白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 クチコミ・感想・情報

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場のクチコミ・お客さまの声

タテーオさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

タテーオさん [70代/男性] 2022年02月15日 15:44:55

娘2夫婦5人、私夫婦2人と、大型犬1+小型犬1が、2月11-13日にかけてお世話になりました。趣のあるログハウスに宿泊し、楽しい時間を過ごさせてもらいました。食事の美味しさは言うまでもなく、絶品は自家製のジャム、野沢菜です。リンゴジャムの豊潤な味が口の中でとろける瞬間は、至福を感ずると言っても過言ではありません。また、野沢菜の味も秀逸でご飯のお変わりをしてしまいます。
    スキー場までは、散策しながら行き、帰りはオンデマンドで迎えてもらうというありがたさでした。
    孫は乗馬の初めての経験をしてはしゃいでいました。
    季節が変わって新緑の山中も楽しそうで、また訪れたいと考えています。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

2022年02月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2022年02月18日 20:16:45

大家族でお越し下さり、楽しんでお過ごし頂けて私達も大変嬉しく思います!

今年は雪が多く寒さも厳しい時期でしたが、乗馬やウィンタースポーツも楽しんで頂けて良かったです。
    自家製のリンゴジャムと野沢菜をとっても気に入って下さりありがとうございます。また時期が来たら心を込めて作ろうと気合が入りました。

春、夏、秋とまたそれぞれ違った雰囲気のホープロッヂを楽しみにお越し頂ける日をお待ち致しております。
    メッセージをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【二食付き】気兼ねなく過ごせるコテージステイ♪緑豊かな当施設でペットと一緒にのんびりリフレッシュ!
    【【禁煙/ペット同宿可】トイレバス付】

投稿者さん 2018年02月18日 12:54:12

子どもとのスキーで利用させて頂きました。
    暖かい家庭的なお宿で、到着時にお菓子とお茶のサービスがあったり、スキー場のアドバイスを頂いたりと、良かったです。
    お部屋は、温もりのある山小屋風なお雰囲気のお部屋でした。
    子ども連れだったので、和室風に土足厳禁なお部屋だったらより良かったかもしれません。
    食事は、ボリュームがあって美味しかったです。
    馬がいるので、宿泊していると近くまで見に行くことができるので、子どもがいるど喜ぶかもしれません。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2018年03月13日 10:55:14

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?手作りのログハウスで多々ご迷惑もお掛けしたかと思いますが暖かいお言葉をありがとうございます。食事も手作りで暖かいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく家庭料理でお出ししております。次回は是非乗馬にもチャレンジしてみて下さい!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪【お先でスノ。】
    【【禁煙】洋室C(ホワイトホース) 1~3名】

しゃち1774さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

しゃち1774さん [50代/男性] 2017年08月11日 22:31:33

犬と同宿できるという事で利用させて頂きました。そんなに期待はしていなかったのですが、コテージは居心地がよく、真夏なのにクーラー無しで快適でした。食事も家庭的で大変美味しかったです。初めての乗馬体験も楽しかったです。ただ、犬がうれしくてかどうか分かりませんが、結構吠えてしまって迷惑だったかなと思います。
    また、冬に是非行きたいと思います。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年08月25日 09:31:45

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    ホープロッヂは標高1450mに位置しておりますので夏でも涼しくお盆を過ぎれば秋風に変わります。避暑にはとても良い場所です。
    心地よく過ごしていただけて嬉しく思います。
    嬉しいお言葉もありがとうございました。
    冬は一面雪景色になりメインログには薪ストーブが設置されます。是非また遊びにいらして下さい。

【コテージ】ペットといっしょプラン
    【【禁煙】コテージ (1~3名)】

メタボ体操さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

メタボ体操さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:29:33

2歳の息子を連れての旅行だったため、アクティビティを基準に宿を探しました。そのため、部屋や食事に関しては期待していなかったのですが、夕食も朝食も美味しく大変満足でした。
    立地は入口までのスロープが急であったため、スタッドレスでしたがFFの車では辿り着けませんでしたが、途中までスタッフさんが迎えに来てくれたため、特に不自由は感じませんでした。
    ロッジの雰囲気は、アットホームな感じでスタッフのみなさんも大変親切でした。どちらかと言えば、家族向きのロッジだと思います。
    今度は夏に行ってみたいと思います。

2013年02月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2013年02月12日 10:31:26

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
    冬のホープロッヂの坂道は皆さんに御迷惑をお掛けしてしまいますが、南白樺湖の無料駐車場まで送迎をしております。御遠慮なく御連絡下さいませ。
    真っ白になった車山を一望できるロケーションに日常を忘れられる景色を体感していただけましたでしょうか?
    おほめの言葉もスタッフ一同嬉しく思います。
    また夏は一面グリーンの別世界です!
    是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年08月15日 09:15:05

酷暑から逃れて別天地へ。
    天気予報もあまり当てにならず、やはり行ってみないとわからないというのが実感。
    乗馬も出来、近くの温泉につかり、犬もこの気候にはご満悦。

2012年08月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2012年09月10日 09:21:13

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
    標高1450mに位置しますので都心より5~10度は涼しい場所です。ワンちゃんも過しやすかったのですね。
    乗馬はいかがでしたか?普段体験できない感覚でリフレッシュできたでしょうか。
    また機会を見つけて遊びにいいらしてください。

Yag89さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

Yag89さん [40代/男性] 2012年05月16日 20:25:15

21年振りに泊まらせてもらいました。
    天候には恵まれなかったけど 念願の「愛犬との高原散策」「乗馬体験」大満足でした。
    絶対又 遊びに行きます。 今度は大人数で!

2012年05月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2020年12月06日 15:54:20

この度は21年ぶりにお越しくださいまして有難うございました。
    ワンちゃんとの高原散歩、乗馬体験と楽しんで頂けましたようで私達スタッフもうれしく思います。
    また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年05月01日 20:33:47

引き馬を体験しました、最高でした。子供がとても喜んでいました。なかなか馬に乗る機会がないので、宿泊先でこのような体験ができるのはとても魅力的だと思います。食事や部屋の感じなど、普通だな思うところもありますが、一度、馬の魅力に触れてみるのはいいと思います。乗馬以外にもいろんな体験があるので、家族で楽しめると思います。

2011年04月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年05月06日 11:12:34

先日は御利用いただきましてありがとうございました。

普段馬に触れ合うことはなかなかないと思いますのでお子様も喜んでいただけて良かったです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 05:34:57

ワンコ2匹がいましたので、離れのロッジに泊まりました。オーナー1代目が自ら作ったというロッジは壁面、天井、カーテンなどすべてが手作り感にあふれ、作りは堅牢ですが、どこかぬくもりが感じられる部屋です。敷地内には馬場もあり、馬以外にもウサギや羊、犬がいます。のどかで牧歌的な雰囲気が好きで、何度か利用させて頂いております。1代目を引き継ぐ、ご家族が中心になって運営されているので、宿全体が家族的な雰囲気です。食事はとてもおいしく、ボリュームも十二分でした。ロッジは階下(1階)が風呂になってます。階段が少々急なのと、お湯がなかなか温まらないのが、難点といえば難点ですが風呂自体はリフォームされ、とてもきれいです。今年のGWはとても寒く、暖房をずっとONにしていました。旧型のためか、音が少々大きかったようですが、山小屋風ロッジに泊まっていると思えば、多少の不便も気にならなくなります。

2010年04月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年05月06日 11:46:27

いつもホープロッヂ乗馬牧場を御利用下さいましてありがとうございます!!
    ワンちゃんもとても可愛く合えてよかったです!

本当に手作りというだけで数々の御不便をおかけしてすみません。こうして書いていただけると
    改善点がわかりありがたいです。温かいお言葉ありがとうございます。

帰りの車ワンちゃんは如何でしたでしょうか?
    白樺湖もそろそろ新緑の時期を迎えます。また是非起こし下さいませ。

【コテージ】ペットといっしょプラン
    【コテージ】

ささらさや6106さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

ささらさや6106さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:54:17

生まれて初めての乗馬が楽しみで行ったのですが、もう少し長い時間のプランあるいは2日連続にしておけばよかったと後悔するほど楽しかったです。
    料理は、「旅行=会席」のような図式を抱いている方には向かない家庭料理ですが、素材の美味しさが際立っていて本当に美味しかった。
    子供が喜ぶステーキは大人には不要なぐらいに野菜が美味しかったですね。
    野沢菜は自家製でしょうか。土産屋で買って帰ったものとは大違いで、ネット通販してほしいぐらいです。
    部屋のドアのロックが甘く、鍵がかかりにくかった事だけ残念なのですが、それもあのアットホームな雰囲気で打ち消されてご愛嬌で済みます。
    次回は乗馬のプランをしっかり立てて行きます。もちろんリピート決定です。

2010年05月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年05月05日 20:31:46

先日はホープロッヂ乗馬牧場を御利用くださいまして ありがとうございました!!

当日はお天気にも恵まれ、自然の中の乗馬体験も格別だったようで良かったです。
    料理も本当に家庭料理でしかお迎えできませんが
    地元の野菜や茅野市特産の寒天を使った料理をと
    心がけております。

本当に嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

全て手づくりの建物のため御不便をおかけして申し訳ありません。また機会がありましたら
    ログハウスの方も御利用下さいませ。
    同じ部屋が2つとして無い為面白いと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

☆女性に好評☆乗馬レッスン付きプラン
    【和室】