福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 20:30:16

よく利用させてもらってます。福山駅からも近く、コンビニも近く立地は申し分ないです。フロントの対応も丁寧で気持ちよかったです。また利用させてもらいます。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 08:38:40

お客様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

当館は福山駅の北口より徒歩4分とアクセスも良く、最寄りのコンビニエンスストアにも徒歩1分と好立地にございます。駅周辺には美味しいおすすめの飲食店も多数ございますので、お食事所をお探しの際は是非フロントスタッフへお声かけ下さい。

投稿者さん 2019年01月31日 13:43:04

風呂上がりの牛乳が最高です!
いつも利用しています。

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 18:17:28

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

無料の牛乳サービスにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お風呂上りのビールも良いですが、冷たい牛乳もまた格別ですよね。

当館では冷たい牛乳とコーヒー牛乳を無料でお召し上がりになっていただけます。
是非2種類ともお試しになってください。

投稿者さん 2019年01月28日 17:48:36

福山駅からすぐで、ホテルの近くにはコンビニや飲食店も多く、立地はとても良いです。駐車場の案内など、フロントの対応も笑顔でハキハキと気持ちが良かったです。大浴場はテレビもあり、ゆっくりできました。快適に過ごすことができました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 17:51:24

お客様

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
重ねまして、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。お客様のお声が私共の日々の活力となっております。

投稿者さん 2019年01月20日 18:34:50

朝食美味しかったです!

福山オリエンタルホテル 2019年02月27日 20:57:10

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
日々の励みになります。

名物の6種のカレーライスはお召し上がりになられましたでしょうか?
激辛カレー、キーマカレー、バターチキンカレー、グリーンカレー、おふくろカレー、スープカレーと色々なお味をお楽しみいただける当館自慢のカレーでございます。是非お気に入りのカレーを見つけていただければと思います。

投稿者さん 2019年01月19日 10:23:50

寒い冬に大浴場はとても助かります。
福山出張の際は空いていればオリエンタルさんに宿泊させてもらっています。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 20:20:39

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場にてお仕事のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思っております。

当館の大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、少し遅めのチェックインのお客様もご利用になってからお休みしていただくことが可能でございます。

是非、福山出張の機会がございましたら、ご宿泊頂ければ光栄でございます。

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:15

場所も駅に近く、きれいなホテルで大満足でした、特にお風呂は女性専用のキーがあり、ゆっくり入れました。
スタッフの方のも親切でした。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 15:24:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。毎日の励みになります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ぷりんまま5904さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ぷりんまま5904さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:52:26

家族で利用しました。
大浴場がお気に入りでアメニティーや冷えたコーヒー牛乳が充実していてとてもよかったです。
部屋もきれいで隣の音など全く聞こえませんでした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 14:29:00

ぷりんまま5904 様

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。 壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。 保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。 是非多くのお客様に御利用いただけましたら幸いに存じます。

また、朝食へもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ありがとうございます。

ぷりんまま5904 様 のまたお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月31日 13:31:18

駅前でホテルも近くサービス、食事共によく満足しました。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 23:18:27

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、ほとんどの惣菜を手作りしております。
寒い日は体が温まるおでんのような煮物を、暑い日には食欲が増すスパイシーなものを…といった具合に、厨房のスタッフが、その日の気候やお客様の層によって、献立を考えておりますので、それがまた、味を挽きたてているのかもしれません(^^)
そして、毎日献立が変わりますので、連泊のお客様にもご好評をいただいております。

次回、ご来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

百代の過客2061さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

百代の過客2061さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:12:52

12月16日に宿泊しました。当日は小雨混じりの天気でしたが、駅アーケード街最北口から外に出て2分という立地の良さから、傘なしでも大丈夫でした。駅とホテルとの道筋にコンビニがあるもの便利。フロントの女性の対応は明るく丁寧で、気持ちよくチェックイン。雨にティー類は1階ホールにあり、必要なものだけチョイスする方式で、特に、やわらかめ歯ブラシが用意されており、きめ細かな対応に驚く。部屋に入ると、ホール部で土足と上履きの区別があり、清潔感が漂う。部屋の広さは、㎡数的には他のビジネスホテルと変わらないが、調度類がコンパクトにまとまっているため、狭さを感じない。携帯電話専用の充電コードがあり便利。冷蔵庫には予めコップが冷やされていて、心遣いを感じる。2階の大浴場も利用しました。入口にはボディータオルが用意されている。普通のタオルだとボディーソープを使い過ぎてしまうのでボディータオルは嬉しい。脱衣室には瓶牛乳とコーヒー牛乳が常備され、無料で頂ける。風呂上がりの牛乳一本の幸せを味わう。夜明けとともに気付いたのは、今回用意された818号室の窓から福山城天守が望むことが出来ました。朝食はまさに絶品です。高級ホテル並とまではいかないが、品ぞろえの豊富さと、その味には決して引けをとらない。6種類のカレーの食べ比べも楽しいし、味もうまい。21種類ものハーブティーの中から「元気はつらつブレンド」を飲み、元気を得る。もう一つ、オリジナルブレンドコーヒーは、ビジネスホテル仕様ではなく、高級ホテルそのものです。
総評ですが、私は、仕事柄年の半分近くを全国のビジネスホテルで過ごした体験から、また福山駅周辺に建ち並ぶホテルにも数軒宿泊した経験から、当ホテルは、お世辞抜きに間違いなくナンバーワンです。今回の利用のきっかけは、楽天ポイント5倍プランに惹かれ予約しましたが、機会を頂いたこのキャンペーンプランに感謝してます。皆さんも是非とも、福山を訪れた際は、福山オリエンタルホテルを利用されることをお薦めします。満足すること請け合いです。
最後に一つわがままを言わせて頂ければ、大浴場の湯温が4箇所ともぬるめなので、冬場だけでも一か所熱めにして頂けると、嬉しいです。
スタッフの皆さんの弛まぬ努力に感謝します、有り難うございました。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:40:09

百代の過客2061様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、余りあるお褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

百代の過客2061様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 12:28:27

フルマーク(満点)である。細かい点では減点材料になりうる要素はある。たとえば衛星放送が受信できないことやテーブルがいまひとつ広くはないということだ。
 しかしそれを補って余りある各種アメニティは素晴らしいというほかはない。
 特に数種類の浴槽を楽しめる大風呂と。湯上りの無料牛乳、フロントだけでなく各階に設置された無料コーヒーマシン、さらには手づくり感満載の朝食。
 福山駅から徒歩すぐの抜群の立地も魅力的なホテルで、コストパフォーマンスは最上級を与えてもいいと思う。スタッフの皆さんには今後も我々旅行者を温かく迎える、価値の高い宿であり続けてほしいと切に願う。
 また来年、用事を作ってでも寄りたくなったいいホテルだった。

福山オリエンタルホテル 2019年02月09日 22:33:42

お客様

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳!
「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してまいる所存でございます☆彡

チーフ 東 真貴

rasselcaseさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rasselcaseさん [30代/男性] 2018年12月12日 18:10:17

何度か利用させて頂いてますが全てにおいて非の打ち所がないない福山でオススメできるホテルです
お風呂も好きです。
従業員さんの対応は大変丁寧で好感が持てます!

福山オリエンタルホテル 2019年01月29日 10:44:33

rasselcase 様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また最高の評価と「非の打ち所がない」というお言葉を賜りましたことも、重ねて御礼を申し上げます。

スタッフの対応をお褒めくださり、大変光栄に存じます。
スタッフ一同が日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。

今後もお客様のオススメのホテルであり続けられますように、スタッフ一同精進して参ります。
rasselcase様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高萩

hihihi0707さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hihihi0707さん [40代/男性] 2018年12月08日 10:42:44

アメニティの充実、無料ドリンク、朝食のメニュー等は細かい配慮が感じられて心地よいホテルです。
衛生的な部屋風呂やベット脇USB付きコンセント、無料スマホなど特に悪いところが見当たらない。
あえて挙げるなら、大浴場の風呂がぬるめなのと、部屋着が男性のみ上着のガウンタイプなので男性にもズボンがあれば良いかなと思いますが好みの問題かも。(女性用にはパジャマズボンありでした)マンガ等があればもっと嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年01月24日 16:42:47

hihihi0707 様

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

心地よくお過ごしいただいた様子を拝読させていただき、大変光栄に存じます。
お客様に喜んでいただけるような工夫を、スタッフ一同日々考えております。

大浴場のお風呂の温度につきましては、寒い時期に合う温度になるように調整させていただきました。
お客様の仰せの通り、男性用の部屋着は長めのガウンタイプ、女性はパジャマタイプとなっております。
マンガ等と併せまして、お客様のお声として今後検討して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

大福1126さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

大福1126さん [50代/女性] 2018年12月07日 21:20:22

去年から気になっていたホテルにようやく宿泊することができました。
夕方到着してすぐに入浴、朝も入浴させていただきました。
お部屋も広く、朝食の6種類のカレーや郷土料理のうずみもいただき、大満足です!
※白濁湯ですが、勝手に押してしまいましたが良かったんですよね?先に入っていた方は気が付かなかったみたいです…。

福山オリエンタルホテル 2019年01月23日 16:31:52

大福1126 様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
気にしていただいており、ご期待に添えた様子を拝読させていただき、大変光栄でございます。

「郷土料理 うずみ」がお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
出汁茶漬けのような優しい味が、なんとも朝のお腹に優しいですよね(^^)
薬味で味が変わるのも、飽きずに食べられて好評でございます。

白濁湯のツボ湯は、超微細な泡の発生によりお湯が白くなり、泡が弾ける時の細かな衝撃が肌に心地よい刺激をもたらします。
これによって血行がよくなったり、石けんでは取れない毛穴の中の汚れもかき出します。
是非スイッチを押していただいて、リラックスしていただければと思います。
しばらく経ちますと元の泡のないお湯に戻っております。

またの大福1126様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:56

どれをとっても素晴らしい。
女性専用フロアのセキュリティは完璧だと思います。
スタッフの皆様も親切丁寧いい笑顔。
朝食も和洋種類も多かったです。
カレーおしのようで、どれも美味しかったです。(少しづつ全種類制覇)
いいことだらけも何なので、ひとつだけ・・・。
女性フロアは2階です。
私は2階からの移動で、エレベーターは使いません。
1階のところのドアの脇に、ラックがありました。タオルや傘のストックが置いてありました。万が一のことを考えた時、非常ドアになるところにものがあるのはちょっとだけ、どうかな?と思いました。
又福山に行くことがありましたら、利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年01月23日 16:18:11

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館の朝食は、ほとんどの惣菜を手作りしております。
寒い日は体が温まるおでんのような煮物を、暑い日には食欲が増すスパイシーなものを…といった具合に、厨房のスタッフが、その日の気候やお客様の層によって、献立を考えております。
毎日献立が変わりますので、次回福山にお越しの際も当館にて朝食を楽しんでいただけましたら幸いに存じます。

ドアの脇のラックにつきまして、お客様にご心配をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
見栄えも非常時の経路としても良くないことを確認し、現在は撤去させていただいております。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 09:45:37

風呂と朝食(食べ比べできるカレー)がお気に入りで、リピ泊です。スタッフの皆さんの対応も良いので、また利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年01月23日 10:51:48

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食をお気に召していただいていると拝読し、大変嬉しく存じます。
現在カレーは6種類のご用意があります。
もしまだ試されていない種類がございましたら、是非次回ご来館の折にも召し上がっていただけましたら幸いでございます。
そして、お気に入りのカレーを教えていただければと思います(^^)
カレー以外も、ほとんどの惣菜を手作りしております。

投稿者さん 2018年11月23日 10:24:27

大浴場があるのはとても助かります。
ゆっくりと風呂に入り疲れを取ることができるので。
マッサージに行けなかったので次はマッサージを
受けてから風呂に行きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年12月06日 10:49:58

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場には、1つの大浴槽と3つ(女子大浴場には2つ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
ゆっくりとお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、旅やお仕事の疲れを当館の大浴場とマッサージで癒していただければと存じます。

とっと!さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とっと!さん [40代/男性] 2018年11月15日 14:30:53

お風呂は、効能別の釜風呂があり出張の疲れを癒してくれました。また、サービスで脱衣所に牛乳とコーヒー牛乳がありさらに癒されました。

また、フロントには挽きたてのコーヒーが飲めるマシーンがあり、各階にもネスカフェのコーヒーマシーンが備え付けてありいつでもコーヒーが飲めいいです。

朝食は、多種のカレーが楽しめ、内容も申し分のないものでした。私は、激辛カレーが好みでしたが、投票ではキーマカレーが僅差で激辛を上待ってました。キーマもおいしかったです。

福山オリエンタルホテル 2018年12月06日 10:10:37

とっと! 様

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴で、世界でも当館でしか入ることのできない変わり湯でございます。
大浴場の無料コーヒー牛乳サービスと合わせてお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

お気に入りのカレーを教えてくださりありがとうございます。
現在は6種のカレーがありまして、投票ボードを置かせていただいております。
激辛カレーはいつも上位の人気カレーです。とっと!様のお口に合いましたようで光栄でございます。

また福山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
とっと!様 のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月02日 09:24:20

無料のサービスが色々あり良かったです。

福山オリエンタルホテル 2018年11月19日 15:46:05

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
最高の評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

満足にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
当館ではフロントロビーと各階エレベーターホール(2階は除く)にて、デロンギ社製の豆挽きタイプのコーヒーマシンによるコーヒーのサービスを提供しております。
大浴場では牛乳とコーヒー牛乳を無料で置かせていただいております。
これからもお客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

福山にいらっしゃる際は、是非また当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月28日 21:15:51

食事は朝から洋風和風どちらも食べられ、カレーは朝から食べれるかと思ったが、ひと口食べてみたら心地よい刺激で目が覚め、本当に美味しく元気が出た。
3種類の壺風呂も、遅くまで入浴でき、温泉気分を楽しめた。
滞在中、持ち歩いてネットや電話を無料で利用できる貸し出しスマホが部屋にありびっくりした。これで好きな音楽をかけてゆっくり眠ることができた。
挽き立てのコーヒーが無料で楽しめるのもびっくりした。
仕事の出張で利用したが、ここまで楽しめてリラックスできたのは初めてであった。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 16:54:23

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

朝食のカレーがお口に合いましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
現在は6種のカレーと1種のハヤシライスがございます。
何種類かお召し上がりいただけましたでしょうか。
是非お気に入りを見つけていただければと思います。

遠路のお疲れをリラックスしてお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
福山にお越しの際は、是非また当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月24日 19:25:12

フロントの方々の対応良かったです。
大浴場でのコーヒー牛乳無料。
各フロアでのコーヒー無料。
部屋もきれい。
朝食もカレー、郷土料理うずみ も美味しく、朝から食べ過ぎました。
おすすめです。
強いて言えば、館内着が、微妙ですがそれを差し引いても良いホテルです。また是非利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 16:21:44

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
最高の評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。

郷土料理【うずみ】をお気に召してくださったようで、ありがとうございます。
【うずみ】は、江戸時代の倹約政治のため贅沢品とされた鶏肉・えびなどを堂々と口にすることができない庶民が、具を飯で隠しながら食べていたことが始まり と言われています。
当館では少しアレンジを加え、お出汁を鯛のアラから取ったり、薬味を添えてお客様にお出ししております。
さながら高級出汁茶漬けのような味わいで、朝からほっこりと優しい気持ちになれる逸品でございます。 是非また、福山にお越しの際には、当館の【うずみ】をお召し上がりいただければと存じます。