福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

sss03176093さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sss03176093さん [30代/女性] 2019年09月25日 10:44:13

4歳の娘と二人での宿泊でしたが、サービスが良くて嬉しかったです。
無理かなと思っていた子供用の補助便座も用意してくださり、思いのほかの
子どもへのアメニティなど気配りが助かりました。

たまに奮発する程度で、普段高いお宿には泊まりませんが、
子どもへの気配りは一番嬉しいものでした。
23日のご担当の方、本当に有難うございました。

お風呂は子供がいなかったらぜひゆっくり入りたかった!
ハーブティのセルフのサービスがあり、とても好きなので嬉しかったです。

お部屋はやはり、ビジネスホテルらしく一人で過ごすのには問題ないという感じです。
お値段相応です。

私の宿泊の部屋は向かい側がマンションの窓で、全くカーテンが空けれなかったので
ちょっと閉所が苦手な方は、少し広めのお部屋を取ったり、確認されたほうがいいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 12:03:31

sss03176093様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お子様の補助便座、お役に立てたようで安堵いたしております。また要望とありましたら誠心誠意対応させていただきますので、どうぞお声がけください。

今回は大浴場をご利用頂けなかったようですが、お子様も一緒にお入りいただけますので次回は是非ご利用ください。脱衣所も広いのでお部屋よりゆっくりとお入りいただけるかと思います。
無料の牛乳のサービスもございますのでお子様と風呂上がりの一杯をお楽しみいただけます!

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

吉井

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 15:38:48

また機会があれば利用したいです!

福山オリエンタルホテル 2019年10月17日 16:45:09

この度は当館をご利用いただきまして

お客様の『また利用したい』
との言葉大変嬉しく存じます。

お客様にまたご来館いただいた際に
もっと居心地の良い快適な空間になりますよう
精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月01日 08:32:39

また泊まりたいと思えるホテルでした

福山オリエンタルホテル 2019年10月14日 17:33:34

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお声が日々の活力になります。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

時本

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 18:05:42

部屋は少し狭いように感じましたが、大浴場もアメニティも充実していましたし、フロントの方の対応も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
お風呂から上がった後のコーヒー牛乳が無料だったのも嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月09日 16:17:24

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
お客様の疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
また、フロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。とても励みになります。

これからもスタッフ一同お客さまに愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

時本

matomaljunさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

matomaljunさん [30代/男性] 2019年07月24日 17:45:51

出張で使わせてもらいました。直前にご連絡いただき、系列の新しいホテル「アンカーホテル」へのグレードアップをしていただいてます。
部屋は広く、室内着もオシャレで素敵でした。それを着たまま本館の大浴場を使えることも個人的に高評価です。
コンビニは近いし、フロンとも丁寧で好感を持ちました。
強いて難を挙げるなら…2つです。
1つはローテーブルしかない点です。仕事で行きましたので、書類の確認がありました。が、ローテーブルだと仕事がしにくかったです。
2つ目は、朝食です。カフェでのホットドッグはすごくすごーくおいしかったです。それでも本館のカレービュッフェに心残りが…。次回利用の際は朝食だけでも本館に!

些細な難点はありながらも、知人に勧めたいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました(^-^)

福山オリエンタルホテル 2019年08月12日 14:57:09

matomaljun様

この度は当館にをご予約いただきまして

今回はアンカーホテルにグレードアップされたとのことでお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

アンカーホテルは昨年の12月にオープンしたばかりのデザイナーズホテルでございましてお部屋の作りから館内着まで地元の企業様とのコラボレーションをしたホテルでございます。

お気に召していただいたようでとてもうれしく存じます。

アンカーホテルのローテーブルでお仕事がしにくいとのことですが、ビジネスのお客様にとっては使用しにくい部分があるとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

朝食ですが、ホットドッグ!!!
地元のパン屋さんとお肉屋さんとコラボしております。とても美味しいですよね( *´艸`)
私も個人的に買って食べております。。

また福山オリエンタルホテルの朝食バイキングもとても好評をいただいております。
カレーが6種類ございましてお好みのカレーを召し上がり頂くことが出来ます。

福山の郷土料理のうずみもございますので次回ご利用いただいた際は召し上がってくださいませ。

お客様の大切な方におススメしていただけるような
ホテルになるためにも精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

永冨

投稿者さん 2019年07月21日 22:57:50

駅にも近く、朝食の種類が豊富でおいしいです。また枕の追加貸し出しや大浴場などもあり、快適なビジネスホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2019年08月12日 12:11:34

いつも当館をご利用いただきまして

また、この度はお褒めのお言葉兼ねて
感謝申し上げます。

福山駅から徒歩2.3分で新幹線でお越しのお客様にも気軽にご宿泊いただけたらと思っております。

また朝食ですが、カレーが6種類、福山の郷土料理のうずみもご用意しております。

カレーは全種類召し上がられましたか?
うずみもぜひ、一度は召し上がってみてくださいね
( *´艸`)

枕もお客様のお好みの枕でゆっくりおくつろぎいただけたら、、とご用意しております。

大浴場もただいまコーヒー牛乳をご用意しておりますのでご宿泊のお客様にはぜひご利用いただけたらと思います。

またお客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

永冨 恵

成球(なるきゅう)さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [50代/男性] 2019年07月19日 14:18:43

いつも常宿にしております。この時、8時30分に朝食にいったらカレーが全くなくて係りに伝えたら一言、もう無くなりました…

福山オリエンタルホテル 2019年08月11日 22:05:00

いつも当館をご利用いただきまして
誠にありがとうごいます。

今回のご宿泊にて朝食バイキングのカレーが無かったとのこと、またスタッフの対応によってお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ全員と確認をし改善して参ります。

今後とも精進して参りますので
また朝食バイキングをご利用いただけたらと思います。

永冨 恵

成球(なるきゅう)さん [50代/男性] 2019年07月19日 14:10:25

駐車場が遠いのが…雨がやんでて良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年08月11日 21:47:39

いつも当館をご利用いただきまして

駐車場ですが、提携の駐車場のため少し歩いていただくようになります。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

駐車場に関してはまた検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも精進して参りますので
福山オリエンタルホテルをご利用いただけたら
幸いでございます。

カスタマーリレージョン

投稿者さん 2019年07月02日 09:22:55

また利用させて頂きます

福山オリエンタルホテル 2019年07月12日 20:47:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や接客などはいかがでしたか?
気になる点等ございましたら、是非フロントスタッフヘお申し付けください。

今後もまた来たいと思っていただけるよう日々精進して参ります。

吉井

marinetta225さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

marinetta225さん [30代/女性] 2019年06月21日 22:36:39

受付のお姉さんの対応がすごく良かった!(確かショートカットのお姉さんだった)
とても丁寧に対応してくださいました。
大浴場もほとんどタオルと着替えくらいで行っても良いほどアメニティも揃ってました。
女性は荷物が多くなるので助かります!

福山オリエンタルホテル 2019年07月05日 16:46:40

marinetta225様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご評価を頂き、大変うれしく思っております。チェックインを担当させて頂いたスタッフにもお客様のお声をお伝えさせていただきました。今後の励みになると大変喜んでおります。

女性の大浴場にはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液を全て無印良品でご用意しております。さらにヘアアイロンのご用意もございますので少し気分を変えて巻き髪にしてご出発頂くことも可能です!

これからも女性のお客様にも快適に安心してご滞在いただけるよう精進して参ります。

吉井

waiandkeiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2019年06月08日 16:39:12

大浴場と朝食がおいしそうだったので、予約しました。
朝食が種類豊富で非常に良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年06月11日 18:59:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
種類が多く、メニューも毎日変わりますので連泊のお客様も毎日食べても飽きずにお召し上がりいただける朝食になっております。
当館自慢の六種類のカレーに食べ比べはお召し上がりいただけましたでしょうか?どれもとてもおいしいのでぜひ全種類制覇チェレンジしてみてください!

投稿者さん 2019年05月30日 20:22:46

大浴場は、シャワーが4つ。こじんまりとしています綺麗でした。お風呂上がりの牛乳・コーヒー牛乳が無料で置いてありました。お部屋は狭いですが、使い勝手は良いです。部屋にアメニティーがないのと、隣の部屋の音と外の音がけっこう聞こえたのが残念。でも、女性専用フロアには、色々な種類のハーブティーが置いてあったり、ファッション誌が自由にお部屋に持って行けたらで、のんびり過ごせて良かったです。又使いたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年06月10日 18:47:16

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。またその折のご感想もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

防音面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の対策を社内で協議させていただきます。

お泊り頂いたレディースフロアは、いつでも快適にご自宅のようにお寛ぎいただきたいとの思いでハーブティーや雑誌をご用意させていただいております。
のんびりと過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく今後の励みになります。ありがとうございます。

吉井

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備

投稿者さん 2019年05月25日 09:47:55

フロントの人が常に笑顔で、安心感がありました。
大浴場もあり、疲れをいやすことができました。
駅からも近いので、新幹線を利用した旅行の時は、
使いやすいホテルです。
また、利用させていただきたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年06月01日 09:09:33

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その折のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場で旅のお疲れを癒していただけたご様子で大変うれしく思っております。
お客様の仰るとおり、当館は福山駅より徒歩5分と大変好立地にございます。また福山では唯一の大浴場完備の駅前ホテルでございますので、ビジネスやご旅行でいらっしゃるお客様に大変ご高評いただいております。

スタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂き、誠にありがとうございます。日々の活力となります。

是非福山にいらっしゃる機会がございましたらお越しください。

taku1709さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

taku1709さん [30代/男性] 2019年05月08日 20:03:16

各階にある無料のコーヒーやお風呂にある無料牛乳などサービスは非常に良かったと思います。
朝ご飯も値段考えれば十分に良かったと思います。
お風呂の釜風呂が夕方入ったときは暖かったですが、10時台では水風呂みたくなってました。遅い時間だから仕方ないかなと思いますがその点が残念でした。
お風呂にもっていく手提げがあって良かったですが、テーブルの下くらいにでもかけれるフックがあったらどうかなと思いました!
全体的には非常に泊まりやすくて良かったと思います♪

福山オリエンタルホテル 2019年05月30日 14:59:49

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
一方で、大浴場の釜風呂の温度が適温ではなく快適にお過ごしいただけなかったとのこと。大変申し訳なく思っております。
温度管理を今一度強化して参ります。

また、貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。メッシュバッグを提げるフック、検討してまいりたいと思います。

これからもお客様目線のサービス・おもてなしを心掛け、日々精進して参ります。

吉井

waka268688さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waka268688さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:42:41

GWに3歳の娘と一泊させていただきました。お部屋はお掃除が行き届いていてとてもきれいでした。トイレのサニタリーボックスのような袋がみつからず、代わりのビニールを使いましたが、分かりやすいところにあるといいなと思いました。
朝食はプランではなかったので別途つけ、他の口コミにもあったうずみごはんが美味しかったです。
総合的には満足ですが、GWにしてももう少しだけお安くなったら嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年05月21日 16:32:33

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サニタリー袋の場所が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
浴室内にご用意させて頂いているものと、お客様にお泊りいただいたレディース専用フロアのセルフコーナーにもご用意させて頂いておりますので次回はぜひご利用になってください。

朝食にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思っております。また、福山市の郷土料理でございます「うずみ」もお召し上がりいただきありがとうございました。ご注文いただいてからお作り致しますので少々お時間を頂きますが、ぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。
次回お越しいただきました際もぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2019年04月19日 16:18:06

立地もサービスも満足。デロンギコーヒーメーカーのコーヒーも嬉しいサービス。紹介してくれた隣の焼鳥屋さんはとても美味しかった。

福山オリエンタルホテル 2019年04月26日 11:17:49

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう邁進して参ります。

このゴールデンウィークからは当館のスタッフが心からオススメする手作り飲食店マップの配布をいたします。
ご案内した鳥誠さんはもちろん、その他にもおすすめの福山の美味しいお店をご紹介いたしますので是非次回ご利用ください。

お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 07:16:45

2回目の宿泊です。4歳の子供と夫婦で3人で宿泊しました。

まずフロントの方がとても親切で笑顔が印象的でした。

1回目の宿泊で家族みんなとても気に入ったのでこちらに宿泊したくて目的地を福山にしたぐらいです。

しかし今回は楽しみにしていた朝食で眼鏡をかけた男性にうずみをお願いしたところとてもめんどくさそうで週末は釜飯がありますけど?と言われうずみは時間がかかりますと何度も言われました。待ちますと伝えるとため息まじりでキッチンに向かわれたので主人とびっくりしました。前回うずみがとても美味しくて今回楽しみにしてましたがその男性には非常にがっかりしました。

福山オリエンタルホテル 2019年04月11日 20:22:32

お客様

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

まず、朝食会場にて不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一日のスタートにこのような思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

うずみは当館の人気メニューで大変ご好評頂いております。是非これに懲りずに次回もまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後このようなことがないようフタッフ一同気を引き締めて参りますので、是非また福山にお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂ければ嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

吉井

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 12:11:32

出張で利用しましたが、駅に近くコンビニもすぐ近くに有り立地は良いです。
車で利用しましたが、24時間出入りに対応していたので助かりました。お風呂、朝食にも満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 19:00:44

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口より徒歩5分弱、 最寄りのコンビニエンスストアには徒歩1分と好立地にございます。メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。

フロントは24時間常駐いたしておりますでのお困りの際はいつでもお声かけ下さい。

朝食・大浴場にもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回福山にお越しの際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月28日 06:09:55

出張で、一週間宿泊しました。
大浴場には、壁面にテレビがついており、ゆっくりと疲れを癒せました。
また、三種類の壷風呂も楽しめます。

風呂上がりの牛乳も、嬉しいサービスでした。

次回の出張でも利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 16:05:33

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館の大浴場にはテレビがついております。 これからの時期、野球中継を見ながらゆっくり入浴…なんてのも乙でございます。
お風呂上りの冷たい牛乳もまた格別ですよね。

福山にお越しいただく機会がございましたら、是非当館をビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月26日 00:33:22

清潔なかんじがよっかた。。
便利な場所なので。又いきたいです

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 14:26:24

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂き、清掃スタッフも日々の清掃への活力となります。ありがとうございます。
今後も清潔で快適にお過ごしして頂けるよう精進して参ります。

吉井

【朝食付】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆