神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2005年02月08日 19:39:21

今回はじめて利用しました。

まずは、不満点から。
駅から少し遠いような…。
で、レストランも含めてかなり料金が高いような…。
更に、前2件の投稿と重複しますけど、ネット予約は
何のため?と思います。

続いて満足点。
お風呂は、サービス面も含めて文句なし。
設備などは、よくできてるなあという印象。
朝粥無料は、かゆいところに手の届くサービス。
24時間出入り自由は、使えるサービスですね。

最後に改善してほしい点。
ネット予約をしている者に、何か特典を設けないと
意味が無さすぎ。
立地・建物はどうしようもないので、カプセル階の
サービス面に力を入れてほしい。朝粥を廊下で
振舞うのはどうかと思うし、一般客がカプセル階の
喫煙コーナーでタバコを吸っていたのはなぜ?

投稿者さん 2005年01月20日 21:01:45

同じコメントがアップされていますが、ネットの予約の意味がありませんでした。それで不都合が生じたわけではありませんが・・・
 今回、初利用だったのでちょっとまごつきましたが、フロントの説明なども丁寧でよかったと思います。マッサージの24時間対応と朝粥サービスは、個人的に非常に気に入りました。これなら、カプセルでも、下手なシティホテルよりこちらを取りますね。
 神戸出張で愛用したいと思わせるスパ&ホテルでした。

投稿者さん 2005年01月19日 12:47:34

施設・スタッフは、よく利用しているので、不満はありません。
ただ、インターネットで申し込んでいるのに、受付でそれが、通っていなかった。
予約番号を言ったのですが、無意味でした。
結果的には、宿泊に支障はなかったのですが、インターネットによる予約というシステムが、機能していなかった。
今後の参考にしてください。

投稿者さん 2004年03月05日 05:57:01

天然温泉つき!サウナも!おまけにチェックアウトは12時!身体も心もリフレッシュでき、おかげで神戸の旅をじっくり楽しむことが出来ました。リーズナブルでお勧めの宿です。

投稿者さん 2004年03月05日 05:55:50

投稿者さん 2004年02月03日 22:10:15

1月29日に宿泊しました。カプセル内は清潔で、サウナは充実していて良かったです。
三ノ宮駅から歩いてすぐで、外出自由というのも良かったです。
共有したい情報としては、まず、mytrip.netを通しても通してなくても、料金は一泊4,500円でした。通した方が安くなると思っていたら、税金が入っていないだけだったです。
それから、普通のホテルと違って、フロントでチェックイン前・チェックアウト後、荷物を預かってはくれませんでした。この2つがちょっと残念でした。
その他、良かったところは、マイナスイオンドライヤー(普通のタイプ&くるくるタイプ)や歯ブラシ、ひげ剃り、角質磨き、各種整髪料、化粧水など、驚きの充実度。
朝のお粥も、やさしいおばさんが明るく声をかけて入れてくれて、梅干しも柔らかい大粒で、おいしく気分のいい朝食でした。
なかなか使えますよ(^^)