福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 10:04:49

駅から徒歩圏内で近くにコンビニもあり、立地はとても便利です。建物は少し古いですが、サービスがとても良かったです。
特に大浴場が良く、浴場にテレビがあるのでテレビを見ながらゆっくりすることができました。アメニティも充実していて、無印良品のクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液があり助かりました。ドライヤーとヘアアイロンも設置してあったので、女性でも手ぶらで宿泊できると思います。瓶のコーヒー牛乳がサービスであったのも良かったです。
喫煙の部屋しか空いていなかったこととWiFiが不安定だったことが残念でしたが、値段とサービスを考えると満足です。また利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2020年01月31日 05:16:50

この度は当館をご利用いただきまして

また、重ねて口コミのご投稿ありがとうございます。

当館、福山駅から徒歩2.3分の場所にございます。
また、すぐ近くにコンビニエンスストアも飲食店もございますので気軽にお出かけしていただけるのではと思っております。

これからも、多くのお客様に「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指す為にも、スタッフ一同全力で努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月24日 20:06:38

帰省の為ちょくちょく利用します
前回よりサービスが良くなっていました

福山オリエンタルホテル 2020年01月27日 03:39:27

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフが、大変喜んでおります(^^)
私共のホテルでは、若いスタッフが多く勤務しております。
それぞれが、経験も浅い中、目の前のお客様お一人お一人に対して、何をすれば喜んでいただけるか、お疲れを和らげることが出来るか…ニコニコしながら頭をフル回転させております。
これからも、時には至らない部分もあるかとは存じますが、全力でおもてなしをしてまいる所存でございます。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

先城

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

abc0625さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2020年01月18日 19:09:09

アパグループとのことでしたのであまり期待していませんでした。部屋は、狭いと思いますが、綺麗です。朝食も美味しかった。なんといっても大浴場が良かった。サウナ、露天風呂は、ありませんが、個別の泡風呂、薬草風呂のおかげですっかり肩こりが良くなりました。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:17:51

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

大浴場をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

投稿者さん 2020年01月18日 10:02:59

角部屋確約と書いてありましたので
窓2面の部屋かと思いましたが、 窓1面の普通の部屋でした
朝食は種類も多く良かったです
また浴場にコーヒー牛乳があったのがよかったです

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:16:45

お客様

大浴場、朝食についてたくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

先城

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 20:06:12

朝食でおすすめの、数種類あるカレーがどれも空だった。最近カレーがない時が多いのが残念。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:12:17

お客様

ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めて参ります。

この度の不手際、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

先城

super trunksさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

super trunksさん [40代/男性] 2019年11月30日 18:16:08

初めて宿泊しましたが、駅近くで大変便利でした!
大浴場も良かったです。
福山出張でまた利用させてもらいます!

福山オリエンタルホテル 2019年12月01日 06:29:45

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は、私共の大きな励みになります。

投稿者さん 2019年11月26日 23:59:15

提携のアンカーホテルにグレードアップして頂きましたので両ホテルの感想を。
オリエンタルホテルの大浴場も使用させて頂けますし、朝食も大変満足のゆくものでした。
立地やチェックインに関して面倒等のご意見があるようですが、目と鼻の先です笑
あまり大したことではないように思います。
建物やお風呂は若干古さはあるもののスタッフさんの対応や手入れの仕方、利用者側に立った工夫が随所になされていますので大変満足できます。
一度泊まればその価値がわかると思います。
ただ最後にアンカーホテルの朝食ホットドッグを提供してくださるスタッフさんの対応が大変悪く、何故このホテルのスタッフとして雇われておりながらこの方だけがこんな対応なのか不思議でならないくらいでした。
チェックアウト寸前にこの対応だったので今までの好印象が半減してしまい‥そしてホットドッグもジュースも大変美味しかっただけに残念です。
この数分前にお店の前を通過した際、わざわざ扉を開けようと出てきてくださったスタッフさんがいる時に行けば良かったな、と後悔してしまいました涙
が、また福山に行く際にはお世話になりたいと思える素晴らしい企業努力だと感心いたしました。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:23:23

お客様

この度は当館にご予約を頂き誠にありがとうございました。

まず、アンカーホテルのカフェにおきましてスタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまった件に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

このような思いをさせてしまったにも関わらず、またお越し頂けるというお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

吉井

hiro135700さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2019年11月20日 17:45:38

価格の割に部屋は狭かった。
只、温泉施設は最高で、脱衣所には、無料のコーヒー牛乳に置いてあり感動した。
朝食もメニューが豊富で良かった。

福山オリエンタルホテル 2019年11月25日 16:59:59

hiro135700様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館ではお部屋の価格がお日にちによって変動しているため、同じお部屋でも、ご宿泊日によって価格に差が出てしまう場合がございます。
また、大浴場や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お風呂上がりのコーヒー牛乳、美味しいですよね!
ご朝食バイキングは、地元の野菜を使用して手作りでお作りしております。
6種類のカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。
是非、お気に入りを見つけていただければ嬉しく存じます。

hiro135700様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平川

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年10月21日 09:14:35

立地も良く、福山観光をスムーズに行えました。毎回ビジネスホテルに宿泊する時に朝の朝食は楽しみにしているのですが、今まで行った中でもかなり上位のクォリティでした。 また福山近辺に行く際は利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:04:00

お客様

お褒めのお言葉を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、日替わりで、その日にあったお惣菜を手作りでご用意しております。
例えば、冬の冷え込んだ朝には、体を冷やさない根菜類多めのおでんを。
夏の暑い朝には、のど越しの良いさっぱりとした冷やそばをご用意しています(^^)

次回、ご来福の機会がございましたら、朝食を楽しみに、またご予約をいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東 真貴

borderline4236さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

borderline4236さん [50代/女性] 2019年09月16日 20:18:54

大浴場を利用できたので、旅行の疲れが取れました。
アメニティも揃っていて、良かったです。
ヘアアイロンもあるので、朝、寝癖がついていも、大浴場でセットできるのでいいかもと思いました。
部屋にプラグが結構あるのが、便利です。
フロアに設置しているコーヒーですが、私が2回利用したところ、ほぼお湯でした。使い方を間違えたのでしょうか?残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年10月19日 10:40:16

borderline4236様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

まず、バリスタでおいしいコーヒーをお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
操作方法などお困りの際はお気軽にフロントスタッフへお声がけください。

大浴場にてお疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、女性の大浴場にはヘアアイロンを設置しております。ちょっとしたアレンジやヘアセットにご利用ください。

また、当館には女性専用フロアのご用意がございます。女性のお客様にもっと安心してご宿泊いただけるようにとの思いで作らせて頂いておりますので、是非機会がございましたらご利用ください。

これからも、また来たいと思って頂けるよう日々精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 15:38:48

また機会があれば利用したいです!

福山オリエンタルホテル 2019年10月17日 16:45:09

この度は当館をご利用いただきまして

お客様の『また利用したい』
との言葉大変嬉しく存じます。

お客様にまたご来館いただいた際に
もっと居心地の良い快適な空間になりますよう
精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月06日 18:05:42

部屋は少し狭いように感じましたが、大浴場もアメニティも充実していましたし、フロントの方の対応も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
お風呂から上がった後のコーヒー牛乳が無料だったのも嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月09日 16:17:24

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
お客様の疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
また、フロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。とても励みになります。

これからもスタッフ一同お客さまに愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

時本

投稿者さん 2019年08月02日 16:36:57

大浴場が何より嬉しく、またお風呂上がりの無料の牛乳・コーヒー牛乳のサービスも嬉しかったです。朝食も美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月07日 08:19:59

お客様

お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

【禁煙 シングルルーム】

matomaljunさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

matomaljunさん [30代/男性] 2019年07月24日 17:45:51

出張で使わせてもらいました。直前にご連絡いただき、系列の新しいホテル「アンカーホテル」へのグレードアップをしていただいてます。
部屋は広く、室内着もオシャレで素敵でした。それを着たまま本館の大浴場を使えることも個人的に高評価です。
コンビニは近いし、フロンとも丁寧で好感を持ちました。
強いて難を挙げるなら…2つです。
1つはローテーブルしかない点です。仕事で行きましたので、書類の確認がありました。が、ローテーブルだと仕事がしにくかったです。
2つ目は、朝食です。カフェでのホットドッグはすごくすごーくおいしかったです。それでも本館のカレービュッフェに心残りが…。次回利用の際は朝食だけでも本館に!

些細な難点はありながらも、知人に勧めたいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました(^-^)

福山オリエンタルホテル 2019年08月12日 14:57:09

matomaljun様

この度は当館にをご予約いただきまして

今回はアンカーホテルにグレードアップされたとのことでお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

アンカーホテルは昨年の12月にオープンしたばかりのデザイナーズホテルでございましてお部屋の作りから館内着まで地元の企業様とのコラボレーションをしたホテルでございます。

お気に召していただいたようでとてもうれしく存じます。

アンカーホテルのローテーブルでお仕事がしにくいとのことですが、ビジネスのお客様にとっては使用しにくい部分があるとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

朝食ですが、ホットドッグ!!!
地元のパン屋さんとお肉屋さんとコラボしております。とても美味しいですよね( *´艸`)
私も個人的に買って食べております。。

また福山オリエンタルホテルの朝食バイキングもとても好評をいただいております。
カレーが6種類ございましてお好みのカレーを召し上がり頂くことが出来ます。

福山の郷土料理のうずみもございますので次回ご利用いただいた際は召し上がってくださいませ。

お客様の大切な方におススメしていただけるような
ホテルになるためにも精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

永冨

るーたん3428さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年07月17日 18:23:24

5/31~3泊しました。
大浴場、とても良かったです。
部屋は2人で泊まると狭いかもしれません。
朝食は 比較的美味しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年07月28日 16:24:38

るーたん3428様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

大浴場にご評価を頂き大変嬉しく思っております。大浴場には、大浴槽と壺風呂をご用意しておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけます。

お二人でお泊まりいただけるお部屋としてツインルームもご用意させて頂いております。機会がございましたら次回是非ご検討ください。

朝食ですが、当館自慢のカレーの食べ比べはお召し上がりいただけましたか?その他にもフレンチトーストや郷土料理【うずみ】など人気のメニューがたくさんございますので朝食を楽しみにお泊り下さっているリピーターのお客様も大勢いらっしゃいます。

是非また福山に機会がございましたら当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

【喫煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月09日 16:15:33

幼児を連れての宿泊だったため、角部屋、ツインルームを利用しました。
宿泊の際は、大浴場完備しているホテルを探して泊まっていますが、
ここのホテルは、大浴場がキレイで気持ちもよく、とても満足しました。

福山オリエンタルホテル 2019年07月22日 14:44:15

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様連れの旅行は荷物も多くなり、移動中も疲れてしまうことが多いですよね。大浴場ならお子様の服の着脱もしやすく、髪や体を洗うのも広くて楽ちんですのでお子様連れのお客様には是非ご利用していただきたいです。
親御様もゆっくり足を伸ばしていただけるので旅のお疲れも癒していただけるかと思います。

また福山にいらっしゃる機会がございましたらご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

吉井

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月30日 11:48:32

朝食が美味しかった。

福山オリエンタルホテル 2019年07月10日 12:47:32

お客様

いつも当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食にご満足頂けているご様子で大変嬉しく思っております。

カレーは6種類全て制覇して頂けておりますでしょうか?

当館の朝食には6種のカレーの食べ比べがございまして、大変ご好評頂いております。
休日にはスタッフもこっそりと通う人気のバイキングですので是非次回もご利用ください。

たか物さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たか物さん [40代/男性] 2019年06月30日 11:46:33

駅から近く良い立地にあります。大浴場もあり牛乳のサービスもあり大変良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年07月10日 12:41:46

たか物様

いつも当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は福山駅北口から徒歩4分弱のところにあり、公共交通機関へのアクセスが非常に便利でございます。
また福山市唯一の大浴場付の駅前ホテルということもあり、ほとんどのお客さんに大浴場をご利用いただけております。

お仕事のお疲れをしっかりと癒して頂きたいと思っておりますので是非ご利用ください。

これからもお客様にまた来たいと思っていただける接客・サービスを心がけスタッフ一同、日々精進して参ります。
もし、お気づきの点などございましたら是非フロントスタッフまでお声掛けください。

投稿者さん 2019年06月25日 20:45:04

駅から近く大浴場もあって、また福山に行った際に宿泊したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年07月06日 17:52:15

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は福山で唯一の大浴場付の駅前ホテルでございます。
駅からも徒歩4分ほどですのでアクセスもよく、お仕事でお疲れの時でもすぐにチェックインしていただけますし、大浴場でお体をゆっくりと休めていただけます。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進して参りますので是非次回もご利用ください。

投稿者さん 2019年06月25日 19:51:34

大浴場が最高です。そして、牛乳やコーヒー牛乳が無料だったので、大満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年07月06日 16:57:36

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
気に入っていただけた牛乳のサービスですが、当館の大人気サービスでございます。毎日牛乳屋さんが届けてくださる瓶入りの牛乳はついつい手が伸びてしまいます。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。