料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 21:47:17

とても良いお宿でした。足を伸ばして横になれる和室は最高です。料理も量も丁度良くとても良かったです。心こもったお料理でした。次回も関東方面に行く時は利用したいと思います。おすすめです。る

料亭旅館 新道山家 2024年03月21日 05:57:49

この度は新道山家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大宮は明治の始めに鉄道が開通したことにより都心から半時間ほどで訪れることができるアーバンリゾートとして脚光を浴びました。二千余年の歴史を持つ武蔵一宮・氷川神社と日比谷公園を設計した本多静六博士による武蔵野の自然を活かした大宮公園は静かな人気を呼び、発展を遂げてまいりました。森鴎外、夏目漱石、正岡子規などの文人墨客も数多く訪れるようになりその作品の中
にもこの地が取り上げられていおります。

当館は当時の雰囲気を今に残して、全室が数寄屋造りの日本間となっており、伝統の日本料理をさらにアップデートした会席コース・和風朝食をお楽しみいただいております。

次回も又のご指名をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食【ステーキ付会席葵コース】・和朝食付セットプラン
【和室数奇屋<10畳>】

投稿者さん 2023年11月20日 18:50:43

大宮駅前からは少し歩きますが、
とても居心地のいい旅館でした。
貸し切りのお風呂も良かったです。
朝の朝食も充実してました。
また宿泊したいです。

料亭旅館 新道山家 2023年11月21日 23:49:30

この度は新道山家をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では大宮をお仕事やプライベートで訪れるお客様に日本旅館ならではの良い点を活かして、心から癒される思い出に残る空間と時間をご提供したいと常に思いながらスタッフ一同皆様をお迎えをしております。お一人様でもご利用いただける貸切家族風呂や日本料理のベテランが手造りする和朝食もその一環でございますが、今回はお気に召していただき何よりでございます。

新道山家は大宮駅から約1700mほど離れた公園地区にありますが、先の東京オリンピックの時に外国からいらした方も迷わずに来館できますように「お迎えサービス」をはじめました。お一人様から六名様までご予約のうえご利用いただけます。次回はぜひお迎えサービスをご利用くださいませ。

充実の和朝食付きプラン【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年10月29日 18:07:19

とても丁寧な対応をしていただきました。当日の時間変更、朝早いチェックアウトにも対応をしていただき満足しています。
今度伺うときは食事付きで宿泊したいです。大宮近辺はここで確定!

料亭旅館 新道山家 2023年10月30日 10:25:23

この度は新道山家にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また過分なお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

当館はお陰様で創業以来百三十五年を迎えることができました。これも皆様のお一人お一人のご支援の賜物と思います。

皆様のお声に耳を傾けて「いつも新しい老舗」であることを続けてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン
【和室数奇屋 <8畳>】

murasaki4804さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

murasaki4804さん [20代/女性] 2023年10月16日 18:46:23

土日で1泊しました。
駅からはタクシーで行っても1000円かからないぐらいの立地なので、行きやすいなと思いました。
朝ごはんつきのプランでしたが、一つ一つの料理がとても美味しく、大満足でした。
朝ごはんを食べた後、まだ眠かったため、チェックアウトを遅らせることができるか伺ったところ、快く了承してくださったため、追加料金を払ってのばしていただきました。
とても素敵な旅館でした。ありがとうございます。

料亭旅館 新道山家 2023年10月18日 10:43:03

この度は新道山家をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお食事がお気に召していただきまして、何よりでございます。

当店は料亭旅館の看板のとおり、お夕食と朝ご飯の内容には特に気配りをして皆様をお迎えしております。季節の色彩と香りを皆様に味わっていただくように日本料理の基本に忠実に則った仕込みを行っております。今回はその点をお認めていただきまして、本当にありがとうございました。

私共はさらに研鑽をかさねてより良い料理を目指してまいりますので、またのご指名をよろしくお願い申し上げます。

充実の和朝食付きプラン【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年06月26日 23:34:00

和室8畳しか空きがなく、直接宿に連絡をしてお願いしたところ、大人3人で受け入れていただけました。
窓から爽やかな竹林が見える部屋には半夏生の生花が生けてあり、とてもいきとどいた居心地の良い空間でした。
素泊まり予定を朝食付きに変更し、朝食も美味しくいただきました。お茶やコーヒーも自由に飲めました。
スタッフの皆さんも感じの良い対応で、機会があればまた泊まりたいと思う宿でした。
駅からは遠いので、車の利用がおすすめです。

料亭旅館 新道山家 2023年06月27日 03:01:40

この度は新道山家にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご利用いただいたお部屋は大利根川を行田から舎人までの90キロを八代将軍吉宗の命に依り掘らせた見沼代用水の流れに面しており、かっては孟宗竹の竹林が南北二キロにわたって続いておりました。都市化と共にいまは残念なことに当館の敷地に残るのみとなってしまいました。武蔵野の面影を今に残す貴重な景観として常に手入れをして大切にしております。竹林の脇にそっと生えて
いた半夏生を一輪床の間に飾らせていただきました。竹の葉音と半夏生の粋な色彩でみなさまの旅のお疲れを少しでも癒して頂ければという思いで設えてみました。
 日本の料亭旅館として朝夕のお食事の旬の味覚や季節感には特に気を遣っております。また朝のコーヒーは地元では有名な豆図鑑の嶋津義久氏にブレンドして頂いたもので、この一杯で素敵な一日のスタートが切れますので、ぜひお試しください。
 また大宮にお越しの際は新道山家をご指名いただければ幸いです。

数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン