料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

じゅんまま7667さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

じゅんまま7667さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:44:36

2/3の一泊で、利用させてもらいました。東京にいる息子と合流して宿泊しました。お部屋は昔ながらの和室で落ち着けました。チェックインの時もとても、好印象でした。翌日の朝食は、本当に美味しくいただきました。息子がおかわりをたくさんして、おひつが空になりそうになると、すぐに声をかけてくださり、別の追加分のご飯を持ってきてくださり、家族での写真も撮ってくださいました。オススメのコーヒーもとても美味しかったです。
駅から少し距離があり、大宮駅で飲んだ帰りはタクシーを使いました。千円ちょっとで行けるので問題なかったです。
欲を言えば、少し年代を感じる建物なので、お部屋のお風呂とトイレが少し時期的には、寒さを感じましたがお値段から、考えたら特に問題はないです。
宿泊の日が遅く宿に入ったので頼めなかった家族風呂を次回はお願いしようと思います。久しぶりの息子との旅行でしたが、とても良い記念になりました。
おせわになりました。

料亭旅館 新道山家 2024年02月07日 21:14:00

この度はご家族で新道山家にお泊りいただきありがとうございました。
当館のモットーの一つに「初めてきたのに懐かしい」というフレーズがございます。全室が数寄屋造りの和室となっており、お食事も設えもサービスも日本のお宿の原点となれますように、いつも様々な工夫を凝らして皆様をお迎えしております。貸切家族風呂も人気の高い施設ですので次回にはぜひご利用くださいませ。

お陰様でお客様から長年にわたりご愛顧をたまわることがおおくなっております。皆様の思い出の中に残るようなお宿をこれからも目指してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

充実の和朝食付きプラン【首都圏おすすめ☆2023】
【和室数奇屋<10畳>】

びぶでばびさんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

びぶでばびさん [10代/女性] 2023年10月30日 16:25:06

この度はお世話になりました。
終始サービスの良いお宿だと思います。
お食事もお風呂も最高でした。
特にお食事は味付けに知性と優れた感性の豊かさが現れていました。

壁の薄さが気になりましたが、朝食時に家族連れの方が居て驚きました。
お子さんが騒いでも気にならないような配置にして下さったのかもしれません。
満室だったと思いますが、朝晩静かに過ごせました。

強いて言えば、お風呂のシャワーの設置場所を2段階の低めの位置に設置して頂ければ良いかと。
座ったままシャンプーを流すのに自分でうごかないと出来なかったもので。
お風呂のお湯の温度も丁度良かったです。木製の蓋も風情があって素敵でした。

老舗の和製ドーミーインの夕食付きと考えるとコスパも良いです。
北関東に行く際はまた利用させて頂きたいです。

料亭旅館 新道山家 2023年11月02日 20:06:10

この度は新道山家をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では料亭旅館の看板の通り、朝夕のお食事の内容には特に気を配っております。季節感あふれる素材選びから包丁の入れ方まで、どうしたらお客様にご満足をいただけるか、絶えず研鑽を積んで、調理部一同が毎日挑んでおります。今回はこの様な高い評価をたまわり、スタッフ一同には大変な励みとなっています。改めて御礼を申し上げます。

お風呂場のシャワーの取り付け位置のアドバイスをいただきました。男性の目線ではなかなか気が付かないことで、改装時の参考にさせていただきます。

私も仕事柄全国にある様々な旅館やホテルに泊まり歩きますが、なぜか思い出に残るのは日本旅館なんですね。これからも日本旅館の良さを追求して、皆様の思い出造りの一助になれれば幸いと思っております。

皆さまご一家の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

FROM:新道山家 亭主 川島利雄

夕食【会席若菜コース】・和朝食付セットプラン

投稿者さん 2023年10月25日 13:39:24

昨年に引き続き、2回目の利用です。
駅から歩いて行ける距離では有りませんが、バス停が宿の目の前なので、バスを使えば便利です。
また、駐車場も完備されているので、車の方は良いと思います。
宿はかなり古く、お隣の部屋の声やテレビの音が聞こえるので、気になる方はうるさいかもしれません。また、エレベーターがないので、荷物が重い時は階段の上り下りがかなり大変です。(頼めばスタッフさんがやってくださるのかもしれません…)
家族風呂は時間制で予約になりますが、とても広く疲れが癒やされます。
食事は朝食をいただきましたが、連泊にもかかわらず、2泊ともメニューが違い、料亭の味を堪能できました。次回は是非夕食を頂きたいです。
美味しい食事をと思うならば、新道山家さんはおすすめです。

料亭旅館 新道山家 2023年10月30日 09:59:09

いつも新道山家をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館はエスカレーターやエレベーターがないためご不便をおかけいたします。次回はスタッフがお手伝いをさせていただきます。

お夕食と朝食は料亭旅館として最も気を使って季節感のある献立を組みあげております。ご連泊の場合は三連泊まで献立を入れ替えております。さらに朝は洋食という選択もできますので、バラエティーに富んだお食事タイムをお楽しみください。

また家族風呂は個人でも貸し切りできます。温泉ではございませんが、たっぷりしたお湯料は湯冷めしにくく、リラックス効果もある人気の施設です。

ご予約制ではありますが、大宮駅東口ににお迎えサービスも行っておりますのでご利用くださいませ。

次回もまたご指名をお待ちしております。

充実の和朝食付きプラン【首都圏おすすめ☆2023】
【和室数奇屋<10畳>】

投稿者さん 2024年04月09日 15:40:24

料亭の朝食が食べられるということで少し期待しておりましたが
値段に見合ったクオリティは感じられませんでした。味が好みではなかっただけだと思いますが・・・。
この値段なら外食で済ませた方がお得な気がします。
接客、部屋やお風呂は素晴らしかっただけに残念です。

料亭旅館 新道山家 2024年04月09日 20:31:11

この度は新道山家へご宿泊いただきまことにありがとうございます。
朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後さらに改良を重ね、お客様へご満足いただける内容となりますよう努めてまいります。

充実の和朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月17日 21:31:30

結論から言うと良い旅館です。古いですがしっかりと掃除されてました。値段の割に豪華な気もしました。デメリットとしては立地です。大宮駅から徒歩20分以上(約1.6km)あるので大変です。バスはありますが本数かなり少ないので期待はできないです。立地を除けば良いと思うので総合評価は4とさせて頂きました。ありがとうございました。

料亭旅館 新道山家 2023年12月20日 22:42:31

この度は新道山家をご利用いただきありがとうございます。また日本旅館として高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り大宮駅から当館迄は距離がございます。またベビーカーをお使いのファミリーの方々にも好評の6人乗りの大きめのワゴン車がござい
ますので、大宮駅東口にお迎えサービスをしております。次回はぜひこちらも
ご利用ください。