福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 17:53:29

駅から近く、スタッフも親切で感じがよく、部屋もこじんまりして清潔でした。ただ食事の場所が緑がなくその点が残念でしたが、この価格と立地条件を考慮すると大変よいホテルだと思いました。次の機会も利用したいと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月21日 07:48:15

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

ただその中で、食事の場所につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

確かにお客様のおっしゃる通り、緑がある方が心も和み、より良い朝のスタートを切っていただけるのではないかと私も思います。
早急にこの事をレストランのスタッフに伝え、検討させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご利用いただけるというお言葉、大変嬉しく思います。私共もお客様とお会いできる日を心待ちに致しております。

梅雨がなかなか明けず、大変蒸し暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

宿泊部 加戸

レギュラープラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月11日 23:39:59

朝食付きだったのですが、当日は体調が良くなかったのでお粥をお願いしました。お粥は別に作ってくれるようで4、5分かかりましたが、美味しく作って頂きました。ありがとうございます。こちらは3、4回目くらいの利用なんですが、いつかほど使えないほどでは無いのですが、シャワーが弱い傾向にあるようです。見直して頂ければ、ありがたいです。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年07月12日 03:53:33

数ある市内ホテルの中から福山オリエンタルホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

さて、当ホテルの朝食では体にやさしい『おかゆ』もご用意しております。ご滞在されるお客様の中には、風邪をひかれるなどして体調が悪い方もいらっしゃいます。体調を整えるためにも食事が大事。私共の朝食が少しでもお役に立ち、大変嬉しい限りでございます。

客室シャワーにつきましてはこのたびのご意見をもとに、より快適なご使用ができるよう点検また修繕を図ります。

今後とも、是非当ホテルをよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

その後、お加減はいかがでございますか。
暑さの折からくれぐれもお体をお大事に。

福山オリエンタルホテル
宿泊部 営業担当
田辺 則善

投稿者さん 2009年07月01日 10:17:25

新幹線の駅から近いので、朝から名古屋に移動するのも楽にできたと同僚から話を聞きました。
朝食もよかったみたいですね。本人も満足したみたいです。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年07月02日 16:44:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回はお連れ様にもご満足いただけたとの大変嬉しいお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

思えば、お客様からはご宿泊のたびに温かいお言葉をいただき、スタッフ一同いつも励みにさせていただいております。ありがとうございます!特に朝食につきましては、時には厳しいお言葉をいただいたこともありましたが、その後にお褒めのお言葉をいただいた時の気持ちは忘れることができません。

私共は、これからもお客様ひとりひとりのご期待に添えるよう、お声を真摯に受け止め、精進してまいる所存でございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月01日 10:15:13

いつもながら、朝食が美味しくて大満足です!
出張族の私の一番のポイントです!
やはり朝食って、とっても大事だと思いますから。

また利用させていただきます。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年07月02日 08:46:31

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食は、1日の活力になるほど大切な食事だと私も思います。その大切な食事を私共が用意した朝食に満足していただけた事、大変嬉しく思います。
出張が多いとのこと、いつもお疲れさまです。
季節の変わりめではございますが、お体ご自愛下さいませ。

今後とも福山オリエンタルホテルをよろしくお願いします。

宿泊部 橋本

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月13日 15:32:37

出張にて利用させて頂きました。
車での利用でしたが、ホテル前の駐車場で空きが少ない状態の時、係の方がスッと出てきて誘導して下さり、とても気持ちよく入館する事が出来ました。
部屋の状態は、不快な臭い等もなくて、まぁ価格相応ではなかったでしょうか。
ただ、ユニットバスのカーテンに若干カビ臭さを感じましたが、深呼吸すれば慣れる程度です。
朝食の時、スタッフ皆様の「おはようございますっ」っというかけ声と笑顔。朝から気持ちよく仕事に向かう事ができ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
有り難うございました。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月14日 01:43:02

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様より大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

さて、当ホテルの駐車場は立体駐車場(33台)・平面駐車場(7台)ございます。平面駐車場の台数が少ないため、満車のさいには近隣駐車場をご案内をさせていただいております。
その際に少しでもスムーズに誘導できるように心掛けております。

客室のユニットバスのカーテンの件で、御不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。直ちに変更させて頂きます。 お客様が快適に過ごして頂ける空間作りのため、日々の清掃およびチェックを更に注意をはらってまいります。

朝食については、これまでも多数お客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
朝食は一日のお仕事の活力になりますので、食事内容だけではなく気持ち良く利用していただき爽やかな空間を提供できるように努めております。

今後も全スタッフお客様の目線立ち、福山オリエンタルホテルだけの「超おもいやり」のホテルづくりに努めてまいります。

これからも、よろしくお願いいたします。
次回のご来福をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2009年06月05日 21:02:58

値段が安いのに、フロントの応対も感じよく、部屋も清潔で、朝食がとても美味しかったです。福山駅周辺に泊まるなら、絶対お勧めです。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月07日 07:52:47

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、これ以上ないお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

私共は常に「超おもいやり」を考え行動しております。この気持ちがお客様に伝わり、このようなお言葉をいただいたのかと思うと大変嬉しく、この仕事をしていて本当によかったと思います。

これからも、これまで以上の「超おもいやり」を考えてまいりますので次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。あたたかいお言葉、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

投稿者さん 2009年06月05日 14:17:37

5000円を切るプランでこの内容は十分ではないでしょうか?
また、機会があれば泊らせていただきたいと思います。

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年06月06日 17:19:43

ご来福の際は福山オリエンタルホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

さて、ご利用いただきました当プランはお客様方のホテルを選ばれるポイントのひとつである価格重視のお声を反映し、期間限定ではありますが前向きに値下げした商品でございます。

今後につきましてもお客様目線に立ち、「福山オリエンタルホテルがなすべきこと」を常に考え、ひとりでも多くご満足いただけるよう努めてまいります。

どうかこれからも末永く当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル
宿泊部 営業担当
田辺 則善

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2009年06月05日 11:14:21

駅から近いわりに金額的にも安く、スタッフの対応も感じが良く、満足しました。
朝食は食材を工夫し美味しく献立をしている。金額以上の満足がありました。
これからも利用したいと思っています。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月06日 15:39:50

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお届けいただいたことにも重ねて御礼申しあげます。

私共のおもてなしのこころの片鱗が、お客様のご期待にお答えでき、ご『満足』いただき、『また利用したい』というお気持ちにおつなげいただけたことをスタッフ一同大変喜んでおります。当館は現在、『超(!)おもいやり』を理念に掲げ、自分たちのなすべきこと、出来うる限界を模索している最中でございます。決して楽ではない試行錯誤も、お客様からの嬉しいお言葉で全て報われ、また、次へのステップに向かう活力となるのです!(若干クサイ言葉になってしまいましたね…恥ずかしくなってきました…)
とにもかくにも、お客様に私共の感謝の気持ちを少しでもお伝えできれば幸いに存じます。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございました。

是非是非、次回ご来福の折にはまた当館をご利用いただけましたら幸に存じます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:53:45

シングルだったので少々手狭でしたが、清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応も丁寧で、朝食も美味しかった。
PCレンタルサービス利用しましたが、回線速度も不満なく便利でした。

【朝食付】レギュラープラン
シングル

2009年05月
福山オリエンタルホテル 2009年05月09日 20:46:55

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。
お部屋の狭さにつきましては、現状として改装の予定がございませんので、根本的な解決はできそうにないのが実情でございます…大変申し訳ございません。お客様のご希望に添えず心苦しい限りでございます。
施設面では限界がございますが、私共はできる限りのおもてなしでお客様をお迎えしたいと考えております。スタッフの気持ちと発想は無限でございます。時にはお客さまをびっくりさせるような新しいご提案を、また時には、ご自宅にいらっしゃるような安らぎをご提供できれば…と全スタッフが切磋琢磨をしております。
どうか、次回ご来福の折にも当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】レギュラープラン
【シングル】

投稿者さん 2009年04月26日 13:52:31

1年ぶりぐらいに泊まりましたが、さらに良くなってました。朝食が野菜(里芋の煮しめが大好きです)や果物が多く、かつ、サービスが気持ち良くて、大変、気に入りました。特に30歳代ぐらいの男性の方のサービスが気がきいていて、良かったです。土曜も仕事で疲れており、外は雨でしたが、ゆったりと朝食が楽しめて、気分が明るくなりました。
希望としては、日本茶のパックをふたつ置いて下さっていますが、ひとつは、紅茶かコーヒーのパックの方が目先も変わって、嬉しいです。できればの話です。

【朝食付】◆禁煙シングル◆煙草の臭いはダメ、という貴方に!
◆禁煙シングル◆

2009年04月
福山オリエンタルホテル 2009年04月30日 05:23:43

このたびは当館をリピートいただき、誠にありがとうございます。また、とても嬉しいお褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。
お客様のお言葉を該当の男性スタッフに伝えましたところ、喜びを抑えきれず、小踊りをしておりました。(次回ご来館の折りには是非とも華麗なるステップをご覧下さいませ・・・)これを機に、彼のサービスに更なる磨きがかかるものと存じます。また、その他朝食スタッフも、同様にたゆまぬ努力をしてまいる所存でございます。お客様の温かいお言葉に改めて心より御礼申しあげます。
客室のお茶の件ですが、お客様の仰せの通りであると存じます。確かに、お客様皆様がお茶を好まれるわけではないですよね・・・直ぐに社内で検討にはいらせていただきます!貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
私共は、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、一歩一歩前進をしていきたいと考えております。ホテル全体、スタッフ全員がお客様に愛されるよう、日々精進をしてまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただきますよう心よりお願い申しあげます。

宿泊部 古屋 真貴

【朝食付】◆禁煙シングル◆煙草の臭いはダメ、という貴方に!

投稿者さん 2009年04月19日 21:36:42

ホテルの方の対応が大変丁寧でした。ありがとうございました。
立地もよく福山への出張の際はまた利用させていただきます。

◆期間・室数限定◆【朝食付】不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
シングル

2009年04月
福山オリエンタルホテル 2009年04月20日 09:04:42

これからも、お客様が一日の終わりにホッとしていただけるようなサービスを心がけて参る所存でございます。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 信末

投稿者さん 2009年04月09日 10:10:14

キャンペーン価格であったためか、価格的総合評価は高いです。
浴槽の容積、ベットの面積は予想以上に大きいものでした。

◆禁煙シングル◆

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月09日 19:49:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います!
キャンペーン中の『お客様の味方プラン』は、サービス内容はそのままに料金のみお得になって、お財布にもハートにも優しいプランとなっております。また、料金やプランに関わらず、真心込めたおもてなしも心掛けております。次回ご来福の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

宿泊部 福西