神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 18:14:27

ロウリュウが素晴らしいで

【神戸サウナでととのう!】カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食バイキング付き)男性専用

投稿者さん 2023年09月25日 16:05:01

約4年ぶりの利用です。
ここのカプセルホテルは、風呂を含む設備とその維持にコストがかけられていて、ゴージャスな雰囲気を味わうことができる、数少ないカプセルサウナです。が、以前に比べると朝食のゴージャスさが失われた気がします。以前も和食がメインでしたが、今回ほどパン食がおそまつではなかったような気がします。以前は「シティーホテルもかくや」と思わせるほどゴージャスな朝食という印象だったので、ちょっと残念です。タオルと館内着が風呂のフロアに常備されているし、アメニティは十分にあるし、カプセル内にもペットボトルの水が備えてあるので、利用料金はやや高めになっているのですが、なかなか難しいですかね。
今回は、前回までのような不愉快な経験(となりのカプセルの豪快ないびきの音で夜中の1時半に目が覚めたり、夜中じゅうテレビの音声を鳴らし放しにしている輩がいたり、人のカプセルを勝手に覗きこむ輩がいたり)をせずに済みました。カプセルの宿命は、利用者によって不愉快になる部分が大きいところです。

投稿者さん 2023年06月19日 21:27:55

広さはまあまああったものの、風呂にロッカーがないのが惜しいなと思いました。

投稿者さん 2023年03月26日 22:30:31

震災前から利用しています。震災後に全館が改装がされて依頼、とても利用しやすくなっていると思います。
今回の改装でも外にあるフィンランドサウナもよいと思いますが、改装されて初めて入ったので、中が暗くなっていて、入ってすぐの段差に気付かず、足を打ち付けてしまいました。自分だけではないと思います。何らカノン改善策をお願いします。

【カプセル 下段(男性のみ)】

くわたんぺさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

くわたんぺさん [20代/男性] 2022年10月24日 12:07:09

観光目的で宿泊させてもらいました。
はじめての宿泊でしたが、日帰り入浴の方も多く賑わっていました。メインサウナは、ロウリュサービス時にはパンパンになるので、夕方は諦め、翌日朝の空いた時間に行くのをおすすめします。
朝ご飯も無料ながら種類も多く、大変満足しました。
また神戸に用事があれば利用させていただきたいと思います。

【早割10】カプセルホテル宿泊プラン ポイント2倍♪ 天然温泉・朝食バイキング付き 【男性専用】
【カプセル 上段(男性のみ)】

ゆじもびさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ゆじもびさん [40代/男性] 2022年10月23日 18:26:39

宿泊に必要なアメニティが揃っていて、いつでも風呂に入れるカプセルホテルは、ビジネスホテルにはない魅力です。僕はカプセル派なので、ぼっち旅行の時は必ずカプセルに泊まっています。三ノ宮駅から近いですし、駅からホテルまでの間に食べるところがたくさんあって、食事には困らない立地場所でした。また利用すると思います。

【早割30】カプセルホテル宿泊プラン ポイント5倍♪ 天然温泉・朝食バイキング付き【男性専用】
【カプセル 上段(男性のみ)】

みおななみんさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

みおななみんさん [30代/男性] 2022年09月19日 16:10:19

カプセルホテルは普通だったが、水の備え付けや朝食バイキングがありがたかったです。
サウナは種類が豊富な上、ロウリュのサービスもあり、大満足でした。
また神戸に行く機会があれば、是非とも利用したいです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年10月05日 18:41:18

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお風呂やサウナをお楽しみ頂けるカプセルホテルでございます。カプセルホテル宿泊の方には必ず朝食バイキングが付いており、チェックアウトは12時までとゆっくりして頂けます。また、神戸へお越しの際は、ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年09月13日 11:30:30

付属のミネラル水を冷やすものがあればよい。サウナルーム入り口の横の販売用のポカリがつけてある冷水に浸けてかまわない?

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年09月30日 14:48:30

ご質問を頂きありがとうございます。カプセルホテルのサービスドリンクのミネラルウォーターですが、カプセル内に置かせて頂いているため、常温でございまして、ご不便をおかけ致します。

館内には冷蔵庫など御座いませんでして、浴場内の販売用ドリンクの場所に置かれてしまわれますと、他のお客様が間違える可能性もありますので、恐れ入りますが、ご遠慮いただければと思います。

またのご来店心からお待ちしております。

【兵庫県県民割プラン】1泊2食付カプセル宿泊プラン♪天然温泉・朝食バイキング付き【男性専用】
【カプセル 上段(男性のみ)】

はむぞう7さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

はむぞう7さん [40代/男性] 2022年07月18日 19:38:08

食べ物の持込ができませんので注意が必要かも。あと、寝るとき温度は快適ですが、カプセル内の振動が凄いです。私は気にならないですが、駄目な人は寝れないかも。後、空気が乾燥しているのでマスクあるといいかも。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年07月20日 15:49:00

大変ご不便をおかけしますが、当館は衛生上の理由等により、飲食物のお持ち込みはお断りさせて頂いております。飲み物に関しましては、5階にございます自動販売機(現金が必要です)やレストランにて24時間販売しております。食べ物に関しましては、深夜3時まで提供可能でございますので、ご利用頂ければと思います。
カプセル内の振動や乾燥につきましては、ご意見として頂戴し、改善できることでございましたら、対策をさせて頂きます。
またのご来店心からお待ちしております。

【早割10】カプセルホテル宿泊プラン ポイント2倍♪ 天然温泉・朝食付き 【男性専用】
【カプセル 上段(男性のみ)】

和ちゃん8980さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

和ちゃん8980さん [60代/男性] 2022年07月15日 15:50:34

いつも良く使わしてもらってます。
ポイントも貯まって活用させてもらってます。
マッサージとかも、上手な方がいていろいろ有効に活用させてもらってます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年07月18日 14:49:54

ポイントカードのご活用ありがとうございます。500円につき1ポイント貯まり、100ポイント~当館でご利用頂けるギフトチケットや入浴の招待券と交換頂けます。500ポイントで一番良いものと交換できますので、ぜひポイントを貯めてみてくださいね。ポイントは1年間ご来店がなければ失効してしまいますので、ご注意くださいませ。

【カプセル 下段(男性のみ)】

teru9820さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

teru9820さん [40代/男性] 2022年07月12日 11:19:26

スパ・サウナが充実していて、接客もとても丁寧でした。
オプションでマッサージを頼んだが、とても上手で疲れが取れて癒やされました。
駅近くの立地でとても便利。
また利用したいと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年07月14日 13:30:06

接客についてお褒め頂きましてありがとうございました。当館のマッサージを気に入って頂けたようで嬉しく思います。通常の指圧に加えて、アロマオイル使用したマッサージや、ストレッチを交えたタイ古式マッサージなどもご用意がございます。その他、あかすりや部分集中マッサージ、メンズエステもございます。是非、次回ご利用の際は、お試し頂けると幸いです。
またのご来店心からお待ちしております。

7月10日限定宿泊プラン【翌朝10時完全チェックアウト】天然温泉・朝食バイキング付き(男性専用)
【カプセル 上段(男性のみ)】

ボブ吉0704さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ボブ吉0704さん [30代/男性] 2022年05月05日 18:15:50

サウナも良いですが、食事の種類が多くとても美味しいのでついお酒が多くなってしまいました。また関西に来たならば利用させていただきます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年06月08日 12:43:42

レストランメニューについてご満足頂けているようで、嬉しく思います。お食事につきましては、お昼11時~深夜3時までご注文を承りますので、旅行日程に合わせてご利用頂けるかと思います。また、旬の食材やご当地メニューなど、期間限定のフェアも開催しておりますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのご来店心からお待ちしております。

【早割20】カプセルホテル宿泊プラン ポイント3倍♪【サウナ入り放題/天然温泉・朝食付き】

投稿者さん 2022年04月08日 17:33:28

久しぶりに利用しましたが大変良かったです。
強いて言えば、朝食バイキングが無くなったことは残念ですが、また機会があれば利用させて頂きます。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年05月16日 12:52:53

ご好評頂いておりました朝食バイキングですが、昨今のコロナ禍の影響により、お客様への提供できなくなり大変申し訳なく思います。

今のところ、再開のめどは立っておらず、現在は日替わりプレート(和・洋・カレーの3種)を提供させて頂いております。

またのご来店心からお待ちしております。

【神戸サウナでととのう!】カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)
【カプセル 上段(男性のみ)】

alx923さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

alx923さん [50代/男性] 2022年03月17日 18:59:35

なんだかんだと言いながら毎度気持ちよく利用させていただいてます。
3~4人パーティの場所占領も汗まみれで水風呂潜水ダイブも早急な改善は難しいものかと…
利用の曜日等で回避できればと工夫してます。

サウナについての提案ですが、ロウリュ→アウフグースの流れのなか、
途中の入退場での冷気流入のため、せっかくの熱波がぬる波冷波になってしまい
熱波師の頑張りが享受できないのは非常に残念です。
体調もあり途中退場は仕方ないとして、せめてロウリュ中の入場は止めてみませんか?
熱波師が入場前に声掛けの際、途中入場はできない旨を伝えてドアに札を掛ければ
徐々に浸透していくものと思います。
がんばっている熱波師たちに報いるためにも一考願います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年05月10日 19:45:39

昨今のサウナブームにより、様々なお客様にご利用頂けており、ありがたく思います。その一方で、他のお客様にご迷惑をかける方々もいらっしゃいますので、その際は声をかけさせて頂き、皆様が気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフの巡回強化に努めてまいります。

ロウリュサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。「途中入場の制限」についてのご提案、社内で共有させて頂き、検討致します。

現在、平日のみですが入室制限をさせて頂いており、15人以上でドアの前に「満室」の木札を設置させて頂いております。その際、途中入場される方をお見かけした場合は、声をかけさせて頂き、次回以降のロウリュサービスのご利用頂くようお願いしております。

熱波師たちへのお気遣いもありがとうございます。より当館のロウリュサービスを熱く感じて頂けますよう、努めて参ります。

またのご来店心からお待ちしております。

日曜・祝日限定宿泊プラン★ポイント5倍★【天然温泉・朝食付】

投稿者さん 2022年02月01日 17:45:43

週末にお世話になりました。ゆっくり過ごすのには最高の場所でした。お風呂だけでなく、サウナも複数あり疲れをとることができました。あさごはんのカレーも味とボリュームに満足です。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年02月02日 21:28:51

当館自慢のサウナで整っていただけたようで嬉しく思います。メインサウナの他にもフィンランドサウナや塩サウナ、トルコ式岩盤浴(ハマーム)などご用意ございますので、お好みや体調に合わせて、ご利用ください。

【カプセル 上段(男性のみ)】

alx923さん [50代/男性] 2021年12月26日 00:28:03

最近利用者が多く、この日ならと行ってみたところビンゴ! まるで2年前に戻ったかのような… メインサウナはロウリュ毎の混雑もなく、フィンランドサウナも気遣いのあるセルフロウリュで気持ちよく過ごせました。ただ、毎回お気に入りのサ飯セットのカレーが まるでおにぎりをカレールーに半分浸して盛り付けたかのようなちょっぴりカレーでご飯がほとんど残ってしまい、再度サウナカレーを追加注文しなおしました。そのときにプレートのカレー部分が半分も汚れていないのを見せて聞いたところ いつもこんな感じですと。クレーマーにはなりたくないので止めましたが、あれじゃぁもう頼めませんね。ちなみにサウナカレーはいつも通り美味しかったです。朝食も偶然カレーでしたがたっぷりのルーで美味しくいただきました。アウフグースでH本S久間両氏のすばらしい熱波が大好きです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年02月13日 06:26:17

昨年末は多くのお客様ご来店いただきき、そのような混雑の中ご利用いただきありがとうございます。
サ飯セットについてご意見ありがとうございます。厨房に確認いたします。
お褒めの言葉ありがとうございます。ロウリュスタッフに伝えさせていただきます。
どうぞまたのご来店心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍♪サウナ入り放題/カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)

投稿者さん 2021年12月08日 16:13:29

サウナも夕食もよくて、スタッフさんのサービスも充実してました。
朝食にバイキングがあれば嬉しいです。

【期間限定】1泊2食付カプセル宿泊プラン♪天然温泉・朝食付き【男性専用】
【カプセル 上段(男性のみ)】

ミー&パーさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ミー&パーさん [60代/男性] 2021年12月06日 19:04:42

大変気持ち良く泊まれました。

【コロナワクチン接種応援プラン!】接種証明書ご提示でワンドリンクサービス
【カプセル 上段(男性のみ)】

ミー&パーさん [60代/男性] 2021年11月19日 19:01:12

風呂が気持ち良かった!

【カプセル 上段(男性のみ)】

たいすけ5446さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

たいすけ5446さん [40代/男性] 2021年11月07日 15:41:28

館内様々なサービスがいき届いている中、朝食プレートでご飯のおかわりができないのは、?でした。
白飯ぐらいたらふく食わせて下さい。最後の最後で残念でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2021年11月25日 20:02:56

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食についてボリューム不足で申し訳ありません。ご飯のお代わりはご要望に応えてさせていただくようにいたします。