神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2008年07月03日 19:42:19

楽天トラベルからの予約の場合カードの記入省略できないでしょうか。また館内着にポケットがついていれば便利だと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年07月04日 10:34:48

いつもご利用ありがとうございます。

楽天よりご予約いただいたお客様には、お名前とお電話番号のみのご記入で住所等は省略させて頂いておりますが、フロントでの不手際がございましたら大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
尚、旅館業法上、お名前・お電話番号のご記入は都度お願いしております。ご理解の程、よろしくお願い致します。

館内着ポケットの件でございますが、過去にポケット付のものをご用意させて頂いておりましたが、忘れ物や紛失などが多発し、お客様にご迷惑をお掛けすることを防止するために、ポケット無しのものに変更させていただいた経緯がございます。
こちらも何卒、ご理解をお願い致します。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月01日 08:58:21

従業員の皆さんが明るく挨拶してくれるのが気持ちいいですね。
今度オープンするフィットネスについて詳しく知りたいです。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年07月01日 12:38:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フィットネスジムは7月26日に4Fフロアにオープン予定でございます。
(営業時間 11:00~23:00)
料金でございますが、一回につき、現在ご利用いただいている料金にプラス500円でご利用いただけます。
フィットネスフロアでは、必ず運動のできる服装とシューズの着用をお願い致しておりますが、ウェア一式レンタル(500円)もございます。
尚、ご自身でお持ちいただいてのご利用も可能です。
有酸素系マシン3種類、ウェイトマシン7台、そしてウォーキングプールを設置しております。
是非、ご利用くださいませ。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。

投稿者さん 2008年06月23日 15:22:25

駅からすぐ近く 雨が降ったのですがアーケイドがホテルの近くまでありあまり濡れずに行くことができました。
ホテルのまわりには飲み屋がいっぱいあり立地条件のよいところでまた神戸に行った際は使わせてもらおうと思いました。
朝食 バイキングも美味しくいただけました。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月23日 17:50:35

当館は、各線三宮駅より徒歩圏内の大変便利な場所にございます。
また、朝食バイキング無料サービスも大変好評をいただいております。

投稿者さん 2008年06月21日 12:21:19

カプセルの割りに「高いなあ」と思いながら予約しましたが、何の何の「価格相応」の設備・サービスでした。カプセルの居住性もよく、大浴場も満足できるものです!今回は都合で朝食をいただけませんでしたが、次回は是非!

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月21日 15:04:35

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
次回ご来館の際は、朝食バイキング無料サービスも是非ご利用くださいませ。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただける様、努力して参ります。

投稿者さん 2008年06月17日 21:26:27

露天風呂にある打たせ湯ですが,やっている分には気持ちよいのですが,周りいると,横の木枠が弱っているのか,かなりの水が漏れてかかってしまいます。ちょっと迷惑です。かなり古くなっているようなので補修してもらいたいともいます。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月18日 16:03:15

いつもご利用誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をいただきまして、大変有難く存じます。

打たせ湯周辺に水が掛からないような対策を検討させていただきます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、検討・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月17日 19:30:28

カプセルホテルは初めての利用でしたが、安心して宿泊できました。お風呂がいつでもはいれるし、着替えもその都度できるので、ビジネスで泊まるには普通のホテルよりもよかったです。朝食のバイキングも十分満足できましたし(おかゆがあるのがよかったです)、機会があれば、また泊まりたいです。強いて言えば、ベッドのところに荷物がおけないので、ロッカーとの往復がやや面倒でしたが、カプセルだから仕方がないです。どうもありがとうございました。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月18日 15:42:46

お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。朝食バイキング無料サービスも大変好評をいただいておりますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年06月07日 14:53:02

10年前にリニューアルした頃から何度も利用していますが、個人的には日本一のカプセルホテルだと思います。
昨年の再リニューアル以降は今回が初めての利用でしたが、確実にグレードアップしていますね。レストランフロアも以前以上に好印象でした。
ただ、ひとつだけ要望があります。それは朝食バイキングの締め切り時間がやや早いことです。現在は平日9時終了ですが、朝寝派の人間としては、せめてもう30分だけ延長してもらえればなあ・・・、とは思いますね。
まあ、わがままな客の戯言ですが、一応、そういう声もあるということで・・・。
今後もサービス維持と向上に頑張ってください。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月09日 14:02:09

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食バイキング時間帯につきましては、頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年06月06日 13:51:01

生ビール本当においしい。
もう少しヘルシーなメニューを増やしてほしいです。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月09日 13:54:23

いつもご利用ありがとうございます。

サウナ・スパ後の生ビールをご堪能いただけましたでしょうか。
レストランメニューにつきましては、頂きましたご意見を改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月01日 11:15:42

紫陽花がきれいでした。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年06月02日 11:00:54

いつもご利用誠にありがとうございます。

当館でのお寛ぎのひとときに、季節感を感じていただけて嬉しく存じます。
これから梅雨の鬱陶しい時期になりますが、紫陽花の綺麗な時期でもございますので、ご来館の際に愛でていただくのもお楽しみの一つになるかと思います。

投稿者さん 2008年05月23日 16:21:19

項目の評価はすべて5点です。二回利用しましたが、最初に行った時は、感動したくらいです。今後神戸に行くときはまた是非利用したいと思います。スタッフの方々頑張ってください。
ただひとつだけ、チェックインしてから、外出するまでに食事をしましたが、外出時、フロントでその料金を払ってから外出ということでした。もちろん払ってから外出しましたが、何だか嫌な気分になりました。外出したまま、帰ってこないお客さんもいたのでしょうね、きっと。カプセルホテルはそちらしか利用したことがないので、どこでもそのようなシステムなのでしたら仕方ありませんが。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月26日 10:43:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。

お客様には大変ご面倒ではございますが、
外出される際には追加料金をお支払いいただくシステムをとっております。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月18日 11:27:50

7時30分発の飛行機に乗るため、利用しました。
快適に過ごせました。
ただ、6時にはチェックアウトしないといけないので、朝食を取れないのが、それだけが残念でした。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月19日 10:30:59

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
朝食バイキングは大変好評をいただいております。
お時間が許す機会がございましたら、
是非ご利用いただきたいと思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、
スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月18日 10:58:13

何度利用しても、毎回非常に満足できる時間を過ごさせてもらっております。
少し出張先と離れてますが、それでも利用したいと思いますので。
朝も丁寧に風呂を掃除しておりましたし、食事、対応等すべて◎!
「元取れるのかな?」とこちらが心配するほどです(笑)
引き続き顧客満足の維持と更なる向上に努められますことを期待しております。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月19日 10:22:11

ご出張先と少し離れているにもかかわらず、度々のご利用誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様により快適にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またこちらへお越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月17日 16:53:36

和食の終了が早いので残念。
生ビールセットはまあまあでしたが…。
以前のおすし屋さんみたいに、小鉢をケースに置いとくようにはいかないんでしょうか?

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月19日 10:14:44

いつもご利用ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を、レストランのシステムやメニューなどの改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月17日 16:51:18

新入社員さんがんばってるようですね。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月19日 09:32:19

いつもご利用誠にありがとうございます。

今年も新入社員が入社し、一ヶ月半ほどが過ぎようとしています。
まだまだ勉強中の身ではございますが、温かく見守っていただければと思っております。

投稿者さん 2008年05月14日 01:15:35

風呂、カプセルともに快適でした。朝食バイキングもおいしくいただきました。
神戸出張の際には是非また利用したいです。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月14日 09:58:31

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
今後も頂戴しましたお言葉を励みに、お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
ご出張のお疲れを癒しに、是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 14:21:29

スケジュールがタイトで朝食サービスが受けれなかったので次は余裕を持って利用したい。そうすれば金額的に元を取ったと言える。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月05日 17:43:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング無料サービスは大変好評をいただいております。次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

・朝食バイキング 6:00~9:00(土日祝は ~9:30)

また、コーヒー・紅茶無料サービスもございますので、レストランスタッフにお申し付け下さい。

今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 18:53:39

チェックアウト12時のため朝もゆっくりできてよいのですが、10時ころに大浴場に行くと清掃中で使いにくい状態でした。清掃時間を明記してもらえばありがたいです。また館内着にポケットがあれば便利だと思います。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年05月05日 11:00:31

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

現在、清掃時間を明記した表示板の設置を検討中でございます。
その他、頂戴しましたご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただける様、検討・改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 23:07:59

とても心地よく利用できました。お風呂も綺麗で24時間利用できたことは、ポイント高いです。スタッフの皆さん方も礼儀正しくて好感度が高かったです。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月29日 10:06:27

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
当館は24時間・年中無休で営業しております。お風呂のほか、マッサージなどのリラクゼーションメニューもございますので、またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月28日 22:27:18

今までになく最低・最悪の1泊でした。夜は夜で,高校生か大学生と思われる十数名の若者がはいってきて,バスの中で大騒ぎするわ,濡れたタオルを投げるわと,好きし放題なのに,店員の誰もそれを止める気配もなし。翌朝は翌朝で,携帯のアラームが鳴りっぱなし(最初は6時過ぎ)で,その後7~8回もスヌーズでならしまくり。最後は頭にきたので怒鳴りましたが…。いったいチェック体制はどうなっているのでしょうかねぇ。

カプセル 下段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月29日 09:58:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はご迷惑・不愉快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、チェック・管理体制を強化し、スタッフに再指導して参りたいと存じます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月23日 10:45:31

浴室内にパンツは置いてあるのに何故タオルは置いてないのでしょうか。脱衣場だけでなく浴室内にも置いて頂けませんでしょうか。

カプセル 上段(男性のみ)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2008年04月24日 10:31:50

いつもご利用誠にありがとうございます。

浴室内のパンツは、サウナをご利用いただいて汗をかかれた度毎に、新しいものを使用していただけるように設置しております。
またタオルでございますが、出来るだけ乾燥したものをご使用いただきたいという理由から、湿度の高い浴室内には設置しておりません。

貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。