神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2008年12月14日 19:12:08

カプセルとしては割高だけど、それ相応の内容で◎。

朝食時間帯は禁煙にしてはいかがでしょうか?
分煙になってはいるものの、やはり気になります。
あのフロアに喫煙コーナーがあるのですから。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年12月16日 13:14:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

従来のカプセルホテルにはない様々なサービスをご提供し、快適で充実したお時間をお過ごしいただける施設を目指し、今後も努力して参ります。
8Fフロアの禁煙につきましては今後の参考とさせていただき、皆様が気持ちよくお過ごしいただける方法を検討させていただきます。

投稿者さん 2008年12月08日 23:19:04

毎年数回、阪神戦のある時に利用してます。
今回も毎年恒例にしてる野球仲間と忘年会で利用しました。

今回は少しだけ改善のお願いを。カプセルの温度が高くて寝れず。思わず4:30頃にはチェックアウトし、始発便で帰りました。本当はもっとゆっくりしたかったです。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年12月09日 13:24:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

忘年会でお楽しみいただいたにも関わらず、カプセルホテルご利用時にゆっくりお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。
多少の温度調節はエリアごとで可能でございます。スタッフにお申し付けいただければ対応させていただきますので、次回ご遠慮なくお申し付け下さい。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、検討と改善を行い、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年12月06日 21:12:23

スタッフの挨拶も気持ちよく、
快適に過ごせました。
施設も清潔感があり、GOOD。
こんなカプセルは初めてです。
また利用したいと思います。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年12月08日 09:26:04

気持ちよくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層満足いただけるサービスをご提供できる様、また常に清潔で快適なお店を維持できる様、努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月28日 17:27:26

こんなに心地良く機能的なスパがあったとは驚きです。
サウナと聞いて衛生面を心配していましたが、高級なシティーホテルよりも清潔に過ごせました。
宿泊以外にも、いろんな場面で利用したいと思います。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年12月01日 11:35:15

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は「一人で来ても誰と来ても心も体も癒せる店」を目指しております。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
サウナ・スパ、そしてカプセルホテル以外にも、マッサージなどのリラクゼーションメニューや館内施設も充実しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月28日 14:45:02

事務作業できるスペースがあればありがたいと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月28日 17:20:57

6Fにあります「インターネットルーム」にて、
事務作業の可能なスペースが2ブースございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月17日 14:41:03

最高です

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月17日 17:22:19

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより充実したお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月15日 17:22:21

チェックイン手続きの時楽天トラベルからの予約確認に時間かかり待たされました。予約システムを見直し迅速な処理をお願いします。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月17日 17:19:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は大変ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの確認ミスによりお時間が掛かったものと思われ、スタッフの迅速な対応及び確認の徹底を再教育して参ります。

投稿者さん 2008年11月11日 15:35:07

いつ行っても気持ちいいです

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月12日 11:03:53

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月10日 22:02:30

風呂、カプセル、朝食、いずれをとっても満足でした。何よりも従業員の方々がキビキビと一生懸命働いているのは感動ものです。ヘタなビジネスホテルに泊まるより余程良いです。ただ今回少しだけ残念だったのは(施設の責任ではないのですが)、宿泊者同士が一つのカプセルに入って遅くまでペチャクチャとおしゃべりをしていて耳障りでした。それとカプセルホテルの宿命なのですが、いびきの大きな人がいてなかなか寝付けませんでした。そうゆう人は普段からご自分のいびきのことは分かっていると思いますので、自己申告制にしてそうゆう人専用のカプセルコーナーを作れないでしょうか。その方がいびきをかく人達も安心して眠れると思うのですが・・・。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月12日 10:42:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

カプセルホテルとはいえ、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、課題として検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様に充実したお時間をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月03日 11:32:10

神戸に来たときはいつも利用しています。ただ今回は風呂上りにレストランに行き(24:30ぐらい)食事していたところ、7・8人の団体らしきかたまりがいて、割と大声で宴会紛いをやっていました。スーパーシート等で寝ている方も居るのでもう少し静かに出来ないものかと感じました。レストランであって、居酒屋ではないと思います。その他は、いつもどおり満足しています。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月04日 09:25:20

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、せっかくのお寛ぎの時間にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を今後の改善に活用させていただき、お客様により快適な環境をご提供できる様、努力いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 09:11:28

神戸出張では少し遠方になりますが必ず利用させていただいております。
すべての面で大変に気に入っております。
しかし、最近気になるのが、メンテナンス面です。
ジャグジーが目詰まりになっていたり、シャンプーが出ない(多分ポンプ部が故障してたのだと思います)など、以前にはなかったメンテナンス不足が
目立ちました。
だんだんと古くなっていくのは当然ですので、今こそメンテナンスとサービスを重視し、一層、顧客の満足度が向上できるよう頑張って下さい。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月04日 09:19:15

遠方にも関わらず、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際してご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘のありました箇所を再度点検・整備し、メンテナンスを強化させていただきます。また今後もお客様により一層満足いただけるサービスをご提供できる様、努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は是非ご来館くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月01日 20:57:49

お客さん第一で非常にいいです。これからも宜しくお願い致します。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年11月03日 09:53:04

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
頂戴しましたお言葉を励みに、よりお客様目線のサービスを心掛けていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年10月22日 14:18:47

21日に利用させてもらいました。
15:00~C/inできる為少し早く着き、フロント前の椅子で15:00迄待っていましたが、客がいるにもかかわらずフロントスタッフの仕事以外の話声が目立ちすぎ。15:00になっても「お待たせいたしました」の一声もない。サービス業としては最低ですね。
立地がいいのでまた利用させてもらいます。
今後このようなことがないように徹底してもらいたい。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年10月23日 17:40:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご迷惑と大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

昨日、ご指摘の時間帯に対応しておりましたフロントスタッフにお客様のご意見を伝えるとともに、今後このようなことがないよう、厳しく指導致しました。また他のスタッフにおきましても再度教育を徹底していく所存でございます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 21:43:38

お風呂・サウナは勿論、その他の設備やアメニティも完備され、カプセルも枕がテンピュール製で熟睡でき♪、またスタッフの方の対応もとても丁寧で、とても満足でした!神戸にはよく行きますが、またお世話になってもよいかな、と考えています!

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年10月14日 11:54:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様により充実したお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 22:30:21

1ヶ月に1度ほどサウナかカプセルを利用しています。いつも心身ともにリフレッシュできるので満足しています。ただ苦情程ではないのですが、しばしば「これは?」と思うことが2つあります。
1つはフロントでチェックイン・アウトの順番待ちで後から来たお客さんに先を越される事があります。床に並び順の目印を付けるなどの工夫は如何でしょうか?もう一つは食事処でスタッフ同士での私語が多すぎるように思います。朝食時に入り口の処で3人が仕事には関係ない会話を長時間されていました。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年10月07日 15:24:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご迷惑や不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます

頂戴しましたご意見を参考に、フロントでの順番待ちでの問題の改善策を検討させていただきます。
また、レストランスタッフの再教育を徹底させていただきます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 21:39:44

カプセルホテルとはいえ、中で十分に楽しめ癒され、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトで20時間程居たとしても退屈しないでじっくりくつろげます。朝食がついていることもあり、利用料はカプセルにしては少し高いですが、内容はそれだけのことはあります。もちろん立地も申し分ないです。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年10月07日 15:08:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
レストランやリラックスコーナー、インターネットコーナー、ヘアサロン、またマッサージメニューなど、様々な施設・サービスをご用意しておりますので、館内ご滞在中もお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様に快適で充実したお時間をお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月26日 23:19:21

トイレのスリッパが乱雑になっていました。他の健康ランドでスリッパの置き場所に白線でマークして整理してる施設がありました。参考にしてください。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年09月29日 09:35:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、館内を気持ちよく利用していただける様、検討と改善に努力致します。

投稿者さん 2008年09月23日 15:52:16

けっこうリラックスできて良かったですよ。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年09月23日 17:58:03

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより充実した時間をお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
ご利用時にお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年09月16日 09:52:12

いつも利用させていただいています
非常に気に入っていますが、今回は苦言。
携帯電話の充電をいつもお願いしているのですが、前回と今回はなされていませんでした。
前回はたまたまと思っていましたが、今回は本当に参りました。
できないのであれば、引き受けないでください
お願いします

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年09月17日 09:27:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また携帯電話充電の件では多大なご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが無い様、充電の際、携帯電話と充電器の接続がきちんとできているかしっかり確認するよう、スタッフに確認の徹底を指導致します。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年09月15日 15:10:23

宿泊・日帰り含め何度も利用させていただいてますが、とにかく非の打ち所がありません。
気になったのは1つ。
今回初めて、あかすりを利用しました。
マッサージもいいですが、あかすりもいいですね。
とてもよかったのですが、スタッフの方がコース時間のペース配分を間違えたのか、最後の方でドタバタになってしまったのが少々残念でした。
でも、大きな問題ではありません。
また、利用させていただこうと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年09月17日 09:17:42

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またあかすりの施術ではご迷惑をお掛けしましましたことをお詫び申し上げます。
今後はよりゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフの再教育等、努力して参りたいと思っております。

まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、頂戴しましたお言葉を励みに、これからもよりお客様に満足していただける様、スタッフ一同努力して参ります。