福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 11:14:21

駅から近いわりに金額的にも安く、スタッフの対応も感じが良く、満足しました。
朝食は食材を工夫し美味しく献立をしている。金額以上の満足がありました。
これからも利用したいと思っています。

2009年06月
福山オリエンタルホテル 2009年06月06日 15:39:50

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお届けいただいたことにも重ねて御礼申しあげます。

私共のおもてなしのこころの片鱗が、お客様のご期待にお答えでき、ご『満足』いただき、『また利用したい』というお気持ちにおつなげいただけたことをスタッフ一同大変喜んでおります。当館は現在、『超(!)おもいやり』を理念に掲げ、自分たちのなすべきこと、出来うる限界を模索している最中でございます。決して楽ではない試行錯誤も、お客様からの嬉しいお言葉で全て報われ、また、次へのステップに向かう活力となるのです!(若干クサイ言葉になってしまいましたね…恥ずかしくなってきました…)
とにもかくにも、お客様に私共の感謝の気持ちを少しでもお伝えできれば幸いに存じます。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございました。

是非是非、次回ご来福の折にはまた当館をご利用いただけましたら幸に存じます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 古屋 真貴

bok-kobさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

bok-kobさん [40代/男性] 2023年10月07日 15:57:22

連泊サービスを把握してなかったので、チェックイン時にいってもらえると親切と思いました。
まぁ、こちらの予約時の落ち度ですがそれ以外は大変満足です。
おすすめです。

福山オリエンタルホテル 2023年10月20日 16:44:17

bok-kob様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます

連泊プランについてのご説明に関しましてスタッフからの説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
また、清掃を希望される場合は追加料金1000円にて清掃を承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

bok-kob様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福山オリエンタルホテル
小谷桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

chicyuzura’さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

chicyuzura’さん [40代/女性] 2019年08月02日 12:36:07

立地は駅前すぐ、提携駐車場も目の前で便利です。
ビジネスホテルなので、チェックインも27時まで。
お風呂は部屋と大浴場があります。大浴場はとても清潔で、薬湯の保命酒風呂や白濁風呂があり、旅の疲れを癒せます。脱衣場に無料のコーヒー牛乳とお水のサービスがあります。
朝食は1Fのカフェでのビュッフェ形式、カレーの種類が豊富なのが売りのようです。
母子2人で宿泊しましたが、従業員さんたちの対応もよく、子供も楽しく過ごせました。

ただ、ひとつだけ気になったのは、泊まった部屋が7Fだったのですが、外開きタイプの窓が普通に開きました。窓のハンドルも緩く、幼児でも簡単に開きます。自分たちの部屋は触った程度の力の反動でグンッ!と一気に開きました。
しかも、ストッパー金具が壊れていました。
知らずに息子が触っていたら…と、怖くなってフロントに伝えると、直ぐに部屋を変更してくださいました。
が、その部屋の窓も簡単に開き、大きく開く(30~40cmほど)のでストッパーがあっても子供は余裕で落ちます。
しかも窓の高さはベッドのツラでした。

子連れウエルカムだと安心していただけに衝撃で、2泊しましたが心配し過ぎて安眠は出来ませんでした。
(せめて、窓の開きは10cm程にして欲しかったです。)

大人の方が利用するには素晴らしく良いホテルですが、小さいお子さま連れの方は注意が必要です。

福山オリエンタルホテル 2019年10月07日 08:11:08

chicyuzura’様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中、窓に関しまして不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全館調査をさせていただきました。
お子様連れのお客様に、さらに安心してお泊りいただけるようサービスの面だけでなく、施設面でも取り組んでいきたいと思っております。

そんな中でも、大浴場や朝食をお楽しみいただけたとのことで安堵いたしております。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

chicyuzura’様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カスタマーリレーション
吉井

金髪の小僧さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

金髪の小僧さん [50代/男性] 2018年09月19日 18:18:46

ホテルの古さ、部屋の狭さをサービスでカバーしているいい例だと思う。
立体駐車場の入庫も丁寧にサポートしていただきました。
従業員の皆さんがよい感じで接していただけるので良い気持ちで過ごすことが出来ました。

福山オリエンタルホテル 2018年09月20日 14:12:05

金髪の小僧様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
金髪の小僧様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カスタマーリレーション
チーフ 東 真貴

ひとみん9728さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひとみん9728さん [20代/女性] 2016年12月21日 18:28:41

お部屋・・・広くはないながらも、とっても便利な家具の配置のお陰で、快適に過ごせます。
北欧風?なアクセントウォールも好きです。

朝ごはん・・・とっても美味しいです。種類も多く、楽しめます。カレーは5種類から選べて、ついつい食べ過ぎてしまいます。オーダーしてから作ってもらえる、「うずみ」もおすすめです!

サービス・・・ホテルの方は女性も男性も気が利き、素敵な方々です。心地よく過ごせました。ありがとうございました。

残念だった点・・・
女性の大浴場のナノバブル発生ボタン?が壊れていました。残念。
12/13レディースフロアに宿泊しましたが、隣の部屋の方が太鼓の達人?のようなものをしており、どんどんと、振動と音が酷く眠れませんでした。(ホテルの方にも気を遣わせると思い我慢していましたが・・・23時には鳴りやんだので眠れたのでなんとか大丈夫でした。)
また、レディースフロアなのに、その隣の部屋から男性の声がしました。

素敵なホテルなので、利用客のマナーによって評価を下げてしまうのは申し訳ないのですが、それ以外は快適に過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2016年12月26日 10:17:22

お客様に直接、対応させていただきました。

新也1115さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

新也1115さん [30代/男性] 2016年12月06日 15:10:10

とても良いと思う

福山オリエンタルホテル 2016年12月08日 14:32:19

新也1115 様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

『とても良いと思う』とのお言葉、非常にうれしく存じます。
これからも、お客様からの評価に甘んじることなく、スタッフ一同が全力でおもてなしの気持ちを行動に表して参ります。

これからもご来福の機会がありましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年03月15日 20:53:24

キャリーバック等は開けずらい部屋の広さです。

でもその不自由さをかき消すかのような風呂と食事の満足度!!
あと各階にドリンクサービスがあり最高です。
朝食もカレー5種、サンドイッチにパンケーキなどなど。
太れっていうのか!!ってくらいおいしくてたくさん取ってしまいます。

ただお勧めしている福山名物「うずみ」。とってもおいしいのですが頼んでから出るまで少し時間がかかるのでそこだけもう少し早くなればなぁと思います。

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月16日 12:36:34

お客様

朝食バイキングを詳細に取り上げて頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、調理スタッフも大変喜んでおります。

「うずみ」につきましては、お時間を頂戴しており申し訳ございません。温かくて美味しい「うずみ」を召し上がって頂くために、ご注文(無料)をいただいてから、調理をいたしております。ご提供まで3分~5分を目安にしておりますが、出来る限り早くご提供できるように努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来福も心からお待ちしております。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2014年01月05日 22:14:34

期待していなかった大浴場ですが、テレビがついているわ、ツボ風呂が気持ちいいわで、十分リラックスできました。得得プランだからか?コストパフォーマンスに優れたホテルです。また中国方面に出かけるときは、利用したいと思います。

2013年12月
福山オリエンタルホテル 2014年01月06日 14:46:48

新年、あけましておめでとうございます。

この度は、大変温かいご投稿、誠にありがとうございます。
ご紹介いただきました通り、当館の大浴場は、湯舟に浸かってゆっくりとTV観賞して頂けます。
また、3種の壺風呂も

・ゲルマニウム鉱石風呂
・保命酒(薬膳)風呂
・マイクロナノバブルの白濁風呂

を揃えて、大変好評いただいております。
寒い冬のこの時期は、お客様に身体の芯からゆっくりと温まって頂ければ幸いです。

次回のご来福も心より、お待ち申しております。

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン
【禁煙シングル【得得】】

ガーチャン0129さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2013年10月30日 08:57:35

福山に出張の際にはオリエンタルに決めてますがいつも満室で久々に今回宿泊出来ました。やはり何と言っても朝食は最高です。あと大浴場と横にあるマッサージ。出張の疲れを本当に癒せるホテルです。

2013年10月
福山オリエンタルホテル 2013年10月30日 11:46:49

ご投稿者名:ガーチャン0129様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様からせっかくのご宿泊予約を頂く機会に、満室でお断りをしてしまう事が重なり、大変申し訳ございません。

お蔭さまで、当館の平日は満室になる日が多くなっております。
早めのご予約ですと、早割りブランもありお得です。もし旅のご予定が早く決まれば早期予約を頂ければ、幸いに存じます。

これから、寒い季節になって参りますので、当館の大浴場、壺風呂で身体の芯から温まって頂き、そして風呂上りのマッサージでゆっくりと身をほぐしてリラックスして頂きればと存じます。

お客様のまたのご来福を、心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年01月28日 14:51:02

エクセル,ワード付(一太郎文書読み込み可)のパソコンとプリンタが自由に使えたので,急な資料作りに対応できて大変良かったです.
朝食と明るいスタッフの対応も良かったです.
禁煙室にしては部屋の臭いが若干気になりましたが,
総合すると,価格の割にかなり良いホテルだと思います.

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年01月29日 23:22:43

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのロビーには、ご自由にご利用いただけるパソコン2台とプリンタが1台ございます。
また、コーヒーの無料サービスも行っておりますので、
お仕事をされる方、インターネットを利用される方にもご好評いただいております。
(もちろんお部屋にも回線は引いてありますので、パソコンを持ってご宿泊のお客様はお部屋でお使いいただけますよ♪)

お部屋の臭いが気になったとの事ですが、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
タバコの臭いではなくとも、香水やヘアースプレーの匂い、またはその後の対処として行っている消臭機の臭いが残っていたのかもしれません・・・。

せっかく私共のホテルを選んでご宿泊いただいているお客様には、快適にすごしていただきたいと思っております。
もちろん今後このような事のないよう、より一層注意を払ってまいりますが、
もし、それでも臭いが気になる・・・という事がございましたら、
ファブリーズなど消臭剤の貸し出しも行っておりますので、どうぞフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ!

このたびは貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2016年07月02日 09:22:18

好きな枕を選べます。

2016年06月
福山オリエンタルホテル 2016年07月03日 21:59:34

お客様

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
ご紹介頂きました通り、当館ロビーでは3種類の枕をご自由にお選び頂けるようになっております。
ご指摘、ありがとうございました。

レギュラープラン  ☆大浴場完備☆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月10日 19:20:56

狭い部屋に大きな椅子があるのでかなり狭く感じます。
実際椅子が回転できないのであの椅子である必要はないと思います。

が!それ以外は大満足です。

2015年02月
福山オリエンタルホテル 2015年02月12日 16:30:37

お客様

この度は、ご宿泊と5つ星★★★★★のご評価、誠にありがとうございます。
また、部屋のリクライニングチェアに関する貴重なご指摘を頂き、心から感謝申し上げます。
貴重なご意見を今後の改修プランに反映して参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆