福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月28日 22:13:50

福山で複数のホテルに滞在したが、同価格帯では最も良いと感じた。

2014年02月
福山オリエンタルホテル 2014年03月03日 18:41:51

お客様

ご投稿、誠にありがとうございます。
大変光栄のお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っております。

次回のご来福も心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年11月26日 23:40:55

フロントの方の対応が抜群に良く、追加宿泊の依頼にもスムーズに手続きしていただき大変助かりました。

2013年11月
福山オリエンタルホテル 2013年11月29日 08:12:42

お客様

平素は当ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。まだまだ接客においても至らぬ点が多々ございますが、少しでもお客様に満足して頂けるようなおもてなしを追求することをお約束いたします。

今後共当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

統括 中田 知彦

【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年10月17日 18:50:51

古いのかなって思って部屋に入ったらベッドが綺麗でデカイ。部屋のお風呂はまあ普通です。デスクがもう少し大きいと嬉しい。各部屋に湯沸しポットがあるともっと嬉しい。ついでに空気清浄器もほしいかな。
フロントの雰囲気は◎です。

2013年10月
福山オリエンタルホテル 2013年10月18日 10:00:19

お客様

この度はプレミアムシングルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

当館は築25年のホテルでございますので、外観は新しい建物のように見えませんが、昨年、客室内装を全面リニューアル致しました。
加えて、この度お泊り頂いたプレミアムルームは、キングサイズの広々ベッドでゆったりとお寛ぎ頂けます。

そして、ご指摘の点につきまして、

①客室デスクの大きさ
 プレミアムルームは、仰せのとおり全体の室内スペースより、少し小さめのデスクとなっております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

②湯沸かしポット、空気清浄器の設置
 どちらもお客様からのご要望が最近増えてきております。デスクサイズの変更と合わせて、今後のプレミアムルーム改修計画に織り込んでまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘、ご意見が私どものサービス向上の糧でございます。

最後に、フロントの雰囲気をお褒め頂きました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
このお言葉が私どもの最大のエネルギー源でございます。

お客様の次回のご来福、心よりお待ち申しております。

ニベキスさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2013年03月15日 11:55:49

アクセスはインター近くで良いと思う。部屋も広いし。お風呂が二種類ありますが、当日にそれぞれ入れると良いですね。

2013年02月
福山オリエンタルホテル 2013年03月19日 22:25:19

ご投稿者名:ニベキス様

続けてのご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、福山東ICから20分、福山西ICから25分のアクセスとなっております。

お風呂は、殿方大浴場+壺風呂3種類、ご婦人大浴場+壺風呂2種類で、どちらも終日ご入浴頂けます。(深夜2時~6時は清掃メンテナンスで停止)

以上、宜しくお願い申し上げます。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

ニベキスさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ニベキスさん [30代/男性] 2013年03月15日 11:54:33

部屋も広く温泉も温い方のお湯が良かった。
夕飯を食べたレストランもまあまあ美味しかったです。少し値段設定が高いかな?

2013年02月
福山オリエンタルホテル 2013年03月19日 22:21:48

ご投稿者名:ニベキス様

この度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

夕食は福山市内の美味しいお店で召し上がって頂いたとの事ですが、次回は是非、お伺い頂ければ近隣の美味しいお店をご紹介いたします!

瀬戸内の美味しい鮮魚もたくさんございます。

どうぞ宜しくお願いします。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン

投稿者さん 2013年01月25日 01:49:17

はじめての利用です。部屋はコンパクト、大浴場は◎
また利用したいと思います。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月26日 22:54:42

お客様

初めてのご利用との事、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご紹介いただきました、大浴場には、薬膳や鉱石の壺風呂をご用意しており、寒いこの時期に体の芯から温まると大変好評を頂いております。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

この度は、ご利用誠にありがとうございました。また、大浴場について◎の評価、誠にありがとうございます。お部屋については、なるべく必要な備品のみにさせていただき、すっきりとした部屋となっております。コンパクト^^という表現がぴったりです。ありがとうございます。

また、福山にご来福の際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

投稿者さん 2013年01月24日 17:58:48

女性が安心して利用できるセキュリティになっており、アメニィも充実していました。
ただ、大浴場の壷風呂の水温が低かったので、少し寒かったです。
部屋には加湿器と携帯充電器があったので助かりました。
設置されてるシャンプーもビジネスホテルにあるどこのかわからないものではなかったので、大変よかったと思います。
また福山に行く機会があれば、利用したいです。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月26日 22:35:26

お客様

まずは壺風呂の水温が低かった点、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
急激な気温低下で湯温設定の管理が行き届かなかったこちらの不備でございます。
心からお詫び申し上げます。

にも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしております。
ご紹介頂きました通り、大浴場、客室のシャンプーは資生堂”TUABAKI”ブランドを採用し、ご好評いただいております。
女性用セキュリティも安心してご利用いただいております。

たくさんのご感想、ありがとうございました。
またのご来福をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆

このたびは、福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

1月という寒い時期に、お風呂の水温が低かったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
こころよりお詫び申し上げます。
日々気温の変化と水温に気を配るようにし、気温1度の差による水温の変化などに、試行錯誤を重ねている次第でございます。
日々のチェックと、管理の徹底を行なってまいります!
ご指摘ありがとうございました。

また、大浴場と同様にレディースフロアも、昨年の改装により新設されました。
女性のお客様にも、安心してお寛ぎいただける環境を常にご用意し、
ゆったりとしたステイをご提供しつづけたいと考えています。

これからもお客様の声に励まされながら、日々改善に努めてまいります!!

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 月森遥香

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン
【禁煙シングル レディース】

投稿者さん 2012年08月10日 19:23:02

遅くなりましたが・・・

リニューアルされたばかりと言うことで綺麗で満足しました。

小さいながらも大浴場有り、USB・スマフォ・携帯充電ポートがベット上にあった、部屋の照明が明るかったのも良かったです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月11日 22:57:41

代表 細羽雅之
この度は弊ホテルのご利用、そして「お客様の声」プランへの誠実なご対応、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
次回は、お客様に5点満点を頂けるよう、精進してまいりたいと存じます。
もし、お気づきの点がございましたら、どうぞ是非お知らせくださいませ。
お客様のお声を糧に、私どもも成長させていただいております。

お客様のまたのご来福をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場は、この6月にリニューアルオープンをした際に、新たに新設いたしました。他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
しかしながら、まだまだ改善することもございますので、もしお気づきの点などがございましたら、なんなりとおっしゃってくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 渡辺 将貴

投稿者さん 2012年07月28日 14:07:46

気持ちよく利用できました。
今後も機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月28日 18:46:17

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルのポイント5倍プランのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

何か不足の点、お気づきの点がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
私どもはお客様のお声に真摯に対応して参りたいと考えております。
次回は、お客様に★5つ頂けるよう善処して参ります。

お客様のまたのご来福を、心よりお待ち申し上げます。

以上。

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

このたびの連泊でのご滞在中におかれまして、気持ちよくお過ごししていただいたご様子で、大変嬉しく思っております。

私共は、今後も接客面につきまして、1日目より2日目、3日目とさらに向上意識を持って臨んでまいります。そして、次回お越しの際は、もっと満足していただけるように尽力いたします。

ご投稿、ありがとうございます。

営業担当 田辺 則善

なかノッチさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

なかノッチさん [40代/男性] 2011年10月01日 00:51:26

まず、接客レベルが一流ホテル並みですね。社員教育もさることながら、一人一人の意識が高いことに、感動しました。それに私自身が勉強させて頂きました。ありがとうございました。次回も利用させて頂きます。恣意と言えば、レストラン上にあるシャンデリア?に空調の風が当たり、その埃が下にある食べ物に降り注いでいるような印象を受けました。私だけ?もうすこしで!一流ホテルに勝てますよ!!利用客の表情がそう見えました。少なくとも私はファンになりました。

福山オリエンタルホテル 2011年10月04日 22:38:59

お客様へ

この度は、最高のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。弊ホテルの取締役社長を務めております細羽雅之と申します。

私は長年、ホテル経営をさせていただいておりますが、お客様に「感動しました」と仰っていただく事が夢でございました。

それ故この度、お客様にこのお言葉を頂いたことにより、胸にこみ上げてくる嬉しさを感じさせていただきながら、スタッフ全員で歓びを噛み締めている所であります。
この度は、ホテルを代表いたしまして、ご返答させていただきたく、書き込ませていただきました。

お客様に頂いた貴重なお言葉を、私どもの今後の大きな大きなエネルギー源にして、更に「感動」して頂けるようなホテル創りを行なっていきたいと存じます。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
誠にありがとうございます!

株式会社サンクレア
取締役社長 細羽雅之

オンラインカード決済限定プラン!ポイント3倍!

マッハキャットさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

マッハキャットさん [30代/男性] 2011年03月11日 13:13:56

ホテル自体は少し古いけどサービスはとても良いホテルですね。
各階に自販機をつけていてくれたり、コーヒーのサービスがあったりと
細やかな配慮に感心させられました。

私が一番助かったのはパソコンの貸し出し(1000円)があった事で
すね。 実は福山駅周辺にはネットカフェが無いので、このサービスは
もっと前面に出される方が良いと思います。
ロビーのパソコンでもいいんですが、やはり好きなだけ使える貸し出し
のパソコンがあるのはありがたいです。

また福山出張の機会があれば是非利用したいと思います。

2011年03月
福山オリエンタルホテル 2011年03月12日 16:43:49

このたびは当館をチョイスしてくださった上に、さらにお褒めのお言葉までお届けくださいまして誠にありがとうございました。

私どものホテルは、お客様も仰せの通り決して新しいとはいえないホテルでございます。しかしながら、ひとりでも多くのお客様に気持ち良く過ごしていただきたいという一心で出来る限りの工夫をさせていただいております。それらを今回お客様におほめいただきましたことは、この上ない喜びでございます。本当にありがとうございます。

パソコンの貸し出しにつきましては、お電話でもご予約を承っておりますので、次回ご宿泊の際には事前にご予約いただけましたら確実にご用意させていただけるかと存じます。また、ロビーの無料パソコンは印刷も無料となっておりますので、そちらもご自由にお使いくださいませ。

春の気配を感じながらも、まだまだ寒い日がございます。
どうか、お身体をご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人 古屋 真貴

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

volente2002jpさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

volente2002jpさん [20代/男性] 2009年11月02日 12:29:39

夜中に行ったのですがすぐに対応していただきありがとうございました。
比較的キレイなフロントで良かったです。
あとひとつ、チェックアウトが10時ってのが少しきついかなと思いました。

2009年10月
福山オリエンタルホテル 2009年11月02日 14:41:51

福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は夜遅くにご到着されたとのことですが、滞在にて少しは体を休めていただけましたでしょうか?
確かに お客様の様に、夜中にご来館された方にとっては、翌朝10時のチェックアウトは少々辛いところもあるかと思われます。
ですので、当ホテルのプランには「出張の達人プラン」など レイトチェックアウト(AM11時まで)のプランもご用意しております。

「じゃぁ、全員11時にしたらいいのでは?」と仰る方もいらっしゃると思いますが、
(こちらの都合で大変申し訳ないのですが・・・)翌日ご宿泊されるお客様のために、チェックインの15時までには、すぐにお入りいただけるよう お部屋をご用意しなければなりません。
お客様にはご迷惑をおかけするかとは思いますが、このような理由によりチェックアウトの時間は基本的に10時というところでご了承いただきたいと存じます。

このようなお客様の率直なご意見を頂戴しましたこと、深くお礼申しあげます。
また何かお気づきの点などございましたら、スタッフまでお問い合わせいただけたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森

【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年10月18日 18:41:26

特に問題ありませんでした。

2009年10月
福山オリエンタルホテル 2009年10月23日 18:46:04

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

私共では、「超おもいやり」をスローガンに日々、お客様はもちろんのこと、従業員、納入業者さんなど私たちに関わる全ての方々に対して、思いやりを発揮しております。

これからも、さらにレベルアップした「思いやり」を感じていただけるよう、慢心することなく勉強してまいります。

また福山へご宿泊のご予定がありました際には、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

日中でも、随分と肌寒くなってまいりました。
どうぞお身体、ご自愛くださいませ。

総支配人 小林 智仁

レギュラープラン

投稿者さん 2009年10月18日 18:39:31

特に問題はありませんでした。

2009年10月
福山オリエンタルホテル 2009年10月20日 06:24:47

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お声をご投稿くださったことにも、重ねてお礼申しあげます。

特に問題なくご宿泊していただけたこと、嬉しい限りにございます。
お客様に問題なくご宿泊していただくことは当然のことではございますが、その「当然」を維持するため私共スタッフは常に至るところへ目を向け頭を働かせております。
ときにはそのようなチェックが全体に行き届かず、お客様よりご指摘を受けることもございますが、そのご指摘を真摯に受け止め、早急に改善し、次へつなぐ努力もしております。

このたびのお客様のお声をいただき、各スタッフの自信にもつながっております。あたたかいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い申しあげます。スタッフ一同お客様と再びお会いできますことを心より楽しみに、お待ち申しております。

宿泊部 加戸

レギュラープラン

投稿者さん 2009年09月22日 17:27:15

シルバーウィークでゴルフに行きました。アクセスもよくフロントで色々親切に教えてもらいました。朝食のレストランも美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2009年09月23日 22:07:35

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお届けいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。
そろそろ暑さも和らぎ、ゴルフをされるのにも良い季節となりましたね。このところ、ゴルフ関係のお客様が心なしか増えたように感じます。当館では、お客様のご宿泊前から宅急便をお預かりできますので、ゴルフ宅急便等、遠慮なくお送りくださいませ。また、スタッフは24時間フロントにおりますので、早朝のご出発の際にもご安心くださいませ。
これからも、お客様にとって親しみを感じていただけるホテルで有りたいと考えております。
どうか、またの御来福の折には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできることを心よりお待ちもうしあげております。

宿泊部 古屋 真貴

☆eco得☆ 地球に優しいお得な連泊プラン

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:22

初めて泊まりました。フロントのサービスもよく満足でした

福山オリエンタルホテル 2009年09月23日 21:51:07

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様が「福山オリエンタルホテルに宿泊して良かった。」と思っていただき、大変嬉しく思います。

私共スタッフ一同お客様の目線に立ち「思いやり」ある接客を今後とも追求してまいります。

またのご来福の際には、どうかまた当館をご利用くださいませ。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2016年12月07日 19:05:51

仕事で行きました、食事が出来る施設が駅の反対側なのが残念でした、朝食は満足です。

福山オリエンタルホテル 2016年12月09日 23:27:12

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客様のお声をお寄せくださったことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、福山の繁華街は駅の南口にありますので、当館がある北口は、比較的飲食店が少なめではあります。
しかし、知る人ぞ知る名店がいくつかございます☆
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら、こっそりとお伝えいたしますので、お気軽にお声がけいただけましたら幸いでございます。
ちなみに、私のおススメは焼き肉屋の…
あ!ここで言ってしまってますますお席が取れなくなったら困りますので、ここでは伏せさせていただきますね(^^)

12月ももうあっという間に9日でございます。
目の回る忙しさに、体調管理が二の次になりがちでございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

サン・クレアグループ

投稿者さん 2015年08月29日 20:44:07

初めて利用しました。
【レディースプラン】
  大浴場が同じフロアでレディース人がいないのを見計らって
  大浴場に行くことができます。
  一人でゆっくり入りたかったので何度か行き来して入りました。
  大浴場の洗面にはヘアアイロン(カール&ストレート)もありました。
  基礎化粧品も無印良品でボトル置きされているので存分に使えます。
  但し、大浴場にしか設置されていないので朝夜と通いました。

部屋は、とても狭く感じました。煙草の匂いではないのですが
  独特な匂いがずっとしていました。芳香剤??

駅から2分となっていましたが、それ以上かかりました。
  道も悪く立地は他のホテルに比べ悪いです。

だけど、大浴場さえ利用すれば荷物を軽くすることができるため
  また、ここを利用しようかな。。。と思ってしまいました。

福山オリエンタルホテル 2015年09月01日 10:31:07

お客様

「お客様の声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

レディースルームのご利用について、たくさんのご意見、ご感想を頂き、心から感謝申し上げます。

一つひとつのご意見を真摯に受け止めて、今後のサービス向上の糧にさせて頂きます。

次回のご来福も心からお待ちいたしております。

代表 細羽雅之

【女性限定☆ポイント5倍】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

たびたびマンさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たびたびマンさん [50代/男性] 2014年01月30日 18:30:10

何時でもコーヒー無料サービスや新聞無料、いろいろな形の枕を用意していたりと、きめ細やかなサービスがとても気持ち良かったです。大浴場も清潔で、隣のマッサージ屋さんもとても上手で癒されました。駅を挟み繁華街と逆にあるのが少し不便位

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年02月03日 12:31:13

ご投稿者名:たびたびマン様

この度は、当館のご利用とたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

大浴場と隣接のもみほぐしサロン「ゆらぎ」をご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして、ご指摘の立地につきましてですが、福山市の繁華街と駅を挟んで逆にある当館、この度はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

繁華街のある住吉町、昭和町のあたりまでは、タクシーで5分、徒歩15分ほどかかります。
一方で、駅北口(当館近く)にも、瀬戸内鮮魚の美味しいお店や、隠れた名店もたくさんございます。
是非、次回はスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の次回ご来福を心よりお待ち申しております。

【楽天限定】☆当日限定☆シングル特別料金プラン
【禁煙シングル 素泊り】

showmonrakutenさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

showmonrakutenさん [30代/男性] 2012年02月15日 22:21:19

フロントのみなさん感じが良くて◎
朝食はボリューム満点です。
アメニティも充実しています。
駅から離れていますのでそこは不便かな。
あと。。ベットの下にコンドームが落ちていました。
びっくしりした・・・!

2011年12月
福山オリエンタルホテル 2012年02月24日 06:36:00

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

客室での清掃不備につきましてお客様へ不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当へは内容を伝え、客室清掃の方法の見直しと体制の強化を再度徹底してまいります。
今後はこのような事が無いようにしっかり指導致して参ります。

次回、お客様がご宿泊された際には、快適に過ごしていただけるように努めさせていただく所存でございます。

これからも、当ホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本

お隣の尾道より・・・『阿藻珍味の尾道ラーメン(2食入*1箱)』付プラン