神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月01日 16:19:13

11月27日に出張で利用しました。カプセルホテルは静かでテンピュールのマット&枕もよかったです。お風呂なども、清潔で心地よく利用できました。
タオルを使い放題にできるので、何回もお風呂を利用したり、サウナに入れました。

残念だった点は 土曜日で混雑していた事もあったのでしょうが、カプセルホテルエリアのエリアまで、リラックス用のチェアーを出して休めるようにしていたので
夜中トイレに行く際や、出張で朝早かったので、洗面台を利用するときに気を使わなくてはならなかったことです。

総合的にはコスト面も含め十分満足でした。

2010年11月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年12月08日 10:11:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また率直なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見を参考に、今後より一層快適にお過ごしいただけるよう検討と改善に努めて参ります。
またお仕事のお疲れを癒しにぜひご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カプセルホテル宿泊プラン 【アーリーチェックインキャンペーン実施中】
【カプセル 上段(男性のみ)】

Dr.KTさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

Dr.KTさん [40代/男性] 2010年11月15日 13:11:09

立地が良く便利。サウナ、マッサージはいつも楽しみ。

2010年11月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年11月18日 12:35:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サウナやマッサージでお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。マッサージメニューは先日新メニューも登場するなど、いろいろ取り揃えておりますので、またぜひご利用いただければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月04日 13:44:05

カプセルやサウナに特有のいやな臭いがなく、快適です。
雑誌の種類をもっと増やしていただけるとありがたい。

2010年11月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年11月11日 10:07:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を参考に、今後より一層快適にお過ごしいただけるよう、検討と改善に努めて参ります。
またお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年06月25日 23:52:00

久しぶりに利用させていただきましたが、快適でした!
あえて難を言えば、室内に電源が無いことくらいです。

2010年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年06月30日 09:23:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
室内灯でございますが、設備の構造上、取り付けが可能かどうかを現在検討しております。できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、検討と改善に努めて参ります。

またご利用に際しまして気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年06月11日 18:20:54

お風呂がとてもよくロウリュが気持ちよかったです。立地も最高で使いやすいです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年06月14日 14:55:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、ご滞在中は何度でも天然温泉やサウナのご利用をしていただけますので、旅のお疲れをゆっくりとっていただけるかと思います。ロウリュサービスも毎日行っておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月19日 14:24:35

サウナ・風呂が言うことなし。

2010年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月23日 13:25:06

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

サウナとお風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また当館をご利用の際にお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月15日 16:17:43

マンガ喫茶とは言いませんが、もう少しコミックが揃っていれば、最高なのですが。また無料のコーヒー、紅茶はなんかお願いしにくい雰囲気でした。でもサウナは今まで泊ったカプセルホテルでは一番です。

2010年02月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年02月16日 14:29:19

また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

コミックに関しましては一度検討させていただきます。
またレストランでのコーヒー・紅茶無料サービス時にスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。再度教育を徹底して参ります。

今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 01:10:22

お風呂、設備などトータル的に満足できる内容でした。ただ、予約したのにも関わらず、予約関係なしな接客態度が残念でした。風呂場の男性スタッフはとても丁寧で好感をもてたのですが、受付の女性は大きい声を出せば良いという感じの印象を感じたので、もう少し笑顔の接客を心がけるようにして下さい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年08月17日 13:55:24

またフロントスタッフの接客で不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、笑顔でお迎えできる接客を心がけ、スタッフ教育を再度徹底して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【いこうよ関西】神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン
【カプセル 上段(男性のみ)】

やちゃん65さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

やちゃん65さん [60代/男性] 2023年12月13日 09:29:46

お風呂 サウナが特にいい
マッサージはとても上手で気持ちがいい
ショートステイには最高です

ボディケア75分付宿泊プラン【ボディケア深夜受付翌2時迄】男性専用

投稿者さん 2023年05月25日 16:50:20

久しぶりの利用でしたが、レストランが何年しょぼい感じになってしまっている点だけがとても残念です。昔の方がメニュー内容が充実していましたので、その頃の方が断然良かったです。

【早割20】カプセルホテル宿泊プラン ポイント3倍♪ 天然温泉・朝食バイキング付き【男性専用】
【カプセル 下段(男性のみ)】

argojpさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

argojpさん [50代/男性] 2022年10月19日 11:52:11

街中なので仕方無いですが駐車場代金が高いです。契約でも1200円なのでこれをクーポンで使えるように駐車場代金込みのプランが欲しいです。食事も国際都市で外国人も多く利用していたのでヴィーガンメニューも欲しいですね。

ポイント10倍♪サウナでととのう/カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食バイキング付) 男性専用

投稿者さん 2022年05月17日 08:56:35

場所など最高、朝食コロナ対策?混み合って大変、お風呂のお湯も少し濁っていた。隣のイビキで寝れない。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年05月24日 16:11:51

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
週末は時間帯にもよりますが、大変混雑しております。宿泊のお客様がご利用される夜間は比較的ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
地下からくみ上げた温泉を使用しておりまして、温泉成分が濃くでている期間もございます。
お隣の部屋のいびきが煩かったのですね。空きがある状態であれば、違う部屋もご案内可能ですので、もしそのような事が再度あればフロントにご相談ください。
またのご来店心からお待ちしております。

【神戸サウナでととのう!】カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 00:35:54

3年前に宿泊して以来、年末に連泊しました。カプセルや浴場・サウナは相変わらず文句なしです。
ととのえ椅子も増えており、サウナのスペックについては日本一だと思っています。
ただ、残念ながらサウナブームか知りませんが客層がガラリと変わり不快な気分になりました。
若者の集団行動(2~5名のグループが複数組)による占有と大声での会話。サウナ室でも気にせず喋っています。コロナ禍でのリスクを感じるのと、騒ぎがノイズになり気も休まりません。
サウナマットを置きっぱなしで「ちょっと休憩」とサウナ室から出ていき、そのまま放置とか無法地帯でした。。
店側ではどうしようもできないかも知れませんが、集団にならないような受け入れや黙浴を徹底するなど対応が望まれます。
サービス面で改悪された以下については、戻してほしいです。
・宿泊者へのコーヒー、紅茶の無料サービス
・朝食のビュッフェ
・ダイナミックロウリュ(通常ロウリュは30分毎で良いのでダイナミックは3時間毎に)
あと、ととのえ椅子を使った後(前でも)に直ぐに流せるように風呂と水風呂前にも手桶を置いたらいかがでしょうか。(掛け湯用に2つ置いてあるが椅子までの距離があるため)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月17日 05:54:29

3年ぶりのご利用ありがとうございます。
若いお客様の利用が昨年から増えております。周りのお客様にご迷惑をかけそうな時は浴場スタッフからお声がけしておりますが、十分ではありませんでした。巡回を強化して対応させていただきます。
朝食のブュッフェとダイナミックロウリュについてはコロナが落ち着けばすぐにでも再開したいと思っております。
コーヒー、紅茶の無料サービスは正直申し上げて経費の点から再開は難しいところです。
様々なご意見ありがとうございました。
またのご来店心からお待ちしております。

【早割20】カプセルホテル宿泊プラン ポイント3倍♪【サウナ入り放題/天然温泉・朝食付き】
【カプセル 上段(男性のみ)】

alx923さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

alx923さん [50代/男性] 2021年12月26日 00:28:03

最近利用者が多く、この日ならと行ってみたところビンゴ! まるで2年前に戻ったかのような… メインサウナはロウリュ毎の混雑もなく、フィンランドサウナも気遣いのあるセルフロウリュで気持ちよく過ごせました。ただ、毎回お気に入りのサ飯セットのカレーが まるでおにぎりをカレールーに半分浸して盛り付けたかのようなちょっぴりカレーでご飯がほとんど残ってしまい、再度サウナカレーを追加注文しなおしました。そのときにプレートのカレー部分が半分も汚れていないのを見せて聞いたところ いつもこんな感じですと。クレーマーにはなりたくないので止めましたが、あれじゃぁもう頼めませんね。ちなみにサウナカレーはいつも通り美味しかったです。朝食も偶然カレーでしたがたっぷりのルーで美味しくいただきました。アウフグースでH本S久間両氏のすばらしい熱波が大好きです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年02月13日 06:26:17

昨年末は多くのお客様ご来店いただきき、そのような混雑の中ご利用いただきありがとうございます。
サ飯セットについてご意見ありがとうございます。厨房に確認いたします。
お褒めの言葉ありがとうございます。ロウリュスタッフに伝えさせていただきます。
どうぞまたのご来店心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍♪サウナ入り放題/カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)
【カプセル 下段(男性のみ)】

たいすけ5446さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

たいすけ5446さん [40代/男性] 2021年11月07日 15:41:28

館内様々なサービスがいき届いている中、朝食プレートでご飯のおかわりができないのは、?でした。
白飯ぐらいたらふく食わせて下さい。最後の最後で残念でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2021年11月25日 20:02:56

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食についてボリューム不足で申し訳ありません。ご飯のお代わりはご要望に応えてさせていただくようにいたします。

【カプセル 上段(男性のみ)】

ジンChan。さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2021年10月08日 15:50:40

緊急事態宣言も終わり、コロナワクチン接種応援プランを使用しました。12時からチェックインできるのが最大のメリットです。これからも利用したいと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2021年10月09日 11:11:13

コロロワクチン応援プランでのご予約ありがとうございます。12時からご利用いただけて館内ゆっくりお過ごしできますので、人気のプランとなっております。。
ワンドリンクサービスは新たにオロポも対象になっております。またよろしければこのプランでご利用をお願いいたします。
またのご来店心からお待ちしております。

【コロナワクチン接種応援プラン!】接種証明書ご提示でワンドリンクサービス

投稿者さん 2021年01月01日 11:34:26

サウナは相変わらず超満足なのですが…気になった点を二点。

●このご時世なのに、館内の客はほぼ全員マスク未着用。あり得ません。せめて8階ではマスク着用を義務付けるべきでは?いつクラスターが発生してもおかしくありません。
●朝食のレベルダウンがやはり気になります。札幌のニコーリフレは感染対策を万全にしてバイキング再開、名古屋のウェルビーは朝定食方式に変更ながらもとてもボリューミーで大満足、というように、各店舗ともかなりの企業努力がみられますが、貴店はコロナに便乗してレベルダウンしているようにしか思えなくて…カプセル宿泊のもう一つの楽しみである朝食、ぜひもう一度再考願います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2021年01月20日 03:34:43

当店ではご入館の際には必ずマスクの着用をお願いしておりますが、館内は浴場およびレストランスが主なご利用スペースで、今のところ中でのマスクの着用についてはお客様にお任せしている状態です。
再開後1度朝食の見直しを行い、以前より内容はボリュームUPしておりますが、まだまだ改善すべき点があるこも感じております。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

【室数限定】日曜・祝日限定宿泊プラン★ポイント5倍★チェックイン15時~【男性専用】

投稿者さん 2020年11月08日 19:41:46

三宮へ行く用事があると
必ず泊まります
なんなら神戸サウナ
行くために用事を作ります(笑)

コロナに負けるな!

【男性専用】カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)
【カプセル 上段(男性のみ)】

ぶる大臣さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ぶる大臣さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:42:33

Gotoトラベルに、兵庫県民限定プランの合わせ技で、サウナの通常価格よりも安い値段で泊まれて満足。以前は12時からサウナに入れたのに、と思っていたら、プラス500円で可能なようで、そのアナウンスが見つけられなかったので、時間をつぶす時間へのお金を考えれば、わかっていれば、早めに行く選択をしたかも。あと、以前は楽しみだった朝食が、時節柄ビュッフェでないのは仕方ないのですが、どうしても比較してしまうので、ちょっと残念でした(特に1種類しかないことが)

【期間限定】兵庫県民限定宿泊プラン 天然温泉・朝食付き【1日10部屋限定】

投稿者さん 2020年10月03日 18:39:44

カプセル泊で魅力的だったコーヒー紅茶のサービス、12時チェックインがなくなったのはとても残念です。
朝食バイキングがなくなったのもとても残念ですが、コロナのことを思えばある程度仕方ないのかもしれませんが、チェックインとコーヒーサービスはあまり関係ないような・・
以前あったサービスが無くなるのはやはり寂しいです。
とは言えサウナ、サービスは素晴らしいので、早く元に戻ってほしと切に願います。

体全体を伸ばして凝りをほぐそう♪ タイ古式マッサージ60分付宿泊プラン【天然温泉・朝食付き】