料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

よす2433さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2020年12月27日 14:39:04

夕食はとてもおいしかったし、部屋食にしていただいたので、人目を気にせず食べることができ、大満足です
     建物は古いですが、掃除も行き届いて快適でした
     仲居さんもちょうどよい距離感で接してくださって心地よく過ごすことができました
     また利用します!

料亭旅館 新道山家 2020年12月29日 06:30:13

この度は新道山家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速次月には再度のご予約をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     当館は料亭旅館の看板通り日本料理を朝も夕もお楽しみ頂ける旅館として明治二十一年の創業から地元の皆様から幾世代にもわたるご支援をいただき今日に至っております。皆様のようなお若い世代からもこうして好い評価を頂けますと倉田克也調理長を始めとするスタッフに何よりの励みとなります。ありがとうございます。

当館では基本コースの若菜・紫では全ての献立が毎月入れ替り、アップグレードのコースでは更にきめの細かい季節感を表現しております。また私共では伝統的な日本料理の基礎の上に立ちながらも常に新しい食材やレシピにチャレンジしておりますのでご期待ください。スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

年の瀬も迫りますが、来る年が皆様にとって素晴らしい年となりますことをご祈念申し上げます。

若菜プラン 夕食【会席若菜フルコース】・和朝食付きお得なセットプラン
    【和室数奇屋<10畳>】

やまたか0528さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年12月06日 23:39:44

関東圏に住む彼女との遠距離デートで利用させてもらいました

立地ですが、氷川神社参拝と大宮公園を楽しんでからチェックインだったので気にはならなかったのですが大宮駅からは結構歩かないといけないので何らかの送迎手段があったほうが良いのではないかと思います(特にチェックアウト後など)

部屋はトイレと部屋風呂が別だったので大変便利でした、しかしコンセントの差し込みの一個が生きてなかったみたいで、翌朝スマホの充電ができてないことに気づいて別の差し込みで充電したのですが、結局チェックアウトまでに満充電にならない状態で宿を出ることになったのが残念です

食事は手の込んだお料理で本当においしく申し分のないものであったように思います

お風呂についても、部屋風呂がありますが貸切風呂があるのは大変嬉しかったです

サービスは概ね満足なのですが、チェックアウト時間前から廊下を埋め尽くすほどの使用済みリネン品を置くのはどうかとは思います。あと鍵が返ってないならノックなしでドアを開けないようにお願いします。内鍵をかけ忘れた当方の落ち度もありますが、着替えを見られてしまいました

料亭旅館 新道山家 2020年12月08日 20:48:03

この度は新道山家にご宿泊いただきまことにありがとうございました。様々なご指摘をいただき真摯に承ります。、せっかくの楽しいご旅行の中、ご気分を害されてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早速スタッフでミーティングを行い、電気系統の設備点検と共有スペースの整備、お部屋のノックの実行することなど、お客様がいつでも安心で快適にお過ごしいただけるよう努めることを徹底してまいります。

当店のお迎えサービスでは現在の所大宮駅へのお迎えのみで、チェックアウト後のお送りに関しましては難しい現状でございますが、お客様のご希望に添えるよう今後検討してまいります。

当店では料亭旅館として朝夕のお食事の品質には特に気配りをいたしております。季節感や味はもとより心までも癒される日本料理を目指してこれからも研鑽を重ねてまいります。

貴重なアドバイスをいただき誠にありがとうございました。また大宮を訪れの際にはぜひ当館をご指名いただけますようお願い申し上げます。

【和室数奇屋<10畳>】