福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

まんばろうさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

まんばろうさん [50代/男性] 2018年04月19日 13:34:00

駅近で大浴場が有るので利用しました
大浴場のシャワーが冷たくてお風呂のお湯で掛け湯して体を流しました
部屋の蛇口はひねると直ぐにお湯が出ました
部屋はVOD有り、枕元にコンセントや充電用USBジャックが有るなど便利で良かったです

福山オリエンタルホテル 2018年05月09日 13:26:26

まんばろうさん様

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様が記載されている通り、当ホテルは駅から一番近くに大浴場を設けており、多くのお客様から喜びの声を頂戴しております。

しかし、大浴場を楽しみにされていたにも関わらず、シャワーに不具合があり、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

シャワーについては、点検をさせていただきました。

お客様に素晴らしいサービスを提供することは大事ではありますが、施設面でもお客様にリフレッシュして頂くためにも、しっかと管理してまいります。

今後も、多くのお客様から愛されるホテルを目指すためも、お客様からの貴重なご意見を真摯にうけとめて、対応してまいります。

福山オリエンタルホテル
橋本 貴弘

投稿者さん 2018年02月18日 08:35:57

基本的に満足しましたが、
一点だけ 加湿器が欲しかったな~。

福山オリエンタルホテル 2018年02月27日 16:11:22

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

加湿器が客室備え付でない件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
喉が痛んだり、お肌がカサカサになったり…と不調をきたしませんでしたでしょうか?
大変心苦しく存じます。
当館ではお申し出があったお客様には、貸し出しをしておりますが、そのご案内が不十分だったものと併せて反省いたしております。
お客様におかれましては、今後、お越しの際には、あらかじめ加湿器をお部屋に入れさせていただくようにいたします。

今週末は、桃の節句でございますね。
着実に、春はすぐそこまで来ております。
とはいえ、寒い日もまだございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

おはぎ0001さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おはぎ0001さん [40代/男性] 2018年02月15日 09:37:01

大浴場付きで気持ち良くは入れました。風呂上りのコーヒー牛乳も無料サービスで。もう少しお湯の温度が高ければ尚良かったです。
朝食は、五種類のカレーが売りのよう。グリーンカレーが美味しかったです。
部屋もきれいで、駅近だし。とても満足です。
また利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2018年02月27日 11:03:18

おはぎ0001様

また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食ではグリーンカレーがお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館のグリーンカレーは、研究に研究を重ね、スパイス、ココナッツミルクなどを独自に配合したものでございます。
それゆえに、本場のものよりは優しく、朝でも比較的受け入れられやすいお味に整っております。
ただでさえ、「朝からカレー!?」と思われがちですが、当館のタイカレーは、
「あれ!?意外と朝からタイカレー イケるのね…」
と思っていただけるのではないかと思います。
そして、他のカレーも、もちろん朝でも違和感がないように整えておりますので、沢山のお客様に御賞味いただけましたら幸いに存じます。
そして、人気カレーランキングへの投票もお待ちしております♪

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
おはぎ0001様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月16日 20:53:43

福山駅近く、コンビニもすぐ近くにあり立地はとても良いです。2階に大浴場がありますが、今回は利用する時間がありませんでした。朝食もゆっくり寝たかったので、とっていませんが、人気があるようです。またの機会に利用したいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年01月28日 22:59:09

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

なんと!?
当館のウリである【大浴場】と【朝食】をご利用になられなかったとは…。
極めて残念でございます(涙)
失礼を承知でわがままを言わせていただきますが、是非とも次回は【大浴場】と【朝食】をご利用くださいませ。
この時期の大浴場は、いつにもましてゴ・ク・ラ・ク…極楽でございますよ!
きっと、お客様のお疲れも癒せると自負しております。
そして、朝食!
こちらも、郷土料理 うずみ や6種類のカレーが、きっときっとエナジーチャージの一役を担わせていただきます。
是非是非、ご利用くださいませ(^^)

すいません…
ついつい、調子に乗ってしまいましたが、次回ご来福の際にも当館をご利用くださいませ。
ポカポカのお風呂と手作りの朝食、清潔なお部屋ををご用意して、スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月30日 18:34:05

とてもよく眠ることができました。
駅からも近くてコンビニも近くて便利な場所にあり、とてもいいホテルだと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年11月09日 15:30:54

お客様

お客様におかれましては、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
この時期、大浴場でゆっくりと温まっていただいて、いつもより少し早くにベッドに入ると、朝もスッキリ目覚めることができます(^^)
そして、朝からカレーで元気になっていただければ幸いに存じます!
出張は、移動だけでも疲れるもの。
いつもよりも、お体をいたわってあげてくださいませ☆彡

次回ご来福の際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月29日 11:16:57

出張で宿泊する場合に大浴場がある施設を第一条件に検索を行い宿泊先を選択しています。
オリエンタルホテルの大浴場は薬湯もありゆったりと入浴することができ大満足でした。

福山オリエンタルホテル 2017年10月06日 14:04:26

お客様

大浴場、重要ですよね!?
わたしも、ホテル選びの際には重要視しております(^^)
そして、段々と寒くなってくる今時分から、もはや必須の条件となりますね。
お客様に於かれましては、当館の大浴場を満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
テレビを見ながら入れる大浴槽、3つのかけ流し壺湯…とのぼせそうなくらい長湯できる当館の大浴場ですが、
実は10月より新たなサービスが始まりました。
それは…
コーヒー牛乳と牛乳の無料サービスでございます。
脱衣所に冷蔵庫を設置いたしておりますので、お風呂上りに腰にタオルを巻いたまま、腰に片手を置き、もう片手でつめたーい瓶を握りしめ、グビっと飲むことができます!!!
想像しただけでも、「極楽~!」ではありませんか!?

是非是非、またのご来福の機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
温かいお風呂と冷たいコーヒー牛乳をご用意して、スタッフ一同 お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月23日 12:54:05

2回目の利用です。
今回は大浴場は使えなかったんですが、
部屋風呂にもツバキのシャンプーがあるのは良かったです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月29日 14:11:27

お客様

シャンプーをお褒めいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
通常、ホテルでは、業務用のものを取り入れがちではございますが、当館では、なるべくお客様に安心してご利用いただけるように、一般に広く知られているアイテムを選んでおります。
そのため、シャンプー類は資生堂 ツバキ、大浴場の基礎化粧品は無印良品のものをお使いいただけます。
ツバキのシャンプーは、洗い上がりが滑らかで香りもよいですよね(^^)
男女問わず、沢山のお客様からご好評をただいております。
また、どこかでツバキの香りを感じることがありましたら、当館を思い出していただけましたら幸いに存じます。

私共は、お客様からのお声を励みに、これからもお客様に喜ばれるホテルを創って参ります。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:30

何処に宿泊しても大浴場を優先します。
壺風呂は良かったです。また福山に宿泊するときは必ず利用します。

福山オリエンタルホテル 2017年07月24日 10:39:02

お客様

壺風呂がお気に召したようで、私共も大変嬉しく存じます。
先週末から、壺風呂のひとつが水風呂に変わりました。
夏の入浴はどうしても汗が止まらなくなり、さっぱり感も半減してしまいがちですが…
お風呂の上がり際で、全身にさっと水を掛けると、スーッとして爽快でございます(^^)
是非お試しいただけましたら幸いに存じます。
また、8月に入りましたら、もっとひんやりした新キャンペーンも企画しておりますので、そちらもご期待くださいませ♪

梅雨が明けるや否や、猛暑到来でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月15日 22:14:49

地味な感じがしましたが、快適に休むことが出来ました。

福山オリエンタルホテル 2017年06月20日 13:08:45

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、ホッとしております。
館内の備品やアメニティー類には不足がございませんでしたでしょうか?
先日から、レディースフロア内にはドリンクバーを設置いたしました。
朝食会場で沢山の女性のお客様からご好評をいただいておりましたハーブティーも置いておりまして、フロア限定のものも多数ございます。
次回、当館をご利用の機会がありましたら、是非ともご利用くださいませ。
そして、またご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

☆(^-^ )☆さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

☆(^-^ )☆さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:04

お風呂好きなので、大浴場があるのが魅力で、こちらのホテルを利用させていただきました。
追加で朝食ビュッフェも申し込み、とても美味しく満腹の朝食をいただくことができ大満足!

立地、サービスやスタッフさんの対応等とても良いホテルだと思います。

ただ1点気になることがあり、大浴場の天井に黒カビがありました。
施設全体的に、綺麗にされているのに残念な点でした。

駅前で駐車場完備で大浴場あり!
次回は連泊で利用させていただきたいと思います。

1泊だけでしたがお世話になりました。

福山オリエンタルホテル 2017年05月10日 14:08:14

☆(^-^ )☆ 様

ご指摘の大浴場の天井のカビにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
実は先月、カビ取り作業を行ったのですが、完全に取り切れず、現在に至っておりました。
そのまま放置してしまい、不衛生であったと深く反省をいたしております。
☆(^-^ )☆様からのご指摘を受け、早速、このしぶといカビ汚れをどうやって解消するかを清掃方法だけでなく、空間の換気状況、天井の形状なども検討の範囲に入れ、業者様も巻き込んで考え始めております。
少し時間はかかりますが、必ずきれいにいたします。
ご指摘いただきましたことに深く感謝申しあげます。

またのご来福の折には、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、☆(^-^ )☆様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

◆◆◆追記◆◆◆
2017年6月25日、天井の修繕工事を行い、黒カビを全て撤去いたしました。
このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2017年04月25日 08:28:31

福山近辺への出張があるときは必ず宿泊します、他に値段が安い宿もありますがオリエンタルに宿泊する理由はなんといっても朝食が美味しいからですね、カレーも種類豊富ですが他の料理も種類が豊富なので連泊でも飽きません。

福山オリエンタルホテル 2017年04月28日 09:42:46

お客様

このたびは、前回のご宿泊から少しお時間が開いていたにもかかわらず、当館をお選びいただいたこと、非常に嬉しく存じます。

また、朝食につきましても愛情あるお褒めのお言葉をふんだんにお伝えくださり、重ねて御礼申しあげます。
朝食スタッフが、飛び跳ねて喜んでおります(^^)
お客様も仰せの通り、当館の朝食では、5種のカレーや郷土料理『うずみ』だけでなく、日替わりのお惣菜も沢山のお客様にお喜びいただいております。
連泊の出張という、お客様にとって心身ともに疲れを感じる環境に、ふわっ…と元気や癒しを感じていただける瞬間を一瞬でもご用意できましたら幸いに存じます。

またのご来福の折には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできますこと、スタッフ全員が心よりお待ち申しあげております。
お仕事、ご多忙かと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月20日 10:55:10

対応も良く壺湯にも癒されました。
価格が合う時にまた泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2017年04月21日 11:30:42

お客様

ご滞在中は、壺湯を満喫いただいたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
先月、新しく登場した『Phitenの湯』はご利用になられましたか?
多くのアスリートが愛用するネックレスやバンドが有名なPhiten(ファイテン)からチタン入りのセラミックボールを分けてもらい、『Phitenの湯』が登場しました♪
リラックス効果、ストレス解消、新陳代謝…などなど、様々な効果が期待できますので、もしもご利用でないようであれば、是非お試しくださいませ。
そして、ご感想を教えていただけましたらさらに幸いに存じます(^^)

私共は、お客様からのお声を元に、よりお客様にお喜びいただけるホテルを創って参りたいと存じます。
またのご来館の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月20日 16:59:35

大浴場が良いですね。欲を言えば早朝5時ぐらいからお風呂に入れれば嬉しいです。朝のバイキングのカレーは最高です!

福山オリエンタルホテル 2017年01月26日 11:27:21

お客様

お客様も仰せの通り、当館では大浴場と朝食がお客様にご好評いただいております。
特に、朝食のカレーは、イチオシ!でございます。
おふくろカレー(家庭風カレー)、激辛カレー、タイカレー、インドカレー、キーマカレー、ハヤシライス…と気づけば順調に種類が増えておりまして、このまま調子に乗ってもう少し種類を増やしたいな♪思っているところでございます。

大浴場の時間につきましては、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応することが難しゅうございますが、今後の検討課題として、真摯に向き合わせていただきます。

今回のご宿泊では、きっと食べることができなかったカレーの種類があるのではないですか!?
是非、次回ご来福の折には、続きのカレーを満喫していただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

あっちゃん2957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

あっちゃん2957さん [40代/男性] 2016年12月28日 00:07:13

12月26日に宿泊、べッドは寝心地良く満足で、枕まで選べるサービス
食事は、もう少しメ二ューを増やして欲しい、だし巻卵など工夫があると良い
お風呂は、温泉が最高
全体的にまた、利用したい

福山オリエンタルホテル 2016年12月28日 15:50:33

あっちゃん2957 様

お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘の朝食メニューの件でございますが、前向きに検討させていただきたく存じます。
当館の朝食惣菜メニューはそのほとんどを手作りしております。
それゆえに、厨房は日々時間との戦いでございまして、今すぐに大幅なカイゼン!というのはなかなか難しいのが現実でございます。
しかしながら、厨房スタッフの方からも「出来る限り、あっちゃん2957様のご希望に添いたい!」との声がございますので、少しづつではございますが努力をさせていただきたく存じます。

もうすぐそこに、2017年が迫っておりますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
あっちゃん2957様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

忠ちゃん8576さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

忠ちゃん8576さん [50代/男性] 2016年12月26日 15:42:58

綺麗なホテルで良かったです。 朝食のカレーの種類も多く、美味しく頂きました。

福山オリエンタルホテル 2016年12月28日 15:14:05

忠ちゃん8576 様

お客様にお褒めいただきましたカレーでございますが、おふくろカレーから始まり、激辛カレー、タイグリーンカレー、インドカレー、キーマカレー…と気づけば5種類まで増えておりました。
そして、つい最近、とうとうカレーの枠を超えてハヤシライスまで手を伸ばしてしてしまい…。
全ては、カレー好きな私のエゴを厨房スタッフが呆れつつも優しくくみ取ってくれた結果でございます。
それを、たくさんのお客様にお褒め頂けていることは、安堵するとともに、非常にうれしく存じます。
これからも、お客様に喜びとおもてなしを提供できるよう、精進してまいります。

忠ちゃん8576様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年10月21日 20:18:50

今回初めて泊まりました。
福山のホテルがいっぱいで、ようやく予算内でみつけたホテルだったので、あまり期待せずに泊まりました。
しかし、部屋も綺麗でゆっくりできましたし、大浴場も大満足。
そして、朝ご飯が種類も多く美味しく頂きました。
カレーが5種類ありましたが、食べることができたのは、2種類だったので、次回は他の3種類に挑戦したいです。

福山オリエンタルホテル 2016年10月25日 16:05:53

お客様

この度は、お客様の声プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

ご期待以上に満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

次回は、ぜひカレー5種類の制覇にチャレンジください。(^^)

次回のご来福も心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月22日 21:14:38

フロアごとに、毛布の貸出や、ポットなどドリンクコーナーが設置してあり、とても快適でした。お風呂も思ったより広く、大浴場の洗面台も綺麗でした。大浴場の化粧水などが無印良品のもので、とても嬉しかったです。

朝食もおいしく頂きました。
福山に泊まる際は、また利用したいです。

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月24日 22:00:15

お客様

この度は、「お客様の声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。
女性用大浴場のアメニティもお気に召して頂いたご様子で、嬉しく思っております。

次回のご来福も心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月16日 12:26:31

駅からも近く、お風呂好きには良いと思います。
周辺の相場から見るとやや高い印象を受けるかもしれませんが、お風呂や設備等を考えれば価値ありと思います。

2016年03月
福山オリエンタルホテル 2016年03月16日 12:38:10

お客様

この度は、当館のご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
当館の大浴場や設備をお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。

次回のご来福も心からお待ちしております。

レギュラープラン  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2016年01月23日 23:33:08

部屋は清潔、水回りもよく手入れされていて快適でした。朝食は美味しかったですが、できれば洋食へのなじみの良い卵料理を加えてほしいところです。また、部屋に湯沸かしポットの無いのはちょっと不便でした。エレベーターホールまでいちいち出るのは面倒なので。ただ、エレベーターホールにコーヒーメーカーやお茶があったのは良かったです。

2016年01月
福山オリエンタルホテル 2016年01月26日 22:24:40

お客様

この度は、当館のご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
また、朝食の卵料理の件、客室内のポット設置の件、ご要望を頂きありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を元に、私どもサービス向上に努めさせて頂いております。
貴重なご意見をありがとうございました。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆

投稿者さん 2016年01月20日 16:51:10

鏡の近くにコンセントがなかったのでドライヤーが使いにくかったのが唯一のマイナス点。
朝食は質、量、値段ともに大満足でした。

2016年01月
福山オリエンタルホテル 2016年01月26日 22:14:25

お客様

この度は、レギュラープランのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
ユニットバス内には現在、電源コンセントが無く、ご不便をお掛けしております事、お詫び申し上げます。

朝食のお褒めのお言葉、ありがとうございました。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆