福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 12:20:09

以前出張で利用し、朝食が美味しかったので新しくなったとのことで宿泊しました。
部屋はきれいになっていましたね。食事も満足でした。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月12日 20:35:39

この度は、数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをお選び、またご利用頂きありがとうございます。その上ご感想の投稿までして頂き、誠にありがとうございます。

6月からリニューアルということで、オープンさせていただきました。まだ改装したばかりで、お部屋も綺麗だとは思いますが、これから先何年経っても綺麗なお部屋でお客様をお待ち出来るよう日々努力いたします。朝食も、スタッフが毎日「お客様の為に」とメニューを考えたり、「体に良い食品を使おう」と考えたりしております。ですので、このようなご意見を頂けるととても嬉しく思います。スタッフもますますやる気になると思います。
さて、2階の大浴場もご利用いただけましたでしょうか??リニューアルしたタイミングで、大浴場も設置いたしました。お客様にもっともっとご満足いただけるよう考えて建設いたしました。また福山に来られた際に、福山オリエンタルホテルをご利用いただけるようでしたら、自慢の「福乃湯」をご利用いただけると幸いでございます。

この度は、お忙しいなかご投稿ありがとうございました。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 矢加部愛実

ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン

投稿者さん 2012年08月11日 06:58:47

大浴場無いと思ってたら、あったぁ。それだけじゃなく、ココのホテルサイコー。1人暮らしの女の子のシンプルな家みたい。シンプルだけど、ちょっとした気遣いが伺える。スタッフの方も良い印象を受けました。また使わせて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2012年08月11日 23:06:13

代表 細羽雅之
この度は、福山オリエンタルホテルのご利用、そして心温まるご投稿、誠にありがとうございます。
そして、5点満点★★★★★のご評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は、厳しいビジネスの世界で頑張っていらっしゃる女性の皆様に少しでもおくつろぎ頂きたいという想いでお部屋のご準備をさせて頂いております。
スタッフも女性支配人を始め、多くの女性メンバーで構成し、女性らしいおもてなしの心を大切にいたしております。
お客様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

このたびは福山オリエンタルホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想と評価、光栄に存じます。
大浴場は、今年の6月にオープンしたばかりでございます。
まだまだお客様にご満足いただくには改善を繰り返していかねば・・!と思っておりますが、
こういったお褒めの言葉を頂戴し、ますますやる気・活力になっております!
今回お客様にご利用いただいたレディースルームも同様に始動後まもない設備でございますが、
お客様により満足していただけるよう、力をつくしてまいります。
どうぞ、また福山にお越しの際にも、当ホテルへお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願い申しあげます。
またお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森遥香

☆女性専用フロア確約☆レディースプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年08月10日 19:23:02

遅くなりましたが・・・

リニューアルされたばかりと言うことで綺麗で満足しました。

小さいながらも大浴場有り、USB・スマフォ・携帯充電ポートがベット上にあった、部屋の照明が明るかったのも良かったです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月11日 22:57:41

代表 細羽雅之
この度は弊ホテルのご利用、そして「お客様の声」プランへの誠実なご対応、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
次回は、お客様に5点満点を頂けるよう、精進してまいりたいと存じます。
もし、お気づきの点がございましたら、どうぞ是非お知らせくださいませ。
お客様のお声を糧に、私どもも成長させていただいております。

お客様のまたのご来福をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場は、この6月にリニューアルオープンをした際に、新たに新設いたしました。他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
しかしながら、まだまだ改善することもございますので、もしお気づきの点などがございましたら、なんなりとおっしゃってくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヒロリン0207さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ヒロリン0207さん [50代/男性] 2012年08月09日 18:19:17

部屋は若干狭く圧迫感がありますが、それ以外は気持よく過ごせました。特にお風呂は癒されます。ビジネスユースには最高だと思います。また利用します。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月10日 09:28:35

投稿者名
ヒロリン0207様
               代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルのご利用と星5つ★★★★★のご評価、誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご記載の通り、本年6月に全面リニューアルした当館は、3つの壺風呂を含む大浴場が大変ご好評をいただいております。
また、客室内は明るいライトとワイドに広がったデスクにリクライニングチェアと、デスクワークに適した環境を整えております。

加えて、疲れを癒すリンパマッサージや、活力の源バイキング朝食等々、ビジネスマンの皆様をサポートさせて頂いております。

お客様の福山でのビジネスが充実したものになりますようお祈り申し上げております。
ヒロリン0207様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げます。

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。そしてお声をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

さて、当ホテルはお仕事に際してのご宿泊はもちろん、ご家族やカップルでのご旅行などあらゆるシーンでお越しいただいております。本当に感謝の意でいっぱいでございます。

また仰せのとおり、特に大浴場はオープン以来、多くのお客様より好評で、当ホテルの新たな魅力となっております。これからも癒しの場として寛いでいただけたらと存じます。

ホテルの第一ステージであるフロントにおきましても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、元気いっぱいの挨拶と笑顔でお迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

営業担当 田辺 則善

投稿者さん 2012年08月06日 23:13:16

去年も利用させてもらって、とにかくスタッフの方の対応が男女問わず、にこやかで、対応がよかったので、今年も利用しました。変わらず、対応もよかったですが、大浴場も3つのお湯にわかれ、掃除も行き届き、シャンプーも高級なアジエンスや化粧水、乳液、洗顔など、女性のことも考えてくれているビジネスホテルでとても優雅でした。

部屋は少し小さめですが、とにかく、清潔で、布団も新品のようなハリハリ感が心地よかったです。
しいていえば、朝食の魚とコーヒーがもう少し美味しかったら最高でした。

階ごとに美味しいコーヒー自由に飲めたり、枕は低反発やそばなど選べて、
今度は家族で行きたいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2012年08月07日 06:49:35

代表 細羽雅之

この度は、昨年に引き続き弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして、星5つ★★★★★のご評価と、スタッフの応対をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご紹介いただきました、ご婦人用大浴場のアメニティは、ASIENCE(アジエンス)シャンプーや、弊社女性スタッフ一押しのアイテムをご準備させて頂いております。
また、マイクロナノバブルの白濁の壺風呂は、女性の美容にもおススメさせて頂いております。

一方で、朝食のご指摘の件、ありがとうございます。早速メニューの見直しを図りたいと存じます。

私どもは、お客様のご意見、ご指摘に助けて頂きながら成長をさせて頂いている事を大変ありがたく感じております。

お客様が次回はご家族とご来福下さる事を、心からお待ち申し上げます。
残暑がまだまだ厳しい折ですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

去年に引き続き当ホテルをご利用頂けたことに
深く感謝申しあげます。

お客様からスタッフに対して、大変有難いお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。しかし、お客様が次回当ホテルにご宿泊された際に、更に満足していただけるように、日々サービス向上に全スタッフ努めてまいります。

大浴場・客室に関しても、皆様から大変好評なお声をいただいております。客室については、メイクスタッフが1部屋ごとにお客様にリラックスしていただきたい気持ちで清掃しております。

朝食では、お客様の期待に添えなく深くお詫び申しあげます。
お客様にお言葉をいただき、早速メニューの改善に取り掛かっておりますので、次回ご宿泊された際は、満足していただけると確信しております。

是非ともご家族にてお越しの際は、私達が、おすすめの観光スポット・お食事などをご案内させていただきます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またのお越しを福山オリエンタルホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【禁煙シングル 朝食付】

rikimaru2006さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rikimaru2006さん [40代/男性] 2012年08月05日 15:02:38

はっきり言って驚きでした。

福山に初めて来て宿泊したのですが、クオリティーの高さは
チェーン店のホテルでは味わえないものです。
部屋はシンプルで使いやすい。
フロントの対応は抜群でかゆいところに手が届く。
朝食も¥600でこの内容なら申し分なし。

次回も福山に来る機会があったら、また利用したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2012年08月06日 07:34:54

投稿者名
rikimaru2006 様
               代表 細羽雅之

この度は、初めての弊ホテルのご利用、そして身に余るほどのお褒めのお言葉をありがとうございます。

今まで数多くのホテルに泊まられ、たくさんの見識をお持ちのお客様に、星5つ★★★★★のご評価を頂けた事、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

私も年間約100日程の出張しておりますが、たくさんのホテル様に泊まらせて頂く中で気づいたアイデアや改善を、日々、弊ホテルへ取り込ませて頂いております。

次回、rikimaru2006様がお越しの際には、さらに驚いて頂けるよう、日々精進したいと存じます。
またのご来福を心よりお待ち申し上げます。

このたびは記念すべき初めて福山の滞在先に私共福山オリエンタルホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、涙が出そうなくらい嬉しいお声を届けてくださり、重ねて御礼申しあげます!

「驚き」「使いやすい」「かゆいところに手が届く」「申し分なし」…どの言葉も、私達がいつもお客様に感じていただきたい最上の言葉達です。そして、それのために日々出来うる限りのことをさせていただいております。お客様の今回のお声でこれまでの努力が報われた…と同時に、もっともっと上を目指したい!そんな気持ちでございます。

お客様が次に当館をご利用くださった折にも、「また利用したい」と思っていただけるような、そんなホテルにスタッフ全員が育て上げてまいります。
また、福山のホテルと言えば福山オリエンタルホテル!そう思っていただけるような記憶に残るホテルにしていきたいと存じております。
どうぞ、またのご来福の折には当館をご利用くださいませ♪
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人 古屋 真貴

投稿者さん 2012年08月04日 13:41:23

大浴場は、大満足です。
よりよくしていただけるのであれば、大浴場の脱衣場で水が飲めればよいと思います。
部屋は、ティッシュが、毎回ほぼ一杯入っているのはありがたいのですが、つめこみ過ぎて、1枚がとれずに数枚無駄になってしまうことがありました。

大浴場に入った後、部屋でアイスでも食べようと思って、コンビニで買ってきたのですが、部屋の冷蔵庫に冷凍室がないのが残念でした。
冷凍室つきの冷蔵庫か、アイスクリームの自動販売機があればうれしいです。

福山オリエンタルホテル 2012年08月04日 15:39:33

代表 細羽雅之

いつもご宿泊ありがとうございます。
そして、星5つ★★★★★のご評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また大浴場をご堪能いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
客室内ティッシュの件、大浴場内の飲用水、アイスクリームの件、ご指摘をありがとうございます。ティッシュの件についてはお客様にしか判りにくい視点、お教え頂いて感謝申し上げます。早速オペレーションの見直しをいたします。
また、飲用水、アイスクリーム自販機の件、今後の新設設備の検討材料とさせて頂きます。
確かにお風呂上がりに冷たいモノが美味しい季節ですものね。

お客様のまたのご来福、心よりお待ち申し上げます。今後共、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ご満足頂けた事ありがたく承り感謝いたします。
また、色々なご意見をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
お客様のお気づきになったご意見を参考にして今後もより良いサービスに努めてまいります。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 木村友則

【おしい!広島県】☆祝☆リニューアル記念プラン

New-dameさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

New-dameさん [40代/男性] 2012年08月03日 09:32:27

大浴場が出来てから初めての利用でした。期待通り非常に良かったです。朝食も初めて利用しましたが、こちらもとても美味しかったです。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月03日 12:08:24

代表 細羽雅之

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、この度も「お客様のお声をお聞かせください」プランへ誠実にご対応頂きまして、心より感謝申し上げます。

次回もまたご利用いただけるとの事、次はお客様のご期待以上のサービスを目指して参りたいと思います。
そして、次回はお客様に星5つ頂けますよう精進して参ります。

お客様のご来福、心よりお待ち申し上げております。
連日の酷暑が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

いつも、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これまでも、大浴場をご利用にされたお客様から喜びのお声をいただいております。お客様が喜んでいただけることが、
ホテルスタッフは一番の活力になります。今後も、多くのお客様に笑顔になっていただけるように、日々精進してまります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き改めてありがとうございます。

お客様から愛されるホテルを作って参ります。

またのお越しを福山オリエンタルホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

nobby81さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

nobby81さん [30代/男性] 2012年08月01日 18:02:34

3つの壷風呂がる大浴場が良かったです。

朝食も美味しくいただきました。

今後、無線LANの導入を検討いただけると幸いです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月02日 10:05:26

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルへのご宿泊とご感想の投稿をありがとうございます。

お書き頂いた通り、この6月にオープンした大浴場には、3種の壺風呂がありそれぞれ
・保命酒風呂(薬膳)
・ゲルマニウム風呂(鉱石)
・白濁湯(マイクロナノバブル)
をご準備させて頂いております。

また、朝食は地産地消と郷土料理をメインに和洋バイキングのスタイルでご提供させて頂いております。

どちらも大変ご好評をいただいており、弊館おススメのサービスでございます。

尚、インターネットは現在、有線LANケーブルにて対応させて頂いております。
今後、無線LANの導入も検討して参りたいと存じます。
ご指摘をありがとうございました。

お客様のまたのご来福を心より、お待ち申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から福山オリエンタルホテルをお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、「お客様のお声をお聞かせください」プランでご宿泊頂き、その上ご意見ご感想までも投稿頂きあいがとうございます。
大浴場や朝食などお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員喜んでおります。まだまだ、不十分な点はあるかと思いますが、お客様にまたご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。
無線LANの導入も検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

宿泊部 矢加部愛実

ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、全室にWi-Fiをご利用頂けるようになりましたので、お知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 主任

ぶんぶん2296さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ぶんぶん2296さん [40代/男性] 2012年07月31日 23:09:14

リニューアルしただけあって部屋はキレイです。
が、壁紙はもう少し落ち着いた感じの方がいいかな、と思いました。

枕元には通常のコンセントと一緒にUSBのコネクタがあり、USB機器を充電できます。
これとは別に、携帯,スマホ,iPodも充電できます。

液晶テレビがベッドの足が向く方の壁に掛けてあるので、寝ころがって見るのによいです。
これは本当に良かった!

ビジネスホテルって部屋が暗いときがありますが、ベッドと机の照明を点けると結構明るいです。

残念だったのは、冷蔵庫が小さかったこと。

それと、バスルームが新しくなっていなかったこと。値段からすれば相応ですが、キレイになった部屋とのギャップが目立ってしまいます。
次は大浴場に行ってみます。

価格とポイント5倍を考慮すれば満足です。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年08月01日 08:33:46

代表 細羽雅之

この度は、連泊のご利用とご感想の投稿をありがとうございます!
ホテルの長所をたくさん褒めて頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

次回は是非とも、弊ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
3つの壺風呂は、それぞれ違う効能でゆっくりリラックスして頂けると思います。
是非、またそちらのご感想もお聞かせいただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げます。
8月に入り、まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

今回は大浴場をご利用になられなかったことは残念でなりませんが、次回ご宿泊の際は是非ともご利用頂きゆっくりと湯ぶねに浸かっていただき疲れを癒していただければ幸いに思います。
次回のご宿泊心よりお待ちいたしております。

木村 友則

投稿者さん 2012年07月30日 08:37:39

携帯電話の充電器が充実しているのはうれしかったのですが、今回は、スマートフォン用の充電が使用できませんでした。持参した充電器で充電しました。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月30日 22:00:00

代表 細羽雅之

いつも弊ホテルをご愛顧頂き、心から感謝申し上げます。
また星5つ★★★★★のご評価にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。温かいご評価、ありがとうございます。

さて、ご指摘の点、早速調査をさせて頂きます。
現状でDoCoMo、ソフトバンク、auのスマートフォンに対応している仕様ではございます。

もし分かりづらい表示で、ご案内の不備がございましたなら心からお詫び申し上げます。

次回もまたご予約を頂いておりますので、その時に、もしよろしければ改めて携帯キャリアをご確認させて頂ければ幸いに存じます。

以上、ご投稿、ご指摘をありがとうございます。
全てのお客様のご投稿を私どもの成長の糧とさせて頂いております。

酷暑の候、どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸、

その後、お客様よりメールを頂き、お客様のスマートフォンプラグはmicro USB(当方対応)である事、問題はプラグの形状ではなく、電源が入らなかったことをご指摘いただきました。

早速、該当ルームを調査しました所、電源接触が悪くうまく充電されない時がある事が判明いたしました。

お客様に二度に渡り、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
私どもは、お客様の声に助けられ、成長をさせて頂いている事に心から感謝申し上げます。

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

この度は福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

接触不良ということで、大変ご不便をお掛けいたしました。
深くお詫び申しあげます。

現在は充電器自体をすでに交換済みでございます。
大変恥ずかしいお話ではございますが、お客様にご指摘いただいたことで、不良を知ることができました。
現在は新しいものに交換がすんでおります。
誠にありがとうございました。

今後、施設担当者へも客室メンテナンスのチェック項目にも追加を提案し、このような不備のないよう改善していきたいと思います。

これからも福山オリエンタルホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森遥香

レギュラープラン

投稿者さん 2012年07月29日 17:35:20

オープンしたての大浴場を堪能したくて、チェックイン時間に合わせて福山に到着。
すぐにチェックインしました。部屋に荷物を置くと風呂へ直行。予想通り誰も入浴する人はなく、ゆったりと利用することができました。3つの壺風呂、とくに保命酒風呂(薬湯)が良かったですね。飲みすぎた後の朝風呂にはピッタリだと思います。
浴室内にテレビがあるのも良い点だと思います。
あの日は、1時間後には外出せねばならず、時間を気にしながらの入浴でしたので、脱衣所にも浴室内にも時計がなかったのはちょっと不便を感じました。
翌朝は逆にチェックアウト時間ぎりぎりまで利用するつもりでしたので、腕時計をもっての入浴。ところが、朝の時間帯は時計が不要。テレビが時計の代わりになってくれました。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月30日 15:34:02

代表 細羽雅之

いつも弊ホテルのご利用ありがとうございます。
また、この度も多くのお褒めのコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

さて浴室の時計の点、ご指摘ありがとうございました。
確かに、日々、時間にお忙しいビジネスマンの皆様にとって、時計は必需品だと存じます。
早速、脱衣室に時計を設置対応させて頂きました。

お客様にはいつも、貴重なご意見を頂き、本当に感謝申し上げます。
お客様のご意見で、私どもも日々成長させて頂いております。

またのご来館も心より、お待ち申し上げます。
お体、どうぞご自愛くださいませ。

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

ホテルのリニューアルに際しまして、新設いたしました大浴場(福乃湯)をご堪能いただき、ありがとうございます。お客様もおっしゃられているとおり、大浴場は他のお客様からも大変ご好評の声を頂いております。

私共も、お客様がお仕事で疲れた体を少しでも、癒してもらえたら幸いでございます。
大浴場の時計の件でございますが、現在は改善をさせていただき、脱衣所に時計を置かしていただいております。
その他にも気になることがございましたら、おっしゃっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月28日 14:07:46

気持ちよく利用できました。
今後も機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月28日 18:46:17

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルのポイント5倍プランのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

何か不足の点、お気づきの点がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
私どもはお客様のお声に真摯に対応して参りたいと考えております。
次回は、お客様に★5つ頂けるよう善処して参ります。

お客様のまたのご来福を、心よりお待ち申し上げます。

以上。

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

このたびの連泊でのご滞在中におかれまして、気持ちよくお過ごししていただいたご様子で、大変嬉しく思っております。

私共は、今後も接客面につきまして、1日目より2日目、3日目とさらに向上意識を持って臨んでまいります。そして、次回お越しの際は、もっと満足していただけるように尽力いたします。

ご投稿、ありがとうございます。

営業担当 田辺 則善

投稿者さん 2012年07月26日 14:08:06

友人達と数人で泊まりました。
場所は解り易く部屋も綺麗で良かったです。
朝食も大満足でした。

ただ、チェックイン時、予約の料金と違う金額を徴収。
領収書は予約時の金額になっていたのでその場で返金して頂きました。
また、ホテルの案内等がまったくなく部屋にポットがないのでちょっと探しちゃいました^^;
また、朝食付きなのにチケットも言わないと後から言わないと頂けなかったり。。。。
たまたま外れの方だったのでしょうが、もっときちんと確認等して頂きたいです。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:23:02

代表 細羽雅之

この度は、ご友人の皆様とたくさんで弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の点、スタッフの対応に未熟な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルのスタッフは、1人として欠ける事なく、お客様へ最高のサービスをお勧めしたいという気持ちを持っております。しかしながら、実行動がその気持ちに伴わず、お客様を困惑させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

この度の厳しいご評価をしっかりと反省させて頂き、より良いサービスに繋げて参ります。
次回こそは★5つ頂けますよう、精進いたしますので、今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

日々暑さの増す頃でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来福を心より、お待ちいたしております。

以上。

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりご宿泊していただきたい思いより、客室をリニューアルさせていただきました。その客室をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの朝食はお客様から大変好評の声を多数いただきております。

しかしながら、チェックインの料金・ポットの案内・朝食券の配布などお客様に不快な想いを与えてしまいました。
どれだけ、客室が綺麗でも朝食が美味しくても一つでもお客様に不快感を与えて許されない事であります。心より深くお詫び申しあげます。

次回、お客様が当ホテルにご宿泊いただいた際は、ご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ご来福の折には、是非とも福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

暑い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

saki002さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

saki002さん [30代/女性] 2012年07月26日 11:15:00

他の方の口コミにもありましたとおり、大浴場があり、セキュリティーもしっかりしていたので本当にリラックスすることができました。
また、タオル等もたくさんあり、髪の毛の長い私にはとても重宝しました。
お部屋の加湿器もいいですね。
宿泊した翌日、足首を見ると何かにかまれた後…
この経験久しぶりでしたが、おそらく…ダ×とかそれ類のものにかまれた後と思われます。
そこがお部屋で少々残念でしたが、その他はとても気持ちの良いホテルでした。
また、使いたいなと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月26日 19:12:58

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルへのご宿泊とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

セキュリティーシステムにより、女性のお客様にも安心して宿泊して頂ける点をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

一方で、室内で何かに噛まれてしまわれたとの事、せっかくのご滞在中に不快な想いを抱かれましたこと、お詫び申し上げます。
即時、防虫対応をさせて頂き、再発のないように努めます。

お客様に次回は★5つを頂けるよう、善処いたして参りますので、お気付きの点がございましたら、引き続き何なりとお申し出頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来福を心より、お待ち申し上げます。
酷暑の折ですが、お体ご自愛くださいませ。

以上。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な想いをお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
その後足首の状態はいかがでございますか?大変申し訳ございませんでした。

早速予防を行いまして対処いたしました。今後も順次、全館の予防を行なってまいります。
今年、改装を行なってまいりましたが、まだまだ至らぬ点がございます。
これからもお客様のご期待に答えられますよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様の次回のお越しを心より、お待ちいたしております。

宿泊部 信末 純彦

☆女性専用フロア確約☆レディースプラン
【禁煙シングル】

hirokun1023さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hirokun1023さん [30代/男性] 2012年07月25日 08:35:52

シティーホテルのイメージをギューっと凝縮
させた感じ。ビジネスホテルの価格帯では、最上級。
使用されている内装材、備品の細部まで拘りが
感じられる。大浴場すばらしい。ただ脱衣場のロッカー
のカギが掛かり辛かった。風呂場の綿棒、ドライヤー、
シャンプーリンス、貴重品トレイ、携帯専用充電器、
曲線美の什器、ベッドまわり、どれも素晴らしい。
また利用させて頂きます。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月25日 10:24:05

代表 細羽雅之

この度は、過分なるお褒めのお言葉、また5つ星★★★★★の高いご評価を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉にスタッフ一同、心から喜んでおります。

備品やアメニティについては、現場スタッフの意見や全国のホテルの素晴らしい素材を取り込みながら、弊ホテル独自の味わいを出せるよう工夫をしました。
お客様にその点を認めて頂ける事により、私どももなお一層のやりがいを感じさせていただいております。

1点、脱衣場のロッカーのカギの件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご指摘により、私どもも気づかせて頂けます。本当にありがとうございます。
カギの件については、即時対応させていただきます。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。
酷暑の折、お体どうぞご自愛くださいませ。

以上。

このたびは当館をご利用くださり、さらには身に余るお褒めのお言葉の数々をお届けいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉のひとつひとつが心に沁み、何度も投稿を読ませていただきました。お褒めいただいた内容につきましては、これからもより感動を感じていただけるように精進してまいります。

また、ご不便をお掛けしてしまった脱衣所の鍵の件でございますが…、早速業者様に手配をいたしまして即日修繕をいたしました。原因は、ロッカー側の金具を留めていたビスがゆるんでいたことでございました。今後は、お客様よりも先にスタッフが気づけるよう、細心の注意を払ってまいります。お気づきを率直にお伝えくださり、心より御礼申しあげます。

お客様が次回ご来館の折に、『また利用したい!!』と感じていただけるよう、これからも私達の拘りをひとつひとつ形にしてまいります。お気づきの点、ご要望等がおありでしたら、お気軽にお伝えくだされば幸いに存じます。

いよいよ夏本番…。容赦なく太陽が降り注ぐ日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人 古屋 真貴

Steinwayさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Steinwayさん [50代/男性] 2012年07月19日 19:18:18

NKK時代に長らくお世話になり久しぶりにお邪魔しました。まだ会員です。大風呂は良かったですが部屋の防音機能の低下には往生しました。隣室のいびきでほとんど寝られませんでした。次回も同様だったら申し訳ないありませんが二度と予約する事は無いでしょう。善処頂ける事を期待しています。以上

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月21日 21:45:17

この度は、当ホテルの施設的な問題で、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは今年全室リニューアルさせていただきました。その際、防音機能については改修が出来ておりません。早急に対策工事は現在のところ予定しておりませんが、懸案事項としてしっかりと認識させていただきますので何卒ご容赦くださいませ。

次回ご来館の際には、現状の許す限り静かなお部屋をご準備させていただきますことお約束させていただきます。

これに懲りず、厚かましいお願いではございますが今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご利用、そしてご投稿誠にありがとうございました。

統括マネージャー
中田 知彦

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけた事に感謝しております。
さて、お客様の大切な睡眠時間を当ホテルの施設上の問題により妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際には、出来るだけ静かなお部屋をご用意させていただきます。
しかし、万が一隣室の物音や話声、いびきがきになるようでしたら、ルームチェンジをさせていただきます。お客様に「良かったよ」「また来るね」と言っていただけるよう、精進して参ります。そのためにも、お客様一人一人のご意見やご感想を大切にさせていただきます。

この度は、ご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申しあげます。

厚かましいお願いではありますが、またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

宿泊部 矢加部

代表 細羽雅之

この度は、せっかくのご来福にも関わらず、ご指摘のように不快な思いをされてしまったことについて、弊ホテル代表として深く反省をいたしております。
防音レベルについては、設計時からの課題点でございまして、今すぐに施設改修はなかなか難しゅうございますが、それ以外の方法で私どもの方から積極的な防止策が打てなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

以上。

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン!!
【禁煙シングル素泊り】

投稿者さん 2012年07月17日 16:05:25

連休でしたので、広島への旅の2泊目で久々に福山に立ち寄りました。市内で1番大きなホテルが定宿でしたが、お風呂を優先して、こちらのホテルを予約しました。
大変な猛暑の中でしたので、若干、ホテルまでの道のりになえましたが、それでも駅前で駅近なので、わがままですね(汗)
午前中荷物を預かっていただく際初訪問した時は、フロントの小ささに驚愕しましたが、あらためてのチェックインの際、スタッフの女性陣の方々の気持ちよい接客、そして交替された若いスタッフの方々の気持ちよさに、その日の疲れも軽減されました。
お風呂も、アメニティも、過敏ではなく、シンプルですごくよく、気持ちよく滞在できました。
また、楽しみにしていた朝食の時間でしたが、こちらもスタッフの方々が気持ちよく対応してくださり本当に素敵な時間が過ごせました。

ただ、楽しみにしていたマッサージ、、、、日曜日はお休みだったのが残念!

今度は、ちゃんとチェックしたいと思います。

またすぐに行きたい旅になりました!

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月17日 21:22:16

代表 細羽雅之

この度は、数あるホテルの中から、福山オリエンタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星★★★★★の高いご評価を頂き、心から感謝申し上げます。

まずは、マッサージの件、行き違いがございまして大変申し訳ございません。弊ホテルでは、日曜日もマッサージ対応をいたしております。
マッサージサロンの表記が誤解を招くような結果となりましたこと、心からお詫び申しあげます。
今後は早急に対応をし、お客様にマッサージを常にご堪能いただけるよう改善いたします。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
と同時に、今後もお客様のご期待に沿えるよう、鋭意精進して参りたいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

それでは、お客様のまたのご来福を心よりお待ちもうしあげます。
お体ご自愛くださいませ。

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

この度は福山オリエンタルホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

大変有難いお言葉の数々、光栄に存じます。
まだ日の浅いスタッフも、お客様の声にさらにモチベーションを向上させ、これから更にサービスに力が入ると思います。

マッサージに関しては、現在、施術師が外出する際のご案内を改めて見直しをいたしました。

まだまだ試行錯誤の段階ではございますが、お客様に伝わるようにわかりやすく表記して、フロントへ繋がる電話を設置しております。

今後も改善を重ねてまいりますので、どうぞ今後共よろしくお願い致します。

何度でも「また行きたい」と思っていただけるようなホテルであり続けたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 月森

投稿者さん 2012年07月16日 13:56:40

お風呂いいですね!
広くはないけどテレビがあり、ゆっくり寛げた。
風呂から上がればマッサージ...
程よく足のマッサージしてもらいました。

朝食は地元の惣菜を使ったものが良かった!

部屋はモダンな内装でテレビの配置もグッドだと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月16日 20:06:01

代表 細羽雅之

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
リニューアルした大浴場と、マッサージサロンを満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回こそは、お客様から5点満点★★★★★を頂けるよう、精進いたしたいと考えております。
何か不足の点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来福を心よりお待ちいたしております。
お体ご自愛ください。

以上。

朝食に関しても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
地元の食材を使うこともさることながら、スタッフが心を込めて、手作りで作っており、お客様からも大変ご好評を頂いております。

この度はご投稿有難うございました。
ご来福の際には、お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月12日 23:39:45

7/9に1泊しました。
同僚から薦められた大風呂が、趣向をこらしていて楽しかったです。
朝食もとても美味しく、つい食べ過ぎそうになりました。
それと、枕が充実していたのはうれしかった!低反発枕を借りて快眠できました。
また利用したいと思います。

2012年07月
福山オリエンタルホテル 2012年07月13日 16:32:43

代表 細羽雅之

この度は、弊ホテルへのご宿泊と温かいご投稿、誠にありがとうございます。お客様に星5つ★★★★★!の評価を頂き、スタッフ一同心から喜んでおります。

ご感想のとおり、3つの壺風呂を備えた大風呂、手作り朝食バイキング、そしてフロントの枕コーナー、お陰様でどれも皆さまに大変ご好評をいただいております。

私どもは今後も更にサービス向上を追求して参ります。もし、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来福、心よりお待ち申し上げます。
お体、くれぐれもご自愛くださいませ。

以上。

この度は、幣ホテル、並びにレストラン・モンローズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたことも、大変、嬉しい限りに存じます。重ねて、お礼申し上げます。

【福乃湯】は、お客様も仰せの通り、3種類の壺風呂などが、好評いただいております。旅の疲れを癒して頂けたなら幸いに存じます。

モンローズでの朝食も、ご当地産みたて生卵+寺岡家のたまごかけご飯のお醤油が好評いただいております。夏の暑さには、新鮮なサラダを豊富に、また、新メニューで「いちじく酢ドリンク」も提供させて頂いております。

お客様の至福の宿をなるよう、接客面でも精進いたして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げておりますね。

時節柄、ご自愛くださいませ。

モンローズ
チーフ 細羽由加利