分には順次交換していき新しく替えさせていただきます。
露天風呂の檜の丸太に関しては、喜ばれるお客様もいらっしゃいますが・・、また社内で検討させていただきます。

追記
泊まられたお部屋のマットを確認いたしましたが、特に古くなっている状態ではありませんでした。
当店はテンピュール製のマットを敷いていますが、低反発のマットですので、自然とお客様の体型にフィットするように沈み込むようになっています。おそらくそれが人の形にへたりこんでいると思われたのかと存じます。普段お使いの寝具と違うとなかなか寝にくいかと存じますが、全室で同じマットを敷いております。なにとぞご了承ください。

投稿者さん 2019年03月09日 17:23:58

朝食付きなのが良かったです、種類も豊富でよかったです。また利用したいと思います

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年03月10日 04:06:06

朝食バイキングは和食、洋食多くの種類をご用意しております。
私が個人的にオススメしたいは朝カレーです。一度中断した事がありますが、お客様の強い要望があった為に復活し、定番化しています。
またサラダ類も充実していますので、朝からバランス良くしっかり栄養をとってお仕事やレジャーにご出発いただけたらと思います。
またのご来店お待ちしております。

【楽天限定】☆★ポイント5倍★☆ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン●室数限定●

投稿者さん 2019年03月03日 14:21:56

アカスリが深夜1時以降利用出来なくなったのが残念です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年03月05日 04:26:23

誠に申し訳ありません。只今、人出不足で時間を短縮して営業しております。人員が増えればまた元の営業時間に戻したいと思っております。

《ミッドナイト限定》カプセルホテル宿泊プラン【現金特価】
【カプセル 上段(男性のみ)】

ism86さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ism86さん [60代/男性] 2019年02月22日 10:53:21

連泊です。昨日風呂が少し汚かったが、今日は綺麗で問題がない。ダイナミックロージングもうけることが出来、サウナを満喫できた。
ただ、カプセルでは、どこかでアラームが鳴り続け少しうるさかったが、いびきがうるさい人が近くに居るときよりはましで、寝付きにこそ気になったが、ぐっすり眠れた。
布団などが良いせいであろう。
また、来ます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年02月25日 03:59:41

連日のご利用ありがとうございます。温泉成分は日によって濃淡に違いがあります。おそらく前日は少し濃く出ていたかと思います。引き続き清掃をしっかり行ってまいります。
お部屋近くでアラームが鳴り続けて御休みしずらくさせてしまい申し訳ありません。ご寛容にもまた来ていただけるというお言葉誠にありがとうございます。またのご来店お待ちしております

【カプセル 上段(男性のみ)】

賢ちんさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

賢ちんさん [60代/男性] 2018年12月08日 16:52:27

10/28宿泊しました。スパと食事のセットがよかった。レストランの店員さんとのやり取りがたのしかった。旅情をかきたてられました。 また、よらせてもらいます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年12月21日 15:08:30

お風呂や、お食事も楽しんでいただいたようですね。ありがとうございます。当店はレストランやお風呂、その他の共有スペースが充実している点が自慢です。
お客様とお話しする事も私達の楽しみの一つです。またよかったらスタッフに話かけてください。

投稿者さん 2018年11月26日 22:08:34

初めての利用でしたが、スタッフに丁寧に説明して頂き、迷う事はありませんでした。
朝食バイキングと大浴場のロウリュサービスが良かった。
また利用させて頂きます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年11月30日 13:31:49

初めてのご利用ありがとうございます。
朝食バイキングと浴場のロウリュサービスは当店の無料サービス中でも人気が高いです。
他にもレストランで提供しているサービスドリンク(コーヒー、紅茶など)や、種類豊富なアメニティなどもございますので、こういったサービスも是非ご利用ください。
またの次回のご来店心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月18日 19:20:47

10何年も利用させてもらっています。行く度にリラックスさせてもらっているので満足なんですが………。

ずっと思っていた事をご提案します。サウナ後にレストランでビールを飲むのが至福の時なのですが、カウンターで注文する時、大きな声で呼ばないとスタッフは来てくれません。忙しいのは分かるのですが、客なのに気を使います。思わず注文も止めてしまいます。

そこで、カウンターにも呼び出しベルみたいなものを設置していただけませんか?
一度、ご検討いただけませんでしょうか?

2018年07月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年08月22日 08:47:06

長年ご利用していただいて誠にありがとうございます。従業員の教育が行き届いていなくて申し訳ありません。こちらからオーダーのお伺いをしないといけないのに、お客様が大きな声を出さないとお伺いできておりませんでしたか。
カウンターの呼び出しベルについては担当者に相談して今後の検討課題とさせていただきます。また呼び鈴に頼らなくても、すぐにオーダーをお伺いするように従業の接客レベル向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月20日 21:10:58

週末もありカプセルラウンジもサウナ客に開放するのは理解できるが、カプセルフロアに扉が無いために深夜でも騒がしい声が聞こえてくるのが残念だった。
前回同様お得なビジネスプランで予約しましたが今回はマッサージが本当に雑でした。前回はチェックアウト時にメッセージも頂き嬉しかったですが、今回はいただけませんでした。雑だからかそういうのみ気づかないのでしょうね?

ただそれでも満足感の方が高いので評価は高いです

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年08月31日 03:21:21

お部屋の方にまで、騒音が聞こえてしまい大変ご迷惑をおかけしました。お客様のご意見真摯に受け止め防音対策を実行してまいります。
マッサージもセットのパックをご利用いただきましてありがとうございます。初期には長期の研修や、定期的な検定を実施してレベルの向上、維持をしておりますが、トレーナーによってどうしても合う合わないといった事がございます。良いトレーナーがいれば指名する事もできますので、よかったらまたご利用ください。
またのご来店心よりお待ちしています。

■期間限定■春のビジネスマン応援パックプラン♪【24時間滞在OK】

投稿者さん 2018年02月22日 18:14:55

朝御飯が美味しい。
ベテランのオジサンが多いので初めて行くときは独特の雰囲気を感じるかもです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年03月07日 04:42:46

この度は神戸サウナ&スパ(カプセルホテルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。初めて来ていただいたお客様には朝食バイキングの種類の多さに驚かれます。
40代、50代のお客様が多い印象です。
滞在されているお客様の人数が多い割にはですが、静かで落ち着いた館内環境です。そういう意味では独特の雰囲気だと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。