神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 19:33:43

チェックインの時に楽天トラベルからの予約確認に時間かかり待たされました。システムを改善し迅速な処理をお願いします。また朝食バイキングについてはもう少し遅くまで時間延長してほしいと思います。トイレのスリッパがバラバラになっているのが気になりました。

【いこうよ関西】神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン
カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年09月23日 13:10:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、今後の課題として検討させていただきます。また、お客様が快適にお過ごしいただける空間作りを改めて意識するよう、スタッフ一同努力して参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月17日 20:54:22

お盆前後に3泊させていただきました。関西の定宿です。

フロントの方々の対応もいつも丁寧で気持ちいいですし、マッサージスタッフの方も技術もしっかりしており、癒されます。
気になるのはインターネットコーナーのPCが重すぎることくらいですが、無料で使わせていただいているので文句は言えませんね^^

またよろしくお願いします。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年09月18日 11:39:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。

今後も頂戴しましたお言葉に恥じないよう、より一層快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

インターネットコーナーのPCはセキュリティ上の都合で大変ご不便をお掛け致しますが、その分の予備時間はカウントしてございますので、何卒ご理解くださいませ。

また関西方面へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月21日 10:07:52

神戸サウナはいつも通りですばらしいんですが、
すぐ前のつぼ八が閉店してたのは残念でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年08月21日 13:52:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また「すばらしい」との嬉しいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。

今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 01:10:22

お風呂、設備などトータル的に満足できる内容でした。ただ、予約したのにも関わらず、予約関係なしな接客態度が残念でした。風呂場の男性スタッフはとても丁寧で好感をもてたのですが、受付の女性は大きい声を出せば良いという感じの印象を感じたので、もう少し笑顔の接客を心がけるようにして下さい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年08月17日 13:55:24

またフロントスタッフの接客で不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、笑顔でお迎えできる接客を心がけ、スタッフ教育を再度徹底して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月23日 21:14:25

数ヶ月ぶりに利用しました。日曜日だったので人も少なく結構快適でした。浴場では、冷水風呂が2カ所とも15℃で、私にとってはとてもではありませんが冷たすぎて入れませんでした。せめて1カ所は10℃程度は温度を上げてもらいたいと思います。サウナの後に、体を冷やすのが良いのはわかっていますが、残念ながらできません。

2009年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年06月25日 16:03:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

冷水風呂でございますが、夏季と冬季で二箇所の冷水風呂の温度を変更させていただいており、夏季は屋外の温度が低く、冬季はその逆となっております。
お客様がご利用になられた日は、ちょうど屋内・屋外の温度変更の日にあたり、表示プレートがそのままだったようでございます。
現在、プレートの張替え作業も完了し、屋外14度、屋内17度となっております。
ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
また水温自体に関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:26:13

立地場所・設備は言うこと無しです。食事もおいしかったので、大阪近辺への出張時は利用する予定です。

2009年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年06月22日 17:11:46

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

8Fレストランは24時間営業でございます。カプセルホテルのお客様は、コーヒー・紅茶の無料サービスもございますので、またお泊りの際は、ぜひご利用ください。

またこちら方面へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 14:51:52

初めて利用しましたが、駅から近いのはいいですね。
朝食バイキングはコーヒーの種類が多いし、お粥もあるなど充実していて大変良かったです。
お風呂は清潔感があってよかったです。

インターネットのコーナーを利用しましたが、以前の口コミでも書かれていた通り、PCの動作が遅いです。
セキュリティ対策のソフトなどの影響かとは思いますが、それに限らずPCの設定を見直して頂きたいです。30分を過ぎると有料ですし、ゆっくり利用しづらいと思います。
あとは5Fのエレベータ前の各階の案内の看板ですが、8Fはレストランなのに表示がなく(エレベータ内にはあり)、他の宿泊客の方がレストランはどこか困っていましたので表示の改善をお願いします。

2009年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年06月11日 19:05:21

また貴重なご意見を頂戴しましたことを、重ねてお礼申し上げます。

インターネットコーナーのパソコンでございますが、セキュリティ上のシステムで、随時自動チェックが入ります。
その分の予備時間はカウントしてございますので、何卒ご理解下さいませ。
また館内の表示に関しましても、スタッフと相談しながら、お客様が迷われない表示方法を再度検討して参ります。

ご利用に際し、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後もより快適で満足いただけるサービスをご提供できるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月17日 15:57:00

久しぶりに利用させていただきました。
サウナ・お風呂はやはりNo,1です。
和食・洋食の朝食バイキングも納得の内容でした。
あと、日焼けマシンですが
そろそろ古さが目立ってきたような気がしました。
新型の導入を期待しております。

2009年05月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年05月20日 11:25:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様により便利で快適にお過ごしいただけるよう、検討と改善を重ねて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月02日 20:14:27

西宮方面での所用の際に利用しました。いつも通り快適でした。以前ここで指摘されていたカプセルの外スイッチの表示がわかりやすく改善されてましたね。

阪神なんば線が開通し、もうちょっと金額が安ければ大阪訪問の際にも利用したい。
12時チェックアウト、コーヒー紅茶無料などサービス面で優れているものの、朝食代を考慮しても金額的には、現状なんばのカプセルになってしまいます(なにを取るかは価値観とかそのときの使い勝手になると思いますし、いずれにしろビジネスより断然リーズナブルなのですが。。。)

三宮、神戸方面訪問の際は間違いなくまた利用します。

2009年04月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年05月04日 10:18:23

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

わかりにくいとのご指摘がありました室内灯スイッチの表示シールを早速付けさせていただきました。

またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月07日 00:57:28

楽天トラベルの宿泊予約の土曜日の枠が、上・下段とも3部屋づつの提供になっていますが、以前のように5部屋づつにはならないのでしょうか?

2009年04月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年04月07日 17:34:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋のご提供でございますが、「楽天トラベル」以外にも予約窓口がございまして、予約状況により室数を変動させております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 00:50:34

マッサージが大変気に入っていて、宿泊する時はいつも利用していますが、トレーナーの指名料が¥1,600は高すぎると思います。せめて¥1,000ぐらいにはならないでしょうか?

2009年04月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2009年04月07日 17:23:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
マッサージの指名料につきましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。