白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 クチコミ・感想・情報

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場のクチコミ・お客さまの声

ききこたんさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

ききこたんさん [40代/女性] 2022年02月22日 17:30:24

雪の季節に、一人プラスわんこでの宿泊でしたが、ログハウスを丸々使わせてくれ、贅沢でした。
    食事の味付けも全部良くて、ご飯の炊き加減も美味しいし、味にうるさい方でも満足だと思います。
    大浴場は使えず部屋のユニットバスでしたが、私一人しか宿泊していなかったので、この寒い中での光熱費を考えると無理もないと思いました。でもユニットバスはきれいで、温かく快適に入れました。
    部屋もガス暖房でしっかり温まりましたが、かなり光熱費がかかっているはず・・・と勝手に心配していました。

歴史のある牧場のようで、住み込みのお手伝いの若者を受け入れて来たようです。その温かさがこちらまで伝わって来て、サービスもとても良心的で(車の雪を取っておいてくれたり、シーツにお茶をこぼしても嫌な顔ひとつせず)、とても良い気分で宿を跡にしました。

また近くに行ったら泊まりたいなというのと、次は馬もトライしたいと思いました。
    (動物を商売にする裏では、動物がどこかで犠牲になっているという考えがあり今回は遠慮しましたが、馬たちが大切に育てられているのを見て、こちらでは大丈夫だろうと思いました。)

2022年02月
    【二食付き】当施設の基本プランはこちら♪ゆったり高原ライフを楽しみたい方へオススメです!
    【【禁煙/ペット同宿可】トイレバス付】

ももふみももさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

ももふみももさん [40代/男性] 2022年01月08日 17:33:45

宿のスタッフさんもお客さんもみな素敵な方々でとても良い時間を過ごせました。
    コテージのお部屋もフロントや食堂も全て手作りされたものとのことで、普通のホテルなどでは体験できないとても貴重で楽しい空間で過ごせます。
    お料理も手の込んだ美味しいものばかりでとても満足です。
    今度は新緑の時期にまた伺いたいと思っています。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2022年01月11日 14:38:59

この度はご家族皆様でご利用いただきまして有難うございました。
    また、暖かいお言葉をありがとうございます!

料理はなるべく地元の食材を取り入れ、暖かいものを手作りでお出しし、お腹いっぱい召し上がっていただければと心掛けておりますので満足して頂けて嬉しく思います。

次回はグリーン期のホープロッヂでまた違った景色を是非体験してみてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き】気兼ねなく過ごせるコテージステイ♪緑豊かな当施設でペットと一緒にのんびりリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月30日 09:11:05

犬と同室で泊まれて子供が馬に乗れるので初めてこちらに宿泊しました。 雪の中で馬に乗れて子供も大喜びでした。 雪の中荷物の部屋への運び入れも手伝って頂きありがとうございました。子供への気遣いなどアットホームな雰囲気で、食事も美味しく全体的に大変満足できた滞在となりました。ログハウスも綺麗なユニットバスがついていて、別に大きな風呂も有りましたが子供連れには有難いですね。でも部屋のライトがもう少し明るいと助かります。また暖かい時期に来たいと思います。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2022年01月11日 13:53:19

この度はご家族皆さんでご利用いただきまして有難うございました。
    また、暖かいお言葉をありがとうございます!
    今年は例年になく雪が多かったため雪の中での乗馬を楽しめてよかったです。
    全て手作りの建物の為、ご不便もお掛けしたかと思いますがまた春から秋の白樺湖もとても良い季節ですので是非お待ちしております。
    部屋のライトに関しましてはワット数を変更するなどしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ペット同宿可】トイレバス付】

berabo6402さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

berabo6402さん [40代/男性] 2021年12月22日 22:16:32

家族で泊まらせて頂きました。料理がとても美味しく、またスタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

乗馬は雪もあり寒かったのですが、めったにできない経験であり、子供たちにとってもよい思い出になったようです。

今度は夏頃に訪れ、美味しい料理と、夏の乗馬を楽しんでみたいです。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2021年12月26日 14:13:07

先日は皆様でご利用いただきまして有難うございました。
    また、暖かいお言葉をいただきまして嬉しい思いです。
    雪上乗馬は決行できない日もありますのでこの日は寒かったと思いますが体験出来て本当に良かったです。
    また是非夏にスタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き】乗馬の雰囲気を味わいたい方へオススメの引き馬体験付プラン!お子様も安心◎
    【【禁煙】和室8畳・トイレバス共同】

投稿者さん 2020年10月24日 20:26:26

10月18日に宿泊しました。コテージも素敵でしたし、レストランもちょっと海外へ行ったような気分になれるウェスタンスタイルでした。何よりお食事がとても美味しかったです!地元の食材を使っていて、手作りデザートやパンなど大満足です!乗馬体験も楽しかったです。野生の鹿さんにたくさん会えましたよ!ワンコも室内オッケーなので連れて行きましたが、喜んでいました!

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2020年12月06日 15:57:59

この度はご利用いただきまして有難うございました。
    また暖かいメッセージを頂き、嬉しく思います。
    食事は家庭料理ですが、できるだけ地物を使用し、暖かい料理をお出しできればと心掛けております。
    野生の鹿に遭遇した時は驚かれたかと思いますが、日常ではなかなかできない体験ですね。
    ワンちゃんと楽しんで頂けましたようでよかったです。
    また機会を見つけて遊びにいらして下さい。

【【禁煙】コテージ (1~3名)】

投稿者さん 2017年10月11日 19:19:49

憧れのログハウスに3連休にお邪魔しました。こちらを選んだのは口コミが良かったからですが、期待以上でした。スタッフの方々は皆さんとても優しくて、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです。特にパンプキンケーキ、全粒粉パン、リンゴジャムのファンになりました。80歳の母は引き馬を体験。家族皆でステンドグラス作りを体験できたのも結婚記念日&誕生日のいい思い出になりました。来年また伺います!

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年10月21日 11:20:13

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    また、沢山の嬉しいお言葉もありがとうございます! お料理は地元のお野菜を召し上がっていただきたく、手作りを心がけておりますので気に入っていただけて嬉しく思います。
    結婚記念日・誕生日おめでとうございました!

また是非皆さんとワンちゃんで遊びにいらして下さい。

【コテージ】ペットといっしょプラン
    【【禁煙】コテージ (1~3名)】

投稿者さん 2017年08月19日 21:14:21

家族3人で泊まらせていただきました。2歳の子供が馬に乗れて大変喜んでいました。
    子供にアレルギーがあったのですが丁寧に対応いただけて感謝しています。
    窓から馬が見える部屋だったので子供は大興奮でした。
    スタッフの方も親切にしていただき、また子供も行きたいといっていましたので、ぜひまた連れて行きたいと思いました。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年08月25日 09:39:33

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    全て手作りのログハウスでご迷惑もお掛けしたかと思いますが、同じお部屋が無く馬場や車山が一望できるお部屋もあり喜んでいただけて嬉しく思います。
    アレルギー食には出来るだけ対応できたらと心がけていますので又是非遊びにいらして下さい。

【お子様歓迎】初めてでもワクワク♪引き馬プラン
    【【禁煙】洋室A 1名~3名】

投稿者さん 2012年08月11日 16:50:56

牧場にある宿ということで、どういうところか想像しながら行きましたが、カントリームード一杯で、とてもアットホームな宿でした。部屋もきれいで居心地がよかったです。宿のスタッフさんが、とても親切で、3才と1才の子供あたちを連れての宿泊でしたが、食事をゆっくりと楽しむことができました。食事も、とてもおいしくボリュームがあり、自家製のリンゴのジャムは、なかなか食べれない素朴な味がしておいしかったです。プランは、引き馬体験のプランでしたが、子供たちは大喜びでした。場所も、最高のロケーションにあり、避暑地で夏を楽しむには最高の場所ではないでしょうか。機会があれば、また訪れたいと思います。

2012年08月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2012年09月10日 09:13:49

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
    ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
    私も経験がありますが小さなお子様連れの旅行は何かと大変です。全て手作りの建物なので設備は整っていませんが、出来るだけ楽しんでいただければと思っております。
    信州のりんごを使ったりんごジャムは時期になると大鍋で何日も作り続けます。素材の味だけで
    美味しい信州の自然の恵みですね。
    また是非機会を見つけて遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族風呂】【お子様歓迎】 引き馬デビュー!!シャッターチャンスいっぱい♪ママ大喜びプラン
    【洋室C(ホワイトホース)】

投稿者さん 2011年08月20日 19:32:46

子供達も大喜びでした。
    色々な体験などを出来るように工夫されており、わざわざ出掛けなくても
    時間を過ごせて良かったです。
    食事にしても、子供が食べ易いように考慮されていました。
    何気ない(過剰すぎない)サービスがとても嬉しかったです。

2011年08月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年11月21日 17:08:50

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
    お子様と高原の休日をたのしんでいただけましたでしょうか?
    体験教室は楽焼・レザークラフト・ステンドグラス等旅の記念や思い出にとても喜んでいただいております。
    行き届かないことも多々あったかと思いますが
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

また是非遊びにいらして下さい!

【和室】

tappiさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

tappiさん [30代/男性] 2010年07月27日 01:17:42

3回目の利用です.
     前回,前々回は,自転車仲間と合宿の宿として利用させて
    頂きましたが,今回は車山トレッキングが目的でした.
     今回も一晩の宿泊ではもったいないぐらい楽しく過ごさせて
    頂き,白樺湖の常宿決定です.

アットホームな雰囲気,食事,いろいろお薦めするポイントは
    ありますが,一番はホープロッジから見る車山の景色です.

入り口外のベンチに座ると,正面下に牧場,その上に車山が見
    えます.この景色をボーっと見ているだけで,都会の喧騒を忘れ
    られます(笑) 他の宿では絶対味わえないものです!
     お薦めの時間は,朝,靄の晴れた頃と夕焼けの頃でしょうか.

この景色だけでも,いろんな人に紹介したくなる宿です.

難点は,本当にあるのか?と思うぐらい奥まったところにある
    こととお風呂が小さいことぐらいです.前者はそれが逆に魅力に
    感じられますし,後者は近くに温泉”すずらんの湯”があり,
    宿で割引券がもらえます.

2010年07月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年07月29日 11:22:43

いつも御利用下さいましてありがとうございます!
    私達スタッフもホープロッヂからの景色は四季を通して飽きることなく癒される毎日です。
    沢山の温かいお言葉本当に嬉しく思います。
    至らない点も多々あるとは思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【洋室B】

投稿者さん 2010年01月24日 22:30:54

1月22日にワンコと一緒に宿泊しました。近くのロイヤルヒルスキー場まで送迎していただき大変助かりました。食事がすごくおいしかったです。朝食の天然工房のパンはおかわりまでしてしまいました。

2010年01月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年01月25日 11:43:12

先日は皆様で起こし下さいまして、ありがとうございました!

積雪の中楽しそうにワンちゃんとのお散歩姿がとても印象的でした。
    うちのヒツジ達ともふれあっていただき、また
    暖かいお言葉をありがとうございました。

また是非お待ちしております。

【コテージ風】ペットといっしょプラン
    【コテージ】

LOVE☆KINGさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

LOVE☆KINGさん [30代/男性] 2009年11月03日 12:05:06

10/31に大人2人と小型犬2匹で宿泊させていただきました。
    ペットと一緒ということで離れのコテージに泊めさせていただきましたが、このコテージ、なんとオーナーの手作りということで雰囲気があって◎(ちなみに建っている棟すべて手作りだそうです)
    食事は家庭的な料理でとても美味しかったです。いっぱい食べる方には物足りないかもしれませんが、いつも宿の食事が多すぎて残すことが多い私達にとっては絶妙な量でした。
    今回は近くの車山でのイベントに参加する予定で宿泊した為、敷地内にある乗馬、レザークラフト作りなどはやりませんでしたが、次回は是非やってみたいと思います。

ホテル、ペンション並みの設備とはいきませんが、立地条件、雰囲気、総合的にみて素敵な思い出作りができるところだと思いました。
    スタッフの皆様、親切に対応していただきありがとうございました。

2009年10月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2009年11月03日 19:52:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
    全て手作りの建物のため、何かと御不便をおかけしたかと思います。手作りの雰囲気を感じていただけた事、料理のお褒めの言葉とスタッフ一同心より感謝しております!

車山のイベントのお話をしていただいて、十数年近くにいながら一度も行った事が無かったので、あの後家族で出かけてきました!
    あの車の多さに皆ビックリするばかり。パンのブースで行列に並び美味しいパンを頂きました。私達家族も楽しい思い出ができました。
    ありがとうございました!!

是非次回は乗馬・レザークラフト等にもチャレンジして下さい。

ホープロッヂ乗馬牧場
    川村