福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 21:36:42

ホテルの方の対応が大変丁寧でした。ありがとうございました。
立地もよく福山への出張の際はまた利用させていただきます。

◆期間・室数限定◆【朝食付】不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

2009年04月
福山オリエンタルホテル 2009年04月20日 09:04:42

これからも、お客様が一日の終わりにホッとしていただけるようなサービスを心がけて参る所存でございます。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 信末

投稿者さん 2009年04月12日 01:48:06

スタッフの方の対応が大変良く、1泊しか宿泊していないのに3泊駐車させていただきました。とても助かりました。

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月12日 14:36:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお届けくださった事にも重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ですが、当館では、ご宿泊期間以外でも、お客様からの駐車場ご利用のご要望を承っております。また、その場合、1時間300円(1日最大1,600円)を別途頂戴しております。

投稿者さん 2009年04月11日 15:54:23

次回も利用したいです。

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年04月12日 06:27:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお声をお届けくださった事にも重ねて御礼申し上げます。
次回もご利用いただけるとの嬉しいお言葉に、スタッフ一同が大変喜んでおります。これからも、ひとりでも多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ全員がお客様と同じ目の高さで物事を見、感じ、さらなる改善に努めてまいりたいと存じます。
次回、ご来福の折りにも、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 古屋 真貴

投稿者さん 2009年04月11日 12:32:02

朝食が大変おいしかったです。満足です。

【朝食付】◆禁煙シングル◆煙草の臭いはダメ、という貴方に!

2009年03月

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。 またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申しあげます。
ご朝食を大変お気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。お客様にとって一日の活力のお手伝いが出来ればと思い、朝食メニュー内容を日々改善しております。 その結果この様な嬉しいお言葉をお届けくださったことが嬉しい限りです。
これからも、1人でも多くのお客様にご利用いただき満足していだだけるように努力してまいります。

宿泊部 橋本

【朝食付】◆禁煙シングル◆煙草の臭いはダメ、という貴方に!

投稿者さん 2009年04月09日 21:03:35

朝食がよかったです。また泊まろうと思います。

2009年04月
福山オリエンタルホテル 2009年04月09日 23:13:09

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をお届けくださったことにも重ねて御礼申しあげます。
お客様におかれましては、ご朝食がお気に召されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングは、多くのお客様からいただいたお声を参考に、スタッフが試行錯誤を繰り返した努力の賜物でございます。ゆえに自信を持ってお客様にお出ししておりますので、是非とも次回のご宿泊の際にもご利用くださいませ。そして、もしもご希望・ご要望がございましたら、どんなことでもかまいませんので、お気軽にお伝えいただけましたら幸に存じます。
今後とも、お客様のお声にしっかりと耳を傾け、お客様思いのホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参る所存でございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 古屋 真貴

投稿者さん 2009年04月09日 10:10:14

キャンペーン価格であったためか、価格的総合評価は高いです。
浴槽の容積、ベットの面積は予想以上に大きいものでした。

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月09日 19:49:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います!
キャンペーン中の『お客様の味方プラン』は、サービス内容はそのままに料金のみお得になって、お財布にもハートにも優しいプランとなっております。また、料金やプランに関わらず、真心込めたおもてなしも心掛けております。次回ご来福の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

宿泊部 福西

投稿者さん 2009年04月08日 21:17:39

2回目の宿泊でした。

期間限定のプランで安価に宿泊できて満足です。
朝食も種類が多くて気に入りました。
可能であれば、朝食付きのお得なプランを考えていただきたいと思います。
福山へ出張に行くときは、また利用します。

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月09日 02:14:30

ご来福の際は福山オリエンタルホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
さて、このたびご利用いただきましたプランは期間限定となりますが、「出張費節約のお客様のために少しでもお役に立つことができれば…。」との思いから生まれた商品でございます。もちろんホテルのクオリティを落とすことなく。今後につきましてもお客様からの貴重なご意見を大切にし、そしてあたたかみのある当ホテルならではの接客また商品づくりに努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル
宿泊部 営業担当
田辺 則善

投稿者さん 2009年04月05日 22:11:56

駅から近いし、朝食バイキング付なのにリーズナブルで大満足です。ワンドリンクサービスまであって、なんか申し訳なかったです。
朝食バイキングも美味しくて、次回出張のときも宿泊したいと思います。

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月06日 03:18:50

またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様皆様に喜んで頂くために日々改善に努力してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月05日 01:21:08

朝食の充実ぶりは、相変わらず豪華ですごいと思います!
毎回食べるのが楽しみです!

スタッフの方々の接客がとてもよくて、利用者からするととっても気持ちよい感じになれますね!

ただ残念なことに、部屋の空調の利きが悪く、夜は寒かったです。
スイッチはダイヤル式なので、こちらの対処はダイヤルを回すしかできず、お手上げでした。
次回は、このようなことがない部屋を希望します!

2009年04月
福山オリエンタルホテル 2009年04月05日 05:05:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は空調につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、この季節はお客様皆様の個人差もあり大変難しい季節になっております。
今後ともお客様にご満足頂ける様、頂戴致しましたご意見またご指摘等を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 09:00:59

立地条件(福山駅から徒歩2分)抜群。値段もありがたい。朝食・和洋食で果物・杏仁豆腐もあり、朝から大満足でした。またホテル、食堂の従業員の方々も笑顔があり安心してとまれるホテルでした。また機会あれば利用させていただきます。

【朝食付き】快足・快眠プラン◇フット・マッサージ機をお部屋に設置!
快足・快眠シングル

2009年03月
福山オリエンタルホテル 2009年04月04日 12:36:59

このたびは福山オリエンタルホテル並びにレストランモンローズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉お寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
レストランモンローズでは、お客様の一日のスタートを気持ち良く始めて欲しいという思いから、スタッフの元気の良い挨拶、好きな物を好きなだけお召し上がりいただけるバイキングスタイルでお客様をお迎えしております。
今後も沢山のお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、ご来福の際は当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただき、当レストランで元気に朝ご飯を召しあがっていただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料飲部 モンローズ
松浦

【快足・快眠シングル】

投稿者さん 2009年03月28日 19:37:05

福山市では何度も宿泊していますが、宿泊料金から言っても、多分、No.1ですね。駅近でバイキングの朝食で、特価とは言え、この値段はめちゃ、貴重だと思います。

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年03月29日 04:31:04

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテル宿泊プランにつきまして大変嬉しいご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今後につきましても快適にお過ごしいただけるよう、お客様からの貴重なご意見はもちろんのこと、ニーズの先読み且つ意外性に富んだプラン開発に感性を研ぎ澄ませ、他にはないホテルづくりの歩みを積極的に進めていく所存でございます。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。
お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 田辺

投稿者さん 2009年03月18日 00:17:44

駅から近く、リーズナブルでした。フロントの方の対応が感じよく、またセミダブルベッドだったので、良かったです。

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年03月18日 05:14:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、宜しくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月17日 20:02:26

福山駅に近く、福山城にも近く良かったと思います。
ただ気になったのは、入口を入って左壁際に扉があって、どう考えても隣の部屋とつながっているみたいであった・・・。
なので、隣部屋の音や声がまる聞こえだった。
その点を除けば何の問題もない。

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年03月18日 05:20:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。
中扉の件でお客様に、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
少しでも快適に過ごして頂けるホテルを目指して
取り組んで参ります。
また福山にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月16日 10:30:21

フロントの対応がしっかりしていて、気持ちよく利用することができました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2009年03月17日 06:46:57

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 09:09:11

駅から近くて便利!

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年03月17日 06:58:07

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは福山駅北口から徒歩で約3分ほどで、繁華街も近くにございますので、観光やお買い物などお楽しみ頂けます。今後ともお客様にまた宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同温かな対応とより良い空間作りに努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 吉弘

投稿者さん 2009年03月13日 17:44:36

朝食バイキングはよかった。

【朝食付】レギュラープラン
◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2009年03月14日 09:58:12

この度はご宿泊いただきまことに有難うございます。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 朝のスタッフも大変喜んでおります。これからも当ホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 信末

投稿者さん 2009年03月08日 10:28:17

久しぶりに利用させていただきました。
まずフロントの対応は、きっちりとできていますね!
見ていて気持ちよいです!
LANケーブルを部屋まですぐに持ってきていただいたのも感謝しております。
また、朝食のバイキングも立派で気にいっています!

ありがとうございました!

★期間限定★【朝食付】ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
シングル

福山オリエンタルホテル 2009年03月08日 16:17:11

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、いつも貴重なお言葉をお寄せいただいていることにも重ねて御礼申し上げます。
この度、長きにわたって御利用をいただいておりますお客様より、このような嬉しいお言葉をいただけたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。当館では、ひとりひとりのお客様に満足を感じていただけるよう、日々、提案・改善・努力を重ねております。お客様からいただいた、『ありがとう』のお言葉を励みに、今後ともたゆまぬ向上を目指してまいります。
どうか、これからもご来福の折りには当館をご用命頂けますようお願い申し上げます。お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 19:28:58

お客様の声の通り、フロントの対応がとても丁寧で気分良く泊まれました。連泊したのですが、何回か掃除機のかけ忘れかなと思う事がありました。
今回は安く泊まれたので大変満足です。福山の出張時にはまた利用します。

シングル

福山オリエンタルホテル 2009年03月03日 23:34:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備につきまして、御不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。私自身、宿泊施設での滞在時は素足で過ごすことがほとんどでございますので、お客さまの御不快な状況が手に取るようにわかります・・・大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。清潔なお部屋を御用意することは、ホテルとして当然のことでございます。清掃スタッフへは、早急に注意を促し、プロとしての意識の向上を行ってまいります。どうか、今回の不手際をご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。今後も、ひとりひとりのお客様にきちんと向き合った接客を心がけてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月02日 10:44:16

今回の宿泊は特殊なケースでした。自宅から30分の宿泊。決算と資格試験のブッキングにより、どちらも中途半端に進行し気が入らない!試験前日14時にチェックインして試験時間直前の15時まで缶詰になりました。その為いろいろ注文をさせてもらいました。より快適に、より充実して試験に挑もうと考えたからです。結果、全ての要求に応えて頂きお蔭様で決算書類も資格試験勉強も進み、無事合格(自己採点)!決算書類も先が見えて来てホッとしています。オリエンタルホテルの皆さんご協力ありがとうございました。

【朝食付】◇◇レディースプラン!! ♪♪人気のDHC洗顔セット付き♪♪
シングル レディースプラン

福山オリエンタルホテル 2009年03月02日 14:19:56

まずは、合格おめでとうございます!!
そして、そのような大切なお時間の為に、当館をご用命いただきまして誠にありがとうございました。
私共は、お客様からのご要望には可能な限りお答えをしたいと考えております。また、全スタッフが、1人1人のお客様に快適におくつろぎいただくために努めることが使命であると自負しております。『もしかしたら難しいかな…』と思われる要望がおありでも、まずはスタッフにお気軽にご相談くださいませ。そして、たとえお近くにお住まいの方であっても、非日常を過ごすための場所としてご利用いただければ幸いでございます。
ぜひまた何かの折には当館をご用命くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、合格おめでとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 21:09:15

料金に対するバリューはあると感じました。駅からも近く、お部屋も衛生的でよかったです。
ただ、お風呂のシャワーの切り替えが十分にできませでした。シャワーを使う状態にしたくても、カランからお湯が出ている状態でした。
お湯がもったいないな…と思いながらシャワーを使いました。
水圧が低くなるためにお客にとっても不便ですし、無駄なお湯が出ているという点ではホテル側にも無駄な経費がかかっていることになると思います。
特にホテル業における水道代は馬鹿にならないと聞いたことがあるので。
ぜひ、全室点検いただくことをお勧めします。高コスト体質の点検を!

◆禁煙シングル◆

福山オリエンタルホテル 2009年03月01日 05:15:35

この度は、弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を承りお礼申し上げます。
シャワーにおきましてご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。直に点検を致し改善に努める所存にございます。
お客様に快適な空間を提供できることを最優先に考え、皆様に支持され続けるホテルづくりを引き続き行ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。