神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月20日 14:19:29

スタッフに若くてかわいい女性が多く、うれしい反面、少し気恥ずかしかった。
風呂、サウナは種類も多く、広くて大満足。時間を忘れてついつい長居してしまった。
携帯の充電のために、ベッド脇に電源コンセントがほしい。
自分のPCで作業できるスペース+無料無線LANがほしい。
朝食のおかゆはうれしかった。
ただ、やはりカプセルホテルにしては料金が少し高い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:18:14

過日は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございます。設備ならびにスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
携帯電話の充電は6Fフロントにてお預かりして充電させていただいています。
無線LANにつきましては今月中に導入予定でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 13:39:05

向かい側の人のいびきがうるさく熟睡できませんでした。また、カプセル内が暑かったです。そのほかはとてもよかったです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:18:22

カプセルホテルの「イビキ」は構造上の問題とはいえ、何とか解決策をと頭をひねっている状況でございます。現在は、「手作り耳栓」をカプセル全室に設置しております。耳栓を使うことで少しでも睡眠のお役に立てばと存じご用意いたしました。
また、カプセル内が暑かったとのこと。申し訳ございませんでした。温度管理には十分注意はしていますが、再度温度管理を徹底して、少しでも快適な空間をご提供できるようにいたします。
今後もより良い施設作りを進めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 09:35:59

気持ちよくすごせました

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:18:40

いつも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 22:44:41

震災後にリニューアルしてから何回も利用していますが、
いつ来てもいいですね。
あのサービス内容なら他のカプセルよりも値段が千円程度高くても納得できます。

以前やっていた宿泊料とマッサージその他がセットになった限定プランを
平日もやってもらえれば、もはや言うことないです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:18:33

いつも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございます。またサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
期間限定のヒーリング宿泊プランは5月7日をもちまして好評のうちに終了いたしました。ありがとうございました。
現在、次のプランを企画中でございます。ご期待くださいませ。
引き続き神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 21:04:16

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:18:57

投稿者さん 2006年05月15日 16:13:35

最初は部屋に扉も無い事から、落ち着いて眠れなかったが、慣れれば、問題無く眠れる様になりました。若い女性が沢山働いて居る事等も、安心感がより増して居るものと思います。また利用致しますので、その時は宜しくお願いします。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:19:10

いつも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
カプセルホテルの構造上、ロールスクリーンが扉になっており、最初は落ち着かないのでしょうか。カプセルホテルのフロアに限らず、全館24時間体制でマネジャーおよびスタッフが定期的に巡回しております。何か不具合やご質問がありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご支持いただける施設を目指してまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 08:53:35

今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
九官鳥は復活しないんですか?

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:19:18

いつも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいな中お声を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
オオハシの登場はもう少し暖かくなってから予定しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設作りを進めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 08:52:10

出張でどうせ寝るだけだからカプセルにして見たが、温泉付きでそのほかのサービスも含め、とても良かった。
ゆったりとしたスケジュールの時でも使おうと思う。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:18:49

過日は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
弊社の天然温泉につきましてご説明申し上げます。
●温泉名:神の湯温泉●泉温:44.3℃ ●湧出量:211.6トン/日(掘削、ポンプ揚水) ●泉質名:ナトリウムー塩化物炭酸水素塩高温泉(Na-Cl・HCO3温泉)、低張性、中性、温泉 ●浴用の適応症:神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、 痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、切傷、やけど、虚弱児童、慢性婦人病
(兵庫県立衛生研究所所長 小林 稔 分析)
天然温泉とともに、私ども自慢のフィンランドサウナもお楽しみいただければ幸いです。
今後とも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 23:08:40

今回,バイクで神戸を訪れたのだが,車の駐車場の案内はあるものの,二輪車の駐車場の案内がなくて,しばらく探してしまった.神戸だけではないと思うが,二輪車への配慮もしてほしい.ホテル自体は大変満足したが.

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:17:52

過日は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来店時に二輪車の駐車場の案内がなくご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。最寄の駐車場は神戸市立三宮(南)駐車場となります。
今後はお客様の必要な情報を素早くご提供できるよう徹底してまいります。
今後とも神戸へお越しの際はご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 12:49:27

良かったです

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:17:30

過日は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜り誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:47:11

1.出張の為、他のスタッフ2名と共に利用しました。全宿泊分の支払いを一括で希望したのにも関わらず、一日ずつの精算を要求され困りました。責任者である私は途中の二泊は同行できず、結果的にスタッフに立替での支払いをお願いすることになり、大変困りました。

2.8Fのラウンジでコーヒーの無料サービスがあると聞き、チェックアウト直前に着替えを済ませて入室しました。ところが、ラウンジには寝間着のような館内ウェアを着用していないと入室禁止ということで、スタッフの方に制止され、断られました。チェックアウト前の時間に追われている時に、寝間着のままでいろというのはビジネスマンにとっては酷な話で、気分を害しました。

3.カプセルの室内に電源がなく、携帯電話さえ充電できない不自由さを余儀なくされました。

ゴールデンウィークの5連休中ということもあり、他のビジネスホテルに空きがないため仕方なく利用しましたが、カプセルにしては4700円の料金は高すぎると思います。その料金にしてサービスの不備ばかりが目に付き、次回以降まず二度と利用したくない施設です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月22日 14:11:22

この度は、ご精算方法また8Fレストランでのご利用方法でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。なお、携帯電話の充電につきましては6Fフロントにてお預かりして充電させていただいております。
皆様のご意見・ご要望を真摯に受け止め改善を進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月09日 22:10:09

何と言っても、温泉がいい!
某シンガーのライブ後に宿泊させてもらいましたが、
疲れも取れ、爽快でした。
それと、男性の目から見て、女性スタッフの方々が多く、
しかも、かわいい&美人で応対もしっかりしていて安心感が高かったです。
寝床はカプセルですからしかたないですが。
でも、また利用したいホテルの1つです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月10日 09:46:01

いつも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、施設及びスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨年12月より全室にテンピュール社製の「枕」と「マットレス」を装備いたしました。お客様の快適な睡眠のお手伝いになれば幸いです。

投稿者さん 2006年05月08日 12:31:42

何度が利用させてもらっていますが、いつもながら清潔感はすばらしく浴場では気持ちよく過ごさせていただきました
ただ、カプセルなので仕方無いのですが、他の方の話し声などは気になるところですね

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月08日 15:14:36

浴場につきましては、毎日午前中に全ての浴槽のお湯を抜き、新たにお湯を入れ直しております。もちろん、フロア全体の清掃も同時に実施しております。
また、カプセルホテルの「音漏れ」は構造上の問題とはいえ、何とか解決策をと頭をひねっている状況でございます。現在は、「手作り耳栓」をカプセル全室に設置しております。耳栓を使うことで少しでも睡眠のお役に立てばと存じご用意いたしました。なお、担当マネジャーが各フロアを巡回させていただい際に、カプセルフロアで大きな声を出しておられるお客様がいらっしゃった場合、お声掛けをさせていただいております。この件に限らず、何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 10:33:47

菖蒲湯気持ちよかったです。
いつもながらお花がきれいで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月04日 11:48:10

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
菖蒲湯を楽しんでいただけましてありがとうございます。
神戸サウナ&スパはゴールデンウィーク期間中も色々なイベントをご用意しております。
引き続き神戸サウナ&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 22:09:03

サウナのある階に,水風呂がありますが,掛水もせず飛び込む者もいるし,また,頭から浸かったりするする者がいるので水風呂の中にハナ○○が浮いていることがあるのを,従業員は知っているのでしょうか?

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月03日 13:11:15

お客様のおっしゃる通り、一部のお客様で掛け湯をされずに水風呂に入られる場合があります。対策といたしましては、①サウナ内のロウリュ時にスタッフがお願いする。②露天の水風呂の前にポスターを掲示する。といったことを実施しております。また、水風呂は毎日水抜きし、清掃した上で新たに水を入れております。その後は、上部をオーバーフローさせ、中は循環させフィルターを通した上で還流させており少しでも清潔に使用していただけるようにしております。

投稿者さん 2006年05月01日 14:16:44

天然温泉は素晴らしかったです。朝食のおかゆは嬉しかったです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月03日 13:08:02

弊社の天然温泉につきましてご説明申し上げます。
(兵庫県立衛生研究所所長 小林 稔 分析)

投稿者さん 2006年04月30日 10:44:08

いつもお世話になっています。
今回も気持ちよく利用させていただきました、あかすりの○府さん技術最高でした。

一点改善希望を。
楽天トラベルでの予約がフロントにいきわたってないようです。
今回はポイントを使ったこともあって、確認処理が10分以上かかってしまいました。
他のカプセルでは、予約してると宿泊票への記入も要らず通常より早くチェックインできます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年05月03日 12:41:46

ご利用いただきました際に、私どもの受付がまずかった為にお客様に大変不愉快な思いとご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないようお客様に対して気配り心配りのある応対ができるよう再度教育を徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中は色々なイベントを企画しております。
今後ともより良い施設作りを進めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

管理戦略担当:安達和夫

投稿者さん 2006年04月26日 09:19:43

ここのスパを利用するのが楽しみです

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月27日 20:21:07

この度はお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 18:58:47

先日は急死した父の妹の居所の確定のため神戸市内に宿泊しました。
その際に、たまたまお会いした社員の方にそのおばの現住所地付近の住宅地図をわざわざ本社からファックスで送っていただき、非常に助かりました。
結局おばには電話帳にて至急連絡が取れたため会わずに帰りましたが、入泉前に出していた速達郵便は確実に届いていたため、帰った翌日先方から電話がありました。
あと、すしのネタをたとえば日替わりのものを出すなど、変化をつけてほしいです。たとえば300円で(トロじゃない)サーモンとか。すしの寝た管理は大変であることは重々承知してますが、あえてお願いしたいです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月25日 16:05:24

お寿司のメニューの改善につきましては担当責任者と今後の課題としてありがたく頂戴いたします。まだまだ至らない点は多くあるかと思いますが、今後もより良い施設作りを進めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 16:13:37

今回は希望を聞いて頂いたので、快適に過ごせました。狭いのは仕方がないですが…

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月24日 18:48:41

また、施設に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カプセル内のスペースは決して広くはございません。7F浴場の露天スペース、8Fフロア等でゆっくりお時間を過ごしていただければ幸いです。

管理戦略担当:安達和夫