福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月13日 13:02:26

非常に居心地の良いホテルだと思います。
温泉があることやセキュリティシステムも良く出来ていて、
また出張の際には、是非、都度利用したいと思います。
友人にも勧めたいホテルです。

2013年12月
福山オリエンタルホテル 2013年12月13日 13:27:37

お客様

この度はレディースフロアのご宿泊、そして温かいご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご友人にお勧めしたいホテルとのご紹介を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も更にサービス向上に研鑽を積んでまいりたいと存じます。
引き続きのお客様のご来福、心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪♪女性専用フロア確約♪♪レディースプラン 【冬得】
【【女性専用】レディースフロア禁煙シングル】

ガーチャン0129さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2013年10月30日 08:57:35

福山に出張の際にはオリエンタルに決めてますがいつも満室で久々に今回宿泊出来ました。やはり何と言っても朝食は最高です。あと大浴場と横にあるマッサージ。出張の疲れを本当に癒せるホテルです。

2013年10月
福山オリエンタルホテル 2013年10月30日 11:46:49

ご投稿者名:ガーチャン0129様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様からせっかくのご宿泊予約を頂く機会に、満室でお断りをしてしまう事が重なり、大変申し訳ございません。

お蔭さまで、当館の平日は満室になる日が多くなっております。
早めのご予約ですと、早割りブランもありお得です。もし旅のご予定が早く決まれば早期予約を頂ければ、幸いに存じます。

これから、寒い季節になって参りますので、当館の大浴場、壺風呂で身体の芯から温まって頂き、そして風呂上りのマッサージでゆっくりと身をほぐしてリラックスして頂きればと存じます。

お客様のまたのご来福を、心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年07月11日 14:31:35

朝のバイキングが大変美味しかったです。また接客に関してもフロントの方、レストランの方ともに気持ちいい挨拶で素晴らしいです。また機会があったら利用したいと思います。

2013年07月
福山オリエンタルホテル 2013年07月17日 12:03:42

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠に有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き、有難い限りでございます。ありがとうございます。

朝食はホテルの自慢の一つでございます。
宿泊のお客様は勿論一般のお客様からも愛されております。お客様に食事を楽しんで頂く為に、日々惣菜を変更しながら提供しており、お母さんの手作りメニューとなっておりますので、次回ご宿泊時にも是非とも期待して下さい。

お客様のお気に入り料理もあるかと思いますが、
私のオススメメニューをご紹介させていただきます。
○カレー(辛口)
○手作り豆腐
○うずみ
全てのメニューがオススメでございますが、その中で厳選して3品を紹介いたしました。

また、料理に負けないようにスタッフの笑顔・対応でも癒しを与えてまいります。

今後も福山オリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本 貴弘

投稿者さん 2013年03月06日 18:49:02

素晴らしい宿でした。また利用したいと思います。
ただ、室内温度の上がりが悪く、空調設備のみやや不満です。

2013年03月
福山オリエンタルホテル 2013年03月08日 15:08:24

お客様

この度は、空調温度が上がりにくいとのご指摘、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
同日に他のお客様から頂いたご指摘と同様、お客様のケースも206号室という角部屋で、お部屋の温度が上昇しにくい事象が原因でございました。
現在は、外気温に注意して事前に空調をお入れするようコントロールをさせて頂いております。

お客様のご指摘により、私どもも不備に気づくことが出来ました。心から感謝申し上げます。

こちらの不手際があったにも関わらず5つ星★★★★★のご評価を賜り、大変恐縮をいたしております。そして「素晴らしい宿」とのお言葉、スタッフ一同大変有難く思っております。

お客様のまたのご来福を心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル レディース】

ISOGEさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ISOGEさん [40代/男性] 2013年01月31日 22:10:09

快適に過ごしましたよ!!!  フロントの方もプロですし!!! 常宿にします!!!!!

2013年01月
福山オリエンタルホテル 2013年02月01日 15:33:14

お客様

温かいご投稿、5つ星★★★★★のご評価にスタッフ一同、大変喜んでおります。
更には、「プロ」とお認め頂き、定宿にしていただけるとの有難いお言葉、全員で嬉しく共有いたしております。

引き続き、サービス向上を目指して、研鑽を積んで参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

寒い日々が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

この度は、最上級の褒め言葉誠にありがとうございます。そして、★★★★★5つ星も付けていただき感謝いたします。

常日頃から、スタッフにはプロ意識を持って、フロントに立つようにと指導させていただいております。少しでもそれが感じて頂けたこと、この上ない喜びでございます。もちろんフロントスタッフも大喜びでございます。
次回お越しになられた際にもしっかりと接客させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

福山オリエンタルホテル
統括マネージャー
中田 知彦

投稿者さん 2011年11月19日 19:15:18

フロントでは、新聞は無料でもらえるし、コーヒーのサービスもあり、インターネットが自由に閲覧できるPCも2台もありました。これでシングル素泊まり\4900は激安でしょう。朝食も、バイキング朝食が\600という安さ。和洋の両方があり、満足の1泊2日でした。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月24日 10:06:22

この度は福山オリエンタルホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、いろいろなお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼を申しあげます。

これからも料金、サービスはもとより、お客様がチェックインからご出発までの間、心からくつろいでいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 信末

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

ひでかずかでひさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひでかずかでひさん [30代/男性] 2011年10月11日 15:14:46

前回、歩いて食事しに行ったんですが、今回は、レンタル自転車があるのをはじめて知りました。
前回教えてくれれば、よかったのですが、駅もコンビニも近いので従業員さんも聞かないんでしょうね。

2011年10月
福山オリエンタルホテル 2011年10月29日 09:08:36

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

まず、レンタサイクルのご案内が不十分だった件に関しまして、深くお詫び申しあげます。
当ホテルには現在2台の貸出用自転車がございます。
台数が少ないこともあり出払ってしまう場合もございますし、観光目的のお客様などは散歩がてらに歩かれる方が多いこともあり、ご案内が不十分でございました。
しかし、レンタサイクルの存在自体がご案内不足だったというご指摘を真摯に受け止め、館内の貸し出し備品の案内などを検討しなおしてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もより一層サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来福の際にも当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森

<日・祝日限定!!>2011年12月末までのスペシャルプラン!

投稿者さん 2010年03月07日 12:29:51

福山への出張は初めてで、立地条件と値段で選ばさせて頂きましたが、
駅の目の前にあり、非常に分かりやすかったです。
また、朝食も美味しく頂きました。
また、福山へ出張に行く際は、利用させて頂きます。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月07日 19:11:43

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご宿泊は初めてとのことですが、このような大変ありがたいご投稿まで頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

「また利用します」というお客様のお声は、大変嬉しい限りであり、
単純(よく言えば素直?)な私はこの言葉をかけていただくと俄然やる気があがります♪
日々のエネルギーへと変え、再度ご来館いただいたお客様へ
『来て良かった』と感じていただけるよう、
たまには立ち止まって振り返ったりもしながら、
スタッフ全員がサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部 月森

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

投稿者さん 2017年06月09日 08:42:13

いつも利用させて貰っております。
全体的には良かったのですが、部屋のトイレの調子が悪かったです。
それ以外は大変満足しております。

福山オリエンタルホテル 2017年06月15日 16:09:01

お客様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

トイレの不具合につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご連絡をいただいた直後に確認をしましたところ、部品の老朽化が原因だということが分かりました。
早急に部品を交換し、修繕が完了いたしております。
ご指摘をくださいましたこと、感謝申しあげます。
そして、以後、お客様からのご指摘で気づくことのないよう、客室チェックの精度を上げてまいります。
これに懲りずに、当館をまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

カスタマーリレーション
チーフ 東 真貴

投稿者さん 2015年05月19日 01:20:24

福山ではいつも利用しています。
お風呂は気持ち良く疲れもとれますが、浴室のスライドドアが自動的に閉まらない構造のため、よく開け放しのまま入ってくる人がいます。あとはトニック等のアメニティが置いてあればと思います。
部屋はば狭いが機能的できれいです。

福山オリエンタルホテル 2015年05月20日 15:02:20

お客様

いつもご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。浴室のスライドドアの件、トニック等アメニティの件、ご指摘頂きました点、環境整備を検討いたして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来福も心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月27日 11:00:09

娘の受験に付き添いで行き利用しました。
駅からの距離、部屋の大きさ、ベッド、全て申し分ないホテルでしたが、
唯一大浴場にヘアトニックとスキンミルクがあれば最高でした。
でもまた利用したいホテルです。

2014年02月
福山オリエンタルホテル 2014年03月03日 18:40:08

お客様

お嬢様の受験という大事な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、大変たくさんのお褒めのお言葉と5つ星★★★★★のご評価を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

大浴場のアメニティにつきましては、今後も見直しを計ってまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 16:38:50

ビジネスでよく使っています。
とてもよいホテルだと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月27日 07:38:48

お客様

いつも当館をご利用いただきまして

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ビジネスのお客様にはお仕事で疲れている身体を
大浴場でゆっくりご利用いただけたらと
思っております。また、大浴場にはコーヒー牛乳のご用意もしております。
これから寒くなりますのでゆっくり湯舟に浸かって疲れを取っていただけたらと思っております。

また、朝食もバイキングでお客様の
お好みのものをお召し上がりくださいませ。

福山の郷土料理のうずみもご用意しております。
ぜひスタッフにご注文下さいませ。

これからもお客様にご来館いただけますよう
精進して参ります。

これから寒くなりますので
お体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館心より
お待ちしております。

福山オリエンタルホテル
永冨

【連泊★限定】【朝食付】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン
【喫煙 シングルルーム】