福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月11日 00:08:52

グルメプラン・シングルを利用させていただきましたが、とても気に入りました。 お盆に乗り切らない料理の数々が又おいしくて、最後にしゃぶしゃぶが出てきた時は追加料金をとられるのかとおもいました。 今度もぜひ利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2003年07月11日 03:26:53

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。
当ホテル自慢のグルメプラン、瀬戸内の魚料理をメインにボリューム満点でお出ししております。きっとご満足いただけたことと思います。次回お泊りの際もぜひ御賞味下さいませ。スタッフ一同お待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2003年06月16日 09:03:55

駅から近くて、朝食もボリュームたっぷりで料金の割には満足しました

福山オリエンタルホテル 2003年06月16日 12:14:12

ご宿泊有難うございました。
今回満足して頂けたとのことで、スッタフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの食事付きのプランは、皆様にご好評頂いております。次回は、是非夕食もご利用くださいませ。
私どもは、何度ご利用されても新鮮な印象を感じていただけるよう、宿泊プランの提案、客室の改善、そして心からのサービスを心掛けております。
またのご来館をお待ちしております。
       フロント  住吉

投稿者さん 2003年06月10日 10:05:12

フロントの接客は気持ちが込められていて、交換を持てました。特に禁煙ルーム希望や翌朝早朝(4時)出発対応時。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2003年06月10日 11:09:47

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。しまなみ海道の景色はいかがでしたか?福山、尾道は色々な観光地がございます
。いちどゆっくりと回られるのもいいですよ。来年もまたお越しくださるのをお待ちいたしております。 フロント 信末

投稿者さん 2003年06月06日 00:36:51

綺麗にしていて、快適でした。今のところ、福山での常宿にするつもりです。朝食の300円も、良心的で、他ではホテルでは食べないことにしているのですが、ここだけはいただいています。

福山オリエンタルホテル 2003年06月06日 03:23:16

この度は、ご宿泊、並びに嬉しいご投稿有難うございます。
2003年6月、一部工事が残っておりますが、全客室対象として箇所を決めリニューアルしております。
お客様にご満足頂ける客室メンテナンス及び接客サービスの充実にこれからも実施、研究して参ります。
 また、ご投稿にありました朝食300円キャンペーンは継続が決定しております。
次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。
 スタッフ一同お客様のご利用・ご投稿に感謝いたしております。
        副支配人 窪田

投稿者さん 2003年06月05日 20:16:37

十分満足しました。夕食の量が多すぎて食べ切れませんでした。もう少し少なくてもいいのでは・・・

福山オリエンタルホテル 2003年06月06日 03:40:59

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食をご満喫いただいた様で何よりです。
ご投稿いただきましたご夕食につきましては美味しく、ボリューム満点で低価格を売りにしております。
 しかし、ご投稿内容を参考にさせていただき、料理長とも相談いたしまして、料理の質を落とすことなく改善していこうと思います。
 これからも当ホテル及びご朝食、ご夕食のご利用お待ち申し上げております。
         副支配人 窪田

投稿者さん 2003年06月01日 23:47:58

しまなみマラソンに参加するので、朝早くホテルをチェックアウトしたいのですが、可能ですか?

福山オリエンタルホテル 2003年06月02日 08:14:38

ご質問の件ですが、随時フロントスタッフが、フロントにて待機しておりますので、早朝のご出発でも御心配はありません。当ホテルに御到着の際に、出発時間をお知らせください。又、何かご質問等がございましたら、ご連絡下さいませ。
 当日のお越しをスタッフ一同お待ちしております。                          フロント 橋本

投稿者さん 2003年05月26日 10:02:21

気持ちのいいホテルでした。
朝食が300円がうれしい。1,000円前後の朝食が多い中で、
おすすめです。

福山オリエンタルホテル 2003年05月26日 10:44:20

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルの朝食、瀬戸内の新鮮な魚を使った和定食と、卵料理・スープ・パンの洋定食をご用意させて頂いております。通常価格800円を300円キャペーン価格とし、ご好評につき引き続き継続させて頂いております。
料理長自慢の朝食、次回ご宿泊の際も是非ご賞味ください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月25日 13:25:27

先週2泊しました。フロントの応対はとてもよかったです。福山のお土産に何を買ったらいいのかわからなかったのでフロントの女性に教えていただいた「阿藻珍味」さんで購入しました。とても好評でした。また夕食に出かける際にもお店の場所や帰りの広島空港行きのバス停の場所を地図に書き込み親切に教えてくださいました。ありがとうございました。また、門限がないのが助かりました。
ただ、気になったことはクローゼットがなく、備え付けのえもんかけが上下かけれるのがひとつしかなく、不便でした。あと、ベッドの上の照明の笠がしみ?のようにみえた気がしました。
友人が隣のサンホテルに宿泊していたのですが、持っていた地図(サンホテルのもの)見やすかったです。
古さは気になりましたが、さわやかに迎えてくださったフロントスタッ
フの皆様ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2003年05月25日 19:00:41

この度は、当ホテルをご利用、又、お褒めのお言葉を頂いた上に、 貴重なご意見を御投稿、誠に有難うございます。 福山と言えば、観光地、鞆の浦がございます。瀬戸内海が展望でき、新鮮な魚介類が取れ、多くの観光客が訪れる所でございます。その地元の魚をお客様に味わっていただきたいと思いまして、お勧めいたしました。
 ベットの上の照明の笠の件ですが、現段階では、そちらもふまえ、夏に向けてリニューアルを予定しておりますので、どうぞ、ご期待下さいませ。客室のご不備だった点などを改めて検討し、お客様に喜んで頂ける様、日々努力を重ねていくつもりですので、次回来福され、ホテルご利用の際に是非、当ホテルをお選び頂きますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております

フロント 山脇

ご宿泊、並びにご投稿、ありがとうございました。去る5月22日にランプシェードの全室交換をいたしました。
また、ご必要なものがございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。出来る限りのご準備をさせていただきます。
サンホテルさんの地図も参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年05月16日 19:03:30

必要なサービスに限定して値段も安く、食事もまずまず。今回もほぼ満足しています。特に風呂がそこそこゆったりしているのが気に入ってます。

福山オリエンタルホテル 2003年05月16日 20:08:28

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変喜んでおります。これからも、色々情報発信が出来るホテル、そしてサービスの充実したホテルを目指して、進化して行きたいと思っております。
 又、今年夏に向けまして客室のリニューアルを予定しております、乞ご期待下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2003年05月07日 10:30:44

値段の割には部屋も食事も充実していたと思います。インターネット無料のパソコン設置も有り難かったです。ただし、レディースプランでの宿泊は禁煙ルーム若しくは禁煙フロアを提供した方がよいと思います。(禁煙ルームがあるのは知っていましたが、通常レディースプランだと禁煙ルームを提供するホテルが多いものですから)部屋はかなりタバコ臭かったです。

福山オリエンタルホテル 2003年05月07日 11:52:50

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。
レディースプランの禁煙対応についてですが、近年、女性の愛煙家の方も増えておりますので、当ホテルではあえて「レディースプラン=禁煙ルーム」の設定はいたしておりません。
とは言え、この度お客様にはタバコ臭により不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックイン時に禁煙ルームのお奨めを出来るよう配慮してまいります。また、お部屋の消臭にも引続き気を配って参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年05月04日 13:41:26

価格も安く、駅からも、コンビニも非常に近いし、対応も普通以上で、へも綺麗。また利用します。朝食も美味しく、安かった。

福山オリエンタルホテル 2003年05月04日 18:05:44

今回のご宿泊でお客様に、ご満足いただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも、より良いサービスを心掛け、
より一層お客様にご満足して頂ける様、努力して参ります。
又のご来館心より、お待ち致しております。

フロント 喜多村

投稿者さん 2003年04月12日 21:01:42

朝ご飯付きにしては、本当にリーズナブル。しかも、結構はボリュームで、その日、力仕事がまっていたため、ありがたくいただきました。
なかなか、福山に泊まる仕事は無いのですが、次回も是非利用させていただきたく思います。

福山オリエンタルホテル 2003年04月12日 23:01:08

この度のご宿泊、ならびにご感想頂きまして誠に有難うございます。大変好評頂いております朝食キャンペーンはまだまだ続けて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
 又、夕食と朝食をセットと致しまして「ビジネスプラン」として設けております。こちらのプランも内容・ボリューム等、大変充実しておりまして設定以来大好評頂いておりますのでお勧めでございます。
これからも、皆様の元気の源になれますよう、より充実、且つ新鮮なプランをご提供していきたいと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月12日 09:07:51

RY11335833で申込みました。名前の後にきんえんと書きましたが、念のためメールにて、禁煙ルーム希望をさせて頂きましたので、よろしくお願いします。

福山オリエンタルホテル 2003年04月12日 12:59:00

ご連絡、ありがとうございます。
お部屋は禁煙ルームでお取りしております。
季節の変わり目ですので体調を崩されないよう、当日はお気を付けてお越しくださいませ。
         フロント 住吉

投稿者さん 2003年04月03日 09:56:00

禁煙の部屋を取ったが、なにせ古い。

福山オリエンタルホテル 2003年04月03日 20:34:41

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
 平成元年オープン以来、皆様方にご愛顧いただいております当館でございますが、老朽化の進んでおります箇所等、随時、改善出来ます点につきましては今後より一層強化を図って参りたいと考えております。
室内の内装、特にカーペットや壁紙については、順次改修する予定にしております。また、その他の設備面におきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備交換、改修を検討致しております。
 お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を有難うございました。
 又のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月25日 00:04:08

駅から近くとても便利でした。フロントの方の対応も丁寧。部屋は最上階を用意していただき、ビルの谷間からわずかに福山城天守が見えてご満悦。部屋はきれいでバスタブはやや大きく、ドライヤー、ポット等の設備も良好。部屋に入った瞬間のタバコ臭が唯一気になったところです。ちなみに私はタバコは吸いませんが、タバコ臭はそれほど気にならない方であります。全体的にはリーズナブルで満足のいくホテルでした。朝食もよかったですよ。お世話になりました。

福山オリエンタルホテル 2003年03月25日 03:41:45

この度はご宿泊、ならびにお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
お客様にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。
お部屋のたばこ臭ですが、脱臭機を使っておりますがどうしてもたばこ臭が残る場合がございます。次回ご利用の際はどうぞ禁煙ルームをご指定ください。
またお食事は1泊2食付き(グルメプラン)の設定もございます。こちらのプランは皆様から大変ご好評をいただいております。ぜひ一度ご利用ください。(禁煙指定のグルメプランもご予約可能です。宿泊プラン予約からご予約ください)
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2003年03月22日 17:27:43

RY11012466で予約したのですが禁煙ルームを指定するのを忘れて
しまいました。
禁煙ルームに変更していただけませんでしょうか?

福山オリエンタルホテル 2003年03月22日 18:06:44

御予約、誠に有難うございます。禁煙ルームの件御用意して御待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月16日 13:29:56

この前の月曜日に宿泊しましたが、フロントの対応もすごく親切で感じのいいホテルでして。
それの駅前でアクセスもいいし、部屋も清潔だったので次回も泊まってみたいホテルです。
それに宿泊後のホテルからの御礼のメールを頂いた時には凄くホテルの丁寧さを感じました。

福山オリエンタルホテル 2003年03月16日 18:45:05

この度のご宿泊ならびにご感想、誠に有難うございます。
又、こんなにもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これに満足する事なく、常にお客様お一人様、お一人様のサポート役になれますよう全力で努めてまいります。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 18:01:42

TVでBS1は入るのにBS2が入らないのはなぜでしょう。
ぜひBS2も入るようにして下さい。
朝ドラを7時30分から見たい。

福山オリエンタルホテル 2003年03月13日 16:48:09

ご投稿、ありがとうございます。
現在、当ホテルの衛生放送は、設備上の制限により、BS1チャンネルのみの放映に設定してあります。BS2チャンネルの放映も今後の検討課題にしたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月10日 19:51:39

「インターネット使い放題」と言うふれこみだったので、迷わずここに決めました。
思ったより部屋は狭かった気がします。もっとも出張で利用している身ですから、よるは寝るまで部屋に帰ることはありませんのでそんなに気にはなりませんが。
そういう意味でとまどうのは、夕食・朝食が宿泊費に込みになっていたこと。朝食はともかくとして、夕食はついつい外で楽しんでしまうので、いらないかも。
お酒が美味しく飲めるBARを紹介してもらったときのことです。2泊したのですが、1泊目に紹介してもらったお店はかなり不満で、ちょっぴり文句を言いました。2泊目ホテルに戻ると、違うバーを3つ紹介してくれました。結局行くことはなかった(ゴメンナサイ)のですが、うれしい限りでした。

福山オリエンタルホテル 2003年03月11日 09:31:02

この度はご宿泊、グルメプラン御利用ならびにご感想誠に有難うございます。
グルメプラン以外にも朝食付シングルもございます。次回お泊りの際は、こちらもご検討くださいませ。この次の御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月09日 22:30:42

レディースプランで1泊させていただきました。
<良かった点>
・駅から近い
・フロントの方の対応が良い
・300円の朝食は味・量共に満足
・バスタブが広い。ゆっくりつかれる。
<改善希望点>
・レストラン(問題は無いが、忙しい時間帯に人手が足りていないよう に思う。注文をとりに来るのが遅かった。あと、若い女性一人では入 りにくい雰囲気がある)
・たばこの臭い。私は嫌煙者ではないので、部屋に入った瞬間だけびっ くりしましたが、嫌いな方は禁煙ルームを取られた方が良いと思いま す。
・朝、掃除の方の話し声が少し大きい。
<全体の感想>
値段と立地条件を重視して貴ホテルを選びましたが、評価は70点・合格ライン少し上・人に勧めても良いホテル、といったところです。所々の粗を感じてしまった点で30点マイナスさせていただきましたが、「宿泊施設」という点では満足です。
ビジネスマンの方が利用されるには問題ないと思いますが、女性客をもう少し意識してみても良いのではないでしょうか。

福山オリエンタルホテル 2003年03月10日 09:09:33

この度はご宿泊、ありがとうございました。
<改善希望点>についてお応えいたします。
・レストランの人手について
 お蔭様で朝食の方も大変ご好評を戴き、一度にお客様が集中されると、対応が遅くなる事がありました。今回もお待たせをさせましたこと、お詫び申し上げます。
 スタッフ人数の調整、オペレーションの見直しを含めて改善したいと存じます。また、今後は女性のお客様に入りやすい雰囲気作りも心掛けたいと思います。
・客室のタバコ臭について
 私どもも、大変苦慮いたしておりますが、禁煙ルームをご希望くだされば、間違いはございません。その他の部屋も強力脱臭機をフル稼働で対応させていただきます。
・清掃スタッフの話し声
 私語厳禁はもちろんの事、連絡等の会話もボリュームを下げるよう、即時徹底させます。
以上、お客様の改善希望に少しでもお応えできるよう努力し、100点の宿を目指したいと考えております。
また、女性のお客様には、プレゼントや宿泊特典のついたレディースプランもございますので、是非ご活用くださいませ。