福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 08:04:26

古いホテルのリノベーションなのか、若干古めかしい感じはしました。
大浴場(7人用くらい)はまずまず良かったですが、お湯の温度が高めでした。
個人的にはもう少し低い温度が良かった。
朝食は和が中心で、味は美味しいですが、連泊には不向きです。
4泊しましたが、メニューがほとんど同じで、飽きてきます。
立地は駅近で、少し歩けば飲食店が多くあり、夕食に困ることはありません。
スタッフの対応も普通以上で、このお値段以上と思います。

福山オリエンタルホテル 2023年10月21日 19:54:36

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださいました事にも、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度に関しましては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度は、40度~42度に設定しております。
こちらの温度の変更は難しく、ご了承いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったご様子を拝読し、大変うれしく存じ上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
メインのお惣菜は10種類中2~3品ほどのお料理を日々変更しておりますが、さらなる改善をさせていただき、毎日お召し上がりいただいても満足して頂けるよう、努めて参ります。

また、当館をご利用の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月02日 17:37:33

4月26日(月)に宿泊させて頂きました。口コミの朝食の内容が違ってましたので残念でした。カレーもなく種類も少なかったです。お風呂の牛乳も見あたりませんでした。受付のスタッフさんは丁寧で優しかったので良かったです。宿泊者は口コミを頼りにホテルを決めてますので。

福山オリエンタルホテル 2023年05月15日 13:43:55

この度は、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル運営会社である株式会社サン・クレア代表取締役の細羽雅之と申します。

当福山オリエンタルホテルは、2021年6月より、2023年3月まで広島県の依頼を受けて、新型コロナウイルスの軽症患者受入施設となっておりました。
その期間は、ホテルとしては休館しておりましたことをまずご報告申し上げます。

そして、2023年の4月より新たに再オープンをいたしました。
大変な世界的パンデミックを経て、世界経済の未来や気候変動、脱炭素政策などの環境問題を考慮いたしまして、経営方針を大量消費モデルからエコモデルへ、過剰なサービスに突き進むのではなく、エコとサービスのバランスの取れた方向へと修正いたしました。

具体的には、以下の点が主なサービス変更点でございます。

・大浴場のコーヒー牛乳飲み放題は廃止いたしました。
・大浴場の運営時間は、エネルギー浪費を考慮し、15時スタートから、17時スタートへと変更いたしました。
・朝の5種類バイキングカレーは廃止し、地元の農産物を使ったエコでヘルシーなブッフェ朝食へと変更いたしました。(6月よりカレー1品は復活予定です)
・全館禁煙ルームへと変更いたしました。

以上でございます。

2021年5月以前の口コミ評価の内容と変更点がございますことをご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。

引き続き、当館福山オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サン・クレア
代表 細羽雅之

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

msodaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

msodaさん [60代/男性] 2020年03月25日 16:05:52

仕事で止まるのには十分でした。 部屋は予想より狭い感じで机が狭かったです。
朝食は普通においしかったです。

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月27日 06:37:37

お客様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食はレストランスタッフが、その時に仕入れられる食材でメニューを考え、毎朝心を込めて手作りで調理しております。
1日のはじまりに朝食を楽しんでいただき、パワーの源にしていただけたら嬉しいです。

今後もお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

小野

ほげしげさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ほげしげさん [40代/男性] 2019年12月06日 15:10:11

部屋きれいでした。
バイキングも品数多かったです。
料金前払いですが、領収書はチェックアウトの時にくれます。チェックイン時に依頼したことが通じておらず、余分な時間が取られた点と、朝食のおふくろカレー?のようなメニューのカレーが私にはカレーと思えなかったのが不満。あとコーヒーサービスもありがたいですが、カップを紙にしてもらえるといい。

福山オリエンタルホテル 2019年12月07日 15:07:30

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、領収書作成が遅れた件におきまして、スタッフとの連携がうまく出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先城

投稿者さん 2018年12月14日 05:46:08

出張で12月10日、11日の2泊利用させてもらいました。大浴場付きなので期待してたのですが、浴室が寒く風呂もとてもぬるくて温まるどころか風邪ひきそうになりました。もっと温かくても良いと思います。チェックアウト時に荷物の宅急便をお願いしたのですが、経験が浅いのか慣れてないのか対応が非常に遅く悪かったです。もっと教育が必要なのではないでしょうか。後は普通でした。今後利用することは無いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 09:20:59

お客様

このたびはご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場、接客の件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご期待を胸にお越しくださいましたのに、裏切る形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、お声をいただいた直後より改善を行っており、日々、細かなチェックをいたしております。
接客に関しましても、然りでございます。

これに懲りず、またの後来福の機会には、挽回のチャンスを賜りましたら幸いに存じます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月25日 17:45:02

今回、初めて利用しましたが~立地は駅からも近く問題ないのですが、各階に常備されてるはずの貸出し枕がなく少し残念でした。あと、朝食バイキングの品数がもう少し有れば嬉しいかな‥。お世話に成りました。

福山オリエンタルホテル 2018年12月26日 16:10:11

お客様

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館ではお部屋に置かせていただいている枕の他に、無料で枕を貸し出させていただいております。
ご自身に合った枕をお選びいただいて、旅や仕事の疲れを安眠で回復していただけたらと存じます。
この度は枕の補充が間に合っておらず、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、快適にご利用していただけますように検討して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

投稿者さん 2017年04月06日 11:29:06

部屋が狭すぎることと、目の前が駐車場で日中でもカーテンを閉めておく必要があることがポイントダウンです。あと、朝食が非常に普通だった。
 お部屋やお風呂のアメニティーは、女性のことを考えて揃えられていて良かった。

福山オリエンタルホテル 2017年04月17日 14:54:10

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、いくつかの点に於きまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

目の前に駐車場があり、人目が気になる件でございますが、実は当館のレディースフロアのレースカーテンはミラーカーテンになっております。
そのため、昼間はもちろん夜間でも窓際から50センチほど離れると、もう人影もぼんやりとしかわかりません。
私共のご説明不足により、お客様のご滞在が大変窮屈なものになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、ご案内の方法を考えてまいります。

お客様よりいただいた貴重なご意見にきちんと向き合い、今後共 努力をしてまいります。
次回、ご来福の折にも、もしよろしければ当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年02月15日 11:03:18

部屋がやや狭く感じました。
TVも小さく、写り(画像)が悪かったです。
朝食バイキングは、カレーをあんなに何種類もいらないので、
その分、他のメニューを充実させるべきだと思います。
また、食堂が狭く、大変混雑していました。

2017年02月
福山オリエンタルホテル 2017年02月15日 14:33:27

お客様

お部屋、テレビ、朝食に於きまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いずれも、今後の検討事項として捉えさせていただきます。

朝食に関しまして、当館の朝食はご宿泊のお客様の3人に2人がご利用くださっております。
大変ありがたいことでございますが、時にお客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
また、ビジネスのお客様が多いこともあり、どうしてもお客様が集中してしまうこともございます。
そこで、今後は込み合う時間をお客様にお知らせするようにしてまいります。
つきましては、お客様のご利用時間を調査するお時間をいただけましたら幸いに存じます。

このたびは、貴重なお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。
真摯に受け止めてまいりますので、今後共、ご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2016年03月29日 20:25:27

可もなく不可もなく

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年04月04日 09:01:26

お客様

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

umi2014さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

umi2014さん [50代/男性] 2014年01月18日 17:23:22

1月16日に宿泊いたしました。部屋は清潔感があり良かったと思いますが、部屋の壁が薄いのか隣人の配慮が足りないのか、朝の5時前からテレビの音で起こされました。何か聞こえる程度ではなくアナウンサーが何をしゃべっているか完全に聞き取れました、残念!!

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年01月21日 10:11:07

ご投稿者名:umi2014様

この度は、早朝より騒音でお客様を大変不快な気持ちにいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお客様のご滞在で、安眠を妨げるような事態となりました事、大変申し訳ございませんでした。

現在、隣室から漏れる音につきましては、フロントスタッフ巡回によるお客様へのお声掛け対応を致しております。
また、内線で状況をお伝えいただいた場合は、すぐに駆けつけて、当該ルームへのお声掛けを致しております。

しかしながら、現状では充分にカバーしきれていない状況がある事態を深く反省しております。
防音対策につきましては、今後の修繕プランの要検討課題として見つめなおして参ります。

貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

kemu8816さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kemu8816さん [30代/男性] 2014年01月14日 21:31:50

大浴場があるのはとてもいいのですが、お湯が熱すぎて、壺の湯船のお風呂にしか入れなかったのが残念です。大浴場にはボディタオルが置いてあったり、アメニティがよかったのでお湯の温度さえよかったらとても満足できたのですが……
また、お正月ということで朝食がないということをきちんと明記しておいてほしかったです。
部屋はきれいでした。

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年01月16日 22:46:40

ご投稿者名:kemu8816様

大浴場のお湯が熱すぎ、お客様にご入浴頂くことが出来なかった件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

外気温との兼ね合いで湯温のコントロールがしっかりと出来ておりませんでした。
お客様のご指摘を真摯に反省し、しっかりと湯温コントロールをするよう徹底いたしております。

お客様のご滞在時間中に、大浴場をしっかりと満喫して頂けるよう、今後とも細心の注意を払って参ります。

また年末年始の朝食営業停止のご案内が不十分でありましたことも重ねておわび申し上げます。

この度は貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来福を心よりお待ち申しております。

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン
【禁煙シングル【得得】】

投稿者さん 2013年06月20日 21:07:40

立地は駅からすぐで○。ホテルに立駐もあり利便○。
お風呂は大浴場というほど広くはなく普通。
朝食は、主食、サラダ、合わせ、フルーツ全て比較的選択肢が少ないと感じる。X。
結局カレーとポテトサラダに行き着く。せめて果物がもう少しあればと思う。
駅近のベッセルインにもよく泊まるが、そちらの方が食事のバリエーションがあって良い。

部屋にLANケーブル備え付け、また汎用携帯充電コードが付いており◎。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月28日 09:51:50

お客様

この度はポイント5倍プランのご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご指摘、ありがとうございます。全体的なバリエーションや果物の種類、量について、今後しっかりと揃えて参ります。
朝食については、お客様に充分にご満足いただけるよう、今後も向上を図って参ります。

お客様の貴重なご指摘、ご意見が私どもの最良の糧でございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月09日 18:18:24

立地に関しては満足してます。
ただ、食事が・・・生姜飯が売りなのに、ないとは・・・ちょっと残念でした。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月13日 15:29:59

お客様

この度のご利用、ありがとうございました。
生姜飯の件ですが、あいにく当日在庫が無くなってしまい、申し訳ございませんでした。

現在、数に限りある状態での販売となっております。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 21:37:43

大浴場はきれいで、空いていたので気持ちよく利用できました。
フルリニューアルとなっていましたが、部屋のバスや洗面所は古いままのようで、キズが多かったりお湯が出るまでに時間がかかったりしました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2013年01月07日 22:04:47

お客様

この度は、当ホテルのご利用と温かいコメントをありがとうございます。
お褒め頂きました大浴場、寒いこの季節、ゆっくりとお客様に温まっていただいております。

客室内ユニットバスのキズやお湯が出てくるまでの時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

今後の長期修繕計画の中で改修をしてまいる予定でございます。
何卒、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。

代表 細羽雅之

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

お客様より大変貴重なお声を頂戴し、私共スタッフ一同大変感謝しております。

大浴場については、お客様お一人お1人様に少しでもリフレッショしていただきたい気持ちより設置しました。
しかし、客室の浴室に関してお客様に不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様からのお声を真摯に受止め、一層満足していただけるホテルを作ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

宿泊部
橋本 貴弘

ツインルーム レギュラープラン
【ツインルーム 禁煙】

おじさん9361さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年07月29日 12:44:14

建物がかなり古くてびっくりしました。朝食も思っていたほどでなく!次回はないかも?

福山オリエンタルホテル 2010年07月31日 18:56:41

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、築20年と大変年季の入った建物でございます。しかしながら建物は古くても、清潔に保とうと清掃に力を入れております。その他にも何ができるのかスタッフが日々考え実行しております。

朝食につきましても、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフも日々思考錯誤し、新メニューの開発に取り組んでおります。今回のお客様のお言葉を受け、より精進していく次第でございます。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 朝食付】

鳴&響さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年11月06日 08:38:04

評価辛口でごめんなさい。期待していたお風呂と朝食にガッカリしてしまいこの評価になりました。
お風呂は凄く良いのですがビジネス客が多く男風呂は混み合います。着替えるスペースも着替えを置くスペースも無いくらいです。あれじゃゆっくり出来ません。2回程時間をずらしましたが同じでした。それとホテルがうたっている朝食のカレーを期待してました。宿泊を決めた1番の理由です。ですがカレー薄過ぎませんか?正直美味しくなかったです。見掛け倒しです。本場の人を雇うなりしないと。あと補充が遅すぎます。そこを改善した方が良いと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年11月07日 18:41:26

鳴&響様

この度は当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

本来、お客様がご期待されるように快適にお過ごしいただけるところ、さぞかしご気分を害されたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

先日、お客様とお電話をさせて頂いた際に、今後改善されることを信じて、またご宿泊して下さると言って下さったことがとても有り難く、感謝に堪えません。

ホテルスタッフ一同、精一杯の努力をし、次回のご宿泊の際には、ご期待にお応え出来るように努めて参ります。

この度は申し訳ござませんした。

支配人  河村 直彦

投稿者さん 2015年03月14日 17:48:03

朝食のバイキングで和食のおかずが少なく、手に取るものがありませんでした。この少ない品数で600円は高いと思います。立地条件や接客等は大変、良かったのですが朝食でマイナスです。自慢のカレーを止めてでも和食系のおかずを増やして頂きたいと思います

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年03月18日 14:47:40

お客様

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングにつきまして、和食のおかずが不十分とのご投稿、誠にありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考とさせて頂きます。

代表 細羽雅之

【連泊限定プラン】ポイント2倍(゜o゜) 地球にやさしいエコステイを~♪♪ 【大浴場付】

投稿者さん 2024年05月10日 22:49:06

大浴場のテレビがうるさく、くつろげなかった。アメニティを必要なだけフロント前から持って行くスタイルには賛同するが、その他にもハブラシとか、私は自分に合ったものを持ち歩いているので部屋に置くアメニティをもっと減らしても良いと思う。反面、綿棒と小さい石けんがフロント前に用意していなかったので是非用意して欲しい。今回、運悪く隣室の人が夜中(午前2~3時)までテレビを大音量でかけっぱなしだったのでほとんど眠れないままホテルをあとにしました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 20:08:09

駅から近いので大変便利でした。また、大浴場がある点は、大変良かったです。大浴場に備え付けの無印良品の化粧水と乳液も良いですね。フロント横のコーヒー、部屋着も使いやすくて良かったです。
ただ、客室の掃除はざっとしていました。ベッドの上、トイレの便座に毛が付いていました。

チェックイン10分前でしたが、入室させてもらえました。しかし、部屋が大浴場とエレベーターの隣で騒がしかったです。どうして早くにチェックインをしたのに、この部屋を割り当てられたのか疑問です。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 10:51:32

投稿者さま
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地面や大浴場・館内着につきましてお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
しかし、清掃とお部屋割りの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有の上、客室チェックの際の重点ポイントとして再発防止を最優先に取り組ませていただきます。
お部屋割りにつきましては、清掃が早く完了したお部屋から優先的にお通ししたため、今回大浴場とエレベーターに近いお部屋をご利用いただきました。お客様のおっしゃる通り、長時間ご滞在いただくお客様に対して、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様目線で最善の対応ができるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただいてご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

タロー3751さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タロー3751さん [50代/女性] 2023年11月21日 22:26:29

全般に普通だけど、部屋が古いのがちょっと不満でした。そろそろリニューアルした方が良いと思う

福山オリエンタルホテル 2023年12月01日 17:44:23

タロー3751様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の設備につきましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な時間をお過ごしいただくために、少しずつではありますが改装を進めております。一度にすべてを更新とは行きませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

タロー3751様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】