6月中旬に、自分、妻、8歳と4歳の子どもで宿泊。 住宅街にあるとは思えない非日常体験でした。 お迎えの車から降りたら、雨の中、和服を着た女性が和傘を差して車まで出迎えてくださいました。住宅街で、唐突に和服姿の方が目に飛び込んできて、旅館にいざなってくれたことが、特別な非日常への入り口になりました。 どの部屋も、窓の外には緑の木々がライティングとともに適切に配置されており、まるで庭園に囲まれているかのような感覚を覚えます。 食卓には花が配置され、食器、盛り付けともに華やかです。子どもからは歓声が上がりました。 夕食のお料理がびっくりするほど美味しかったです。「料亭旅館」なので、お料理に力を入れているのだと思います。夕食おすすめです。 スタッフの皆さん、細やかに配慮いただき、とてもあたたかく声をかけてくださいました。 迎えの車の中で運転手の方から、大宮の文化や歴史について話していただき、とてもおもしろかったです。 一方で、待ち合わせ時間になっても迎えの車が来なかったので、場所を間違えているのかと不安になりました。メールに待ち合わせ場所のグーグルマップのURLを添付する等していただくと、安心できるかも、と思いました。 食事終わりの時間などを見計らって、スタッフの方が見えないところで待っていてくださいます。 しかし子どもがなかなかご飯を食べず、時間がかかりヤキモキしました。 また子どもがさわがしく、他のお客さんの静かな時間を壊しはしないかとハラハラしました(食事は個室だったので、助かりました)。 小学生以上くらいの、分別のつく年齢の子どもと一緒に行った方が、旅館の雰囲気と調和しやすいかもしれません。 とてもステキな時間を過ごすことができました。 子どもは「またここに来たい」と、旅館にいるうちから言っていました。 機会があればぜひまた訪れたいです。
和室数奇屋<10畳>部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>仕事で旅館に泊まるのは久しぶりでしたが、建物も部屋も風情があってとても良い雰囲気でした。 料理も美味しくておなか一杯になりました。 皆さんのさり気なく心温まるサービスも良かった。 また利用したいと思います。
和室数奇屋<10畳>素泊まりでお世話になりました。掲載されているお写真と実際のお宿は印象が違いましたが、大変良い旅行となりました。 お部屋評価を2点にした理由は、禁煙室を選んだのですが、同じ階で部屋の並び突き当たりに喫煙所があったため部屋にも臭いが入る、移動時の廊下で煙草の臭いがきつく、困ってしまったことが大きいです。設備に不足がないだけに残念でした。 大きな公園の前であること、混雑する駅が徒歩圏内にあることなど、立地的には申し分なく、また従業員の方たちも親切でした。今度はお食事もいただきたいなと思います。
数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>遅い時間にお伺いしましたが、すぐ家族風呂を手配してくださったり、とても親切にしてくださいました。朝食は期待以上。素敵な空間でゆっくり美味しくたくさんのおかずとお櫃いっぱいのご飯をいただきました。皆さん笑顔で挨拶してくださり、良い一泊でした。
充実の和朝食付きプラン部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>10月12日に娘の結婚式の前泊として宿泊しました。 落ち着いたお部屋と予約制の家族風呂があり、ゆっくり過ごさせていただきました。 私と娘は式の支度のため食べられず残念でしたが、他の家族が朝から美味しい朝食をたくさんいただいたと喜んでおりました。 車で行ったのですが、駐車場がちょつとわかりにくく、止めづらかったですが道路の問題かもしれないので仕方ないのかな。
充実の和朝食付きプラン部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>子ども連れで利用。お部屋のお風呂は洗面所と一緒のものだったので、貸切風呂を利用させてもらいました。入浴前に湯加減を見てくださり、とっても気持ちよく利用することができました。 お部屋の雰囲気も良く、大宮の方に行く機会があれば、また利用したいと感じました。
数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>貸し切り風呂をゆったり利用出来ました。駐車場も停めやすかったです。布団は毛布がふわふわで、床についたらすぐ眠りにつき熟睡できました。階段の木のぬくもり等、昔の建物の雰囲気が個人的には好きです。
数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>いつもお世話になっています。お風呂も予約すれば木製のすてきなお風呂に入れます。 静かな環境と快適な客室です。
数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン部屋タイプ
和室数奇屋<10畳>いつもお世話になっています。お部屋が広いのと、サービスがよいで気に入っています。に
和室数奇屋 <8畳>次は食事も楽しみたいと思います。
和室数奇屋<10畳>