神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2006年04月17日 09:11:48

東京、横浜、大阪中心にカプセルやサウナ利用してますが、神戸サウナが最高です。最近は大阪、京都出張でも宿泊は神戸にしてます。

無料サービスですが、おかゆも食べないしコーヒーも飲まない私はちょっと損した気分。
レストラン割引、マッサージ割引、クリーニング割引、15時前チェックインなど他のサービスも増やして選択できるようにしてほしい。

カプセルフロアに設置されていた雑誌コーナーがなくなったのは残念。レストランの雑誌のお古でいいので置いてほしい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月24日 18:36:10

過日は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、施設に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
各種サービスにつきましては現在、検討中でございます。(お粥サービス他)ドリンクサービスはコーヒーと紅茶がございますが、紅茶はいかがでしょうか?
カプセルフロアの雑誌コーナーについては再検討いたします。
只今、ビジネスマンの方向けに「ヒーリング宿泊プラン」を実施中でございます。
テンピュール枕とマットレス+マッサージ50分コースで仕事のストレス解消!併せてクリーニング(ワイシャツ・綿肌着上・下着・靴下)朝食(チェックイン後アウトまでコーヒー・紅茶サービス)もセットして、8,800円でございます。ビジネスマンの方限定で、電話での申し込みをお願いしております。是非この機会にご利用くださいませ。
(4月27日までの期間限定プランです)
まだまだ、至らない点は多くあるかと思いますが、今後もより良いカプセルホテル作りを進めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 08:26:41

10年前から利用していますが、ビジネスホテルよりもくつろげます。
カプセルホテルとしては最高級じゃないでしょうか。
新しいサービスも半年に1つくらいずつ増えているし、スタッフの対応もすごく丁寧で満足です。 難点を挙げれば「イビキ」をかく方の対策グッズを貸し出ししてくれれば、安眠できるのですが・・・

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月24日 18:20:10

施設全般についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カプセルホテルの「イビキ」は構造上の問題とはいえ、何とか解決策をと頭をひねっている状況でございます。現在は、「手作り耳栓」をカプセル全室に設置しております。耳栓を使うことで少しでも睡眠のお役に立てばと存じご用意いたしました。
この件に限らず、何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
今後もより良い施設作りを進めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 23:34:20

カプセルホテルとしては値段が高いが、それなりの設備がある。受付の女の子の対応が悪い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月25日 16:40:04

ご利用いただきました際に、私どもの受付がまずかった為にお客様に大変不愉快な思いとご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないようお客様に対して気配り心配りのある応対ができるよう再度教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2006年04月16日 23:27:41

ヒーリングプランのクリーニングで下着(黒Tシャツ)を出したら、「シャツは白でないとダメ」と言われた。そんなのどこにも書いてなかったのに!カプセル内のテンピュール寝具は最高に気持ちいい。マッサージは痛い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月25日 16:38:18

投稿者さん 2006年04月16日 23:17:30

クリーニングでパンツが縮んでいた。後の点は全体的にカプセルホテルとしてはレベルが高い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月25日 16:37:33

投稿者さん 2006年04月16日 23:09:21

ヒーリングプランで宿泊しました。クリーニングで肌着を縮ませられました。風呂場で身体を洗っていると、店長?らしき人がいきなり来て何度も謝られましたが、結局800円相当の肌着を代わりにくださっただけでした。縮ませられた肌着は3000円のもので、まだそんなに着ていなかったのでつらかったです。マッサージ50分を75分にしてくれるとか、8Fの食堂でいくらか安くしてくれるとか、また、クリーニングを取りに行ったときにも、バイトの女の子に謝らせるだけで終わるのではなく、そこでも一言頂きたかったです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年04月25日 15:27:47

投稿者さん 2006年03月31日 18:49:31

初めてカプセルホテルを利用しましたが、スタッフの対応が非常に分かりやすくて、戸惑わずに利用することができました。
お風呂も広くて気持ちよかったし、テンピュールも気持ちよかったので、ぐっすり寝ることができました。おかゆのサービスにも大満足です。言うことなしだと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月31日 22:29:08

お風呂についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
(4月27日までの期間限定プランです)
今後とも、神戸サウナ&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 10:29:25

枕とマットレスがテンピュールだからって値上げしてしまったのは、少し残念ですが、やっぱり神戸出張の時は泊まります。
ビジネスホテルのかび臭い狭い風呂に入るくらいなら、絶対ここの方が良い!
朝の粥サービスも最高です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月31日 22:35:21

当店の名物、ダイナミックロウリュはお試しいただきましたでしょうか?
毎日、2人のスタッフがメインサウナにてお客様に最高の熱さと爽快感を味わっていただいております。開催時間は毎日15:00、18:00、00:00の1日3回でございます。ぜひお試しくださいませ。
また、コーヒー、紅茶サービスはチェックインからチェックアウトまでご利用いただけます。

投稿者さん 2006年03月29日 10:20:24

ちょくちょく泊まりますが今回暖かい日だったせいかカプセル内が非常に暑く皆しきりをあけて寝ていました。
カプセル内に送風口?みたいのがあり全開にしてましたがそれでも暑く汗だくでした。もう少し温度調節は何とかならないでしょうか。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月31日 22:14:40

カプセルフロアの温度調節がまずくご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内スタッフ全員に館内巡回時の館内の温度確認を再度徹底させ、快適な温度管理ができるよう指導いたします。

投稿者さん 2006年03月24日 16:07:10

宿泊に関しては特に気になりません。
無線LANでインターネットができればよかったと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月27日 12:26:14

無線LANでございますが、NTTのフレッツスポットを4月第1週に導入予定でございます。
導入時には是非お使いくださいませ。
今後とも、神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 17:28:36

神戸出張時毎度利用しますが、お風呂がなによりです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月20日 20:53:33

ところで、「サウナと冷水浴の交代浴」はサウナの醍醐味の一つですが、お楽しみいただいておられますでしょうか?もし、ご経験がなければ、一度お試しください。
サウナと冷水浴の交代浴(変温浴)は、血管の反応を強く起こし自律神経系の訓練に役立つので、神経衰退や、自律神経の失調により起こる諸症状の改善に効果があるといわれています。
お時間が許す範囲で是非お試しください。

投稿者さん 2006年03月13日 10:07:34

あまりカプセルは利用したことがないので、正直最初は戸惑いましたがテンピュールはとても良かったです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月13日 15:20:52

テンピュール製品につきましては、昨年12月に枕のみからマットレスを追加導入いたしました。快適な眠りのお手伝いになりましたでしょうか?

投稿者さん 2006年03月12日 21:29:16

神戸に行くときはいつもお世話になってます。
とても清潔で掃除が行き届いた温泉、サウナ、ジャグージーにいつも満足しています。
今回は、コーヒー無料サービスやパーソナルテレビ付きのリクライニングソファーなど、またパワーアップしていました。

朝、目覚ましを中々止めない人がいて、ゆっくり寝たい時にはちょっとうるさいですね。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月13日 12:17:10

清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清潔さを第一に考え、浴場のお湯抜き後に掃除をし、また新たにお湯を張るということを毎日の業務にしております。
また、カプセルでの目覚ましについてはなかなか徹底しづらい面もありますので、頂いた貴重なご意見は今後の課題としてありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2006年03月11日 20:52:11

楽天のポイント利用に際しての事務手続がもっとスムースに行くようになると、なおよくなると思われます。
あと、カプセル利用者のコーヒー及び紅茶のフリードリンクは、ぜひともずっと続けてください!

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月12日 17:37:38

楽天のポイント利用に際しての手続きがまずくご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員に手続き内容を再度徹底させ、スムースなチェックイン手続きができるよう指導いたします。
カプセルご利用のお客様向けのコーヒー及び紅茶のフリードリンクは、期間を延長して継続させていただいております。

投稿者さん 2006年03月11日 09:14:45

神戸出張時は、ビジネスホテルを使わずいつもお世話になっています。
カプセルホテルの宿命ですが、今回泊まったときは、下段のおじさんのいびきが凄まじく、寝付けませんでした。
気軽に部屋をチェンジできるような張り紙でもあれば助かりますが・・・

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月12日 17:22:45

また、お忙しい中、お声を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊いただきましたのに、寝付けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題とはいえ、何とか解決策を取れたのではないかと反省しております。

投稿者さん 2006年03月07日 22:01:27

テンピュールにやられました。風呂上がりにちょっと横になってからコーヒーでも飲みに行くか・・・と思っていましたが、そのままぐっすり。。。
塩サウナも初めてでしたが、良かったです。
ロッカーの幅が狭かったのが唯一不満でした。大きめの鞄やリュックとかだと入れられないかも。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月12日 17:09:58

カプセルでゆっくりお休みになれたとのこと、ありがとうございます。
塩サウナは、塩を全身にすりこみ、直接的に体の新陳代謝を促したり、余分な水分を取り除くサウナです。肌がつるつるになるのはもちろん、肌を引き締める効果があります。次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。
また、ロッカーですが、ご不便をお掛けしました。大きめの鞄やリュックなどロッカーに入らない手荷物はフロントでお預かりしています。お声掛けができなく申し訳ございませんでした。
引き続き、神戸サウナ&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 09:43:51

テンピュールの枕と新しいマットですが、おかげさまで気持ちよすぎてよく寝られました(前後合せて11時間前後)。何といっても、マットに体が沈む感じが、非常にいいです。
けちの付け所が毎度なさ過ぎますので、少し勝手ながら要望を。
~激辛ラーメンがあるのなら、激辛カレーもメニューに入れてほしいです。それから、WBC開催期間を記念して、飲み放題をやってほしいです~何かそのあたりの刺激が最近少ない気がしたので。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月03日 14:51:51

昨年12月に導入いたしましたテンピュール社の枕とマットレスのお褒めをいただきありがとうございます。カプセルホテルの構造上、まだまだ至らないところがあるとは思いますが、一歩一歩進化させていきますのでご期待くださいませ。
メニューについて頂きました貴重なご意見は、今後の課題としてありがたく頂戴いたします。

また、WBCですが本日の1次リーグから日本戦に限り、放送時間内は生ビール800円で飲み放題です。同時に招待券等が当たるWBCクイズを実施中ですので、あわせてお楽しみくださいませ。
今後も神戸サウナ&スパをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 14:46:05

設備的に非常良かったです
あと漫画が充実すれば直良いです

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年03月01日 19:04:06

設備面についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、書籍につきましては、現在58種類の雑誌・情報誌の品揃えを見直し中でございます。
至らない点は多くあるかと思いますが、今後も使い勝手の良い施設作りを進めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月22日 21:46:36

ビンビールが、あまり冷えていないことが多いので、これは改善してもらいたい。他は言うことなし。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年02月23日 13:58:48

いつも神戸サウナ&スパをご利用賜り誠にありがとうございます。ご意見を頂きましたビンビールにつきましては大変不愉快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことがないよう、お客様に対し気配り心配りのある応対ができるよう再度教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2006年02月01日 10:52:49

申し訳ありません。月に数回、サウナ利用も含めて利用させていただいておりますが、いつ行ってもけちをつける理由がほとんど見当たりません。
逆にお勧め。寿司コーナーは特に気に入っています。寿司コーナーは格別としても、おおよそこの手のサウナの食事は今ひとつのところが多いが、ここはまったくそういう要素がない。最近始まったドリンクのフリーサービスといい、朝のおかゆサービスといい、特典サービスはいろいろ時期によってもあるが、ことごとく時宣を得たものや思わずうならされるものばかりで、嫌味は微塵もない。カプセルのマット、中には体に合わない方もいらっしゃるようですが、体がずしんと沈んでゆったりできてとても気持ちよい。正直下手なホテルのベッドよりはるかによい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年02月23日 14:06:47

過日は神戸サウナ&スパをご利用賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点は多くあるかとは思いますが、今後もより良い施設作りを進めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。