神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月16日 19:33:15

風呂はgoodです。アカスリはパンツをはいた状態での実施になりますが、まあまあ気持ち良いです。
カプセルホテルなのでまわりの音が気になるのはしょうがない事なのであきらめましょう。
朝粥のサービスもありコストパフォーマンスは良いです。
神戸に出張の機会があればまた利用したいと思える宿?(カプセルホテル)です。

投稿者さん 2005年10月02日 22:28:03

出張で2連泊しました。実質は1泊ずつになりますが・・・。快適に過ごさせていただき、出張の疲れも癒されました。サウナでは何度か宿泊しましたが、カプセルは今回が初めてでした。清潔で、熟睡できました。しかも、前から思っていましたがマッサージが上手い!クリーニングサービスは、ポリエステル100%はできないようです。

投稿者さん 2005年09月27日 23:54:23

立地
楽天提供ルートマップを頼りに行ったのですがルートマップ通りだと裏(?)につきました。
足湯の場所で少し迷いました。
お風呂
サウナが気になり予約したのですが期待以上で満足できました。
特に洗い場がたくさんあり個人で仕切られているのと椅子が高いのが便利でした。
設備
個人用テレビの場所があり寝るのなら仮眠室にと書いてありましたが寝ている人が多くいびきでテレビの音が聞きとりにくかったです。
誰でも使えるパソコンがおいてありメールチェック等することができたのが便利でした。

投稿者さん 2005年09月27日 23:01:02

きれいな風呂ときれいなベッドでした。

投稿者さん 2005年09月19日 13:49:43

何度か宿泊させて頂いていますが、予約しての宿泊は初めてです
他の方の投稿には、「楽天トラベルの予約確認に時間がかかる」などの書き込みがありますが、改善されたのかすぐに対応してもらいました
カプセルホテルである以上、他の方のアラーム音などは仕方ないと思えます
それ以上に、温泉・アメニティ・従業員の対応などすばらしくこれからも癒し所として利用させていただきます
お忙しいのでしょうが、この「お客様の声」にお店側からのコメントがあればいいな~と思います。

投稿者さん 2005年08月26日 22:43:19

サウナ・風呂については文句のつけようがありません。以前,たまたま,紋入りの人が入っていましたが,その人に対して,店員(アルバイトではありません)がきちんと説明をして退店させていました。こんなことは正直言って初めてでした。それぐらい,いろんな意味できちんとしている店だと思います。
食事も結構,いいものが用意されているのですが,やや高めです。それさえ気ににならなければ問題はないと思います。フロントでの対応も上級です。

投稿者さん 2005年08月23日 23:06:59

今回、チェックイン前/アウト後ともに、神戸市営地下鉄三宮駅を利用しましたが、改札~フロントが約5分と大変便利でした。
難点は、すでに他の方もおっしゃっていますが、
(1)チェックイン時に楽天トラベルからの予約・割引を確認するのに10分もかかったこと。
(2)AM5:30頃から、他の客の目覚ましアラームが聞こえてきて、ゆっくり寝られないこと。
の2点。
特に(2)を改善してもらえると非常に嬉しいのですが。

投稿者さん 2005年08月16日 23:34:14

8/14に宿泊しました。温泉、サウナとも大変よかったです。ただ、レストランでの対応がなかなか注文を聞きにこない、注文してから出てくるのが遅い、ビンビールが冷えてないのが出てくる。(言ったら冷えたのが出てきましたが?!)その辺を改善していただけたらオール星5つかな?と思います。

投稿者さん 2005年06月19日 23:14:29

立地は申し分なし。
私は翌朝、神戸市営地下鉄を利用したのですが、約1分で地下鉄へ降りる階段へ。
朝粥サービスも良かったです。
15年ぶりのカプセルでしたが、快適でした。

1つ難点を挙げるとすれば、朝、他の宿泊者の目覚ましアラームが聞こえてきて、予定より30分早く起こされてしまったこと。あれでは、朝ゆっくりしたい時は使いにくいかなと…。

投稿者さん 2005年06月04日 19:35:09

カプセルにしては十分な設備で、アメニティはシティホテル並みに充実していた。やはり温泉は気持ちいいねー!

投稿者さん 2005年05月24日 08:19:08

ゆっくり休めました。駅、繁華街に近く予想以上に便利でした。

投稿者さん 2005年05月20日 10:14:01

はじめてのカプセルでしたが、大変満足しました。サウナや大浴場がいつでも利用できるのは普通のホテルにないメリットですね。マッサージもよかったです。ひとつ要望としては、携帯を充電できる機械かコンセントが欲しいと思いました。神戸出張の折には、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年05月19日 17:03:22

明るく清潔感があり気持ちよく寛げた。(カプセルホテルやサウナ特有の陰気臭い雰囲気がない)
フロントやスパでの従業員の対応も好感が持てる。
平日の宿泊だったせいか、ゴミゴミしてなく、ゆっくりと滞在できた。
不満点はカプセル内の通気口からも風圧が強かったので、通気口を閉じようとしたが、通気口から漏れる風の音がうるさいので、結局、閉じれなかった。(ん~ん…残念!)

投稿者さん 2005年05月18日 20:35:49

5/14に宿泊しました。サウナは設備が整っていてよかった。但し、ポイントを使用する様にネット予約したにも関わらず通常料金を請求されそうになりました。ネット予約についてのもう少しキチンとして欲しいです。設備、立地条件については申し分無しです。ネット用のPCが少ないながらも無料で使用できるのはありがたいです。朝食の朝粥もおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月04日 21:50:55

はじめて、利用しましたが清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。館内も比較的静かで他のお客さんのマナーも良くゆっくり寝れました。是非、神戸を訪れる際にはまたお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月05日 10:29:05

チェックインのときに、もう少し説明があると良い。
「ネットで予約の意味が無かった」その通りです。

投稿者さん 2005年03月22日 19:59:32

ネット予約の意味がないのは非常にいただけませんね。その他はまぁ満足ではないでしょうか?寝るときの空調も暑すぎず寒すぎず。
あとカプセルがはじめてだったのでどういうシステムなのかがよくわからずロッカーの場所もなにもかもさっぱりわからなかったのでもう少し説明が欲しかった。
スーツのままでうろうろしていたら、館内は決められたパンツとシャツでお願いしますと言われたが最初から教えておいてほしかったですね

投稿者さん 2005年02月27日 22:01:21

カプセル、風呂、ロッカー室、その他の共用部分も、とても清潔で気持ちよかった。
朝粥のサービスはとてもうれしい。
関西に行くときにはまた利用したい。

投稿者さん 2005年02月08日 19:39:21

今回はじめて利用しました。

まずは、不満点から。
駅から少し遠いような…。
で、レストランも含めてかなり料金が高いような…。
更に、前2件の投稿と重複しますけど、ネット予約は
何のため?と思います。

続いて満足点。
お風呂は、サービス面も含めて文句なし。
設備などは、よくできてるなあという印象。
朝粥無料は、かゆいところに手の届くサービス。
24時間出入り自由は、使えるサービスですね。

最後に改善してほしい点。
ネット予約をしている者に、何か特典を設けないと
意味が無さすぎ。
立地・建物はどうしようもないので、カプセル階の
サービス面に力を入れてほしい。朝粥を廊下で
振舞うのはどうかと思うし、一般客がカプセル階の
喫煙コーナーでタバコを吸っていたのはなぜ?

投稿者さん 2005年01月20日 21:01:45

同じコメントがアップされていますが、ネットの予約の意味がありませんでした。それで不都合が生じたわけではありませんが・・・
 今回、初利用だったのでちょっとまごつきましたが、フロントの説明なども丁寧でよかったと思います。マッサージの24時間対応と朝粥サービスは、個人的に非常に気に入りました。これなら、カプセルでも、下手なシティホテルよりこちらを取りますね。
 神戸出張で愛用したいと思わせるスパ&ホテルでした。