福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 23:32:53

フロントの方の対応が大変気持ち良かったです。
(禁煙室へ部屋の変更にもご対応頂くなど)
また、利用したいと思います。

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月13日 15:27:26

この度は当ホテルをご利用いただいき、誠にありがとうございます。 また、お客様から貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もご要望がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

これからも、ご宿泊される全てのお客様に満足していただけるように、サービス向上に努めてまいります。

宿泊部 橋本

広島といえば・・『もみじ饅頭(5ヶ入)』付!!プラン

こやこやーさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

こやこやーさん [50代/男性] 2010年11月03日 09:10:54

夜11時のチェックインでしたがフロントの方の対応もスムースで好感がもてました。領収書なども、前日にきかれまして、朝、さっと用意されていてとても仕事のできる方だと思いました。ありがとうございました。
 立地もよく、、またリピートしたいと思います。いつもは広島市内に泊まっていましたがこれならこちらのほうが便利でリーズナブルです。

福山オリエンタルホテル 2010年11月03日 19:37:03

福山に数あるホテルの中、当オリエンタルホテルを選んでくださいまして、誠に光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉に大変恐縮いたしております。

さて、私どもホテルマンは、どんなにお客様が遅く来館されようとも、笑顔だけは忘れないようにとスタッフ一同心掛けております。
お客様が仕事でお疲れになって、やっとの思いでホテルに到着されている・・・お客様にとって当ホテルが第二の家の感覚になるような・・・そんなお出迎えをすることが最高のおもてなしではないかと思います。
また、朝はビジネスマンにとって1分1秒を争う大切な時間でございます。
少しでもお客様に無駄な時間を過ごさせないよう心掛け、第二の家である当ホテルを気持ちよくご出発され、その日一日が素晴らしい日となるようにと祈っております。
この度のお客様のお言葉はたいへん商売冥利につきます。
これからも今のサービスに甘んじることなく、おもいやりを追求していく所存でございます。

秋になり少し寒くなって参りました。
体調管理が難しい季節と思います。
お身体には十分お気をつけくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 松井 寿秀

【喫煙シングル 素泊り】

midoriipapaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2010年10月30日 17:57:34

福山駅から近く大変便利なホテルです。
スタッフの方が、気持ちの良い笑顔で迎えていただき、とても気持ちの良いチェックインができました。
また、湯沸かしを大きなものをお願いした際にもスピィーディーに対応いただきとても助かりました。

福山オリエンタルホテル 2010年10月31日 07:23:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

『笑顔で、お客様をお出迎えをする』

私どもは、最高の笑顔でお出迎えすることに強く重要性を感じております。その為、待機の姿勢や、挨拶の仕方、立ち居振る舞いなど、特に注意して行なうよう、スタッフ同士でチェックしながら日々業務にあたっております。
その思いが少しでも、お客様にお伝えすることができ光栄に存じます。
そして、今後も、最高の笑顔でお客様をお出迎えすることをお約束いたします。

季節柄、体調を崩しがちですのでどうかご自愛くださいませ。

支配人 中田 知彦

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2010年09月27日 19:20:47

各種枕の貸し出しがうれしかったです。色々な種類があり、自分の枕を変えてみようというきっかけにもなりました。

福山オリエンタルホテル 2010年09月29日 15:45:27

このたびは福山オリエンタルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

貸し出し用枕の中から、お好みの枕は見つけられましたでしょうか?
実際に使ってみて初めてわかる「しっくり感」ってありますよね♪
「自分の枕を変えてみようというきっかけにもなった」との、大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!!
ぜひ、高さ・硬さ・材質・機能など、様々な枕をお試しいただき、「私にぴったり♪」な枕を見つけ出していただきたく存じます。

繰り返すようではございますが、大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 11:59:17

何時も利用させていただいております。
フロントにおいてあるコーヒーサービスは何時も有り難く飲ませて頂いています。

一点お願いを言えば、部屋のポットをもう少し大型のものにして頂きたいです。
カップラーメン等を作るときに、わざわざフロントに行かなくてはならないのは不便です。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月21日 17:29:11

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に設置しているサーバーが小さいとのことですが、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
確かに、カップラーメン等を食べる際にわざわざロビーまで下りて頂くことは、お客様にとって面倒をお掛けしていると思います。

このご指摘を真摯に受けとめ、もっとお客様に快適に過ごしていただける環境づくりに取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また、コーヒーサービスをご利用頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
コーヒー・紅茶御用意しておりますが、利用していただいたお客様に「ホッ」と一息ついて頂けたら幸いでござ居ます。

また、こちらのコーナーには電子レンジも常備しております。もし必要なことがありましたら、こちらもご利用くださいませ。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年06月08日 14:44:36

駅・コンビニが近いので立地はとても良かったです。掃除が綺麗にいきとどいていたので安心して宿泊できました。また利用したいです。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月11日 05:36:34

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

掃除に関しまして、当ホテルではスタッフ一人ひとりが掃除や整理整頓を意識し、業務にあたっております。また、業務中以外にも月に1度有志で清掃活動も行なっております。

お客様におくつろぎいただく空間を提供するにあたり、掃除は基本中の基本と捉えております。今後もさらに意識を高め、よりクリーンなホテルを目指して参ります。

今回お客様よりいただきました「安心」というお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今後もこのお言葉を励みに業務にあたらせていただきます。

「また利用したい」とのこと、心よりお待ち申しております。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

投稿者さん 2010年06月08日 14:42:05

初めて宿泊しました。駅から近いし、コンビニもすぐそば。とても便利な場所にありました。スタッフの方々も笑顔で迎えて下さり大きな荷物を持って行きましたが嫌な顔もせず親切に対応して下さり有り難かったです。駐車場も何泊しても500円で預けることができ助かりました。  あと、なんといってもリンパマッサージ最高でした。疲れた身体を癒してくれ、その技は今までいろんなマッサージやリンパケアを受けましたが、今回が一番!! また利用したいと思いました。オリエンタルホテルの皆様ありがとうございました。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月08日 17:50:49

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お疲れになったお身体を癒されたとのこと、ホテルスタッフとして大変ありがたいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。

私も当ホテルのリンパマッサージを何度かしていただきましたが、施術してくださる方は一人ひとりの身体に向き合い、色んなアドバイスや知識を教えて下さいますよね!!

これからも、「また利用したい」と言っていただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしの心溢れるサービスを目指して参ります。
今後とも福山オリエンタルホテルをよろしくお願い致します。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月06日 17:24:07

女性フロントの方々が明るく元気でさわやかなのが良かった。(男性は普通)
パソコンも、そこそこ使える。(ホテルによっては非力なPCでストレスになることが多い)
スリッパが、消毒済みなのか、袋に詰めてあって、大変好印象を持った。
機会があったらまた、ぜひ利用したい。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年06月07日 21:04:38

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また接客やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことにも重ねて御礼申しあげます。

フロントはお客様をお迎えし、そしてお見送りする大事なステージ。今後につきましてもお客様との出会いに感謝し、絶えず「ありがとうございます。」を心がけた接客を実践してまいります。

当ホテルはビジネスでのご利用が多く、そうしたお客様をサポートのため、インターネット環境の充実にも尽力しております。またロビーには無料のPCコーナーを設けております。こちらもどうぞご利用くださいませ。設備・アメニティは快適にお使いいただけるようお客様の視点に立ち、より良い空間づくりを目指してまいります。

これからもどうか福山オリエンタルホテルをよろしくお願い申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宿泊部 営業担当
田辺 則善

投稿者さん 2010年04月25日 02:59:19

初めて福山に宿泊しましたが料金もリーズナブルでコンビにもそばにあるなど利便性はとえも良かったです。唯一リクエストは禁煙室を設置してもらいたいことでしょうか。タバコの臭いは気にはなりませんでした。

2010年04月
福山オリエンタルホテル 2010年04月25日 13:35:51

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また貴重な声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには、シングルルームのタイプが喫煙と禁煙がございます。
こちらはフロアによって分かれているのですが、実はお客様がご宿泊いただいた日にちが、既に禁煙のお部屋が満室でございました。
現在は喫煙が4フロア・禁煙が3フロアという割合なのですが、時代の流れとともに、禁煙者のお客様が多くなってきているように感じております。
そこで!今後の予定ではございますが、出来るだけ早急に禁煙を1フロア増室の実施を考えております☆
今回お客様には、ご希望のお部屋にご案内する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
次回、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。

寒暖の差が大きい日が続いておりますが、どうぞ風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

【喫煙シングル 素泊り】

プリティーライオンさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

プリティーライオンさん [30代/男性] 2010年03月10日 19:03:34

立地は最高でした。
結構年期の入った感じはしましたが綺麗に改装してある。
自分もヘビースモーカーですが、部屋に入った瞬間にタバコの臭いが残っていた感じがしました。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年03月14日 11:47:59

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、タバコの臭いにつきまして、快適にお過ごしいただけず、不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

喫煙室だからといって、たばこ臭いのが当たり前という訳にはいきません。お客様をお出迎えする前に臭いが残っている部屋は、消臭作業を行い、少しでもベストな環境でお客様にお使いいただくことが私共の使命である事を再度認識し、対策を講じたいと考えます。

これに懲りず福山にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人 中田 知彦

<日・祝日限定!!>2010年2月末までのスペシャルプラン!
【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年03月01日 16:03:53

いいホテルでした。
また利用したいです。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年03月03日 10:39:27

この度は、福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。また、投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

このような、お褒めのお言葉がいただけることが、スタッフのモチベーションが上る何よりの特効薬でございます。
これに甘んじることなく、引き続き快適空間を提供し続ける所存でございます。

ここ福山は、アニメ映画や大河ドラマの影響もあり、観光地として「鞆の浦」を筆頭に盛り上がっており、「ばら祭り」などイベントもこれから続々と始まります。
スタッフも観光案内のスペシャリストになれるよう日々、福山の歴史、史跡などの勉強に励んでおる最中でございます。

ぜひ、またここ福山にお越しの際には福山オリエンタルホテルをご利用くださいませ。
ホテルスタッフからも様々なご案内ができるかと存じます。

菜種梅雨で、安定しない天候が続き体調管理も難しくなっております。
どうぞ、お客様におかれましてもお身体ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

総支配人 小林 智仁

投稿者さん 2010年02月21日 15:14:36

福山で宿泊するときは必ず利用させていただいています。まず、フロント対応が大変すばらしく思います。特に古屋さん、好井さんは、立体駐車場から荷物を出し入れする際、必ずトランクを手で支えていただきます。本当に細かい気遣いで毎回ありがたく思っています。また、部屋に入りますとこの時期は暖房がかかっており(夏場は冷房)仕事の疲れを癒してくれます。今後も利用させていただきたいと思います。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月24日 00:09:47

福山オリエンタルホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびこのように沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましことも重ねて御礼申しあげます。

立体駐車場の件や客室の暖房のにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共の“ちょっとした動き”がお客様に気持ちよく感じていただけたということ、とても嬉しく思いましたし、とても勉強になりました!
このように、お客様との関わりの中で学ばせていただくことが本当に沢山あり、こちらこそ有難く思っております。
このたびのお客様からのご投稿より、お客様と接する時間はもちろん、お客様をお迎えするまでの時間、いつでもあたたかい空間づくりが大切なのだと再認識することができました。
スタッフ一丸となり、今後もよりよいホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

福山へはお仕事でいらっしゃるとのことですが、これから特に季節の変わり目に突入しますゆえ、よりいっそうのご自愛のほどお祈り申し上げます。
当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難いあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。心より御礼申しあげます。

宿泊部 好井

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)

YASHRさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

YASHRさん [40代/男性] 2010年02月19日 11:45:45

立地条件は間違いなくトップクラス。
フロントの接客も自然な感じで気持ちがいいです。

唯一、難点があるならば、
今回の部屋はユニットバスから漂う排水口の臭いが辛かったです。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月20日 13:43:50

また貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

早速、この度お客様がご利用いただいたお部屋をチェックし臭いの原因を特定、改善いたしました。
お客様に不快な思いのまま滞在していただくことになり、誠に申し訳ございません。我々の気付きが不足していたことが最大の要因であると考えます。もっと五感を使い、あらゆる観点から客室の不備を事前に察知できるよう、スタッフとも情報を共有したく存じます。
ご指摘ありがとうございます。

このような事があったにも関わらず、次回のご予約も頂いており、心よりありがたく存じます。
客室については細心の注意を払い、ご準備させていただくことはもちろんの事、滞在中不自由なく快適に過ごしていただけるよう努めさせていただきます。

それでは次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

総支配人 小林 智仁

投稿者さん 2010年02月15日 22:27:06

上司が福山へ出張する際にはいつも予約しています。少し古いですが、お部屋も清潔ですしアクセスがとても良いので文句なしです!

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年02月17日 19:34:39

また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは少々古い建物でございますので、日々のメンテナンスや清掃の徹底を心がけております。
実は私自身も微力ながらに 施設担当の者から、メンテナンスの知識を頂いているところでございます。
出来ることからコツコツと!!お客様に快適に過ごしていただける空間作りに全力で取り組んで参ります♪

お客様からは、いつも多くのご予約を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧いただけるよう、スタッフ一同 力を合わせて
日々サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月23日 09:42:15

駅から近く、食事もし易い。
エレベーター前に石けんのサービスは、ボディーシャンプー嫌いの私にはGood。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2010年01月23日 23:02:13

当ホテルの立地は福山駅の北側でございますので、繁華街とは反対になりゆっくりと静かにお休みいただけるかと思います。
もちろん、南側にも徒歩2~3分で行く事ができますし、コンビニもすぐ側ですので、出張などでお越しいただいたお客様にもお食事には不便がないかと思います。

また、石鹸のサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います!
私共は、日々お客様から頂戴するお褒めのお言葉や有難い意見ひとつひとつと向き合い、サービスの改善を行なっております。

今回、こうしてお客様にお喜びいただけたことが大変嬉しく、さらに向上していければと思っております。

また福山へお越しの際も是非、当ホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 09:39:11

駅から近く食事も便利。フロント対応もGood。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2010年01月23日 17:17:20

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは福山駅(北口)から歩いて2~3分のところに立地しておりますので、飲食店も徒歩圏内に多数ございます。
フロントには、近辺の簡単な地図やスタッフ手作りのご案内(何件かお店をピックアップしたもの)もご用意しております。
せっかく外食するなら、美味しいものを食べたいですよね。
お気軽に「あんなもの、こんなものが食べたい」と仰っていただけましたら、スタッフの知っている限りではございますが、一生懸命ご提案させていただきます♪

…と自身満々に言いましたが、私自身まだまだ未開拓のお店ばかりですので、いろいろなお店に食べに行ってご紹介できるお店のレパートリーをどんどん増やしていきたいと思います!!(個人的な宣言でした)

次回ご来福の際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

si-estaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

si-estaさん [30代/男性] 2009年11月07日 09:46:30

駅から近く、ホテルスタッフの方の対応もたいへん印象がよかったです。
ただし、シャワーカーテンが生乾きのにおいがしていたこと、また夜、冷蔵庫の運転音が気になるため、電源を切ることができたらさらに快適に過ごせたかとおもいます。

2009年10月
福山オリエンタルホテル 2009年11月12日 16:49:49

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からの貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

ご指摘いただきました「シャワーカーテンの匂い」や 「冷蔵庫の音」に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの匂いについては、しっかりと乾かす・匂いのあるものはすぐに交換するなどの処置を徹底してまいります。
また冷蔵庫の音については、お客様の声を真摯に受け止め上長とも相談させていただきます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々改善に努めて参ります。
大変あつかましいお願いかと思いますが、今後ともご指導いただけましたら幸いでございます。

カレーが好きですさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2009年11月04日 22:31:31

フロントの係の人の対応が非常によく気持ちいいです。部屋は改装されているらしく、新しい感じがしました。テレビも大きめの液晶です。ベッドは二人で寝ることもできるであろう、一人では十分広いものでした。クッションの具合もちょうど良く気持ちよく眠れました。朝食が9:30分までだったので、前の晩飲み歩いて遅くまで寝ていたため利用できませんでした。深夜に帰ってもフロントの方が、呼ぶ前にすぐに出て来てくれました。セキュリティの面でも安心できます。

2009年11月
福山オリエンタルホテル 2009年11月05日 23:10:25

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、大変有りがたいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しくおもっております。

このようなお客様からのお褒めのお言葉は、私達スタッフの励みになり、また更なるサービスの向上へとつながっております。
客室につきましては、お客様の仰せの通り、壁紙やじゅうたんなどをはじめ改装させていただきました。そして、何よりも当ホテルでは、シングルルームにセミダブルベットを設置することにより、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただきたいという思いによるものでございます。お客様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当ホテル自慢のレストランモンローズでの朝食をお召し上がりいただけず、誠に残念でございます。
睡眠をとるか朝食をとるか、私も毎朝葛藤しております…。
次回ご来福の際にぜひお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

また、当ホテルではどんなに夜遅くのご到着であっても安心安全にお迎えできるよう、スタッフが24時間常駐しております。
門限の規制も設けておりませんので、ご自由にゆっくりと福山の町を満喫していただければと思います。

当ホテルで気持ちよくお過ごしいただくのはもちろんのこと、お客様の福山での御滞在が快適なものとなり「福山へ来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となりおもてなしさせていただきます。
お客様のまたのご来福・ご来館をお待ち申しあげております。

宿泊部 高本

<日・祝日限定!!>11月末までのスペシャルプラン!
【禁煙シングル 素泊り】

volente2002jpさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

volente2002jpさん [20代/男性] 2009年11月02日 12:29:39

夜中に行ったのですがすぐに対応していただきありがとうございました。
比較的キレイなフロントで良かったです。
あとひとつ、チェックアウトが10時ってのが少しきついかなと思いました。

2009年10月
福山オリエンタルホテル 2009年11月02日 14:41:51

今回は夜遅くにご到着されたとのことですが、滞在にて少しは体を休めていただけましたでしょうか?
確かに お客様の様に、夜中にご来館された方にとっては、翌朝10時のチェックアウトは少々辛いところもあるかと思われます。
ですので、当ホテルのプランには「出張の達人プラン」など レイトチェックアウト(AM11時まで)のプランもご用意しております。

「じゃぁ、全員11時にしたらいいのでは?」と仰る方もいらっしゃると思いますが、
(こちらの都合で大変申し訳ないのですが・・・)翌日ご宿泊されるお客様のために、チェックインの15時までには、すぐにお入りいただけるよう お部屋をご用意しなければなりません。
お客様にはご迷惑をおかけするかとは思いますが、このような理由によりチェックアウトの時間は基本的に10時というところでご了承いただきたいと存じます。

このようなお客様の率直なご意見を頂戴しましたこと、深くお礼申しあげます。
また何かお気づきの点などございましたら、スタッフまでお問い合わせいただけたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヨッシィータカさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッシィータカさん [40代/男性] 2009年10月31日 22:16:44

福山に宿泊のときには、利用させていただいています。駅から近くとても便利でコンビニも近くにあり、居酒屋も近くにあり言うことなしです。あとひとつホテルにお願いは扉の開閉の音が聞こえるところぐらいです。それ以外は大変満足しています。

2009年10月
福山オリエンタルホテル 2009年11月02日 04:37:16

平素より、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、立地に対し数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、当ホテルは福山駅まで徒歩3分、最寄のコンビニまでは徒歩1分と、大変立地に恵まれており、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
しかしながら私共は立地だけに満足せず、サービス面においても、おもいやりの心でサービスを提供するよう心掛けております。次回ご利用の際には、スタッフのちょっとしたおもいやりを感じていただければ幸いにございます。

施設面では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
古い建物ゆえ、根本的な解決は時間を要するかと思いますが、何かしらの改善・工夫を施したいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

11月になり、本格的に寒くなってまいりました。日々お仕事でお忙しいとは思いますが、無理はなさらず、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊部 加戸