福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月18日 12:59:38

いつもお世話になっています。
今回は時間が遅く、大浴場を使えなかったですが、次回は大浴場を満喫したいと思います。

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年03月18日 14:49:45

お客様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます、
また温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回は、是非また大浴場に浸かって、ゆっくりと身体を温めて頂ければ幸いです。

お客様の次回のご来福を心からお待ちいたしております。

コータ999さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年09月06日 18:53:56

大浴場が気持ち良い
駅からも近くて、また利用したいホテルです。

2014年09月
福山オリエンタルホテル 2014年09月08日 10:25:38

ご投稿者名:コータ999様

続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
いつも大浴場と立地をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回のご来福も心からお待ちいたしております。

QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン 【大浴場完備】
【禁煙 シングルルーム】

コータ999さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年09月06日 18:51:33

大浴場もあって、綺麗でいいホテルなんだけど、
部屋によっては、隣のテレビの音が気になる時が。。。。

福山オリエンタルホテル 2014年09月08日 10:24:01

ご投稿者名:コータ999様

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉とご指摘を賜り、感謝申し上げます。

隣室のテレビの音の件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
フロントにて、お部屋の調整等、出来る限りの対応をさせていただきます。
どうか、ご理解賜われれば幸いと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

代表 細羽雅之

QUOカード☆☆2,000円分付☆☆プラン  【大浴場完備】
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月13日 18:35:40

駅から近く、大浴場があることから、初めて利用しました。
いつもは女性専用のサービスに関心がないのですが、大浴場が同じフロアにある便利さ・安心感、専用フロア内の充実したサービスに感心しました。
ただ、アーチ型のハンガーは、スーツ&パンツには不向きなので、普通のハンガーも1本あるといいなと思いました。

1F入口の真上の部屋だったため、自動ドアの開閉音・振動がとても気になりました。
この点だけが残念ですが、スタッフの皆様の対応、サービスには満足しています。

2014年04月
福山オリエンタルホテル 2014年04月14日 12:06:31

お客様

この度は、弊ホテルの初のご利用、そしてレディースルームへのご宿泊、誠にありがとうございました。

まずは、お客様がお泊りになられたお部屋の音、振動の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お記し頂いた通り、この度お客様がお泊りになられたお部屋は、ホテル玄関の真上(2F)に位置し、ホテル入口での出入りがあるたびに、自動ドアの開閉音と振動が響く状態となっております。

特に静まり返った深夜には、耳障りな状況であった事、大変申し訳ありませんでした。

現在、業者も含めて対応策を検討しているところでございます。
貴重な気付きを頂くご指摘、ありがとうございました。

また、女性専用のアーチ型ハンガーについてのご指摘もありがとうございました。
このアーチ型ハンガーは、ノンスリップ加工がついていて好評ではございましたが、確かにお客様の仰るとおり、スーツ、パンツには不向きでございます。

こちらの件も私どもが、まだまだお客様目線の足りていない事に反省いたしております。
現在、スーツパンツに対応する女性用の新しいハンガーを導入予定にいたしております。

貴重なご指摘、ご意見に心から感謝申し上げます。
次回のご来福も心からお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン 【大浴場完備】
【【女性専用】レディースフロア禁煙シングル】

肩こりタマさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

肩こりタマさん [40代/女性] 2014年03月06日 17:26:04

3/3から5日にかけて二泊しました。去年利用した時に大変居心地が良かったのでリピです。
昼間の明るいうちから大浴場を貸切で使えたので大変満足しています。
朝食もメルマガで紹介されていたとおり、4種類のカレーに加えて、ナンもあったり、パンケーキやワラビもちなどのスイーツも充実していたので、「やっぱりここにして良かった」と思いました。
ただ、個室の洗面台の老朽化で水漏れしていたので、総合評価は4点にしました。
でもまた、利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2014年03月06日 22:05:42

ご投稿者名 肩こりタマ様

前回は、昨年の2月に3泊お泊り頂きました。そして、改めて当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

お部屋の洗面台の老朽化による水漏れの件、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に改めて5点満点のご評価を頂けるよう、今後の修繕に努めて参ります。

そして、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
スタッフ一同の活力源として、お客様の温かいお言葉に感謝をいたしながら、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。

次回のご来福も心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【女性限定】セキュリティはバッチリ★★女性専用フロア確約★★レディースプラン 朝食付
【【女性専用】レディースフロア禁煙シングル】

投稿者さん 2013年11月15日 19:30:47

部屋は狭いですが食事はサイコーです。

2013年11月
福山オリエンタルホテル 2013年11月16日 13:16:32

お客様

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。部屋の広さについてご不便をお掛けいたしました。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご朝食について「サイコー」とこの上ないお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。厨房スタッフも大変喜んでおります。

次回もお客様の期待を裏切らないよう現状に満足することなくホテルづくりをさせていただきます。

ご来福の際にはどうか当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

統括 中田 知彦

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン 【朝食付】
【禁煙シングル【得得】】

投稿者さん 2013年11月15日 08:19:09

禁煙が満室でやむを得ず喫煙シングルになりましたが、思った以上にタバコの臭いが部屋にしみついていてさすがに参りました。喫煙可の部屋=タバコ臭い部屋ではないと思うのですが。。。駅から近く、大浴場があり食事もおいしくホテルとしては良い面が多いので、禁煙室を増やすか、混雑時のレディースルームの一般への開放など、考慮いただけると良いのですが。個人的にはお気に入りのホテルですので。。。

2013年11月
福山オリエンタルホテル 2013年11月15日 10:42:56

お客様

この度は、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

現在、喫煙ルームにおいてはできる限りの消臭対応を施しておりますが、それでもタバコの臭いが消えない実情でございます。
お客様におかれましては、大変不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご提案いただきました禁煙ルームの増室につきましては、今後分煙のトレンドを見ながら善処させていただきます。

尚、事前にお申し付け頂ければ、喫煙ルームを強力オゾン消臭することは可能でございます。
もしよろしければ、お申し出くださいませ。

この度は大変貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年08月11日 20:51:55

立地もよく朝ご飯もおいしかったです。
テレビが見づらい位置でした。あとは満足できました。

福山オリエンタルホテル 2013年08月15日 13:27:19

お客様

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

また、テレビの位置につきまして、ご不便をお掛けました事、誠に申し訳ございません。

テレビの位置は、現在ベッドの足元側の壁に建て掛けさせて頂いております。
お客様がヘッドレストへもたれかけた状態の目線の位置を考慮いたしておりますが、それが却って見づらい位置となっておりますことをご指摘頂きました。

今後、長期修繕計画の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同心より、御礼申し上げます。

またのご来福、お待ち申しております。

代表 細羽雅之

◆激得◆7,600円 朝食付!QUOカード1,000&VOD無料視聴付!

投稿者さん 2013年08月11日 17:44:22

駅からも近く大浴場にはつぼ湯もあって驚きました。朝食もいろんな種類があっておいしかったです。残念だったのは部屋です。あまりにも狭すぎました。

福山オリエンタルホテル 2013年08月15日 13:18:22

お客様

この度は、5倍プランのご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋の大きさにつきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームは11㎡となっております。
尚、プレミアムルームは、18㎡のお部屋にキングサイズのベッドをご準備いたしておりますので、是非お試しいただければ幸いに存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来福を心よりお待ち申しております。

たつこ0418さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たつこ0418さん [50代/男性] 2013年03月19日 07:42:05

大浴場があるのは魅力的です。
できれば、室内でお湯が沸かせれば有難いです。リニューアルでお湯等はエレベーター前になりましたが、この点、個人的に減点対象(やや不満)としました。検討下さい。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月19日 22:43:57

ご投稿者名:たつこ0418様

当ホテルに対する貴重なレビューをいつもありがとうございます。

お客様のご要望にできる限りお応えできるよう善処させて頂きます。

投稿者さん 2013年01月25日 01:49:17

はじめての利用です。部屋はコンパクト、大浴場は◎
また利用したいと思います。

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年01月26日 22:54:42

お客様

初めてのご利用との事、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご紹介いただきました、大浴場には、薬膳や鉱石の壺風呂をご用意しており、寒いこの時期に体の芯から温まると大変好評を頂いております。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

この度は、ご利用誠にありがとうございました。また、大浴場について◎の評価、誠にありがとうございます。お部屋については、なるべく必要な備品のみにさせていただき、すっきりとした部屋となっております。コンパクト^^という表現がぴったりです。ありがとうございます。

また、福山にご来福の際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

投稿者さん 2012年12月11日 10:02:17

12月上旬の日曜に3100円で宿泊。

(1)フロントスタッフの対応は丁寧で好印象。
(2)部屋はまあそれなりの広さ。人によっては狭く感じるかも。清潔で快適ではある。
(3)リクライニングチェアはかさばるだけに、決して広くはない部屋を狭くしている。正直なところ、僕は邪魔で目障りだと感じた。

総合評価は100点満点中80点で星4つ。ただしあくまで3100円という値段を最大限に考慮しての評価です。通常は朝食なしでも6200円するみたいだが、その値段では泊まろうとはまず思わない(ここら辺は仕事で泊まる人間と遊びで泊まる人間の感覚の差異)。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月12日 12:16:23

お客様

この度は当ホテルへお泊り頂き、誠にありがとうございました。
またサービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
客室リクライニングチェアにつきましては、大きめのサイズの為、お部屋の中で圧迫感を与えてしまっているとのご指摘、度々頂いております。
今後の長期改築プランの中で、改善検討課題とさせていただきます。
この度の貴重なご意見、ありがとうございました。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様の目線になったホテルづくりをさせていただきますので、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご利用並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

中田 知彦

【スーパーSALE半額】【8日間限定】シングル素泊り半額プラン☆彡

投稿者さん 2012年08月19日 23:07:30

部屋もきれいでこの値段であれば満足です。大浴場が思ったよりも小さかったです。

福山オリエンタルホテル 2012年08月20日 14:58:05

代表 細羽雅之
この度は、「お客様の声」プランのご利用とご投稿をありがとうございました。
満足とのご感想いただき、大変嬉しく思っております。

大浴場については、大人男性3-4名がゆったり入れる浴槽と壺風呂3つ、洗い場は4名同時利用出来るスペースとなっております。
また風呂上りには、リンパマッサージのサロンを併設しておりますので、こちらもおススメさせて頂いております。

お客様の日頃のお疲れをゆっくりと癒して頂く為スタッフ一同、精一杯のサービスをさせて頂いております。

お客様のまたのご来福を心からお待ち申し上げます。

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお声をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

さて、当館は今回のリニューアルに際しまして、2階に大浴場を新設いたしました。駅近のホテルスパということで、好評いただいております。仰せのとおり、広いスペースではありませんが、大浴槽はもちろん、個性的な壷風呂でお寛ぎいただけたらと存じます。

今後ともお客様にご満足、そして感動していただけるよう尽力いたします。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

営業担当 田辺 則善

saki002さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

saki002さん [30代/女性] 2012年07月26日 11:15:00

他の方の口コミにもありましたとおり、大浴場があり、セキュリティーもしっかりしていたので本当にリラックスすることができました。
また、タオル等もたくさんあり、髪の毛の長い私にはとても重宝しました。
お部屋の加湿器もいいですね。
宿泊した翌日、足首を見ると何かにかまれた後…
この経験久しぶりでしたが、おそらく…ダ×とかそれ類のものにかまれた後と思われます。
そこがお部屋で少々残念でしたが、その他はとても気持ちの良いホテルでした。
また、使いたいなと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:12:58

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルへのご宿泊とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

セキュリティーシステムにより、女性のお客様にも安心して宿泊して頂ける点をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

一方で、室内で何かに噛まれてしまわれたとの事、せっかくのご滞在中に不快な想いを抱かれましたこと、お詫び申し上げます。
即時、防虫対応をさせて頂き、再発のないように努めます。

お客様に次回は★5つを頂けるよう、善処いたして参りますので、お気付きの点がございましたら、引き続き何なりとお申し出頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来福を心より、お待ち申し上げます。
酷暑の折ですが、お体ご自愛くださいませ。

以上。

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な想いをお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
その後足首の状態はいかがでございますか?大変申し訳ございませんでした。

早速予防を行いまして対処いたしました。今後も順次、全館の予防を行なってまいります。
今年、改装を行なってまいりましたが、まだまだ至らぬ点がございます。
これからもお客様のご期待に答えられますよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の次回のお越しを心より、お待ちいたしております。

宿泊部 信末 純彦

☆女性専用フロア確約☆レディースプラン
【禁煙シングル】

showmonrakutenさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

showmonrakutenさん [30代/男性] 2012年02月15日 22:21:19

フロントのみなさん感じが良くて◎
朝食はボリューム満点です。
アメニティも充実しています。
駅から離れていますのでそこは不便かな。
あと。。ベットの下にコンドームが落ちていました。
びっくしりした・・・!

2011年12月
福山オリエンタルホテル 2012年02月24日 06:36:00

この度は福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

客室での清掃不備につきましてお客様へ不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当へは内容を伝え、客室清掃の方法の見直しと体制の強化を再度徹底してまいります。
今後はこのような事が無いようにしっかり指導致して参ります。

次回、お客様がご宿泊された際には、快適に過ごしていただけるように努めさせていただく所存でございます。

これからも、当ホテルをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本

お隣の尾道より・・・『阿藻珍味の尾道ラーメン(2食入*1箱)』付プラン
【禁煙シングル 朝食付】

KORUKUさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

KORUKUさん [40代/男性] 2011年05月28日 22:07:18

部屋は若干せまい感じがしましたが、朝食のバイキングがとても美味しかったです。
この価格であれば、リーズナブルな感じがします。
また機会があれば利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2011年05月29日 15:01:30

客室でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
今後改装を予定しており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき
誠に有難うございます。
当ホテルの自慢の一つが朝食でございます。
日々、お客様に満足していただけるように試行錯誤してメニューを検討しております。
朝食会場の黒板に「当日のおすすめメニュー」を
書いておりますので、次回ご宿泊の際はご確認下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 橋本

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年09月23日 13:48:19

駅から近くコンビニも近いので便利です。

福山オリエンタルホテル 2010年09月24日 22:39:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました立地ですが、当ホテルはJR福山駅から徒歩3分、最寄のコンビニまでは徒歩1分と大変恵まれた場所に位置しております。他のお客様からも、大変ご好評をいただいております。

さて、当ホテルではリンパケアも行なっております。もうお試しいただきましたでしょうか?次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。日頃の仕事の疲れを当ホテルでお癒しいただけたら嬉しく存じます。

それでは、スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2010年07月05日 20:40:15

朝食がおいしいのと立地との笑顔が特徴です。いろいろ工夫している感じがちょっとくすぐったいですが・・・

2010年06月
福山オリエンタルホテル 2010年07月06日 03:47:55

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、当ホテルのレストランでは「朝食は大事」の考えのもと、スタッフは爽やかな笑顔でのおもてなしはもちろん、季節感や新商品を加えるなど嗜好をこらしたメニュー(和洋バイキング)を揃えております。自慢の朝食をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

私共は今後につきましても、絶えず感謝の「ありがとうございます。」を唱え、お客様が求められているサービスとは何かを常に考え自発的に取り組み、福山オリエンタルホテルならではの快適空間づくりに尽力してまいります。

これからもどうか当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宿泊部 営業担当
田辺 則善

【喫煙シングル 朝食付】

mariamaria8392さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

mariamaria8392さん [30代/女性] 2010年03月12日 18:12:10

初めて利用
急な予約でしたが感じのいいホテル
部屋の狭さと 廊下の臭さ(深酒の他客の臭い)が
少々気になったくらい

併設のレストランの朝の食事はバイキングで良かった
夜の営業がもう少し遅ければ 此処で食事出来るのに…

フロントの方の感じがいいので 相対的には満足

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月15日 02:38:35

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

設備面におかれましては、不憫な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さなど、早急な改善は現状難しいものの、廊下の臭いにつきましては消臭機を用い全フロア消臭をかけさせていただきました。今後も定期的に消臭を維持し、清潔な空間を提供して参りたいと思います。

1階にございますレストラン「モンローズ」は、ただいま朝食のみの営業とさせていただいております。夕食を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣の飲食店のご案内をさせていただいておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、「モンローズ」は3月15日にカフェとしてオープンいたします。今後は朝食と合わせてご利用いただけましたら幸いにございます。

最後になりましたが、接客または当ホテルに対して感じのいいホテルとおっしゃっていただいたこと、誠に感謝いたします。
そのお言葉に恥じることのないよう、今後も努力して参ります。

それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しております。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

レギュラープラン
【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2010年02月23日 21:17:13

3泊で利用させてもらいました。食事は評判どおり良かった(特にカレーが美味かった)が、もうちょっとレパートリーを増やしていただけると良かったかな…。

あと、ロビーにプリンタが設置してあってとても便利でした。

2010年02月
福山オリエンタルホテル 2010年02月24日 19:22:58

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まず朝食に関しましてですが、お客様のように連日お泊りいただく方も多くいらっしゃいますので、このようなリアルなご意見はとても参考になります。
現在もレストランスタッフが日々試行錯誤を繰り返しておりますので、今回のようなご投稿を真摯に受け止め、これからもより喜ばれる朝食を目指して参ります。

大変恐縮ではございますが、今後また何かお気づきの点等ございましたら、ご意見・ご指導いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 月森

【禁煙シングル 朝食付】