神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2006年02月01日 10:52:49

申し訳ありません。月に数回、サウナ利用も含めて利用させていただいておりますが、いつ行ってもけちをつける理由がほとんど見当たりません。
逆にお勧め。寿司コーナーは特に気に入っています。寿司コーナーは格別としても、おおよそこの手のサウナの食事は今ひとつのところが多いが、ここはまったくそういう要素がない。最近始まったドリンクのフリーサービスといい、朝のおかゆサービスといい、特典サービスはいろいろ時期によってもあるが、ことごとく時宣を得たものや思わずうならされるものばかりで、嫌味は微塵もない。カプセルのマット、中には体に合わない方もいらっしゃるようですが、体がずしんと沈んでゆったりできてとても気持ちよい。正直下手なホテルのベッドよりはるかによい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2006年02月23日 14:06:47

過日は神戸サウナ&スパをご利用賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点は多くあるかとは思いますが、今後もより良い施設作りを進めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

神戸サウナ&スパ
管理戦略担当 安達 和夫

投稿者さん 2006年01月29日 12:17:22

いつ行っても清潔で対応が良く気に入ってます。
歯磨き粉のアメニティが追加されたのかな?
客の意見が反映されているのが感じました

投稿者さん 2006年01月24日 15:22:44

値段は他店に比べてやや高めでしたが、
それを補うに十分なサービスでした。
値段が高い分、客層もカプセルにしては上品な方が多く、くつろげます。
ただ、ひとつ気になったのは、
楽天ポイントを使って予約したのに、
チェックイン時に全額請求されてしまったこと。
フロント係の人への連絡を徹底してもらいたいものです。

投稿者さん 2006年01月23日 10:17:56

清潔を保たれ、居心地もとてもいいのでよく利用させてもらってます。ただ、たまに気になるのがこのサイト経由の当日予約がフロントに届いていないことがまれにある(時間差がある?)ようです。

投稿者さん 2006年01月13日 08:34:32

1月11日宿泊しました。前回利用したときお風呂が最高でヘタなビジネスホテルよりお勧めです。 カプセルのベッドも身体にフィット、熟睡しました。
次回、神戸出張でも利用します。

投稿者さん 2006年01月09日 12:34:46

カプセルに学生割引があるとなお良い。

投稿者さん 2006年01月02日 12:30:38

気に入っていつも活用させていただいていますが,時々楽天からの連絡を宿舎側がきちんと受け付けていないので,フロントで時間がかかる時があります。今回もそうでした。忙しい時に泊まったのでしかたないとは思いますが・・・。

投稿者さん 2005年12月28日 00:21:51

快適に過ごすことができました。要望として、①加湿器の設置(空気がかなり乾燥していたように思う)②チェックイン後、ロッカーから移動するときに上下の衣類を用意してほしい。上半身が裸になってしまう。それ以外は大変良かったです。今度はマッサージを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 16:56:19

サウナが充実していてとてもいいです。
アチコチにおいてあるサウナの神様をみるととても和みます。小さいのを是非販売してください。

投稿者さん 2005年12月27日 09:07:43

神戸出張の際は、必ずと言っていいほど利用させてもらっています。本当にリーズナブル。朝に出る粥は、飲み過ぎた翌日の胃に優しく染みていきます。下手なビジネスホテルに泊まるくらいなら、絶対こっち!

投稿者さん 2005年12月26日 21:08:43

何度泊まっても快適です。マッサージ24時間受付可がいいです。しかも上手だし、接客がとても丁寧で好感が持てます。

投稿者さん 2005年12月23日 22:24:00

浴室は全体にゆったりしている。サウナが清潔でよかった。
食事も水準以上。料金も良心的。
カプセルは、前回下段を頼んだら上段がどたばたうるさくて閉口したので、今回は上段を申し込んだ。

投稿者さん 2005年12月23日 10:39:43

神戸ルミナリエ最盛期のため、どこも満室で困っていましたが、たまたま空いていてラッキーでした。
が、受付時にちょっとしたトラブルあり。予約更新がなされていなかったのか、4時間も前に予約したのに受付嬢の『空き無し』発言には参りました。予約時間の再確認をして何とか入れましたが・・・。ここら辺のシステム改善さえなされれば文句なし総合評価5点です。
アメニティで耳栓があったり簡単な朝食(おかゆ+α)があったりするのは、高評価です。
観光にも、特にビジネスにも二重丸です。

投稿者さん 2005年12月06日 04:24:19

サウナ付きのカプセルホテルは、急なスケジュールの変更や、予算を切り詰めた旅行には打ってつけの宿泊施設ですね。使い方によってはとても便利だと思います。

今回は初めて使用させていただきましたが、【神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)】さんは、マッサージサービスやアカスリの評判もよさそうですね。
食事メニューに気の利いた健康食があったのが嬉しかったし、設備がまだ新しいのか、他に比べとても清潔な印象でした。

しかし、その日は運が悪かったのか備え付けの綿の耳栓ではどうにもならない酷い騒音があり、安眠出来なかったのがとても残念!

スタッフの方が気づかなかったかどうか、数十分置きに響き渡る人の叫び声。

人格的な障害かアルコールが原因かは別にして、安眠妨害行為者に対しての処置と一般客への配慮の仕方を間違えていたのではありませんか?

癒して疲れをとる【スパ】なのに、疲労して早朝チェックアウトしなければならなかった結果が全く残念でなりませんでした。

投稿者さん 2005年12月05日 02:14:01

値上がりした分はサービス(耳栓・コーヒー等)でカバーされていたように感じました。マッサージはやっぱり上手いし、24時間受付がいいですね。是非、1階の駐車場と提携して欲しいですね。

投稿者さん 2005年12月03日 23:33:48

どのフロアもとても清潔で、飲食の値段がやや高いことを除けば、滞在はとても快適でした。
 が、帰ってきてから明細をよく見ると、ワイシャツのクリーニングがダブルカウントされており、530円余計に請求されていた。チェックアウトの精算時には、明細の内容を確認させるべきでは?
 というわけで、総合的な印象はよくありません。

投稿者さん 2005年11月28日 19:20:09

露天風呂は最高ですね。
外の足風呂もいいです。
とても気持ちよく、同僚も喜んでおりました。
又、伺います。

投稿者さん 2005年11月26日 01:06:23

開放感のある露天風呂がとても気持ちよかったです。
次行くときは、マッサージやレストランも使用したいと思ってます。

投稿者さん 2005年11月21日 21:37:39

非常に良かったです

投稿者さん 2005年11月20日 09:01:41

お風呂が広く、種類もありイイデスネ。ビジネスホテルなんか泊りたくなくなります。