福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月22日 00:54:39

2003/11/30-12/1にかけて1泊しました。

LAN接続も問題なく、朝食もそこそこ満足でした。
あと、BS2も映ればよかったんですが(BS1は映るのに)。

福山オリエンタルホテル 2003年12月22日 02:01:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。お客様ご要望のBS2につきましては、チューナーおよびNHK様の関係もございますので、今後の検討材料とさせてくださいませ。何卒これからも幣ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月12日 15:58:06

12/11に2食付で宿泊させていただきました。駅からすぐでわかりやすいところに有り、部屋はやや古かったものの静かな一夜を過ごすことができました。食事も前の書き込みでかなりのボリュームとありましたが実際出てきてびっくり。郷土料理中心に十分満足させていただきました。インターネットも各部屋から無料でできるほかにフロントに自由に触れるものが1台置いてあり今回利用しなかったですがWord/Excelも設定されているのがうれしいですね。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2003年12月12日 18:37:21

この度は、ご投稿ならびに御宿泊有り難うございます。ご満足頂けましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝・夕食付きプランでは、御出張、または、観光旅行におきましても、季節感あふれる内容とボリュームで、プラン打ち出し当時から広く御好評を頂いております。 なお、現在では、インターネット御利用のお客様に旅先でも有効に使っていただけますよう、ロビーにパソコンを設置、お部屋ではLANケーブルを貸し出ししておりますので、必要な時に御自由にお使い頂けます。私共は、お客様の受けられた率直なご感想・ご意見を考慮し、喜んでいただるサービスをめざし、日々努力を重ねていきたいと思っております。今後も来福される際には、是非当ホテルをご利用していただけますようお待ちしております。       フロント 山脇

投稿者さん 2003年12月04日 19:14:53

12/2から一泊しました。多少施設に古さは感じますが、部屋はきれいに片付いており、値段も安くて良かったと思います。朝食も300円のプラスで食べることが出来ました。
特に良かった事は部屋でインターネットが無料で使えることです。ケーブルの貸し出しをフロントに問い合わせたところ、わざわざ部屋まで届けにきてくれました。
場所も駅から近く便利なところで近くにはコンビニもあります。電車で移動している人にとってはかなり良いホテルだと思います。
今後も利用させてもらいます。

福山オリエンタルホテル 2003年12月04日 20:04:50

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
今年(平成15年6月)に客室備品、施設一部をリニューアルし、ご好評いただいております。当ホテルはホームページにも掲げておりますが、お客様第一主義をモットーに致しております。通り一辺倒のサービスではなく、お客様の立場にたったサービスを心掛けておりますし、徹底して行なっております。
是非、今後のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月27日 19:38:46

2食付プランで宿泊しました。夕食はそれほど期待していかなかったのですがカウンター席に置けなくなるほどの品数が出てきて驚きました。かなりお得だと思います。部屋もきれいで静かでした。
 尾道に宿泊の予定でしたが、ここに泊まって正解だったのかもしれません。

福山オリエンタルホテル 2003年11月27日 20:59:37

この度はご宿泊、並びにご感想頂きまして誠にありがとうございます。今回満足して頂けたとのことで、スタッフ一同、大変喜んでおります。当ホテルではお客さまに各種プランをご提供しております。期間限定プランもございますので、またの機会にご利用下さいませ。次回のご来福を心よりお待ちしております。
フロント 住吉

投稿者さん 2003年11月26日 19:56:57

駅から大変近くてわかりやすい場所でした。
部屋もきれいだし、なんといっても値段が安いのが魅力的でした。
朝食も満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2003年11月27日 08:30:00

先日はご宿泊いただき、また嬉しいご投稿ありがとうございます。是非、次回も機会がありましたらご宿泊くださいませ。これからもお客様に利用しやすいホテルを目指し、より新化(進化)いたします。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年10月28日 08:12:29

先週末2日利用しました。いつも思うのは部屋は狭くとも風呂が広いのでゆったりできて良。
ただ今回、部屋が暑くて窓を開けたっかたのですが、ハンドルが取り外されていて開かない。エアコンは暖房が吹き出すはで寝苦しかった。

福山オリエンタルホテル 2003年10月28日 08:48:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿感謝いたします。お風呂につきましては、若干お部屋の入り口スペースを犠牲にしてもゆったり寛げるお風呂をという趣旨で、同年代ホテルより広めのユニットバスを採用いたしております。ご投稿にあります暖房につきましては、ここ数日、福山市内の夜間気温が低く、多くのお客様より暖房を入れていただきたいという要望があり、先週末より全館暖房にいたしました。ただお客様におきまして、暖房によりご滞在が快適でなかったことは心残りでございます。窓につきましては安全上ハンドルはホテル管理となっております。ですが、窓開放のご希望のお客様にはフロントマンがお伺いし、安全・事故防止のご説明の後、開放いたしております。是非次回ご宿泊の際はお申しつけくださいませ。より多くのお客様が快適にご滞在いただけますようお客様のご意見を基にサービスを工夫していきたいと思います。これからも何卒幣ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月21日 01:32:15

夕食付なら味もボリュームも◎で、超~お薦めです。ロビーでインターネットができるところも便利でした。ただ、1つだけ残念だったのは部屋の窓にレースのカーテンが付いてなかったことです。眺めも良い部屋だったので、朝は自然光の中で朝の身支度をしたかったです。その点だけが残念でしたが、また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2003年10月21日 10:01:19

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。ご夕食プランを御利用いただき、ご満足頂けた様で嬉しい限りです。ご投稿にありますレースカーテンについては、防火基準に適した物になりますと、正直申しまして難しい面がございます。ですが、お客様のご意見を無視することなく、次回の設備リニューアルの際に検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。次回ご来福の際は、幣ホテルを御利用いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月20日 19:12:16

10/17、18に二泊しました。
駅から近く、すぐそばにコンビニもあり便利でした。
朝食もおいしかったです。
細かいことですが、机の前のコンセント(2つ)のうち
1つは冷蔵庫で使われているため、持参したPCと携帯の
充電は同時にできなかった(携帯は入り口近くにある
コンセントで充電しました。)のが、やや不便でした。
全体としては、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。福山に用務の際はまた利用すると思います。

福山オリエンタルホテル 2003年10月21日 10:11:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。ご朝食もご好評いただけている様で何よりです。
ご指摘のありました電気コンセント口の件ですが、フロントにてコンセントの2又分配器をご用意する事に致しました。お客様のご意見を基によりお客様重視のサービスを行なって参ります。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月16日 21:22:17

グルメプランを含め2泊しましたが、本当に夕食は、ボリュームだけでなく味もすばらしく、お店の方の応対も気持ちよくてとても満足致しました。
また、フェリーの出発時刻の問い合わせにも、すぐに調べて頂いたりとても助かりました。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2003年10月16日 22:43:30

この度はご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございます。好評のグルメプランもインターネット予約からスタートし、今や宿泊プランの主となりつつあります。また、皆様にお食事内容がご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。サービスに関しましても、お客様第一主義をモットーとしてスタッフ皆が、よりお客様の立場にたって行うようにいたしております。これからもお客様に幣ホテルをご愛顧いただけますよう努力して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 窪 田

投稿者さん 2003年09月26日 19:42:39

グルメプランを利用しましたが、夕食のボリュームにびっくりしました。
味も良く、満足でした。
お店の方も気持ちの良い対応でした。
禁煙ルームを予約しなかったので、最初に入った部屋がタバコ臭かったので、フロントに連絡したところすぐに代わりの部屋を用意してくれました。
欲を言うとトイレにウォシュレットを希望します。

1泊2食

福山オリエンタルホテル 2003年09月26日 19:52:56

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。当ホテルのプラン、グルメプランをご利用頂きましてありがとうございました。
また、御満足頂けた様でなによりでございます。お客様のご感想などを参考にし、よりお客様中心のサービスを日々改良及び実施いたしております。これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指していきます。よろしくお願い申し上げます。
ご投稿に有りますウォシュレットの件でございますが、先般、全客室のアメニティー・備品などをリニューアルしており、時間をいただけましたら幸いに存知ます。お客様に負担増を求めることなく前向きに検討してまいります。

投稿者さん 2003年09月21日 18:27:22

福山へは何回か出張しておりましたが、今回初めて利用させてもらいました。部屋や対応など好印象で、朝食は和食をいただきましたがこちらもおいしかったです。キャンペーン中だから、といわず続けてもらえるとうれしいですね。次回も機会があれば利用したいと思えました。

福山オリエンタルホテル 2003年09月21日 20:29:59

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。今回のご宿泊でお客様に満足して頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食キャンペーンも大変ご好評につきまだまだ継続させて頂いております、今後もより良いサービスを心掛けお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2003年09月16日 14:11:41

福山への出張はよくありますが今回初めて利用させて頂きました。投稿欄のフロントの対応がよいとのことが利用のきっかけでした。事実その通り大変気持良い対応で一流ホテルのフロント並みでした。又利用させてもらいます。

福山オリエンタルホテル 2003年09月16日 16:20:47

この度は嬉しいご投稿、誠に有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルではいろいろなプランをご提供しており、ビジネスや旅行、お一人様から団体様まで幅広くご利用して頂けるよう心がけております。お客様の声も参考にさせて頂いておりますので、お気付きの点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
  フロント 住吉

投稿者さん 2003年09月05日 21:06:51

8/30に宿泊しました。ホテルについてまず好印象だったのが、フロントの方の対応が良かったことです。初めてビジネスホテルに泊まったんですが、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。また、朝食300円にしてはボリュームがありよかったです。
また福山に行った際は、利用したいと感じたビジネスホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2003年09月06日 09:32:22

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食、瀬戸内の新鮮な魚を使った和定食と、卵料理・スープ・パンの洋定食をご用意させて頂いております。300円キャペーン価格とし、皆様方には大変好評を頂いております。
料理長自慢の朝食、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
私どもは、何度ご利用されても新鮮な印象を感じていただけるよう、宿泊プランの提案、客室の改善、そして心からのサービスをモットーとしております。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤本

投稿者さん 2003年08月23日 11:16:37

8月21日に父との旅の途中で一泊利用させて頂きました。父は料金が安いので料金に見合ったサービスと部屋の状態なのではないかと、心配していました。が、フロントの女性の対応はとても親切でしたし、部屋はとても綺麗に掃除管理されていて、気持ち良く利用出来ました。また、インターネットがしかもプリントアウトが無料で利用できたのも嬉しかったです。これからも気持ちの良いサービスで頑張って下さい。

福山オリエンタルホテル 2003年08月23日 12:24:57

この度は、当福山オリエンタルホテルへのご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
 当ホテルでは、宿泊料金以上のサービス、おもてなしを全フロントからルームメイクまでが心掛けております。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしになられ、私共も本望でございます。今後も何か至らぬ点ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
 また、ご投稿のとおり当ホテルロビーには、無料のインターネットPCスペースを設けており、様々な情報検索やビジネスユースにご好評いただいております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

支配人 細羽雅之

投稿者さん 2003年08月16日 21:11:22

8月13日に宿泊しました。フロントの方の対応もとても良く、また部屋も清潔で気持ちよく使用できました。出発の日の朝、雨が降っていたのですが、ホテル玄関でカバンの中の傘を探していたら、フロントの方が寄ってこられて、傘を差し上げますとおっしゃって頂きました。これまで数々のビジネスホテルに泊まってきましたが、このようなサービスをしてくれたところなどなくちょっと驚きでした。本当に値段以上の良いホテルだと思います。次回もぜひ利用したいと思っています。

福山オリエンタルホテル 2003年08月16日 22:08:33

この度は福山市内の数あるホテルより当ホテルをご利用いただきありがとうござます。ホテルはサービス業の最たるものと考え、安らぎ・感動を提供して対価を得るべきと考えています。これかれも当ホテルはお客様に気持ちのこもったサービスを心がけて接客してまりります。是非、次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月16日 20:30:08

8月12日にグルメプランシングルで宿泊しました。前の方も書かれていましたが、本当にフロントの方が感じよいですね。特に若い方はとても元気で笑顔がさわやかです。
また、夕食はどう考えても値段以上の質と量です。味もよくて大変満足しました。部屋もきれいですし、朝食ももちろんGoodです。駅から近くて便利ということを合わせると誰にでも自信を持ってお勧めできるホテルと言えます。
今後、広島から足を伸ばしてでも利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2003年08月16日 22:01:41

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうごいます。また、お食事にご満足いただけたようでなによりです。当ホテルでは、サービス改善を議題としたミーティングを全社員を集めて定期的に行い、少しでも改善点があれば即実行を心がけています。設備投資に関しても可能な限りは行い、よりお客様に喜ばれるサービス・施設を提供していきたいと思っております。これからもご宿泊お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月09日 23:40:23

フロントの方の対応がとてもよく気持ち良く宿泊することができました。また朝食も300円とは思えないくらい内容がよく、ボリュームたっぷりでした。あとインターネット用のLANも4M以上の速度が安定して出ていて大変助かりました、福山に宿泊するときには毎回利用させていただきたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2003年08月10日 05:11:51

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
通常800円を300円の朝食キャンペーンもご好評につき引き続き継続させていただいております今後もより良いサービスを心掛けお客様に満足していただけるよう努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 木村

投稿者さん 2003年08月08日 23:41:44

レディースプランで宿泊させていただきました。
部屋もきれいで、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。フロントの方も感じがよかったです。
ただ、部屋がコインランドリーのすぐ向かいの部屋ということで、女性一人で宿泊するのにあまり安心して泊まることができませんでした。(外の気配が気になって)そのへんを配慮していただきたかったな、と思いました。予約が直前だったからかもしれませんが。

福山オリエンタルホテル 2003年08月08日 23:55:47

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご宿泊に際し私共の配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。お客様のご投稿・御意見を糧にしサービスを改善してまいりますので、これからもオリエンタルホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月07日 18:35:03

出張で福山泊するときは、駅にもコンビ二にも近く朝食も美味しいので、いつもオリエンタルホテルにしています。さらに、今回、宿泊したら今まで無かった引き出しが
設置されていました。連泊することはほとんどないのですが、もし、連泊しても荷物の収納に非常に便利になったと思いました。

福山オリエンタルホテル 2003年08月07日 20:38:17

ご宿泊、並びに大変嬉しいご投稿頂きまして誠に有難うございます(スタッフ一同大変喜んでおります)。一部のお部屋には長期滞在用と致しましてもご利用頂けれますようにチェストを設置致しております。又、少しでもお客様に気持ちよく、より快適にお過ごし頂けれますよう、6月よりプチリニューアルと致しまして皆様にご愛顧頂いております。今後も皆様方のお声を参考にきめ細やかなサービスに努めさせて頂きます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント 藤本

投稿者さん 2003年07月19日 15:57:27

アンケートに答えたところ、早速お礼のメールを頂きこちらも嬉しく思います。このような”気持ち”で迎えられると、お客さんは次も利用したいと思うはずです。他の会員の方の投稿の回答を見ても同様の”気持ち”が伝わって来ます。これからも、利用者もホテル側も共に喜べるサービスをお願いします。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2003年07月19日 17:31:08

この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様にご満足頂けるよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         フロント 喜多村