福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 14:11:29

車で来るならいい所だとおもいます。駐車もしやすく連泊なら安いです。
徒歩なら、、、少し微妙?

コンビニや弁当屋が近いのはいい。
連泊時にホテルに戻るとおしぼりを頂けるのは良かった。
インターネットを1Fで見れるのも助かりました。
些細な事ですが大事な事です。

不満点をあげるとすれば
部屋が近いせいか隣の部屋の物音が凄く気になりましたね。
お風呂の音とかがかなり響いてきて自分も気をつけなきゃと思うくらいです。

後はシステム面で4泊以上が駄目ってのはマイナスですね。
1週間出張となると利用不可なホテルとして認識されますし。
改善を希望します。

福山オリエンタルホテル 2009年08月12日 16:31:42

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、立地や駐車場においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います!

しかしながら、お隣のお部屋の物音が気になったとのことにつきまして、せっかくのおくつろぎのお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、何も出来なかったことも反省いたしております。

この件につきましてこちらが出来ることといたしまして、お部屋を決める際にできるだけ離れたお部屋にお入りいただくようにさせていただきたいと思います。
満室近くなりますと、そうもいかなくなるのも事実ではございますが、少しでもお客様が安らいでいただける空間作りを目指し、これからも努力をして参りたいと思います。
また、どうしても気になるようでしたらフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きたく思います。

また福山へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。冷たいおしぼりを手に、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております!

貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 高本

インターネット担当の古屋と申します。
このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼を申しあげます。

お客様よりご指摘をいただきました予約システムの件ですが、こちらにつきましては、当館が朝食を選択制の表記にしておりますことが原因となっております。今現在の楽天のシステムでは、朝食を選択制にしてしまうと必然的に3泊までのご予約しかお受けできないとのことでございます。お客様にお手間をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。早速ですが、全ての宿泊プランにおいて、4泊以上の連泊が可能になるように設定を変更させていただきます。(少しお時間を頂戴するようになってしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます・・・)また、今後もわかりやすい表記を心掛けると同時に、少しでも多くのお客様のご要望にお答えできるように努力してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申しあげます。ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 古屋 真貴

投稿者さん 2009年07月31日 16:45:02

立地が良く便利でした。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年08月01日 12:35:16

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から歩いて3分という立地から、たくさんのお客様より「便利」など高い評価をいただいております。

お仕事や婚礼関係などで来館されるお客様はお荷物も多く、雨の多い時期には近場を希望される方も少なくありません。

しかしそんな立地のみに頼ることなく、人間的な魅力で、お客様に「また来るね」とおっしゃっていただけるようなホテルを目指し、日々努力してまいります!

ぜひ、次回ご来福の際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、フロント・朝食スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年07月31日 12:49:29

最近利用していなかったのですが、今回行ったらレストランが朝のみになっていました。
夜のレストランは結構良かったのに残念です。
宿泊者向けのプランがリーズナブルであったのに・・・
ワインも美味しかったなぁ~
残念です。
その他はいつも通り満足しています。ロビーでのコーヒーサービスも良いですね。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年08月01日 13:00:27

いつも当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、コーヒーサービスにおいて喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います!

上記のサービスを始めますと、ロビーでゆっくりとおくつろぎいただくお客様とお話しをする機会が増え、私もそのひとときを楽しませていただいております。

しかしながら本年4月末をもちまして「レストラン モンローズ」のランチ、ディナーの業務縮小によりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
もしよろしければ、近隣のオススメのお店をフロントにて紹介させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、また福山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!

この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 18:41:25

チェックイン時のフロントの対応が良く、気分良く過ごせました。
近くにコンビにもあり、立地は良いとおもいます。
また、朝食も満足できるもので、十分だと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 23:16:10

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことにも深く御礼申しあげます。

チェックインの時間というのは、私共フロントスタッフにとっても、お客様と直に接することのできる数少ない貴重な時間であり、その短い時間の中で、お客様に「気分良く過ごせた」と言っていただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、立地条件にも恵まれた当ホテルではございますが、それに甘んじることなく、常に「もっとお客様へ喜んでもらいたい!」という思いを胸に、お客様目線にたったあたたかいおもてなしを目指して参りたいと思っております。

現在、朝食スタッフいちおし!の「朝カレー」は召し上がっていただけましたでしょうか。
夏の暑さもいよいよ本格的になって参ります。
そんなときはぜひとも当ホテルの「朝カレー」でスタミナをつけてみてはいかがでしょうか。
なによりも、お客様ご自身のお体だけは大切になさってくださいますよう、お願い申しあげます。

最後になりましたが、フロントでもお部屋でもレストランでも、お客様にもっともっと居心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり、努力して参りますゆえ、次回ご来福の際も当ホテルへ起こしいただければ幸いに存じます。
お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:05

格安プランでしたが、清潔で対応もよく良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月29日 23:04:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

私共は、今年に入ってから格安プランの販売を開始いたしましたが、その低価格相応のホテルになってしまわぬよう、また、お客様が価格とのギャップに多少の感動を感じていただけるよう、日々改善・向上を心掛けております。今後もお客様に喜んでいただける、【ちょっとしたおもてなし】と【お客様の目の高さの思いやり】の積み重ねで当館を形作っていくことが出来れば幸いでございます。

まだまだ梅雨も空けきらず、不快な日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 古屋 真貴

投稿者さん 2009年07月24日 13:37:52

普通のビジネスホテルでしたが、清潔で対応もよく何の問題もありませんでした。
いいホテルだと思いました。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月25日 22:58:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

清掃スタッフ、フロント・レストランスタッフ一同、お客様一人ひとりと向き合いながらサービスの向上をしてまいる所存でございます!

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 13:31:26

安くてとても良かったです。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月25日 05:47:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

さて、今回ご利用いただきました商品は期間限定ではございますが、この不況で苦しんでいるお客様を助けたい!という気持ちから生まれた、まさに「お客様の味方」なプランでございます。

不況の底は過ぎたという話を聞きますが、まだまだ厳しいのが現状かと思われます。このプランと共に不況を乗り越えることができれば幸いでございます。

また、値段以上の満足を感じていただけるよう日々努力してまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

なかなか明けない梅雨の中、いかがお過ごしでしょうか。どうぞお体だけは大切にしていただきたく存じます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

投稿者さん 2009年07月08日 07:14:32

駅に近く非常に便利でした。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月08日 09:19:42

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの多数の投稿をお寄せいただき、大変嬉しくスタッフ一同いつも励みにさせていただいております。
これからも、お客様の目線に立ちおもいやりのあるサービスを追求してまいります。

季節の変わりめではございますが、お体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2009年06月29日 19:51:50

広くてきれいな部屋、チェックイン時間が予定よりかなり早くなったのですが、快く入室させていただきました。いつものようの朝食も美味しく、とても快適に泊まらせていただきました。これまで何度か予約してはキャンセルが続いたのですが、それでも親切に対応していただいて感謝しています。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月30日 12:02:09

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

チェックインにつきまして、早めにご連絡いただきましたらよりスムーズにお部屋に入っていただけるようにしております。また、お部屋がすぐにご用意できない場合でも、お荷物をフロントにてお預かりさせていただき、清掃が済み次第お客様のお部屋に入れさせていただくこともできます。

当ホテルではお客様のご要望に対し、できる限りの対応をさせていただきたいと思っておりますので、何か疑問・ご要望等ございましたらお気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

次回福山にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。当ホテル自慢の朝食で、元気に一日の始まりを切っていただきたいと思います!

これからもお客様の心に寄り添えるよう、サービスの向上を心がけて参ります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 22:18:45

駅からも近く荷物をたくさん持っていてエレベータのボタンをフロントの女性が押してくれたのには大変うれしかったです。部屋のベットも広く快適に過ごせました。
福山に出張のときには利用したいと思います。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月28日 07:36:04

また大変嬉しいお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

出張でのご来福ということですが、お仕事の資料から着替えまで…と、大きなお荷物を抱えていらっしゃるお客様も少なくありません。
当ホテルは駅から数分という立地ではありますが、最近は特に陽ざしも強く、到着された多くのお客様にお疲れのご様子が伺えます。

そこで我々スタッフ一同は、お客様をスムーズにお部屋にご案内し、快適な環境でお過ごしいただけるように日々改善に改善を重ね、そして笑顔でご出発していただけるよう、より良いサービスを目指してまいります!

次回ご利用の際にも、心を込めてお迎えいたします。
お客様にまた会える日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月27日 08:27:40

6月23日から2泊ほど宿泊しました。
駅前でコンビニも目前で立地条件も良くホテル内も清潔で気持ち良く宿泊できました。
今回の宿泊では仕事の都合で朝食を摂れなかったのですが、次回宿泊時は都合をつけてホテル
自慢の朝食をいただきたいと思います。
また、要望として連泊での出張が多い私としては、コインランドリーの乾燥機はガスのほうが
便利だったかなと思いました。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月27日 18:15:17

このたびは連泊での出張に福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を寄せていただきましたことにも、重ねて御礼申しあげます。

出張が多いとのことで、いつもお仕事おつかれ様です。
当ホテルではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様から好評を頂戴しており、リピーターの方もたくさんいらっしゃいます!
和食洋食のバイキング形式で、“おふくろの味”だしまき玉子や、煮物やフライ、デザートまで、盛りだくさんの品をご用意しております。
次回はぜひ!当館イチオシの朝食をお召しあがりいただければと思います。

さて、コインランドリーに関するご要望ですが、貴重なご意見をありがとうございます。

現状況でガス式乾燥機変更の予定はございませんゆえ、非常にもどかしい気持ちなのが正直なところでございます。申し訳ございません。
しかし今後もこのようなお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。

今後とも福山オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月27日 00:22:22

フロント対応がとても丁寧で気分良くチェックインさせていただきました。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月27日 11:44:11

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフがお客様と直に接する時間はチェックインとチェックアウトが殆どです。
その短い時間の中で、お客様に気持ち良くチェックインしていただきたい!と心の底から思っております。
それを伝える事ができたというのはとても嬉しい事でこざいます。
次回ご来館の際にもとびっきりの笑顔でお迎えいたしますので、どうかこれからも末永く当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:48:14

料金もお安く、朝食も美味しかったです。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月20日 08:54:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお客様からも朝食に関しての、多数のお褒めのお言葉を頂戴しております。
嬉しいの一言です。

これからも、お客様に愛情たっぷりの料理を提供するために、日々改善に努めてまいります。
また、お客様からこのような嬉しい言葉を頂戴しますと、スタッフもやる気に満ちます。

次回、来福の際に是非とも愛情にあふれた朝食をご利用下さい。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2009年06月19日 14:52:42

久々に利用させていただきました。
やっぱり良かったです。合わせて今回のプランは朝食付きで5,300円は安いです。
1Fのレストランも気に入って利用させて頂いております。
宿泊者限定のプランが企画されているし、接客も良いのです。
福山に行ったときはオリエンタルに限ります。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月20日 12:49:36

いつも弊ホテルおよびレストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
接客についてのお褒めの言葉は何よりも嬉しく、特に若いスタッフが最も求めているものです。

今週より、ロビーにてコーヒー・紅茶の無料サービスを始めております。これもスタッフから自然と湧き出てきた提案であり、
お客様に対してどうやったら喜んでいただけるかを形にしたひとつの例でございます。
またご来館の際には、ぜひともご利用くださいませ。また勝手なお願いではございますが、感想をいただけましたら幸いでございます。
もちろん厳しいお言葉も大歓迎でございます。

お褒めのお言葉もあれば、逆にお叱りのお言葉をいただくことも多々ございます。
それらを全て正面より受けとめ、ごまかさず正直に次へ反映していくことが我々の目指すホテルであると考えております。

まだ梅雨の時期とはいえ、夏日が続き体調を崩しやすい気候でございます。
お体にはご留意いただき、またお客様の元気なお姿を拝見できることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

福山オリエンタルホテル
総支配人 小林 智仁

投稿者さん 2009年06月15日 11:01:32

何年かぶりに利用しましたが、いつもながら感じのいいホテルです。改善をされているのが感じられ、前よりよかったです。朝食が美味しかったのと、レストランがいい感じでした。以前よりここの枕の高さがとても気に入ってまして、私にちょうどいい高さ(低さ?)です。今回利用しなかったのですが、寒い時には毛布を貸して下さるとのこと。寒がりの私には非常にありがたいサービスだと思いました。福山に行ったらまた利用したと思っています。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月15日 23:25:24

何年かぶりにとのことで、再びの福山オリエンタルホテルへのご来館、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

和洋のビュッフェスタイルでの朝食は、ご宿泊のお客様に限りお値段も600円とお手ごろにより当ホテルの一押しでございます。また、毛布以外にも加湿器やアイロン、ズボンプレッサーなど他にもいろいろと貸し出しできるものがございます。他にもご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。出来るだけの対応をさせていただきたいと思っております。

これからもお客様の大切な一日を笑顔でスタートしていただけるよう、朝食スタッフ含め従業員一同努力してまいります。

次回、福山にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月14日 12:18:27

駅からすぐそばであること。PCが2台あり、座って見れることがよかったです。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月14日 22:08:57

またこのようなお褒めの言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館ではフロントロビーへ2台と、さらにお部屋にお持ちいただけるパソコンを2台(こちらは1000円の有料となっております)を、ご用意させていただいております。
お客様自身でパソコンをお持ちいただいた場合には、無料でLANケーブルの貸し出しもしております。
また、案内には記載されていない品も、ホテルにてご用意できるものであれば、可能な限り対応させていただきますので、ご気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。(数に限りがございますゆえ、ご期待に添えぬ場合は申し訳ございません・・・)

さらにはそのような設備面だけではなく、むしろそれ以上に「心」のこもったサービスをお客様へお届けしたいとスタッフ一同日々努力してまいりますので、次回ご来福の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月07日 11:51:27

福山駅に近く、またコンビニも近くに複数あり、立地は◎。
部屋自体は普通のビジネスホテルだが、清潔感があり良い。
また、朝食に力を入れているようだが、
値段が他のホテルと比べると確かに割安の感はある。

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年06月07日 17:12:03

いつも数あるホテルの中より、福山オリエンタルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

さて、当ホテルは福山駅北口より徒歩3分の場所にあり、ホテル周辺には飲食店・コンビニエンスストアも多く、立地・利便性の点から多くのお客様より支持されております。

そのような立地条件に加え、客室面および朝食内容につきましてのお褒めのお言葉が私共スタッフにとりまして何よりの励み、活力となります。
客室は快適なご滞在のため、日々の清掃およびチェックには細心の注意をはらっております。レストランでは「朝食は大切」の考えのもと真心を込めた和洋バイキングメニューをご用意しております。

今後につきましても全スタッフが「超おもいやり」の理念を掲げ、他にはない福山オリエンタルホテルならではのあたたかみのあるホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

福山オリエンタルホテル
宿泊部 営業担当
田辺 則善

投稿者さん 2009年06月05日 17:47:20

出張に使わせていただいてますが、駅前立地でこの料金体系でおいしい朝食が気に入ってます
朝食付きが是非お勧めです。これからも使いまっせ!

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年06月06日 22:41:57

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また立地、料金、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは福山駅北口から徒歩3分程でございますので、朝が早い方は少しでもおくつろぎ頂ければと思います。
朝食につきましても、朝6時半から1階のレストラン「モンローズ」にて和、洋のできたてのお料理をバイキングにてご利用いただいております。お客様の1日のスタートを気持ち良くきっていただけるよう、ホテル、レストラン全スタッフが心を込めてお送りいたします。

次回出張の際も、是非当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

宿泊部 高本

★期間限定★【朝食付】ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2009年05月30日 00:42:53

福山駅から近くて、駐車場も完備してました。
部屋にクローゼットが無く荷物が多いと置き場に困りそう。
ノートパソコンが有るとインターネットが使えるみたいです。(LANケーブルはフロントで借りられる。)
朝食はバイキング形式で、満足しました。

◆期間・室数限定◆【朝食付】不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
◆禁煙シングル◆

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年05月30日 07:55:07

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、立地や駐車場、朝食など数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらクローゼットの件にてご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
設備面など早急な根本的な問題解決は難しいところではございますが、当日ご使用になられないお荷物等ございましたらフロントにて責任を持ってお預かりいたしますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
また、当ホテルではLANケーブルだけでなくノートパソコンのレンタルも行っております。さらに1階ロビーにてパソコンを2台設置いたしておりますので、ご活用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 加戸

投稿者さん 2009年05月20日 09:14:59

初めて利用しましたが、部屋もきれいで満足でした。
特別価格期間?をできれば継続してもらえれば、次回も
利用したいと思います。

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年05月20日 15:00:40

今回ご利用頂いた味方プランが、次回の来館時に継続しているとお約束はできかねますが・・・ご好評につき期間を6月末までに延長させていただきました!
これからもお客様のご意見・ご要望を真摯に受け止め、味方プラン以外にも満足して頂ける新しいプランを考えていきたいと思います。
またご来福の際には、ぜひチェックしてみていただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。