福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月09日 23:10:26

8/18、19と予約しておりますが、チェックインの時間が、夜の11時以降になりそうなのですが、大丈夫でしょうか?

福山オリエンタルホテル 2001年08月10日 02:29:39

門限は午前2:00でございます。      午前2:00までは、チェックインは大丈夫でございます。

投稿者さん 2001年07月25日 23:16:08

良心的な価格設定で、十分な広さの清潔感ある部屋に宿泊することができました。すぐ近くにコンビニもあり、駅にも近く、便利な場所でしたが、外はものすごく暑く、ホテルの中は、エアコンが利いていてオアシス状態でした。サンキュー。

福山オリエンタルホテル 2001年07月26日 19:59:39

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お客様には快適に過ごして頂けたという事で、私共も大変嬉しく思っております。<BR>
コンビニも徒歩1分程の所にあり、大変便利になりました。以前は少し離れた所にしかコンビニがなく、ご案内するのも心苦しかったです。<BR>
今後もお客様には快適に過ごして頂けるようサービスアップに努めてまいります。どうぞまた、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2001年06月10日 18:21:56

来月あたリ二人で利用させて頂こうと思っているのですが、
福山オリエンタルホテルさんのHPの方の予約の項目で
ダブルの部屋とシングルA(ダブルベッド)とあるのですが
何か違いがあるのでしょうか?
自分は部屋区分の仕方が全然わからないもので・・・
もしダブルの部屋とシングルAの部屋のベッド・部屋の大きさなどがかわらないのであれば、シングルAでもいいかなと思ったもので。

福山オリエンタルホテル 2001年06月11日 01:09:21

この度はお問い合わせを頂き、ありがとうございます。<BR>さて、私どものHPに提示のシングルA(ダブルベッド)についてご説明いたします。これはシングルのお部屋にダブルベッドを設置したお部屋です。平日はシングルとしてご提供し、土・日・祝前日のみ「シングルのお二人様仕様の部屋」としてご提供しております。<BR>ダブルに比べ低料金になっていますが、広いお部屋がご希望であればダブルかツインをご予約下さい。また何かご不明な点がございましたら、何なりとお問い合わせください。

投稿者さん 2001年05月17日 23:53:48

評判が良いので泊まってみたいのですが、1度チェックインすれば、夜飲みに出たりして帰りが0~2時頃になったりしても大丈夫ですか?(鍵を持って出たり出来ますか?)

福山オリエンタルホテル 2001年05月18日 10:38:52

この度は、お問い合わせ頂き有難うございます。門限は午前2時になっておりますが、それより遅くなられるようでしたら、お出かけの時にフロントにお申し出ください。その場合鍵を持って出て頂いておりますのでご安心ください。
福山へお越しの際には、是非お泊り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月15日 10:51:40

6/16;4名、6/17;9名で予約した小松です。
6/16の4名は連泊します。なお、17日の朝食を6:45分に
御願い出来ますでしょうか?7時に外出したいのですが・・・。

福山オリエンタルホテル 2001年05月20日 18:06:59

この度はご予約をいただき、有難うございいます。朝食のお時間ですが、15分程度でしたら早めにお出しできます。どうぞご安心下さい。<BR>尚、今回はお客様のご要望に添えましたが予約状況によりましては対応しかねる場合もございます。今後も同様なご要望がある場合、前もってお問い合わせ下さるようお願いいたします。<BR>最後になりましたが、6月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。<BR>   福山オリエンタルホテル支配人 奥迫

投稿者さん 2001年05月07日 13:35:12

2度利用させてもらいましたが、このクラスのホテルでは対応はなかなかのものだと思います。ただ一点、有料コインランドリーですが、洗剤が売ってなかった(見つけられなかった?)ので、ちょっと慌てました。断り書きを書いてくれると助かります。

福山オリエンタルホテル 2001年05月08日 06:34:53

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。洗剤につきましては、コインランドリ-コーナー内(洗濯機の横)に、無料の洗剤を置いてございます。ただ、お客様がお泊りの日は運悪く無くなっていたのかもしれません。今後は補充に、十分注意いたしたいと思います。<BR>また「断り書き」も、エレベーター内の施設の案内掲示板に表示いたしました。ご案内不足で、申しわけございませんでした。次回のご宿泊をお待ちいたしております。<BR>  福山オリエンタルホテル支配人 奥迫

投稿者さん 2001年05月07日 01:06:49

ホテルの対応は良かったのですが一つ不満が。
隣室の人が夜中の4時頃に、いきなり大音響でTVを見出したんですよ。おかげでうるさくて!思わず壁叩いちゃいましたけどね(苦笑)
防音の件に関しては「ちょっと・・・」て感じですね。でもそれ以外は二重丸だったと思います。

福山オリエンタルホテル 2001年05月08日 06:14:07

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、有難うございました。隣室からの騒音で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。<BR>防音に関しましては現在、何かよい対策はないかと検討中です。こういったケースでは、フロントへお申し出下さい。騒音を出されているお客様へ注意を促す等、出来うる限りの対応をいたします。またのご宿泊をお待ちいたしております。<BR>  福山オリエンタルホテル支配人  奥迫

投稿者さん 2001年05月07日 01:02:43

5/3にシングルで一泊しました。
朝食込みで4800円は安いと思います!次回も福山に来る時には利用させてもらいます。ただ一個申し上げるなら、領収書を見たら税サ込みで4800円でした。確か予約フォームには税別サ込みになっていたので、訂正した方が良いと思いますよ。

福山オリエンタルホテル 2001年05月08日 06:10:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。<BR>お客様のご指摘のとおり、予約フォームの表示が「税別サ込み」になっておりました。これは「税サ込み」の間違いで、さっそく表示の方を訂正いたしました。今までにも、ご不審に思われたお客様もいらっしゃったかと思います。大変、失礼をいたしました。<BR>また何かお気づきの点がございましたら、お知らせ下さい。今後とも、よろしくお願いいたします。<BR>  福山オリエンタルホテル支配人 奥迫

投稿者さん 2001年04月18日 00:19:04

今度そちらに宿泊させて頂く者ですが、車
で行く事になりました。予約の手続き等が
ありましたら教えて頂けますか?
車はワゴンで2メートル以上車高があるの
ですが、何か制限等があるかどうかも教え
て下さい。宜しくお願い致します。

福山オリエンタルホテル 2001年04月19日 09:45:12

この度はお問い合わせを頂き、有難うございます。<BR>ご質問の予約の手続きですが、通常の「旅の窓口」からの手続き以外特に他にはございません。しかし今回のような大型車でお越しの場合、電話かメールにてご一報下さればたすかります。<BR>次にお車ですが、当ホテルは立体駐車場がメインになっております。立体駐車場に入らない大型車につきましては、5台分のスペースがございます(立体・大型車共に有料500円)。また駐車スペースが無い場合は近隣の一般駐車場をご案内しております。<BR>尚、駐車料金につきましてはお客様のご負担とさせて頂いております。よろしくお願い致しす。 <BR> 福山オリエンタルホテル支配人 奥迫

投稿者さん 2001年04月16日 00:30:34

5月4日の1泊で検討中です。しまなみ海道を車で翌5日に渡ろうと思っています。関西方面からの当ホテルへのアクセスはどうでしょうか?

福山オリエンタルホテル 2001年04月19日 03:35:48

お問い合わせを頂き、有難うございます。<BR>さて、関西方面からお車でのアクセスをご説明致します。山陽自動車道を福山東IC下車→国道182号線を1Km弱南下→蔵王南交差点を右折(右手にカメラのキタムラが見えます)→そのまま約3.5Km直進→丸の内2丁目東交差点左折(左手に、にしや歯科医院)→信号を2つ過ぎると左手に当ホテルが見えます。(福山東ICよりの所要時間:約20分)<BR>文章にすると少しわかり難いかと思います。ご希望がございましたらFAXまたは郵送で地図をお送りしますので、一度ご連絡を下さい。<BR>最後になりましたが、楽しい旅になるようじっくりご計画下さい。そして福山へお泊りの節は、どうぞ当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。<BR> 福山オリエンタルホテル支配人 奥迫

投稿者さん 2001年03月23日 19:21:52

予定通り、19日宿泊させていただきました。
あれれ?やっぱりお支払いした金額と仮領収の金額が違う。。。
もしかして、どのようなパッケージ(朝食付・なし)にしても仮領収は
\5200.-なのでしょうか?
でも、なんかシックリしないですよ。

福山オリエンタルホテル 2001年03月27日 19:34:37

ご指摘のとおり、一部不行き届きがあり、お客様に余計なご心配お掛けしましたことをお詫び申し上げます。<BR>
現在は仮領収証の、宿泊代\5,200の下に朝食代\300と入れ対応しております。<BR>
また次回のご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2001年03月17日 14:39:34

3月14日に初めて利用させていただきました。
下段の方に苦情の記事がありましたので、多少不安でしたが、キチンと
修正されていました。部屋の掃除・クロス・シャワーの状態は◎です。
ぼくからは一点注意事項を差し上げます。
朝食付きで予約し、その料金を支払ったのに仮領収は\5200.-。
たかが300円ですが、金額はキチンと記入しましょうよ。
(後から請求されるのかとドキドキしました)
週明け再度利用させていただきますね。

福山オリエンタルホテル 2001年03月19日 21:42:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さて、仮領収の件ですが金額を間違えて記入し、お客様に余計な心配をおかけし申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いように、気をつけたいと思います。<BR>「福山オリエンタルホテル」では、お客様からのご意見を参考に改善すべき点は早急に対応していこうと考えております。また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。<BR>次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2001年03月06日 17:46:28

3月3日泊まりました。1泊朝食付で4800円は安いです。
また来年行くと思いますのでよろしく。

福山オリエンタルホテル 2001年03月11日 03:09:17

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。<BR>朝食付キャンペーンにつきましては、大変ご好評をいただいており更に期間を6月末まで延長いたしました。<BR>来年また福山へお越しとの事ですが、こちらのキャンペーンは来年まで継続するかどうかは今のところ未定です。<BR>しかし、ご安心ください。もし終了しておりましても、必ずこれに代わるキャンペーンを設定し、お客様のご期待に添いたいと考えております。<BR>どうぞまた福山へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年02月02日 13:44:23

01/1/31泊まりました。朝食つき5500円は安いと思いました。また泊まりたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2001年02月08日 15:54:20

この度は、ご利用ありがとうございました。<BR>
朝食つき5500円のキャンペーン料金は3月31日まで期間を延長いたしております。また土・日・祭日は更にお得な料金設定になっております。
<BR>
この機会に是非、またご利用下さいませ。<BR>
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2001年01月19日 01:29:51

価格の安さだけででホテルを選ばれるのでしたら、ここのホテルは良いと思いますが、コストと客室での”ゆったりさ”を求められるのでしたらここのホテルは避けたほうがいいと思いました。と言うのも、壁紙は所々めくれてるし、天井にはライターで炙ったようなシミがありいい気持ちではありませんでした。それにシャワーのお湯に出がかなり悪く、過去の投稿欄にも同じ事が書いているのに殆ど改善されてないのはホテル側の「価格の安いホテルだから」と言う事への甘えとしか考えられません。客室の件(壁のめくれ、シミ)にしても従業員の方がちょっと修繕すれは回復するような事なのにそれが出来ないって事はホテルに対して”愛”が感じられません。それと、夕朝食付プランで申し込んだのですが、御社のHPに掲載していた夕食プランについてくる定食をレストランでお願いすると「夕食プランでは1000円以内の食事になり、この定食は1000円になるので消費税の50円分頂きます」と言われ、レストランを出るときに請求されました。どうして宿泊料金内に納めることができなかったのでしょうか?そして翌朝、朝食を取るためにレストランに入ると、全てのテーブルの上に食べ終わったお膳が見事に置きっ放しにされていて座るところの無いほどでした。後から来た宿泊客の方も目を点にされていました。それなのにお店の方は悪びれた様子も無ければ急ぐこともなくマイペースに裏で洗い物をしているようでした。本当に不愉快な思いをしました。
お詫び言葉はいいので、従業員の皆さんで一度御社のホテルに宿泊されてお客様の目線から改善を考えていただけたらと思います。

福山オリエンタルホテル 2001年01月31日 15:30:00

この度の厳しいご指摘に、ホテル経営陣と致しましても、改めて「真のサービスとはなにか?」を考えさせられました。<BR>
今後は、お客様が二度とこのような不快な思いをされぬよう、従業員とももう一度考え直し、話し合い、進めていく所存でございます。<BR>
またシャワー、壁紙等の設備面の改修のみならず、フロント、メイク、レストラン従業員の
再教育を、根本的かつ徹底的に行なう事を考えております。<BR>
この度の数々の失態、どうかお許しください。<BR>
        福山オリエンタルホテル<BR>         取締役副社長 細羽雅之

投稿者さん 2000年12月03日 16:16:55

11月4日に利用させてもらいました。
予定通りの時間にチェックインしたのですが、カギを渡された部屋に入ろうとすると、まだ掃除中でした。面倒だし、大体のことは出来ていたみたいだったので、そのまま部屋に入ったのですが、フロントの非常に初歩的なミスだと思います。
後日、お礼と感想を求めるようなメールが来たので、そのことを書いて返信しましたが、全く反応は帰ってきません。
多分、こんなことはあたりまえだと思っているのか、メールは出すけど返って来たメールは見ないということなのでしょうね。(と、思うしかないです)
2重に気分が悪くなってしまいました。
この投稿、事実と違うところがあれば、自由に削除してください。

福山オリエンタルホテル 2000年12月05日 11:16:49

この度はお客様に不愉快なお思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。<BR>
ご指摘のとおり準備の整わぬお部屋にお通ししました事は、全くもって初歩的なミスでございました。実は先般来、当ホテルでは新人の客室清掃係が増え、監督・指導が行き届かずこの様な結果となりました。また、お客様からのメールに関しましては全て目を通させて頂いております。ただ、ご返答に関しましては、お出ししたものと勘違いをし、ご指摘を受けるまで気が付かぬという失態を演じ恐縮致しております。<BR>
今後は、二度とこのような不手際のありませんよう全社を挙げて態勢を整える覚悟でございます。なにとぞこの度の事、ご容赦賜りたくお願い申し上げます。<BR>
尚、当ホテルでの「お客様の声」欄にご投稿のあった貴重なご意見に対して、削除・変更は一切致しておりません。

投稿者さん 2000年11月23日 01:40:50

ホテルの方に質問なのですが…
女性1人でも泊まっている方などいらっしゃいますか?
それと、”禁煙ルーム”などはあるのでしょうか?

今度、福山に仕事で行くのでここに泊まろうか検討中で…。
すみませんが、返答宜しくお願いします♪

福山オリエンタルホテル 2000年11月26日 22:59:30

お問い合わせ、有り難うございます。
さて、ご質問の件ですが女性一人でもお泊りの方はもちろんいらっしゃいます。どうぞ、ご安心ください。また、禁煙ルームですが残念ながらそういったお部屋は特に設けておりません。しかし、お部屋に入られてもし、匂いが気になられるようでしたらお申し出ください。他のお部屋に替わっていただく等の対応は致します。
福山へは、お仕事でいらっしゃるとの事ですが、どうか安心して私共へご予約ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月14日 12:52:43

11月9日に一泊しました。フロントの対応は丁寧で、部屋もきれいでしたので気持ち良く宿泊できました。ただ、お風呂にお湯を出そうとしても蛇口からはお湯が少ししか出ませんでした。浴槽に書いてあるラインまでお湯がたまるのに1時間近くかかるようだったので、仕方なくシャワーにしました。シャワーを浴びていてもお湯の温度が一定でなく、寒い思いをしました。それと、朝食を食べて感じたことですが、和食にも洋食と同じソーセージが皿にあったため、最初はどちらが洋食かわからなかったです。さらに、洋食でナイフがないのには驚きました。目玉焼きやソーセージはどうやって食べるのでしょうか?フォークとスプーンを使って切るのでしょうか?私の席だけかと思ってあたりを見たのですが、どの席にもナイフは見当たりませんでした。はっきり言って、このような洋食は初めてです。ホテルからの書き込みに「1Fレストラン長十郎は、福山でも有名な日本料理屋で・・・」とあったので期待していたのですが、あの内容なら近くの喫茶店でモーニングを食べたほうがましです。毎年、出張で福山に来るので、いろいろなホテルを利用しましたが、食事(朝食)については残念ながら最低ランクでした。ぜひ、ご検討下さい。その他はよかったです。

福山オリエンタルホテル 2000年11月20日 11:40:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。<BR>
・シャワーについて<BR>
お客様のお泊りになられたお部屋のシャワーを至急確認いたしました。若干、お湯の出が遅いこともあり今後、水圧の設定を含め対策を講じたいと考えております。<BR>
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。<BR>
今後、その他全館のシャワーの総チェックを行う予定です。<BR>
・朝食について<BR>
貴重なご意見有難う御座いました。<BR>
当方の勉強不足で洋食のフルコースではないのでフォークとスープ用のスプーン、バター用のナイフで良いと思っていました。フォークをやめて箸をつける事に致します。<BR>
和食にウィンナーがついていたという事ですが、全体のバランスからつけた事もあります。
料理が最低ランクという事ですが、ホテルの朝食の勉強をしていく事で、お客様のご意見にお応えしていこうと思います。<BR>
-日本料理「長十郎」-<BR>
<BR>
私どもは、お客様のご意見を元に少しずつ、改善を行なって行きたいと考えております。<BR>
次回もまた、お客様にご利用していただけるよう勉強、努力を惜しまず、お客様の満足度アップの追求に努めさせていただきます。<BR>

投稿者さん 2000年09月25日 01:26:31

9月21日22日と2連泊させて頂きました。
フロントでチェックインの手続きをしましたが
その時フロントの人が笑顔で対応してくれたので
バイクで長距離を走ってきましたが疲れが吹き飛んだ感じでした。
部屋のほうもシングルでしたが広さも十分だと思いましたし、
シャワーもちゃんと出てました。
バスタブも体の大きい自分がゆったり出来たので良かったです。
一つ不満を言うとすればコインランドリーで洗濯機が一台しかないことでしょうか。誰かが乾燥機を使ってた為乾燥出来ませんでした。
それ以外に不満はありませんね。コンビニも近いですし、
冷蔵庫が無くても不便とは思わないですし、自分的には
非常に満足出来たと思います。またそちらに行く事があれば
宿泊しようと思います。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2000年09月26日 13:35:36

この度は2泊のご利用、誠にありがとうございました。<BR>
お客様の旅の疲れが少しでも癒えるように、私どもも精一杯のサービスに努めさせて頂いております。<BR>
サービス、設備の不備やご不満な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。それらをひとつひとつ解消していくのが、私どもの仕事と頑張っております。<BR>
さてこの度のご宿泊、お客様がご満足されたということで、私どもも非常に嬉しく思っております。と同時に、ランドリーの乾燥機の件、貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。<BR>
ホテルスタッフ一同、心よりまたのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年09月11日 01:12:21

9/7(木)に1泊しました、予約番号「RY00864673」の者です。私が泊まった部屋(922?)は、ちょっと不満でした。1つ目、シャワーの出が悪い!、予め皆さんの投稿を見ていたので、ある程度の覚悟は出来ていましたが、まともに出ない!「台所の家庭用湯沸し機」の方がマシでした。2つ目、隣のタワーパーキングで景色は期待外れでした。3つ目、ヘヤードライヤーのコードを机に固定するのは止めてください、使い辛いです。4つ目、エレベーターホールのズボンプレッサーは、近くにコンセントが無く(柱の隅にあり見え難いし届かない)、あそこで使うのは間抜けです(部屋に持ち込みOKだったんだろうか?)5つ目、有料放送ですが、有料確認ボタンを押してからでないと見れない(選択も出来ない)ようになっている。 「以下フォロー」確かにチェックインは遅かったです(20:00ぐらい)、9/10に「いかがでしたか?」という丁重な内容のメールを頂きました、これは今までのホテルには有りませんでした、ですが件名が「TabiMado Msg」では、ちょっと・・何のメールだか、一目ではわかりまん。仕事でいろんなビジネスホテルに泊まっていますが、福山は初めで、知人の勧めで選びましたが残念でした。あえて返信ではなく、こちらに書き込みました、これからも頑張って下さい。

福山オリエンタルホテル 2000年09月14日 12:51:01

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、当ホテルの不備、管理の不行届きにより、お客様がご不満に
感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。<BR>
1.シャワーについて<BR>
水不足による節水期間中でもあり、ホテル全館にて若干の給水制限をおこなっていたため、
シャワーの出が悪かったようです。ご迷惑をお掛けしましたが、現在は復旧しております。<BR>
2.お部屋の景観について<BR>
ホテル構造上、どうしても景観のよろしくないお部屋が数室あります。
私どもといたしましては、なるべくお客様に景色のよいお部屋からご準備させていただいておりますが、
満室の時などどうしてもしようがない場合がございますので、どうかご容赦ください。
お客様のご要望があれば、優先的に景観のよいお部屋をご準備させていただいております。<BR>
3.ドライヤーのコードについて<BR>
盗難、紛失防止のために、ドライヤーのコードを固定させていただいております。
今まで、使い勝手が悪いというご指摘は特にございませんでしたが今後取り付け位置等、再検討させて
いただきます。貴重なご意見ありがとうございました。<BR>
4.ズボンプレッサーについて<BR>
お客様のお部屋にお持込みしてご使用くださって結構です。説明書きに不十分なところがありました事、
お詫び申し上げます。今後、わかりやすい表示に変えさせていただきます。<BR>
5.有料放送について<BR>
最初の約3分間は視聴できる設定になっておりますが、今回のお客様のお部屋ではなんらかの不備がございましたようです。現在、原因を追求中ではありますが、こちらの不備により、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ありませんでした。<BR>
以上、お客様にご不満の点があったこと、重ね重ねお詫び申し上げますと共に、是非これからも福山オリエンタルホテルをご利用くださるよう、よろしくお願いいたします。<BR>
最後に、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。