神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 22:11:14

コロナ禍で朝食バイキングが中止されて久しいですが、今回提供された洋朝食はボリューム、味等以前の朝食バイキングと比べると最低です。今のおまけ程度の朝食ならもう朝食サービス辞めるべきです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年06月08日 12:57:41

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、朝食サービスにご満足頂けなかったということで、申し訳ございませんでした。当館と致しましても、可能であれば元のバイキング形式に戻したいと考えております。宿泊される方にとって「朝食」は一日のはじまり、コロナ禍により非常に厳しい状況は続きますが、お客様にとって一日の良いスタートをきって頂けるように、検討を重ねて参ります。
またのご来店心からお待ちしております。

月曜日限定宿泊プラン♪【天然温泉・朝食付き】
【カプセル 上段(男性のみ)】

ism86さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ism86さん [60代/男性] 2020年12月17日 07:45:00

マッサージがどんなものか気になっていたので、頼んだが、内容は普通であったが、それよりも予約した時間より5分ほど早かったので受付に誰も居らず、マッサージ室の前で待っていて、マッサージ師の人にも声をかけたが、呼び出しもなく、ずーっと待ち続けてキャンセル扱いされるところだったが、15分後に受付に複数の人がいたので一体いつ呼ばれるのか尋ねたところ、時間ちょうどに受付に来ないとダメと言うことで、とても不快であった。マッサージの質も全く普通で、疲れもあまり取れなくてとても損した気分です。

温泉とボディケアで日頃の疲れを取ろう♪ ボディケア75分付宿泊プラン 【天然温泉・朝食付き】

投稿者さん 2019年08月16日 21:10:17

サウナが売りであったので、行ったがカプセルはひどい。清掃をしっかりやってほしいです。風呂はよかったと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年08月18日 23:00:23

カプセルの清掃に関してご迷惑をお掛けして申し訳ありません。今後はこうした事が無いように取り組んでまいります。
またのご来店お待ち申し上げております。

【早期割引】カプセルホテル宿泊プラン♪男性専用

投稿者さん 2019年07月30日 16:33:52

朝の4時30分頃から大声で話し出すアホがいて目が覚めてしまった。時々巡回して常識の無い客には注意をして欲しい

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年08月01日 01:51:14

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルホテルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様にはゆっくりお休みいただけるよう今以上に巡回、見回りなどを行いって静かに寛げる環境を整えてまいります。また次回そのような方がいればお声ください、そぐに対応いたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

【男性専用】☆★ポイント5倍★☆ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン●室数限定●

投稿者さん 2018年11月26日 21:53:53

もうちょっとお風呂に期待したが。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年12月27日 17:25:02

ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
3つあるサウナはご利用していただきましたか?
雛段の木を交換したところの木の香りが漂うメインサウナ、お肌がツルツルになる塩サウナ、本場フィンランドのビフィタをご用意したフィンランドサウナと3つの自慢のサウナがございますので、
よかったらサウナの方もご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月01日 22:49:15

レストランスタッフの対応が感じが悪く不愉快に思います。それ以外はすごく良いと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年09月12日 09:15:01

いつもご利用ありがとうございます。
レストランスタッフの接客・マナー向上を指導してまいります。

投稿者さん 2018年05月01日 22:42:44

レストランスタッフの対応がすごく感じが悪く思います。お風呂や立地などは文句無しに良い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2018年09月14日 08:37:34

いつもご利用ありがとうございます。レストランスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はこのような事が無いように指導してまいります。
またのご来店心よりお待ちしています。

■期間限定■春のビジネスマン応援パックプラン♪【24時間滞在OK】
【カプセル 下段(男性のみ)】

nekojirushipotさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

nekojirushipotさん [50代/男性] 2018年04月02日 10:02:20

カプセルホテルのフロアが、異常に寒い。
1月にも宿泊したが、2回連続で風邪をひいてしまった。
暖房を入れて下さい。

投稿者さん 2017年11月13日 16:09:15

駅近の立地が良く、外観は綺麗だが、実質2つしかない浴槽やカプセル内から車の爆音や路上の騒ぎ声が聞こえる等、全体的に設備は古いと言うよりも悪い。
風呂は入れればよく、騒音は気にならない、遅くまで飲みたいが高いタクシー代は払いたくはないただ寝るだけの人はオススメ。

【カプセル 下段(男性のみ)】

queensnowさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

queensnowさん [40代/女性] 2017年04月16日 15:45:49

リニューアル後で館内もきれいで快適でした。
初めてのカプセルホテルでしたが意外に広くて面白かったです。
夜ご飯での注文のトラブルといい、サラダに幼虫が入っていたのには泣きそうになり気分が悪かった。
謝罪も適当な感じで、責任者からの謝罪などなく、チェックアウトのときもサラダのお金は引いときましたって。
教育ができでいないのかキチンとした謝罪もないので呆れてしまいました。
もう少し相手の立場に立って丁寧な対応をしてほしかった。
金額を引いたからいいでしょうじゃなくて、次もこれに懲りずに心おきなくお越し下さいと言えないのか。
クレーマー扱いにされた対応で、ここまですごいところは初めてでした。
その点エステのスタッフは良かったです。
気に入ってただけに残念です。
忘れたころにまた伺います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2017年04月19日 15:20:08

この度は、神戸レディススパ 女性専用カプセルホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
まず、ご飲食オーダーでの不手際およびサラダの件に関しまして深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてもせっかくお越しいただきましたお客様に対する接客も行き届かず不快な思いをさせてしまいせっかくのご宿泊を台無しにしてしまったことを再度お詫び申し上げます。
ご飲食に関しましては、今後更に細心の注意をはらい提供をして参ります。
この度は、本当に接客面、ご飲食と多大なご迷惑をお掛けいたしました。
今後、このような事が無いように精進して参ります。

女性専用フロア★楽天ポイント5倍★ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日女性限定宿泊プラン■室数限定■
【レディスカプセル下段(女性のみ)】

投稿者さん 2016年06月13日 02:21:50

朝食を逃しました。

初めて利用したが、フロントにおいて、利用に対する説明が全く無かった。
館内の特別ルール(風呂や寝場所への持ち込み)の説明が無ければ、チェックアウト時間や朝食時間の説明もナシ。
初めての客にはきちんと説明すべきでは?

楽天からの確認メールにチェックアウト時間(昼12時)は明記されていたが、無料朝食(実質、宿泊代が朝食込みと思料)の時間「AM9時半ラストオーダー」の記載が見つからなかった。AM10時過ぎに起床したので、朝食を逃しました。

「大抵の宿はチェックアウト最終時間と朝食の最終時間は概ね一致する」といった私の思い込みによる不注意である事は認めるけど、こういった重要な説明はフロントの方でも徹底してほしいです。
チェックイン後に荷物を置いてすぐに外出する客だったから省いたのでしょうか。。
あるいは朝食なしのプランがあってもいいのでは、とも思いました。

お風呂や寝場所は快適だっただけに、残念でした。

2016年06月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2016年06月25日 10:34:03

また、お客様へのご案内が不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。
初めてのお客様には、別途ご案内マップなどをご用意して詳しくご説明させていただいておりますが、改めて指導して参りたいと思います。
またお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★楽天ポイント10倍★☆ カプセルホテル宿泊プラン♪ 【最大24時間滞在OK】
【カプセル 下段(男性のみ)】

naoshaさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

naoshaさん [50代/男性] 2015年05月30日 19:12:19

浴場スタッフの対応は、全体的に「やらされる仕事はするけど、客から言われた事は断る」という対応が多いです。それが残念です。
腰痛があるので、冷えないように長ズボンが欲しい、と言って、断るからには明確な理由がいると思います。なにしろ、建物の中では、室内着しか着れないのですから。それが、「長ズボンを出すのは10時からです。」「お願いできませんか?」・・・回答なしですから、諦めるしかなく、部屋に行って、下半身に布団掛けていました。
多分、浴室スタッフのほとんどはバイトなんでしょうけど、管理できないのは問題だと思います。
仕事場に近く、いいところも少なくないのですが、以後の使用は、ちょっと考えています。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2015年06月02日 18:09:05

いつも当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
またこの度は大変失礼な対応をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今後より一層指導を徹底したいと存じます。
またお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 20:48:46

レストランで頼んだ飲料 が出てこないので不満だった。

2013年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2013年04月17日 09:56:32

またレストランで大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
またこれに懲りず、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆★楽天ポイント5倍★☆ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン●室数限定●
【カプセル 上段(男性のみ)】

チィくんさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

チィくんさん [40代/男性] 2010年03月08日 20:21:01

設備のなお用はとてもいいのですが、フロントの対応で私が聴覚に障害があると分かった時点で、安全管理上の問題で宿泊を拒否されました。
ネットに繋げられる携帯を持っていたので何とか代わりの宿泊施設を確保したものの、もし代わりの宿泊施設をとれなかったらどうなっていたことか。
宿泊当日のフロントでの拒否はあまりにも遅過ぎます。
宿泊申し込み時点でそれと分かるような情報が全くないのは問題です。
目に障害を持っている方や死体が不自由な方も安全管理上の理由で宿泊拒否するのでしょうか?
出来ることなら宿泊拒否の規定をなくし、そのための対策を練ってほしいと思います。

2010年03月
神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2010年03月10日 11:43:57

この度はフロントでの対応でご迷惑と不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫びを申し上げます。

当館はカプセルホテルという施設の構造上、完全バリアフリー対応できていないのが現状であり、お客様の安全を第一に考え、今回このような対応をとらせていただいた次第です。
直ちに施設を改善となると大変難しい現実がございますが、すべてのお客様に快適且つ安全にお過ごしいただける施設目指して、今後の課題として検討させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

神戸サウナ&スパ カプセルホテル宿泊プラン