福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月23日 08:55:41

初めての宿泊でしたが心地よく宿泊させていただきました。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年04月23日 12:08:37

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、カイゼンして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年04月14日 23:50:53

気持ちよく宿泊することができました。いいホテルですね。ただ空調の温度が調節できないのが困りました。(気温が高く、部屋の温度を下げたかったのですが)またよろしくお願いします。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年04月15日 06:42:39

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
さて、空調の件でお客様に、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、最善を尽くす所存でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
また福山に、お越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月12日 00:28:27

駅から近くて朝食付きでリーズナブルでした。
ひとつ気になる点としてはシャワーの温度調節が微妙で、
なかなかいい塩梅にならなかった事だけでした。
次も利用させていただくと思います。

禁煙フロアシングル

福山オリエンタルホテル 2008年04月12日 07:30:23

今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回の来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月11日 09:17:21

コンビニも近くにあるし、駅からも近いし、朝食もしっかり取れるのでよかったです。お土産プランも魅力的ですね。

広島といえば・・『もみじ饅頭(8ヶ入り、1箱)』付!!プラン
朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年04月11日 18:14:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しいお声をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、レストランスタッフが日々試行錯誤を重ね、一人でも多くのお客様に満足していただけるよう努力しております。 通常メニューの他にも、オプションとして、スープ、デザート等もございますので、もしよろしければご利用くださいませ。
また、お客様にお褒めいただきました『お土産付プラン』シリーズは、実は、私が考案いたしました! このような嬉しいお言葉をダイレクトにいただけた事は、この上ない喜びでございます。 お客様からのお声を励みに、今後もお客様に興味を持っていただける宿泊プランを考案してまいります。
どうか、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

宿泊部 古屋

投稿者さん 2008年04月02日 21:39:21

「ロビーを禁煙に」

当方タバコ大嫌いのため、当プランを予約いたしました。
当プランは
・予約時に禁煙ルーム確約
・フロア配置が、ワンフロア全部禁煙ルームである
ことから、看板どおり「部屋では」タバコ臭は全くしませんでした。
この点は、高く評価させていただきます。ありがとうございました。
しかし、残念なことに、ロビーに灰皿があり、チェックイン時などに煙を浴び
ます。これは、われわれタバコ嫌いの人間にとっては必須条件であるため、カテゴリは、あえて「苦情」とさせていたいております。

近年、ロビー禁煙のホテルは増えています。当方が実際に利用したホテルでも、複数ホテルでロビー禁煙となっております。
上記をご参照の上、至急ロビー灰皿を撤去し、屋外へ移設されることを、強く希望いたします。
よろしくお願いいたします。

福山オリエンタルホテル 2008年04月03日 05:45:40

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
さて、お寄せいただきましたご意見ですが、かねてより当ホテルでも検討していた重要案件の一つでございました。今回、お客様よりご意見を頂戴したことで、重要性を再確認させていただきましたので、早急に全社を挙げて検討を重ねさせていただきます。
当ホテルでは、お客様おひとりおひとりのお言葉を大切にし、皆様が快適な空間・時間をお過ごしいただけるよう、日頃よりスタッフ全員が心掛けております。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 19:17:48

2回目の宿泊です。朝食良かったです。

カード決済の達人★楽天ポイント2倍!事前決済でチェックインも楽々!!
朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月29日 08:40:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層、お客様に愛されるホテルを目指し努力いたします。

投稿者さん 2008年03月27日 22:06:37

2回目の宿泊です。今回、泊まった部屋だけかもしれませんがユニットバスのシャワーの勢いが全く無く困りました。蛇口からの水量は別に問題は無いのですがシャワーに切り替えると何故かそうでした。しょうがないのでバスタブに座り込み蛇口からの湯で洗髪をしました。隣の同行者にも聞きましたが、その部屋では気にならなかったそうです。特に部屋は広くないですがユニットバスは比較的広いのでまあまあゆったりできます。朝食は種類が多いとは言えませんが良かったと思います。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月28日 02:12:44

ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。シャワーの件は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善しておりますが、まだまだ、不十分でございました。今後の課題として、取り組んでいく所存でございます。
今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。次回の来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 17:37:05

笑顔のすばらしい従業員さんばかりで、とても良い一晩を過ごすことができました。ありがとうございました。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月21日 18:25:49

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私共では、お客さまにより快適に過ごしていただくための施設改善はもちろんのこと、ご宿泊された皆様が少しでも気持ちよくホテルを出発されるお姿を見るべく、スタッフ教育にも積極的な取り組みを実施しております。
今後とも、お客様に愛され続けるホテルを目指してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人 小林 智仁

投稿者さん 2008年03月16日 11:13:16

朝食を世話していただける方々が一生懸命働いていたので、見ていて気持ちよかったです!!!
部屋も以前に比べるときれいになっていたような気がしてます。

駅から近いので、とても便利なのに、サービス面も充実しているので、また宿泊させていただきます!!!

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月16日 22:18:23

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食ならびに設備に関して、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは、お客様の立場に立ってサービスをご提供させて頂く事を目標としております。
また設備的にも昨年よりカーペットの張替え・液晶TVの導入など、お客様に快適に過ごしていただく為の施策を継続しております。

宿泊部 佐藤

投稿者さん 2008年03月15日 11:59:11

カーペットやテレビ等新しく取り替えられたばかりで部屋の中も大変清潔で、ベットも大きく寝具もふんわりしていました。短い間でしたが、ふかふかのバスローブでホテルライフを楽しみました。お風呂もきれいで、お湯がたくさん溜められるので入浴剤をいれてゆっくり入る事が出来るのも良かったです。しいて言うならレディースプランなので、部屋のアメニティは男性用化粧水とシェイバーではなく、女性向けにして頂けるともっとよかったかなと思います。福山のホテルの中では結構便利で、リーズナブルですし、清潔でオススメだと思いました。

【新】レディースプラン!!
禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月16日 22:11:58

さて、レディースプランについて、貴重なご意見ありがとうございます。今後も女性の方に喜んでいただけるプランになるようカイゼンして参りますので楽しみにお待ちくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月07日 16:56:57

福山出張でお世話になりました。朝食が、和洋バイキングで選べて、とても美味しかったので気に入りました。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月07日 21:03:40

今後とも、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、宜しくお願い致します。

宿泊部 佐藤

投稿者さん 2008年03月05日 03:04:46

直近になっての予約で、更に予約時間よりかなり早く車で到着したのですが待たされるようなことも一切なく、車もスムーズに誘導いただきました。
部屋も初めは少しユニットから気になる匂いもありましたが、全体的に綺麗で快適に過させていただきました。
以前の意見にもありましたが、クシは欲しいですね。あと冷蔵庫の中に用意してあるグラスはもう少し大きいものが欲しいと感じました。
朝食は中途半端な時間に利用したこともあり、客は私一人という微妙な空気の中でいただきましたが種類も程よくホテルを出て別に考えるという面倒なことは考えなくて良いと思います。

福山で宿泊の際はまた利用したいと思います。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月06日 17:11:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
くしに関してでございますが、ブラシタイプではなく、コームタイプの物をフロントにて御自由にお持ち頂ける様にご用意させていただいております。また、ブラシタイプが御入用な場合、フロントまでお申し付けくださいませ。
グラスに関しましても、当ホテルのレストランより大きめのグラスをご用意させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 保田

投稿者さん 2008年03月02日 02:19:23

駅前の立地でこのサービスと価格はたいへんありがたいです。また、お部屋に忘れ物をしましたところ、すぐに連絡を戴きました。たいへん助かりました。迅速な対応に心より感謝致します。

禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2008年03月02日 03:03:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年02月27日 22:45:05

価格から判断すると、まあ満足の範囲内ですが
隣室から聞こえる『いびき・TV音・話し声』が気になって
眠りつらかったのが難点

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月28日 05:05:36

この度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも皆様に満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 18:47:16

朝食の値段は安くはありませんが十分満足できるものでした。パンの種類もそれなりにあり初めて利用しましたが、次回からも利用したいと思いました。コンソメかポタージュスープがあればもっと満足できると思います。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月26日 10:49:37

この度は弊ホテルをご利用及びご投稿いただきましていただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。メニュー内容は、お客様のご希望やご嗜好などを反映しより良いものを提供していければと考えます。スープ類についても前向きに検討させていただきたく思います。
次回のご来館・ご利用をお待ちしております。

料飲部 モンローズ
店長 栗林

投稿者さん 2008年02月24日 15:44:06

何度利用させて頂いています。評価させて頂くと申し分ないと思います また利用させていただきます。

禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月24日 16:27:29

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
昨年来より設備投資およびスタッフ教育に力を入れており、より快適にお過ごしいただくための努力を今後も続けてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人 小林 智仁

投稿者さん 2008年02月23日 13:42:37

ドライヤーがあるので、くしも用意していただけるとありがたいです。

禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月23日 14:13:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。くしに関して、ブラシタイプではございませんが、コームをフロントにてご自由にお持ちいただけるよう、ご用意いたしております。ご要望いただければ、ブラシタイプのくしもご用意いたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 保田

投稿者さん 2008年02月22日 13:17:39

朝食のバイキングが良かったです。
少なくなった料理をこまめに補充されていました。

禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月22日 18:57:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。朝食がお客様にとって快適な一日の源になるよう更に充実を図ってまいります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 田辺

投稿者さん 2008年02月11日 19:23:32

部屋に入った時、すでに温まっていたので(暖房運転されてたので)よかったです。
朝食のバイキングですが、これまでいろんなホテルの朝食を食べてきましたが、生卵を出すホテルは少ないので是非続けてほしいと思います。(夏でも!)
駐車場ですが、立体なのに荷物の出し入れさせていただきましてありがとうございました。チェックアウト後もお城観光のため車を預かっていただいたのはありがたかったです。
福山来た時はまた泊まらせていただきますのでよろしくお願いします。

朝食付シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月11日 20:14:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申しあげます。福山城の観光はいかがでございましたか?

宿泊部 信末

投稿者さん 2008年02月11日 11:28:34

出張の際に宿泊しました。
駅からはホテルが確認でき迷うことなく到着できました。
部屋は、全体に狭かったが、暖房も入れてあり到着後くつろぐことができました。
朝食も、バイキングで満足できました。
全体には、価格を考えると充分満足できるホテルでした。
スタッフの方の対応も良く次に福山に出張の際も利用させていただきます。

禁煙シングル

福山オリエンタルホテル 2008年02月11日 15:33:03

この度は、当ホテルをご利用並びにご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。