福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 18:21:05

駅近の立地は良いのですが、普通のビジネスホテルで高めの設定で今ひとつでした。

福山オリエンタルホテル 2016年07月24日 19:33:38

お客様

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
割高感をお感じになられたとのご指摘、真摯に受け止めて、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

サン・クレアグループ

投稿者さん 2016年03月08日 12:58:56

先日、福山に住んでいる友人と会う為に宿泊させていただきました。
ホテルの場所は分かりやすく、駅からも比較的近く便利だったと思います。

部屋が狭いとのレビューが気になっておりましたが、ほぼ寝る為だけの利用であればさほど問題はないと思いました。
レディースフロアを利用したので、同じ階に大浴場があり、そちらを利用したので、部屋の浴室は利用しませんでしたが、大浴場は綺麗で、アメニティーも豊富でした。たまたま利用した時間、他の利用者の方がおらず1人だったので快適でしたが、人数が多いと脱衣所にあるロッカーが4段2列のものだけでしたので、使い勝手が悪いようにも感じました。

部屋については、かなり壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声や音がかなり聞こえます。
起きて、自分もTVを見ていると気にならないのかもしれませんが、ベットに入っているとかなり気になります。
また、この時の部屋がレディースフロアーのセキリティドアに近い部屋だったこともあり、誰かが出入りする度にドアの開閉音が聞こえてきます、またドアを出て隣がマッサージ室だった事もあり、寝ている時に電話の音で目が覚めたりもしました。
気にならない方は気にならないレベルの音かもしれませんが、静かにゆっくり過ごしたいと思われる方は気になると思います。
また部屋の電気がオンとオフしかなく調光が出来ないタイプのものだったり、部屋の入口のライトが自動感知で点灯するので、個人的には不便に感じてしまいました。

部屋の防音以外については、利用しやすいかなぁ…と思ったのですが、次回利用するかは、少し悩みます。

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月14日 20:21:43

お客様

この度は当館のご利用ありがとうございました。
たくさんのご指摘を頂き、感謝申し上げます。
客室の防音につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、客室内ライトにつきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

弊社ではお客様の貴重なご意見、ご指摘を元に更なるサービス向上に努めております。
この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。

サン・クレアグループ
代表 細羽雅之

【女性限定】◆◇◆女性スタッフ一押しレディースプラン◆◇◆ 朝ごはん付
【女性専用 禁煙シングル】

RKC9453さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

RKC9453さん [20代/男性] 2015年04月16日 19:15:01

駅から近く、朝食のバイキングのカレーも美味しくて、風呂もなかなか広々と入れてよかったです。 ただ、部屋の防音性はいまいちのようで隣の部屋のいびきまで聞こえてくるほどだったのが少し残念でした。また、トイレも便器が小さいため身体の大きな方だと少し苦労するかもしれません。

2015年03月
福山オリエンタルホテル 2015年04月20日 22:13:17

RKC9453様

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

隣室のいびきの件、トイレの件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2015年01月31日 16:21:47

駅から近くていいですが、もう少し価格が安ければいいと思います。

2014年12月
福山オリエンタルホテル 2015年02月03日 10:47:09

お客様

いつもご利用をありがとうございます。
客室価格につきましてのご要望、改めて検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

QUOカード☆☆3000円分☆☆朝食付プラン 【大浴場付】
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月22日 16:29:03

少し部屋の中と部屋に備え付けの浴室が、くさかった気がしました。写真で見る感じきれいなホテルだったのに、少し残念でした。

2014年10月
福山オリエンタルホテル 2014年10月24日 07:50:13

お客様

この度は、お部屋の匂いについて、ご迷惑をお掛け致してまして、大変申し訳ございませんでした。
即時、お客様のお泊りになられてお部屋の検証と、全館の排水溝チェックを行っております。
せっかくの福山ご滞在中にお寛ぎできる空間をご提供出来なかったことを心からお詫び申し上げます。

最後に貴重なご指摘をありがとうございました。
お客様のご投稿のお陰様で、私どものサービス改善を進めさせて頂いております。

かいと0990さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2014年05月24日 21:10:40

5月23日に利用しました。
まず、立地条件で徒歩2分は誤りです。確かに駅の施設からは2分ですが、改札からは5分かかりました。どうしても近いイメージをしたいのは山々ですが正直に書いて欲しい。
部屋はリニューアルして綺麗ですが、隣で大きい音をさすと、聞こえてしまいます。仕方が無いですけどね?でも、部屋は大変綺麗にされております。
食事はコストパフォーマンスから言えば上出来、しかもカレーが5種類はびっくりしました。ちなみにわたしは和食派なので食べませんでしたが、パンもたくさん種類があって美味しそうでした。
お風呂は地方なので仕方がないけど、洗い場が4つしかなく、朝だったけど結構いっぱいでした。ただ、お風呂の湯加減や、壺湯はびっくり。
まあ、辛口評価ではありますが、もちろん、あのコストパフォーマンスでは上出来と思うので満足して帰りました。

2014年05月
福山オリエンタルホテル 2014年05月24日 22:00:30

ご投稿者名:かいと0990様

この度は、初の弊館ご利用、そして「お客様のお声」プランのご対応、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご指摘を頂きまして、大変有り難く思っております。

駅からの距離表示の件、客室防音の件、朝の大浴場の件、いずれもご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

にも関わらず、温かいお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、かいと0990様のご来福も心からお待ち申しております。

投稿者さん 2013年11月24日 11:55:53

防音が不十分なため、隣の部屋の人のいびきがかなり聞こえてきて困りました。。。

2013年11月
福山オリエンタルホテル 2013年11月25日 10:49:10

お客様

この度は、防音についての不備から、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ゆっくりと滞在されるべきお客様の安眠を、結果的に妨げる形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、防音対策としての充分な策が出来ていない現状でございます。
ルームチェンジでのご対応のみとなっている事も大変申し訳ございません。

抜本的な対策は大がかりな修繕が必要になりますので、すぐにはご希望に沿うことが出来ませんが、長期修繕計画の中に必ず盛り込んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
この度の件、深くお詫び申し上げます。

代表 細羽雅之

★楽天限定★【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定! 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年07月01日 10:18:05

福山駅から近くに見えますが、歩くと結構掛かりますよ。キャッスルインはすぐに着きますが、ここは結構掛かります。
大浴場は良いですね。ま-、部屋の風呂は狭くて入る気になりません。部屋は狭いですね。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年07月15日 23:52:12

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お客様から大変貴重なお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われているように、当ホテルは福山駅から徒歩圏内にございますが、初めてご利用になられるお客様にとっては、遠く感じられてしまうかもしれません。申し訳ございません。

お部屋について、ご不便をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を頂けることは、ホテル側としては大変有難いことであります。

今後共お客様に満足して頂けるようさらにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご来福を心よりお待ち申しあげております。

橋本 貴弘

投稿者さん 2013年04月13日 14:28:02

立地条件、食事、大浴場、綺麗さ、料金など総合的に一番良いと思っているので、福山出張の際はいつも利用させて頂いていますが、唯一、壁が薄く隣の部屋のテレビの音がうるさいのが難点です。今回は隣の方との相性が悪く、寝る前にうるさくて睡眠の邪魔になり、朝もそれで目が覚めたようです。思わず壁を叩きたくなりましたが我慢しました。今更改修はできないのでしょうから、「部屋に空きがある場合は、1部屋づつ離す」「隣の部屋のテレビともう一方の部屋のベットが隣り合っているような組合せは極力回避する」などといった対策を取って頂けると助かります。

2013年04月
福山オリエンタルホテル 2013年04月17日 21:22:15

お客様

この度はお客様に大変不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

就寝前と早朝時間の一番リラックスをされたい時間帯で、無理やり我慢をして頂くこととなりました事、大変申し訳なく思っております。

お申し出頂きました通り、部屋の空き状況をしっかりと管理して、隣室の影響が出ないような部屋割りをスタッフ全員で対応させて頂きます。

貴重なご提案をありがとうございました。

サオ527さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

サオ527さん [30代/女性] 2012年11月10日 09:55:01

気になったのは壁がうすくお隣のテレビの声がきこえました

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月10日 23:09:42

お客様

この度は施設上の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお休みいただけない環境でありました事に心よりお詫び申し上げます。
今後は客室防音対策について、長期修繕計画の協議事項として検討して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

隣室のテレビの声につきましてはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
上記のとおり、今すぐに施設の改修を行うことは難しゅうございますが、
当館では残室に余裕がある場合には、
ルームチェンジ等で対応をさせていただくこともいたしております。
根本的な解決ではございませんが、
次回も気になられるようでしたら
お手数ではございますがフロントまでお声掛けくださいませ。
出来うる限りの対応をさせていただきたく存じます。

いよいよ冬本番ではございますが
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

福山オリエンタルホテル
              支配人 古屋 真貴

投稿者さん 2012年10月24日 22:13:24

新装の大浴場にひかれて、宿泊しました。
3種の湯の壺風呂や、メインの大浴槽(大きくない)にはテレビも
あって楽しめます。
この日は、ちょうどジャイアンツのCS優勝シーンを、湯につかり
ながら、ドキドキして見ることができました。

2012年10月
福山オリエンタルホテル 2012年10月25日 15:57:02

代表 細羽雅之

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
3種の壺風呂と浴室内TVをご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
次回は、お客様によりご満足いただけるよう更にサービス向上に努めて参ります。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。

ナベサン0107さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ナベサン0107さん [30代/男性] 2012年08月13日 12:09:41

椅子が大きいすぎる。
排水溝からの匂いが気になる。

福山オリエンタルホテル 2012年08月13日 14:44:12

投稿者名
ナベサン0107様
             代表 細羽雅之

いつも弊ホテルのご愛顧、そして続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
客室排水溝の匂いの事象につきましては、せっかくのご宿泊の機会に不快なご気分にさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
すぐに全室徹底チェックをさせて頂き、臭気の原因を突き止め、対応いたします。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
ナベサン0107様からも5つ星のご評価を頂けるよう、鋭意努力して参ります。
引き続き、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月26日 14:08:06

友人達と数人で泊まりました。
場所は解り易く部屋も綺麗で良かったです。
朝食も大満足でした。

ただ、チェックイン時、予約の料金と違う金額を徴収。
領収書は予約時の金額になっていたのでその場で返金して頂きました。
また、ホテルの案内等がまったくなく部屋にポットがないのでちょっと探しちゃいました^^;
また、朝食付きなのにチケットも言わないと後から言わないと頂けなかったり。。。。
たまたま外れの方だったのでしょうが、もっときちんと確認等して頂きたいです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:23:02

代表 細羽雅之

この度は、ご友人の皆様とたくさんで弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の点、スタッフの対応に未熟な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルのスタッフは、1人として欠ける事なく、お客様へ最高のサービスをお勧めしたいという気持ちを持っております。しかしながら、実行動がその気持ちに伴わず、お客様を困惑させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

この度の厳しいご評価をしっかりと反省させて頂き、より良いサービスに繋げて参ります。
次回こそは★5つ頂けますよう、精進いたしますので、今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

日々暑さの増す頃でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来福を心より、お待ちいたしております。

以上。

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりご宿泊していただきたい思いより、客室をリニューアルさせていただきました。その客室をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの朝食はお客様から大変好評の声を多数いただきております。

しかしながら、チェックインの料金・ポットの案内・朝食券の配布などお客様に不快な想いを与えてしまいました。
どれだけ、客室が綺麗でも朝食が美味しくても一つでもお客様に不快感を与えて許されない事であります。心より深くお詫び申しあげます。

次回、お客様が当ホテルにご宿泊いただいた際は、ご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご来福の折には、是非とも福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

福山オリエンタルホテル
橋本 貴弘

☆祝☆リニューアル記念プラン

投稿者さん 2011年11月11日 13:28:03

他サイトからの予約ではアパポイントが付かないのが残念。
なんでも「他のサイトのポイント2重で付いてしまうから・・・」とのこと。

ですが、アパ直営ホテルでは他サイトからの予約でもアパポイントが貯められますし、なんらかのサイトで「じゃらんポイントはホテル側負担、楽天ポイントは楽天側の負担」とあったのを見たことがあり、ちょっとモヤモヤ。

朝食は美味しかったです。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月21日 02:57:02

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

アパポイントにつきましては、楽天などの他サイトからも予約については、アパポイントか楽天ポイントを選んでいただいているのが現状でございます。
しかし、お客様のように楽天から予約されてチェックインの際に、アパカードを提示されるお客様が多数いらっしゃるのも現状でございます。

当ホテルとしても、アパポイントについて今後どのようにするかを検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき有難うございました。

今後もお客様のご意見と真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。

次回、福山にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

橋本

QUOカード【1,000円分】付プラン

投稿者さん 2011年05月02日 17:20:53

テレビのBS放送がNHKしか無かった。 朝食はおいしかったです。お好み焼きの、出前が出来るのは良かった。部屋に空気清浄機を設置して欲しいです。

2011年04月
福山オリエンタルホテル 2011年05月06日 18:43:15

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、数々の貴重な意見を頂戴いたしましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

BS放送や空気清浄機など、ご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
今後客室改装を予定しておりますので、重要な参考資料とさせていただきます。

朝食とお好み焼きの出前についてお褒めくださり、ありがとうござます。
しかしながら、お好み焼き屋の店主さんが体調をくずされ4月をもって出前を終了させていただきました。店主さんに「お客様からたくさんのお褒めのお言葉をいただきました」と伝えますと、涙を流されながら喜ばれておりました。
このようなお言葉をくださいましたお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを考案し、提供していきたいと思います。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 加戸

オンラインカード決済限定プラン!ポイント3倍!

ノッシー5755さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年01月23日 16:41:39

アフターシェーブローションが備え付け(?)良かった。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月24日 03:14:53

この度は当オリエンタルホテルにご利用くださり、誠にありがとうございます。

男性にとって髭剃りは女性の化粧と同じです。(ちょっと大袈裟すぎましたでしょうか)
しかし、企業戦士にとっても身だしなみは大切でございます。
これからも他のホテルにはないサービスやアメニティーの探求をしていきたいと考えております。

季節も冬本番を迎えようとしております。
インフルエンザもそろそろ日本中で猛威を振るう時期に入りました。
お身体にはどうかお気をくださいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。

宿泊部 松井 寿秀

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

ノッシー5755さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年01月21日 20:23:06

朝ごはんは、バイキングでカレーもある。豊富なメニューで満足。

2011年01月
福山オリエンタルホテル 2011年01月22日 13:56:02

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの1階にある「モンローズ」でご用意している朝食は、自慢のアピールポイントでもございます♪

和食・洋食をご用意しているので、ごはん派の方もパン派の方も満足していただけるのではないでしょうか!
バイキング形式ですので、お仕事で時間があまりない・・・という方でも、好きな量をお召し上がりいただけますので、少しでも栄養を口にして一日をスタートしていただければ幸いでございます♪

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々改善・改革を行なってまいります!

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月10日 13:06:42

シングルに宿泊しましたが部屋は若干狭いかなと感じました。朝食は種類も多くおいしくいただきました。

2010年12月
福山オリエンタルホテル 2010年12月12日 07:47:36

この度は福山に数あるホテルの中、当オリエンタルホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、レストランもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適な空間をお作りすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、客室改善をして参りますので、ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

朝食でございますが、地産地消を合言葉に地の物を調理しお客様に喜んでいただければと日々試行錯誤しております。
現在、全国で生産1位を誇る「くわい」が食べ頃でございます。当レストランでもこのくわいを提供中です。是非、一度ご賞味くださいませ。

寒くなってまいりました、お風邪など召されませんよう、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

宿泊部 松井 寿秀

投稿者さん 2010年10月24日 11:02:33

写真ではオシャレでキレイなお部屋に見えましたが、実際はちょっと古い感じがしました。
今回3泊したのですが、2泊目にエレベーターの前に置いてあるアメニティに気づきました。フロントで教えてくれたら、親切だと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

レギュラープラン
喫煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2010年10月25日 14:14:16

当ホテルは昨年20周年を迎え、確かに新しい施設ではございません。※改修工事は数回にわたって行なっております。今年は1階のトイレを改装いたしました。

アメニティの設置については、スタッフの案内不足により大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
以前は女性のお客様限定として、フロントでアメニティグッズをお渡ししておりましたが、男性のお客様からのご要望にもお応えする為、ロビーにて無料設置を行なうこととなりました。
より多くのお客様にご利用いただくためにも、今後スタッフからお声かけを行なって参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来復の機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:29:12

立地、朝食、宿泊費は満足出来ました。ただ部屋の中の臭いが気になり残念でした。

禁煙シングル 素泊り

福山オリエンタルホテル 2010年08月11日 15:25:57

この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、大変ありがたいご意見を投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度お客様にご利用いただいたお部屋は、禁煙室であったにもかかわらず、臭いが気になったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋ですのでタバコの臭いではないのかもしれませんが、
どちらにしても快適に過ごしていただけなかったことは大変遺憾でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は事前のチェックにもより一層注意してまいります。

次回ご来福の際も、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 素泊り】