福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ana_a321さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ana_a321さん [30代/男性] 2011年08月15日 17:10:59

駅から近くコンビニも目と鼻の先と、非常に立地条件が良く、しかもリーズナブルでコストパフォーマンスは最高です。欠点を探す方が難しいくらいです。強いて言えば建物が少々古いかなと思いましたが、清掃が行き届いているので特に問題は感じませんでした。グラスが冷蔵庫で冷やされていたりと、なかなか細かいところまで気が利いているホテルだなと感心しました。
今回はチェックアウト時刻が早かった事もあり、評判の朝食を頂く事ができませんでしたが、今度お世話になる際は是非とも食べてみたいです。

福山オリエンタルホテル 2011年08月18日 08:51:54

また、身に余るお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。確かに建物は23年が経ち若干の古さは感じますが、だからこそ、清掃には力を入れ取り組んでおります。

冷蔵庫のグラスお使いいただけましたか??
暑い中お越しになったお客様に少しでも冷たい
お飲み物を飲んでいただく為キンキンに冷やしております。仕事終わりに、そして旅の癒しにキューっと冷たいビールは欠かせないですよね^^

ご出発が早く、ご朝食がご提供できず申し訳なく思います。当ホテルの朝食は、皆様にご好評で是非一度召し上がってください!!
そしてまた感想をお聞かせいただければと思います。

まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛頂き、またお客様に会える日を楽しみにしております。

どうぞ、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

マネージャー 中田 知彦

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

WR-Rさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

WR-Rさん [20代/男性] 2011年08月13日 15:18:59

多少建物の古さを感じるところはありますが、清掃が行き届いており問題ありません。
駅から至近、コンビニ、居酒屋も近く立地も問題なし。
接客面もバッチリ。

あと、売りにしている朝食は相変わらず美味しかったです。福山駅近辺のホテルは他にもあり、シティホテルを含め利用していますが、朝食はココのが一番ですね。
朝からがっつり食べる自分にはありがたいです。

駅近辺のホテルではコスパを考えるとココが一番だと思います。

福山オリエンタルホテル 2011年08月17日 09:00:14

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼もうしあげます。

お客様のおっしゃるとおり、建物は23年が経ち多少の古さは否めません。しかし、少しでもお客様に快適な空間を提供できるよう、気持ちを込めて清掃いたしております。
また、当ホテルは福山駅より徒歩3分と立地に恵まれており、目の前にはコンビニエンスストアーもございます。ビジネスや観光の拠点として当ホテルをお使い頂ければ幸いです。

そして、朝食も召し上がっていただきありがとうございます。どうぞがっつり食べてください^^
朝からしっかり栄養をとっていただき、元気のいい1日をスタート、そして笑顔でチェックアウトしていただけることが何より私どもの喜びとなります。

しかしながらこれらのお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも自信を持って営業できるホテルを目指し、様々なサービスやおもいやりをご提供できるよう、精進してまいります。

また福山にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 中田 知彦

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2011年05月15日 20:23:35

朝食が豪華なのが気に入っています。
欲を言えばきりがないですが、価格が\5,000程度だと嬉しいです。
機会があればまた利用します。

2011年03月
福山オリエンタルホテル 2011年05月16日 03:07:58

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。

朝食につきましては、活力のある1日を過ごしていただきたい思いから6:30からオープンいたしております。
料理に関しても「地産地消」を目標に努めております。次回ご宿泊の際にも是非ともご利用下さいませ。

価格についてはネットプランにて¥5000代のプランもございます。是非ご参考にして頂ければ幸いにございます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊部 木村

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

TEL1966さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TEL1966さん [40代/男性] 2011年05月08日 00:54:30

福山出張時お世話になりました。ありがとうございました。
立地ですがJR福山駅へ近くて最高です。近隣にコンビニがあり買い物もOKです。
朝食も和洋バイキングメニューでお好みの食事が出来て満足でした。
個人的にはヨーグルトの量と果物の量がもう少しあれば嬉しかったですm(_ _)m
部屋も程よく広く寝具も寝心地最高でした。

フロント・食事処のスタッフ皆様の元気と笑顔に癒され元気を頂戴し出張を乗りきれ
ました!スタッフ皆様、頑張って下さい。

2011年04月
福山オリエンタルホテル 2011年05月10日 13:14:28

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様が記載されているように、当ホテルは福山駅から徒歩3分ほどの場所にございます。
飲食店も徒歩圏内にございますので、お食事でお悩みの際は、遠慮なくフロントスタッフにお尋ね下さい。 (おすすめのお店を紹介させていただきます。)

朝食メニューのヨーグルトと果物に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後の対応させていただきます。

今後も、お客様皆様に笑顔でお出迎えすることをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
【禁煙シングル 朝食付】

ななこずきさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ななこずきさん [40代/男性] 2011年02月15日 09:12:27

初めて宿泊させていただきました。
立地は駅から近く、大変便利でした。
部屋は決して広くはないですが、清掃が行きとどいてい気持ちよく過ごせました。
朝食会場も広く、食事おいしかったです。
受付の担当の方の対応もよかったです。
次回、福山に来るときも、利用させていただきます。
すばらしいコストパフォーマンスのホテルでした。

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年02月16日 15:20:29

このたびは福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊とのことですが、貴重なご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に2度目の宿泊を考えていただけるということは、大変ありがたいことであり 更にスタッフのモチベーションやサービスの向上に直結してまいります。
お客様に何度でもリピートしていただき、「ただいま」という感覚で来館していただけるようなホテルを目指して参りたいと思います♪

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 朝食付】

キャラメル6921さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

キャラメル6921さん [40代/男性] 2011年01月24日 21:40:23

リピータです。
最近は、福山に来た時に泊まるのはココだけですね。
朝食はいつも沢山の種類/量から選べて、ゆっくり食べられ、リラックスできます。
また福山に来た時は利用させてもらいます。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月26日 03:03:52

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

リピーターさんということで・・・いつもありがとうございます!!
リラックスしていただけているということで大変嬉しいです。
お客様に安心・安全とともに朝食のテーマ「地産地消」お客様の胃袋と心が満福になるよう日々頑張っております!!

次回ご来福の際にも、当ホテルにご宿泊いただき、愛情たっぷりの朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございます。

料飲部 モンローズ
店長 松浦 紀子

投稿者さん 2011年01月23日 16:22:47

朝食は、特別豪華とか品数が多いとかではないですが、一品一品をおいしく頂きました。
フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月24日 02:59:00

この度は数あるホテルの中から当オリエンタルホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、レストランモンローズもご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食ですが、一品一品厨房スタッフがお客様のために心を込めてお作りしております。
お客様のおっしゃる通り特別料理というわけではないのですが、愛情を込めて懇切丁寧に調理をしております。
これからも季節に応じた料理を考案していきますので是非御賞味くださいませ。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき感謝しております。
私たちは一人一人、お客様の立場に立った接客をしようと日々努力しております。
お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に尽力してまいります。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 松井 寿秀

福山オリエンタルホテルだけ・・・『虎屋さん人気商品詰合せ』付!!プラン

投稿者さん 2011年01月23日 16:19:50

お土産は家族に好評で、おいしく頂きました。
風呂好きの私には大浴場がほしいところですが、全体的に快適でした。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月24日 02:42:19

この度は当ホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

お土産付のプランを喜んでいただけましたでしょうか?
ほかにも、創業390年福山老舗のお菓子屋「虎屋」の人気の虎焼付プランもございます。
次は是非このプランをお奨めいたします。
大浴場を設置していないのは申し訳ございませんでした。しかし客室のバスタブは全室大きめな物を使用しております。
足が伸ばせる程のゆったりとした広さでございます。とはいえ大浴場には負けますが・・・。

寒さが身に沁みる季節となってまいりました。
お身体には十分にお気をつけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松井 寿秀

ぶちぃ(=備後弁でものすごい)お土産プラン♪
【禁煙シングル 朝食付】

MYSUPERMANさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MYSUPERMANさん [30代/男性] 2010年12月30日 11:43:36

以前こちらの口コミを参照していたときにチェックイン時間前でも対応してもらえたと言うコメントを読んでいた為、12時半頃チェックイン希望と無理なお願いをしてしまったのですが別に料金を支払うことなく無料で快諾して頂けました。またチェックアウト後も荷物を預かって頂き大変助かりました。

立地:福山駅から掛かっても徒歩4~5分圏内でファミリーマートが近くにあります。

部屋:確かに他の方が指摘していた通り、狭いと言えば狭いと思いますが特別不自由をする程ではなかったです。
枕は1階エレベーター横に自分で気に入った枕を部屋へ持っていけますし、毛布も各階のエレベーター横に置かれているので寒ければ使用すれば良いと思います。

チェックアウト時間の都合で美味しいと評判の朝食を頂くことが出来なかったのが残念でした。

再度福山を訪問する機会があった際は、真っ先に宿泊候補として選びたくなるホテルでした。

最後に、口コミみ対して1件ずつ回答をしているホテルは利用者の意見に目を通していると確認できますし宿泊料金が変わらなければ口コミに回答をしているホテルの方が好感が持てます。
また、口コミに対する回答があるホテルの方が当たりの場合が多いのかなとも思います。

フロントの対応も良いので、気持ちよくホテルを後に出来ました。

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2011年01月01日 10:47:03

この度は福山オリエンタルホテルにご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望にお応えできたことは、私共にとって嬉しい限りでございます。
○チェックイン時間の対応について
お客様のご要望には出来る限り対応させていただきます。
○立地について
お客様がおっしゃる通り、ホテルから徒歩圏内にコンビニ・飲食店が多数ございますので、フロントスタッフにお尋ね下さいませ。また、スタッフ手作りマップもご用意しております。
○部屋・枕について
お客様に快適な空間を提供できず、申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を参考にし、今後の客室改善の参考にさせていただきます。
また、貸出し枕については、多数のお客様からも好評の声をいただいております。
○朝食について
当ホテルの自慢の朝食を機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

これからも、全てのお客様に宿泊して良かったと思っていただける、ホテルを目指してまいります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 橋本

★期間限定★お得な年末年始プラン!!(2010/12/24~2011/1/4まで)

kfyamatoさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kfyamatoさん [60代/男性] 2010年11月02日 08:58:27

朝食にも今はやりのカレーを、おすすめメニューに用意したり、スタッフの気持ちよい対応とあいまって気分良く、1日がスタート出来た一泊でした。ロビーで自由に使えるPCサービスも手軽にWEBメールを読むにちょこっと使えて重宝しました。

福山オリエンタルホテル 2010年11月02日 20:52:00

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたことにも、重ねて御礼を申しあげます。

さて、当レストランでは「朝食は大事」の考えのもと、嗜好をこらした和洋バイキングをご用意いたしております。特に朝カレーは自慢の品のひとつで、多くのお客様より好評でこざいます。そして何よりもおもいやりの接客を心がけており、一日のスタートを気分良く迎えられたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊はビジネス、観光などあらゆるシーンでのご利用がございます。そうしたお客様をサポートのため、インターネット環境の整備にも尽力しております。客室でご利用いただけるレンタルPCもご用意いたしておりますので、こちらもどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

私共は今後もおもいやり満タンのホテルを理想とし、とことん追求してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

寒くなりました。お風邪など召されないように、ご自愛くださいませ。

宿泊部 営業担当
田辺 則善

投稿者さん 2010年10月29日 09:13:13

駅の目の前ながら静かでした。スタッフの皆さんも親切で気分良く宿泊できました。

禁煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2010年10月30日 10:45:05

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は二重冊子を設けており、電車等の騒音は入ってこないようになっております。また、安眠にも力を入れており、フロントでタイプの異なる枕を10種類以上取り揃えております。無料で貸し出しておりますので、お客様に合った枕を探してみてはいかがでしょう。

それでは、スタッフ一同お客様に再びお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しております。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月21日 19:48:07

とくに朝食がすばらしいビジネスホテルでした。
立地もいいし、福山出張の際は、また泊まりたいなと思います。

福山オリエンタルホテル 2010年10月23日 11:26:48

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申しあげます。

お褒めいただきました朝食でございますが、当ホテルでは和・洋のバイキングを用意しております。ご宿泊のお客様はもちろん、外来のお客様でもご利用できます。
レストランスタッフはお客様が朝最高のスタートを切っていただくため日々改善に努めております。是非、次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

それでは、お客様のまたのご利用心よりお待ち申しております。このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

だんだんと冬が近づいて参りました。季節の変わり目でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年09月17日 07:11:23

従業員の気配りがしっかりしました。自分にあった枕を使うことができ、大変助かりました。
朝食もしっかりしていました。

福山オリエンタルホテル 2010年09月18日 11:50:31

このたびは福山オリエンタルホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
またありがたいお声を投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様は貸し枕をご利用いただいたとのことですが、お好みの枕はございましたでしょうか?
当ホテルでは、通常やわらかい枕を客室にご用意しておりますが、
貸し出し用に固い枕や高い枕、艇反発の枕など計11種類の枕を取り揃えております。
※数に限りがございます。
自分に合う枕を見つけていただき、よりよい睡眠をとっていただきたく存じます♪

宿泊部 月森

「映画の町」尾道より・・『尾道ラーメン(2食入り、1箱)』付プラン
【禁煙シングル 素泊り】

jiang1927さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

jiang1927さん [40代/男性] 2010年07月13日 21:50:03

6月26日に仕事で一泊いたしました。
部屋の広さは、普通のビジネスホテル並みです。
掃除はいきとどいており、フロントの対応も大変良かったです。
また、朝食をつけたのですが、これが大変美味しく、感心いたしました。
また福山に用があるときには、利用させていただきます。

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年07月14日 19:24:28

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様がどれだけの意味を込めて、この投稿をいただいたのかは分かりませんが、
このお声の中には、フロント・レストラン・清掃スタッフの心掛けているものや こだわっている事柄について触れてあり、心の底から嬉しく思います。
どんなご意見でも、お客様のお声が私共の力となります。
厳しいご指摘でも、大変嬉しいお褒めのお言葉でも、あらゆる形でサービス向上の力とかえて、これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2010年05月24日 11:57:43

朝食が6時半からで、ゆっくり出来てとてもありがたかったです。また、バイキングのメニューも多く美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2010年05月25日 06:11:01

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申しあげます。

朝食につきましては、元気で活力のある1日を過ごしていただきたい思いから6:30からオープンいたしております。

大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル 朝食付】

おーにしこーいちさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おーにしこーいちさん [30代/男性] 2010年04月22日 13:47:12

駅から近く、すぐ前にはコンビニもあり、非常に便利な立地でした。
朝食のメニューも多く、美味しかったです。
部屋の窓が開かないので、シャワー後に涼むことが出来なかったことだけが、
残念な点でした。

2010年04月
福山オリエンタルホテル 2010年04月25日 09:00:07

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地・朝食は、当ホテルの特徴としても自信を持ってご案内できると思っております。
※とは言いましたが、立地に頼る・・・というつもりは全くございません。
朝食には、地産地消のメニューなどもあり、遠方からお越しになるお客様からも大変ご好評いただいております。
スタッフの思いとしては、「朝ごはんをたべて、元気に1日をスタートしていただきたい」と愛情たっぷりでご用意しております。
また、朝でも元気ハツラツな朝食スタッフからも、元気が伝染して相乗効果♪になっていただけますと幸いでございます。

また窓が空かなかった事で、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは安全上のために、スタッフによるロック解除とさせていただいております。
(お部屋によっては開錠不可の部屋もございますが)
フロントまで内線をいただけましたら、すぐにスタッフがお部屋にお伺いし開錠させていただきます。
次回ご利用の機会がございましたら、一度フロントまでお尋ね下さいませ。

大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

広島といえば・・『もみじ饅頭(5ヶ入)』付!!プラン

投稿者さん 2010年04月20日 22:24:23

駅からも目的地からも近くで大変便利でした!
朝食も大満足です。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年04月24日 22:10:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。レストランスタッフは日々お客様のお役に立とうとメニューの改善・開発を行なっております。この度のお客様のお言葉にスタッフは皆喜んでおります。ありがとうございます。

しかしながら、今後は「大満足」を「感動」に変えることができますよう精進して参りますので、誠に恐縮ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申しております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

2918◎さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

2918◎さん [40代/男性] 2010年03月18日 22:24:08

朝食は期待以上のものでした。大満足です!
当日は、7時過ぎに出発でしたが、6時半から食事
できましたので、助かりました。

また、駅近、コンビニ近、フロントの方の対応(笑顔)など
申し分の無い、ホテルです。

今度はもっとゆっくり朝食を楽しみたいと思います。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月20日 10:59:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食については、ビジネスのお客様が多いことから、6時30分に、オープンさせていただいております。朝の食事は一日の始まりとして欠かせないものだと考えております。一人でも多くの方に当ホテルの朝食を食べて頂き、快適な一日を過ごしていたたけたらと考えております。
次回は、是非ごゆっくり当ホテルのご朝食をお楽しみくださいませ。気持ちの良い挨拶と笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

季節の変わり目でございます。どうかご自愛いただき、福山に来られた際は、当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

支配人 中田 知彦

toumekeyさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

toumekeyさん [30代/男性] 2010年02月18日 13:02:40

2月8日から4泊させて頂きました。
駅が近く、コンビニも目の前に有り、食事をするのにも徒歩10分圏内に色々なお店が有り、不自由を感じることが有りません。
また、朝食は『この値段でいいの?』と思うほど種類が多く、大変においしい!!!
部屋の方は、お風呂が他のホテルに比べ大きく、浸かりたい派の自分にとって満足していますが、入浴剤等があればもっといいなと思います。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月20日 16:50:15

このたびは数日間に渡り、福山オリエンタルホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

滞在期間中は近辺の飲食店にも足を運ばれたようですが、当ホテルの飲食店マップには気づかれましたでしょうか?
実は当ホテルのロビーには、スタッフ(高本)の力作マップがあるのです♪
実際に本人がお店に行って食べて、このマップを完成させました!
ぜひ、食事に出かけられる際にはご参考にしていただけたら幸いでございます。
(ちなみにマップの隣には入浴剤¥50もご用意しております☆)

ご朝食も召し上がっていただき、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は「お母さんの作る朝ごはん」のような、一日を元気にスタートしていただける食事でありたいと思っております。
お客様のように連泊される方にも、飽きを感じさせず満足いただけるよう、
朝食スタッフが日々試行錯誤をしながら、変化のある品揃えを心がけております。

今後もご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 月森

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)

rjjjさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rjjjさん [50代/男性] 2010年01月11日 12:23:04

立地条件申し分ありません。
設備、サービスなども、価格から期待する以上の内容だと思います。
その他細かいところも配慮が行き届いていることが分かります。
冬場の寒い中、比較的暖かい地方の建物にもかかわらず、断熱性も十分であると感じました。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年01月11日 14:36:47

このたびは福山オリエンタルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、設備面からサービスに至るまで、沢山のお褒めの言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様のお声にもありますよう、福山も本格的な寒さを迎えております。
私共も季節柄“あたたかい”サービスを心がけている所存にございます。
ロビーでのコーヒーサービスや、毛布・加湿器のレンタル等、存分にご利用いただき、当ホテルで暖かく、快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

当ホテルは昨年で20周年を迎え、建物こそ決して新しいとはいえませんが、全スタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思い一心にございます。
毎日客室やロビーを清掃するメイクスタッフがこの季節は予め暖房をセットしており、寒い中ご来館されたお客様をあたたまったお部屋へご案内させていただいております。

また、体だけではなくお客様の「心」もあたたかくしたい!という思いから、お客様と接する一瞬一瞬を大切にし、沢山のことに気付けるホテルマンでありたいと、全スタッフで切磋琢磨し合い取り組んでおります。
その姿勢がお客様の仰る「細かな配慮」へつながっていくのではないかと思います。
このたび、お客様よりいただきましたお言葉に対しては、非常に恐縮する気持ちと同時に、やはり「嬉しい」という気持ちが素直に湧いて参ります!
現状に甘んじることなく、常によりよいサービスを追求して参りたいと思います。
今後とも福山オリエンタルホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

まだまだ厳寒の日々が続きますゆえ、お風邪など召されませんようご自愛くださませ。

宿泊部 好井

★期間限定★お得な年末年始プラン!!(2009/12/23~2010/1/11まで)