福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 11:34:40

駅から近く立地的には満足です。食事は都合でとれなかったので残念でした。値段相応ではないかと感じます。

福山オリエンタルホテル 2009年09月18日 17:11:26

また、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います!

お客様の仰せの通り、当ホテルは福山駅北口から徒歩3分といった立地に恵まれておりますので、他のお客様にもご好評を頂いております。

また、ご朝食はお客様のご都合に合わずご利用頂けなかったとのこと、残念に思います。
美味しいクルミパンや、サラダ、ほっかほかのスクランブルエッグなどの洋食、そして焼き魚や煮物といった和食等、バイキング形式にて毎朝ご用意しております!

ゆっくりと、かつしっかりと朝食をご利用いただき元気に当ホテルを出発していただける様、これからもスタッフ一丸となって努力して参ります。

次回福山へお越しの際も是非、当ホテルへお越し下さいませ!!お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月10日 16:27:09

2回目の宿泊です。立地はとても良く、駐車場も便利です。本当は、禁煙室が良かったのですが、空いていなくて残念でしたが、それ程、臭いも気になる程、臭く無かったので
とても、快適に過ごせました。福山で宿泊する時には、これからの利用したいと思っています。

福山オリエンタルホテル 2009年09月11日 07:17:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

禁煙室がよかったとのこと、用意できず大変申し訳ございませんでした。前回お泊りいただいた際は禁煙でのご利用だったにも関わらず、今回ご利用時に消臭対応という気配りができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、快適に過ごせたとおっしゃっていただけたこと、深く感謝致します。今後このようなことがないよう気配りの徹底を図ってまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

9月も中旬に入りました。日中はまだまだお暑いですが、朝、夜は少し肌寒く感じるようになってまいりました。体調を崩しやすい時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年08月30日 18:00:59

一年程前の苦情クチコミでロビーが禁煙でないとの記載があり、予約したときは多少心配でしたが、現在はその点が改善されており大変気持ちよく利用することができました。
駅にも近く料金的にも満足です。
ただ一点、部屋の冷蔵庫の音がやたら大きくて困りました。
電源ケーブルの途中にスイッチを付けて、必要な時だけ使うようにした方が良いのではないでしょうか。

福山オリエンタルホテル 2009年09月01日 20:03:48

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

ロビーの禁煙化につきましては、昨今受動喫煙の影響が大きく取り上げられる中、私共といたしましても何らかの対策を採る必要があり、その中での昨年の投稿。迷わず禁煙化に踏み切りました。喫煙されるお客様のご理解もいただき、現在ではレストランも含めホテル1階では全面禁煙を達成しております。

冷蔵庫の音(コンプレッサー)につきましても改善しなければならない重要課題のひとつと位置づけており様々な方法を検討し、最善の処置を行いたいと考えております。
ご意見参考にさせていただきます。

福山は、ここ数日秋晴れの様相。
朝晩冷え込むことが多く、体調を崩すスタッフも出てまいりました。
お客様におかれましても、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

また次回、お客様に再会できますことをスタッフ一同心より願っております。

福山オリエンタルホテル
総支配人 小林 智仁

【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年08月30日 16:26:05

宿泊予定のない広島出張で、急に福山に泊まる必要に迫られ、急遽、ネットカフェへ。
選択肢が、少ない中でも駐車料金が安いホテルを選び、即予約。2時間後に到着しましたが、スタッフは、とても親切でした。日帰り予定だったので、パソコンを持たずに出かけましたが、ロビーに自由に使えるパソコンが、設置されており、助かりました。長時間、使用しない時は、有料で借りるのは、もったいないと思いますが、ロビーにて開放している点が、ホテルの選択としては、大成功でした。福山は、日帰り圏ですが、機会があれば、このホテルを選ぶと思います。

福山オリエンタルホテル 2009年08月31日 23:46:44

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお届けいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館ではロビーに無料のパソコンが2台、貸し出し用の有料ノートパソコンが2台ございます。いずれもお客様の用途に応じてご利用いただければ幸いにございます。また、ロビーには無料のプリンターも設置してございますので、そちらもご自由にご利用くださいませ。

お客様のお住まいは福山から日帰り圏とのことですが、日帰りの出張はなかなか慌しいものであると存じます。時にはゆったりと福山出張に臨んでみられてはいかがでしょう。福山もなかなか奥の深い街ですので、じっくりと満喫していただければ…と存じます。

時折、秋の気配を感じるようになりましたが、くれぐれもお体をご自愛くださいませ…

レギュラープラン
【喫煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年08月20日 22:03:53

道を尋ねたところ、とても丁寧に応対して頂き感謝しています。

福山オリエンタルホテル 2009年08月21日 06:43:31

感謝しているとのお言葉、誠にありがとうございます。こちらこそ、このような温かいお言葉をいただきましたことに感謝でございます。
迷わず、ご無事にお着きになられましたでしょうか?説明不足ではございませんでしたでしょうか?
私共の説明が少しでもお客様のお役に立てたのなら、大変嬉しく思います。

また、道案内に限らず、ご意見、ご要望等ございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。出来うる限りの対応をさせていただきます。

当ホテルはこれからもお客様のお役に立てますよう日々サービスの向上に努めてまいります。

【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2009年08月17日 14:20:15

福山への出張はあまりないのですが、今回初めてこちらのホテルを利用させて戴きました。
お値段もお安く泊まれて満足しております。
今後何かあれば又利用させて戴きます。

福山オリエンタルホテル 2009年08月18日 23:09:05

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、うれしいお言葉をお届けいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様のこのたびのご宿泊プランは、『◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン』でございましたが、現在当館では『<日・祝日限定!!>9月末までのスペシャルプラン!』として、ご一泊素泊り4,300円のプランをご用意しております。もしも月曜日の出張がおありでしたら、是非とも前泊も入れてゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。フロントにお尋ねいただけましたら、周辺の観光スポットもご案内させていただきます。市内観光はもちろんですが、尾道・倉敷にも程近く、遠方よりいらした方の中には観光を満喫されている方も多くいらっしゃいます。せっかくのご来福をよりご満喫いただけましたら、幸いでございます。

福山はようやく夏本番といった具合に暑い日が続いておりますが、お体をご自愛されること、ならびにお客様が夏を満喫されることを心よりお祈り申しあげます。

お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月06日 14:11:29

車で来るならいい所だとおもいます。駐車もしやすく連泊なら安いです。
徒歩なら、、、少し微妙?

コンビニや弁当屋が近いのはいい。
連泊時にホテルに戻るとおしぼりを頂けるのは良かった。
インターネットを1Fで見れるのも助かりました。
些細な事ですが大事な事です。

不満点をあげるとすれば
部屋が近いせいか隣の部屋の物音が凄く気になりましたね。
お風呂の音とかがかなり響いてきて自分も気をつけなきゃと思うくらいです。

後はシステム面で4泊以上が駄目ってのはマイナスですね。
1週間出張となると利用不可なホテルとして認識されますし。
改善を希望します。

福山オリエンタルホテル 2009年08月12日 16:31:42

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、立地や駐車場においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います!

しかしながら、お隣のお部屋の物音が気になったとのことにつきまして、せっかくのおくつろぎのお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、何も出来なかったことも反省いたしております。

この件につきましてこちらが出来ることといたしまして、お部屋を決める際にできるだけ離れたお部屋にお入りいただくようにさせていただきたいと思います。
満室近くなりますと、そうもいかなくなるのも事実ではございますが、少しでもお客様が安らいでいただける空間作りを目指し、これからも努力をして参りたいと思います。
また、どうしても気になるようでしたらフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きたく思います。

また福山へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。冷たいおしぼりを手に、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております!

貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 高本

インターネット担当の古屋と申します。
このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼を申しあげます。

お客様よりご指摘をいただきました予約システムの件ですが、こちらにつきましては、当館が朝食を選択制の表記にしておりますことが原因となっております。今現在の楽天のシステムでは、朝食を選択制にしてしまうと必然的に3泊までのご予約しかお受けできないとのことでございます。お客様にお手間をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。早速ですが、全ての宿泊プランにおいて、4泊以上の連泊が可能になるように設定を変更させていただきます。(少しお時間を頂戴するようになってしまいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます・・・)また、今後もわかりやすい表記を心掛けると同時に、少しでも多くのお客様のご要望にお答えできるように努力してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申しあげます。ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:05

格安プランでしたが、清潔で対応もよく良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月29日 23:04:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

私共は、今年に入ってから格安プランの販売を開始いたしましたが、その低価格相応のホテルになってしまわぬよう、また、お客様が価格とのギャップに多少の感動を感じていただけるよう、日々改善・向上を心掛けております。今後もお客様に喜んでいただける、【ちょっとしたおもてなし】と【お客様の目の高さの思いやり】の積み重ねで当館を形作っていくことが出来れば幸いでございます。

まだまだ梅雨も空けきらず、不快な日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 13:37:52

普通のビジネスホテルでしたが、清潔で対応もよく何の問題もありませんでした。
いいホテルだと思いました。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月25日 22:58:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

清掃スタッフ、フロント・レストランスタッフ一同、お客様一人ひとりと向き合いながらサービスの向上をしてまいる所存でございます!

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 13:31:26

安くてとても良かったです。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月25日 05:47:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

さて、今回ご利用いただきました商品は期間限定ではございますが、この不況で苦しんでいるお客様を助けたい!という気持ちから生まれた、まさに「お客様の味方」なプランでございます。

不況の底は過ぎたという話を聞きますが、まだまだ厳しいのが現状かと思われます。このプランと共に不況を乗り越えることができれば幸いでございます。

また、値段以上の満足を感じていただけるよう日々努力してまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

なかなか明けない梅雨の中、いかがお過ごしでしょうか。どうぞお体だけは大切にしていただきたく存じます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月08日 07:14:32

駅に近く非常に便利でした。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月08日 09:19:42

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの多数の投稿をお寄せいただき、大変嬉しくスタッフ一同いつも励みにさせていただいております。
これからも、お客様の目線に立ちおもいやりのあるサービスを追求してまいります。

季節の変わりめではございますが、お体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2009年06月27日 22:18:45

駅からも近く荷物をたくさん持っていてエレベータのボタンをフロントの女性が押してくれたのには大変うれしかったです。部屋のベットも広く快適に過ごせました。
福山に出張のときには利用したいと思います。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月28日 07:36:04

また大変嬉しいお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

出張でのご来福ということですが、お仕事の資料から着替えまで…と、大きなお荷物を抱えていらっしゃるお客様も少なくありません。
当ホテルは駅から数分という立地ではありますが、最近は特に陽ざしも強く、到着された多くのお客様にお疲れのご様子が伺えます。

そこで我々スタッフ一同は、お客様をスムーズにお部屋にご案内し、快適な環境でお過ごしいただけるように日々改善に改善を重ね、そして笑顔でご出発していただけるよう、より良いサービスを目指してまいります!

次回ご利用の際にも、心を込めてお迎えいたします。
お客様にまた会える日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月27日 08:27:40

6月23日から2泊ほど宿泊しました。
駅前でコンビニも目前で立地条件も良くホテル内も清潔で気持ち良く宿泊できました。
今回の宿泊では仕事の都合で朝食を摂れなかったのですが、次回宿泊時は都合をつけてホテル
自慢の朝食をいただきたいと思います。
また、要望として連泊での出張が多い私としては、コインランドリーの乾燥機はガスのほうが
便利だったかなと思いました。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月27日 18:15:17

このたびは連泊での出張に福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を寄せていただきましたことにも、重ねて御礼申しあげます。

出張が多いとのことで、いつもお仕事おつかれ様です。
当ホテルではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様から好評を頂戴しており、リピーターの方もたくさんいらっしゃいます!
和食洋食のバイキング形式で、“おふくろの味”だしまき玉子や、煮物やフライ、デザートまで、盛りだくさんの品をご用意しております。
次回はぜひ!当館イチオシの朝食をお召しあがりいただければと思います。

さて、コインランドリーに関するご要望ですが、貴重なご意見をありがとうございます。

現状況でガス式乾燥機変更の予定はございませんゆえ、非常にもどかしい気持ちなのが正直なところでございます。申し訳ございません。
しかし今後もこのようなお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。

今後とも福山オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月27日 00:22:22

フロント対応がとても丁寧で気分良くチェックインさせていただきました。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月27日 11:44:11

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフがお客様と直に接する時間はチェックインとチェックアウトが殆どです。
その短い時間の中で、お客様に気持ち良くチェックインしていただきたい!と心の底から思っております。
それを伝える事ができたというのはとても嬉しい事でこざいます。
次回ご来館の際にもとびっきりの笑顔でお迎えいたしますので、どうかこれからも末永く当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月14日 12:18:27

駅からすぐそばであること。PCが2台あり、座って見れることがよかったです。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月14日 22:08:57

またこのようなお褒めの言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館ではフロントロビーへ2台と、さらにお部屋にお持ちいただけるパソコンを2台(こちらは1000円の有料となっております)を、ご用意させていただいております。
お客様自身でパソコンをお持ちいただいた場合には、無料でLANケーブルの貸し出しもしております。
また、案内には記載されていない品も、ホテルにてご用意できるものであれば、可能な限り対応させていただきますので、ご気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。(数に限りがございますゆえ、ご期待に添えぬ場合は申し訳ございません・・・)

さらにはそのような設備面だけではなく、むしろそれ以上に「心」のこもったサービスをお客様へお届けしたいとスタッフ一同日々努力してまいりますので、次回ご来福の際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月20日 09:14:59

初めて利用しましたが、部屋もきれいで満足でした。
特別価格期間?をできれば継続してもらえれば、次回も
利用したいと思います。

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年05月20日 15:00:40

今回ご利用頂いた味方プランが、次回の来館時に継続しているとお約束はできかねますが・・・ご好評につき期間を6月末までに延長させていただきました!
これからもお客様のご意見・ご要望を真摯に受け止め、味方プラン以外にも満足して頂ける新しいプランを考えていきたいと思います。
またご来福の際には、ぜひチェックしてみていただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 18:03:21

立地的には思った以上に駅に近く、コンビにもすぐの場所にあり便利でした。部屋は架アック的には十分です。

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年05月11日 20:41:16

この度は福山オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このように嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは駅からは徒歩3分、コンビニエンスストアまでは徒歩1分と、立地的に非常に恵まれた環境に位置しており、公共交通機関をご利用になられるお客様からは、大変ご好評を頂いております。
私共はホテル内でもお客様に気持ち良く過ごして頂くため、立地条件に甘んじることなく、日々努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月09日 18:12:17

値段わりに部屋がきれいでした。
テレビも液晶で満足。

シングル

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年05月09日 21:02:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備や清掃状態におきまして、お客様にご満足していただいたことは嬉しい限りでございます。
ですが、次回はこのお褒めの言葉に「スタッフの対応もよし!」ともう1つ加えて頂けるように、これからも日々の努力を惜しまず、精進していきたいと思います!
ご来福の際は、当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月25日 21:34:55

フロント対応が丁寧で大変気持ちよく宿泊させていただきました。

2009年04月
福山オリエンタルホテル 2009年04月26日 02:46:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも皆様に満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 木村

投稿者さん 2009年04月12日 01:48:06

スタッフの方の対応が大変良く、1泊しか宿泊していないのに3泊駐車させていただきました。とても助かりました。

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月12日 14:36:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお届けくださった事にも重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ですが、当館では、ご宿泊期間以外でも、お客様からの駐車場ご利用のご要望を承っております。また、その場合、1時間300円(1日最大1,600円)を別途頂戴しております。

宿泊部 橋本