福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月13日 20:46:52

改装してキレイになったと思います。

アパポイントが貯まるなら、もっと全面に押し出してくれるとありがたいです。
アパポイントが貯まることをチェックアウトしてから知りました。

後、テレビが大きくなると嬉しいです。

2013年12月
福山オリエンタルホテル 2013年12月14日 18:09:08

お客様へ

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。またお忙しい中ご投稿までして頂き重ねて感謝いたします。

今回のご宿泊でアパのポイントが貯まる事を知らなかった。とのことですたが、案内が行き届いてなくご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。もっとアパポイントが貯まる事をお客様にお伝えして参ります。
テレビにつきましては直に改善出来ませんが今後の長期計画に反映させて頂きます。

また福山にお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想を投稿して頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 矢加部 愛実

☆楽天限定☆【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月13日 20:45:05

全体的に良いです。

贅沢を言うなら、wifiが飛んでると尚良いと思いました。

2013年12月
福山オリエンタルホテル 2013年12月15日 00:10:30

お客様へ

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださったことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、現在、当館ではロビーにソフトバンクのものを設置している他には、Wi-Fiがございません。
ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申しあげます。
全客室には有線のLAN回線をご用意しておりますが、時代と共にお客様のご要望にお応えしきれなくなっているのも現状として認識をしております。
実は、ちょうど業者様とこの件に関して話を進めている最中でございまして、具体的な時期はまだ決まっておりませんが、出来るだけ早くに全館でWi-Fiがご利用いただけるような環境にしていきたいと考えております。
ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しいのですが、今しばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

今後も、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、喜んでいただけるホテルづくりに生かしていく所存でございます。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

マネージャー 東 真貴

(追記)2014.3.24 宿泊部主任 橋本 貴弘
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、客室にてWi-Fiをご利用頂けるようになりましたので、お知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年12月07日 14:10:04

コーヒーが無料で飲み放題なのが嬉しい。部屋も静かで立地も良かった。ただ少し部屋が小さかったけど、満足のいくところでした。

2013年12月
福山オリエンタルホテル 2013年12月08日 16:23:02

お客様

この度は数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをご利用いただきましたて誠にありがとうごうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご投稿の中でコーヒーサービスについてお褒め頂きましたが、当館にご宿泊頂いたお客様からこのようなお褒めの言葉を頂きたく設置しております。コーヒーマシンを設置する際も、従業員が思考錯誤を繰り返しながら設置いたしました。ですのでお客様のお声は、これから仕事をしていく中で非常に励みになります。
お部屋が狭かった…と言うことだったのですが、お客様のご要望があれば、椅子を少し小さめの物もご準備いたしますので次回またご宿泊頂ける機会がございましたらスタッフへお申し付け下さい。宜しくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

宿泊部 矢加部愛実

【喫煙シングル 素泊り】

きんちゃん0605さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

きんちゃん0605さん [30代/男性] 2013年09月17日 22:15:12

仕事帰りに利用させていただきました。駐車場の案内も早くしていただきスムーズに駐車することができました。朝食もおいしくいただくことができました。残念なのは,夜飲み歩きすぎ,そのまま寝坊してしまい大浴場が利用できなかったことです。次回は入りたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
福山オリエンタルホテル 2013年09月20日 08:37:20

ご投稿者名:きんちゃん0605様

この度は、お客様のお声プランのご利用と口コミご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

この度は、大浴場のご利用がかなわなかったとの事、是非次回はご利用いただければ幸いです。

3種の壺風呂は、

①地元薬膳酒の薬膳風呂
②ゲルマニウム鉱石の湯
③マイクロナノバブルの白濁湯

をご準備いたしております。
どれも身体の芯からリラックスして頂けるお風呂でございます。是非、ご堪能くださいませ。

きんちゃん0605様の次回のご来福、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年06月10日 16:49:37

駅から近くて、コンビニも近くて、よかったです。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月14日 18:46:18

お客様

この度の当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

ご紹介頂きました通り、当ホテルは、JR福山駅を出て徒歩2分の距離、目の前にファミリーマートさんがあり、アクセスは抜群でございます。

また、駅ビルの中に「さんすて」というショッピングモールがございますので、書籍、衣類、雑貨、お土産のお買いもの、そしてお食事にも大変便利でございます。

是非、ご活用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月23日 11:59:26

この度はお世話になりました。
ホテルは駅からも近くてわかりやすくお部屋もきれいでした。
大浴場は利用しなかったので室内のお風呂を利用させていただきましたが少し排水しにくいかな…と感じました。
あと室内にポットが常備されていたら部屋を出ることなくいつでも温かいものが飲めるので(宿泊当日少しさむかったので)ありがたいなと思いました。
今度福山に来ることがあったらまた利用させていただきたいです。

2013年04月
福山オリエンタルホテル 2013年04月23日 15:24:28

お客様

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。

①室内お風呂の排水の件

ご指摘を頂き、すぐに該当の客室の排水口を洗浄、詰まりの一掃をさせて頂きました。
当ホテルの排水口は、家庭用に比べて少し径が小さく、どうしても排水に時間がかかってしまいます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

②室内ポット常備の件

各エレベータホール前にポットと無料コーヒーサーバーを設置いたしております。
一方で、各客室には現在専用ポットはございません。今後の長期改修プランの検討素材とさせて頂きます。

以上、貴重なご指摘、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見が私どもの成長の糧でございます。心から御礼申し上げます。

またのご来福を心より、お待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月01日 10:33:53

満足部分
・立地条件は、福山駅前でok
・フロント対応非常に気が利いておりok
・価格ネットで調べた中では安くok

希望部分
・部屋がちょっとコンパクトなので広ければ。
・朝食が時間外(早朝出発に急遽変更)でもパンと飲み物程度あれば。

次回も福山出張の際には是非利用したいホテルでした。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年04月04日 20:23:45

お客様

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。そしてご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、沢山お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます^^
特に、スタッフの対応についてご評価いただいたこと従業員一同喜んでおります^^次回お越しいただだいた際にも、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう更に磨きをかけお待ち申し上げております!!
そして、朝食でございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ロビーにて無料のコーヒーはお飲み頂けますが食べ物は今のところご用意がございません。どんなに早くても朝食が取れれば申し分ないですよね。貴重なご意見ありがとうございます。

桜が綺麗な時期となりました。季節の変わりめで何かと体調を崩しやすい時期です。どうぞご自愛いただきまして、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

投稿者さん 2013年03月06日 16:33:52

荷物が多かったので、早めにチェックインしてくれて助かりました。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月07日 14:59:13

お客様

この度も、当ホテルのご利用ありがとうございました。

通常のチェックイン時刻は15時からとなっておりますが、客室の清掃状況により可能な限り対応させて頂いております。
荷物やお車もお預かりできますでの、まずはお申し付けくだされば幸いに存じます。

お客様のまたのご来福を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月15日 18:27:50

駅に近く福山出張の際は毎回利用しています。
食事もおいしくいただきました。ただ、以前に比べ朝食のメニューが減った(例えばハムやベーコン、朝カレー等)と思います。ハム、ベーコン等は復活していただけるとうれしいです。

2012年10月
福山オリエンタルホテル 2012年10月15日 22:54:33

お客様

何時も、当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、プランとはいえ、ご多忙中、お声をご投稿頂きまして、重ね重ね、お礼申し上げます。

さて、この度、ご指摘頂きました朝食内容の件ですが、このようなお客様のお声が、私どもの目指す「お客様に愛されるホテル」に一歩でも近づく為の努力を致しますヒントとなります。
大変ありがたく、真摯に受け止めさせて頂きます。

お客様にまた、お目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げておりますね。

時節柄、風邪など召されませんよう、呉々もお体ご自愛くださいませ。

モンローズ チーフ 細羽由加利

投稿者さん 2012年09月22日 20:19:58

駅から近く、料金もリーズナブルで、出張の際の定宿にしてます。

2012年09月
福山オリエンタルホテル 2012年09月23日 04:59:17

代表 細羽雅之
いつも弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
6月の全館リニューアル後、お陰様でたくさんのご好評を頂き、お客様の様に定宿としてリピートを頂いております。

私どもといたしましては、大変喜ばしく感じておりますが、これに慢心することなく、お客様から5つ星★★★★★のご評価を頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

何か、お気付きの点があればご遠慮なく、何なりとお申し付けくださいませ。
その一つひとつが私どもの気づきの糧でございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月14日 12:35:41

フロントの対応がよかった。
周辺情報も気持ち良く対応してもらい感謝しています。

2012年09月
福山オリエンタルホテル 2012年09月14日 15:19:50

代表 細羽雅之
この度は、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
設備やハード面のお褒めのコメントももちろん嬉しいのですが、こういったスタッフへのお褒めのお言葉が、私はやはり何よりも嬉しく感じております。
また、スタッフも同様に、お客様のお褒めのお言葉、「ありがとう」のお言葉に大変な喜びを感じており、何よりも活力源とさせて頂いております。
この度のお客様のあたたかいお言葉に、改めて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来福、心よりお待ち申しております。

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、身に余るほどの嬉しいお声をくださいましたこと、私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館はビジネスをはじめ、様々な目的でのお客様がいらっしゃいます。フロントは単にチェックイン、チェックアウトの場だけではなく、こうしたコンシェルジュ機能も充実することで、プラスαの情報案内ができるよう心がけております。

このたびの、お客様のお褒めのお言葉を誇りとし、武者震いしてしまいますが、良い緊張感を持って、お客様に愛されるホテルを目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿、ありがとうございました。

営業担当 田辺 則善

投稿者さん 2012年07月12日 19:02:16

朝食にカレーが復活してから初めて利用しました。やっぱり旨い!
以前より美味しくなったと感じたのは気のせいなんでしょうか。
リニューアル工事のため部屋が取れず、なかなかタイミングが合いませんでしたが
ようやく念願叶いました。待っただけのことはありました。
ただ、料理をとる際にはトレーもあるといいですね。4分割されたランチプレートは
おかずのとりわけにはたいへん便利なんですが、ご飯と味噌汁は一度プレートをテーブルに置いてから取りに行かねばなりません。お茶や飲み物を取りに行くときも同様です。
食べ始めるまでに取り分けコーナーとテーブルを3回歩くことになります。
これらをトレーに乗せて運べれば一度で済みますので、ぜひ検討をお願いします。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月12日 20:50:02

お客様、いつも、幣ホテル、並びにレストラン montrose をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、熱烈な朝カレーのファンのお声を頂きまして、重ねて、お礼申し上げます。
夏は、カレーがすすむ季節にございますので、実のところ、明朝から数日間、試験的に【インド風スパイシーカレー】を導入いたします。私どもも、季節に応じたメニュー開発に取り組んでおります。カレーも、お客様のご期待に添えるよう精進致して参ります。

また、トレーの件、ご不便をおかけ致しましたことは、申し訳ございません。今後、検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中の、ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、どうか、ご自愛くださいませ。

モンローズ
チーフ 細羽由加利

代表 細羽雅之

いつもホテルをご利用いただき、大変ありがとうございます。
そして、温かいご提案の投稿をありがとうございます。お客様に戴いたお気持ちをスタッフ一同、大切にさせていだき、改善に取り組んで参りたいと存じます。

引き続きのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

以上。

☆祝☆リニューアル記念プラン

麦茶屋さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年11月16日 21:47:58

スタッフの対応が大変親切です。毎回福山泊の際は利用させていただいております。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月20日 11:04:10

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ所は多々ありますが、このようなありがたいお客様のお言葉がスタッフの励みになり、更なるホスピタリティー向上へ繋がります。また、毎回ご利用いただいているとのことで、嬉しい限りです。今後も、お客様に快適にそして、安らぎを与えられるホテルを目指して精進してしますので、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

季節柄、体調を崩しやすくなっております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申しあげます。
マネージャー 中田 知彦

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

麦茶屋さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年11月16日 21:38:13

駅近くで駐車場もリーズナブル。近くに飲食店コンビニもあり大変便利です。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月20日 17:29:41

このたびは、数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃられる通り、福山駅からも近く近辺には飲食店など沢山ございます。今回のご宿泊では、何処か飲食店に行かれましたでしょうか?行かれたのであれば、是非御感想をお聞かせくださいませ。お客様のご感想を元に、別のお客様にご紹介させて頂けたらいいなと思っております。
今後福山にお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。その際は、私たち福山オリエンタルホテルのスタッフ、オススメの飲食店を紹介させて頂きたく思います。

また、今回のプランはおサイフに優しく!お客様の味方プラン、素泊まりでご宿泊いただきましたが、当ホテルは朝食のバイキングが自慢です。食材にもこだわり、メニューも豊富に取り揃えております。もしよろしければ、お召し上がりくださいませ。

この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 矢加部

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン

かじ87さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かじ87さん [30代/男性] 2011年08月28日 23:17:49

旅行で利用しました。駅から見えて、ホテルまでの途中にコンビニがあります。
他の方も書かれているように、朝食が6:30から食べられるのは高評価。
また、他になかった点に、エレベータに椅子があったこと。
荷物を置くにも上のフロアに行くには座ることもできていいと思った。

福山オリエンタルホテル 2011年09月03日 18:44:39

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

福山観光はいかかでしたでしょうか。当ホテルは観光やビジネスなど様々なシーンでのご利用がございます。便利、快適さはもちろん、お越しになられたお客様がほっと安らげる雰囲気、サービスを大切にしております。

私共はお客様が、感動と満足の両面でお過ごししていただけるホテルであり続けるよう、精進してまいる所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 営業担当
田辺 則善

龍馬ゆかりの地、鞆の浦を探索♪プラン

ハムにさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ハムにさん [30代/男性] 2011年06月10日 16:42:23

駅から近くてよかったです。

部屋は、可も無く不可もなくという感じですが、価格を考えればかなりお得です。
また、利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2011年06月14日 01:56:19

さて、当ホテルは仰せのとおり、JR福山駅北口より徒歩3分の場所にあり、アクセス面も良好でビジネスや観光などあらゆるシーンのお客様がお越しでございます。お越しくださったお客様をサポート、そして一期一会を大切にしたおもてなしを日々心がげております。

現在、当ホテルでは大幅な客室改装を計画中でございます。こちらも是非ご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 営業担当
田辺 則善

<日・祝日限定!!>2011年6月末までのスペシャルプラン!

麦茶屋さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年04月10日 18:41:34

駅近くに立地し駐車場も格安で便利です。設備は普通ですが、フロントの方々のサービスが実によかった。ビジネスホテルとは思えないくらいのいいサービスでした。

2011年04月
福山オリエンタルホテル 2011年04月11日 05:38:15

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねてお礼申しあげます。接客・サービスに対しても、お褒めのお言葉をくださりスタッフ一同、喜んでおります。お客様のこのような温かいお言葉がスタッフの励みとなりますことまちがいありません。

当ホテルをご利用になられるすべてのお客様にもこのようなお言葉を頂きますようようにこれからも精進して参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

宿泊部 木村

単発企画!!指定日のみの特別プラン!!<室数限定>
【禁煙シングル 素泊り】

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2011年03月20日 11:09:01

ホテルは少し古い感じがしますが、フロントの対応など明るくいいホテルです。

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年03月20日 14:31:38

このたびは福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、真にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは築20数年の建物でございます(部分的に改修は行なっております)。
そこで・・・。実は現在、客室の改装について内容を詰めている最中なのです!!
これを機に、お客様にもっと快適にお過ごしいただけるよう心を込めてこだわってまいります♪
もちろんハード面に頼ることなく、「人」を持ち味に こころを込めてお客様をおもてなしさせていただきます。
まだまだ至らぬことが多く、お客様にご指導いただくことが多々あるかと存じますが、何卒よろしくお願い申しあげます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2011年03月02日 10:22:49

朝食バイキングの種類が多く特にチキンカレーおいしかったです。

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年03月05日 09:18:23

またお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

当店の人気メニューのひとつ、朝カレーですが、トマトカレー・なすカレー・きのこカレーのバリエーションに、2月からチキンカレーを加えたばかりです。新商品に対するお褒めの言葉は特に嬉しく励みになります。

最近では、受験生応援メニューやひな祭りメニューなどの特別料理も出してみました。
どんなメニューを出したらお客様が喜んで下さるか考えながら変化をつけていきたいと思っております。
またご来福の折には是非モンローズをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝晩はまだまだ寒さが厳しいかと存じます。お体には充分ご留意くださいませ。

料飲部 西谷

【禁煙シングル 朝食付】

キャラメル6921さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

キャラメル6921さん [40代/男性] 2010年12月02日 20:28:39

初めての利用でしたが、駅から近いし、
朝食がいいですね。
また利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2010年12月04日 13:20:05

この度は福山オリエンタルホテル及び朝食をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お客様に満足していただいて、光栄でございます。

和洋のバイキングスタイルにて、ご宿泊のお客様に限り600円とお手頃価格で朝食を提供させていただいております。しっかりと召し上がって、1日のコンディションづくりに是非どうぞ!
あまり食欲が無いなぁと感じる朝は、ややピリ辛ですが、朝でも食べやすいカレーをおすすめいたします。
ご飯系だけでなく、パン系も数種類揃えております。くるみパンは多くの方からご好評いただいておりますが、米粉ブームの今、福山市熊野町産の米粉を使用した、トーストすると更に香ばしいお米の食パンもどうぞお試しください。

これからますます寒さが厳しくなりますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

料飲部 川島

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン