福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

サ~ファ~さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

サ~ファ~さん [40代/男性] 2011年11月11日 14:43:11

クチコミ通り洗面所と風呂に毛が落ちてました!
洗面所には陰毛らしきモノが5本も!!
便所掃除をした雑巾で洗面台を掃除してるんですかネー???
最悪です!!!
1Fに選べる枕やアメニティーグッズが用意されているのに残念です。

朝食バイキングは同じ代金を払っているにもかかわらず
限定20食メニューが存在!(人気No.1らしい)
同じ代金払って食べれなかった人はどーなんでしょう?
知らずに初めて利用した人は特にショックが大きいのでは??

今月末にマタ福山に行くので、改善状況を確認しに行きます。

2011年11月
福山オリエンタルホテル 2011年11月12日 03:28:54

ご宿泊中に不愉快な思いをさせましたこと、心からおわび申し上げます。いつも清掃には気を配っておりますが、一つの気の緩みからお客様に不愉快な思いをさせた事が誠に残念でなりません。
私をはじめルームメイクには二度とこのような事のないよう、肝に命じて清掃業務を行なってまいります。
また「朝食うずみ」については20食限定となっておりますが、お客様の言われるように食べれないお客様がおられるのはやはり不公平感があるように思います。ご希望されるお客様に対応出来る様に早急に検討いたします。

これからも当ホテルをご利用頂けるように日々努力を重ねてまいります。

次回のご利用を心からお待ちしております。

宿泊部 木村

◆期間・室数限定◆おサイフに優しく!お客様の味方プラン
【喫煙シングル 朝食付】

烏丸詩奈さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

烏丸詩奈さん [20代/女性] 2011年02月15日 18:26:27

立地はよかったです。
部屋などは少し古い感じがしました。
お風呂の清掃がいまいち。髪の毛が残っているなど、気になりました。

サービスはおおむね良好でした。
寝るには問題ないかと。

2011年02月
福山オリエンタルホテル 2011年02月16日 15:29:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお客様に不愉快な思いをさせたこと誠に申し訳ありません。清掃が行き届かなかったこと
につきましてメイクスタッフならび私責任者として深く反省を致しております。今後は不備のないように清掃に点きましては十分に注意致します。
またのご利用、心からお待ちしております。

宿泊部 木村

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 11:02:33

写真ではオシャレでキレイなお部屋に見えましたが、実際はちょっと古い感じがしました。
今回3泊したのですが、2泊目にエレベーターの前に置いてあるアメニティに気づきました。フロントで教えてくれたら、親切だと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

レギュラープラン
喫煙シングル 朝食付

福山オリエンタルホテル 2010年10月25日 14:14:16

この度は、福山オリエンタルホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年20周年を迎え、確かに新しい施設ではございません。※改修工事は数回にわたって行なっております。今年は1階のトイレを改装いたしました。

アメニティの設置については、スタッフの案内不足により大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
以前は女性のお客様限定として、フロントでアメニティグッズをお渡ししておりましたが、男性のお客様からのご要望にもお応えする為、ロビーにて無料設置を行なうこととなりました。
より多くのお客様にご利用いただくためにも、今後スタッフからお声かけを行なって参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またご来復の機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 月森

レギュラープラン
【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月27日 13:17:04

チェックイン時に従業員さんがエレベーター前で案内してくれていたのが、この手のビジネスホテルにしては今までにあまりなく好感が持てました。
渡してくれたTV欄が前日のものだったのが残念ですが。

福山オリエンタルホテル 2009年09月27日 23:25:06

後日当ホテルのことをふと思い、このように貴重なお声をお届けくださいましたこと、大変有難く感じております。ありがとうございます。

私共フロントスタッフがお客様と直接お会いできるのはチェックイン、チェックアウトなど本当に限られた場面にございます。
鍵の受け渡しやお声かけなど、ひとつひとつはとても小さなことかもしれませんが、そのひとつひとつを大切にし、心のこもったあたたかいおもてなしを今後も心がけて参りたいと思います。

TV欄につきましては、大変失礼いたしました。
サービスが行き届かなかったこと、とても申し訳なく、また悔しい気持ちにございます。
この場を借りて、心からお詫び申し上げます。
このようなお声も私共にとって大変有難いものでございます。(私自身、本日のTV欄の日付をしっかりと確認いたしました。)
今後とも、お客様にもっともっと満足していただけるよう、スタッフ一同で切磋琢磨してよりよいホテルづくりに励んで参りたいと思います。

次回ご来福の際にも福山オリエンタルホテルへお越しいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部 好井

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2024年05月10日 22:49:06

大浴場のテレビがうるさく、くつろげなかった。アメニティを必要なだけフロント前から持って行くスタイルには賛同するが、その他にもハブラシとか、私は自分に合ったものを持ち歩いているので部屋に置くアメニティをもっと減らしても良いと思う。反面、綿棒と小さい石けんがフロント前に用意していなかったので是非用意して欲しい。今回、運悪く隣室の人が夜中(午前2~3時)までテレビを大音量でかけっぱなしだったのでほとんど眠れないままホテルをあとにしました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 11:02:22

普通

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1室あたり500円OFF!プラン【朝食付き】
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 11:01:23

ベット中央が凹んでいる

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 20:08:09

駅から近いので大変便利でした。また、大浴場がある点は、大変良かったです。大浴場に備え付けの無印良品の化粧水と乳液も良いですね。フロント横のコーヒー、部屋着も使いやすくて良かったです。
ただ、客室の掃除はざっとしていました。ベッドの上、トイレの便座に毛が付いていました。

チェックイン10分前でしたが、入室させてもらえました。しかし、部屋が大浴場とエレベーターの隣で騒がしかったです。どうして早くにチェックインをしたのに、この部屋を割り当てられたのか疑問です。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 10:51:32

投稿者さま
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地面や大浴場・館内着につきましてお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
しかし、清掃とお部屋割りの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有の上、客室チェックの際の重点ポイントとして再発防止を最優先に取り組ませていただきます。
お部屋割りにつきましては、清掃が早く完了したお部屋から優先的にお通ししたため、今回大浴場とエレベーターに近いお部屋をご利用いただきました。お客様のおっしゃる通り、長時間ご滞在いただくお客様に対して、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様目線で最善の対応ができるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間をいただいてご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

タロー3751さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タロー3751さん [50代/女性] 2023年11月21日 22:26:29

全般に普通だけど、部屋が古いのがちょっと不満でした。そろそろリニューアルした方が良いと思う

福山オリエンタルホテル 2023年12月01日 17:44:23

タロー3751様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の設備につきましてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な時間をお過ごしいただくために、少しずつではありますが改装を進めております。一度にすべてを更新とは行きませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

タロー3751様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 TVなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 08:04:26

古いホテルのリノベーションなのか、若干古めかしい感じはしました。
大浴場(7人用くらい)はまずまず良かったですが、お湯の温度が高めでした。
個人的にはもう少し低い温度が良かった。
朝食は和が中心で、味は美味しいですが、連泊には不向きです。
4泊しましたが、メニューがほとんど同じで、飽きてきます。
立地は駅近で、少し歩けば飲食店が多くあり、夕食に困ることはありません。
スタッフの対応も普通以上で、このお値段以上と思います。

福山オリエンタルホテル 2023年10月21日 19:54:36

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せくださいました事にも、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度に関しましては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度は、40度~42度に設定しております。
こちらの温度の変更は難しく、ご了承いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったご様子を拝読し、大変うれしく存じ上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
メインのお惣菜は10種類中2~3品ほどのお料理を日々変更しておりますが、さらなる改善をさせていただき、毎日お召し上がりいただいても満足して頂けるよう、努めて参ります。

また、当館をご利用の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月23日 07:02:50

お風呂は夜中迄やって欲しい。
混雑しない時に入りたいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:04:30

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場に関するご要望をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
これに懲りず、次回ご来福の機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。

東真貴

【期間限定プラン】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

satoru0913さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

satoru0913さん [40代/男性] 2023年07月03日 07:08:40

普通のホテルでした。
あの昔ながら鍵が、、、

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 11:12:55

satoru0913様

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鍵、、申し訳ありません。
すぐに変更することはできかねますが、これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
次回ご利用をお待ち申し上げております。

広報 東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 18:04:10

出張で1泊しました。大浴場には壺湯があって、ゆっくり入れました。でもテレビの音がうるさくて。。。テレビはなくても良いかなと。もしくは音量を下げて下さい。でも総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2023年05月19日 17:49:14

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場のテレビの音量につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとに、改善に努めてまいります。

大浴場の壺湯は大変ご好評を頂いております!特に私のおすすめは、保命酒の壺湯でございます。保命酒は13種類もの漢方が入っておりまして、新陳代謝を促すとともに、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できます。
1日の疲れを癒す大浴場。次回も是非お楽しみください。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

小谷 桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月02日 17:37:33

4月26日(月)に宿泊させて頂きました。口コミの朝食の内容が違ってましたので残念でした。カレーもなく種類も少なかったです。お風呂の牛乳も見あたりませんでした。受付のスタッフさんは丁寧で優しかったので良かったです。宿泊者は口コミを頼りにホテルを決めてますので。

福山オリエンタルホテル 2023年05月15日 13:43:55

この度は、ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル運営会社である株式会社サン・クレア代表取締役の細羽雅之と申します。

当福山オリエンタルホテルは、2021年6月より、2023年3月まで広島県の依頼を受けて、新型コロナウイルスの軽症患者受入施設となっておりました。
その期間は、ホテルとしては休館しておりましたことをまずご報告申し上げます。

そして、2023年の4月より新たに再オープンをいたしました。
大変な世界的パンデミックを経て、世界経済の未来や気候変動、脱炭素政策などの環境問題を考慮いたしまして、経営方針を大量消費モデルからエコモデルへ、過剰なサービスに突き進むのではなく、エコとサービスのバランスの取れた方向へと修正いたしました。

具体的には、以下の点が主なサービス変更点でございます。

・大浴場のコーヒー牛乳飲み放題は廃止いたしました。
・大浴場の運営時間は、エネルギー浪費を考慮し、15時スタートから、17時スタートへと変更いたしました。
・朝の5種類バイキングカレーは廃止し、地元の農産物を使ったエコでヘルシーなブッフェ朝食へと変更いたしました。(6月よりカレー1品は復活予定です)
・全館禁煙ルームへと変更いたしました。

以上でございます。

2021年5月以前の口コミ評価の内容と変更点がございますことをご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。

引き続き、当館福山オリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

株式会社サン・クレア
代表 細羽雅之

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

2021年02月
福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:19:01

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年11月12日 18:18:36

毎日、部屋の鍵を受け取るのに時間がかかる。融通がきかない。

福山オリエンタルホテル 2020年11月13日 01:04:19

お声いただきました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館では、お部屋の鍵を紛失した際に追加料金を頂戴しております。ですので、鍵紛失防止の為フロントでお預かりしております。大変お手数をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、鍵のお渡しまでに時間がかかってしまう点につきましては改善できるよう検討させて頂きます。

また、次回ご宿泊いただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

とど1123さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2020年10月18日 13:58:09

壺風呂が気持ち良かったです。朝食も御飯や豚汁が美味しかったです。
でも、部屋のテレビが古くて画面が暗かったです。

福山オリエンタルホテル 2020年10月21日 03:13:07

お客様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また壺風呂と朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

壺風呂とってもいいですよね!男性大浴場には三種類の壺風呂がありますので、何度も楽しんでいただけると思っております。
また朝食はお客様に満足いただけるよう毎朝手作りで作っております。そしてカレーは日替わりでメニューが変わっておりますので、またお越し頂いた際にも朝食をご利用していただければと思います!

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

投稿者さん 2020年09月01日 09:52:08

コロナの影響で、大浴場のタオル・アメニティが撤去されていました
お気に入りだったレディスフロアの雑誌やハーブティーも・・
今まで魅力に感じていた部分がほぼ無くなり、お部屋はかなり狭いこともあり眠るだけでない宿泊の選択肢としてはなくなりました
はやくコロナが終わり、元通りになることを願うばかりです

福山オリエンタルホテル 2020年09月04日 05:20:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いつも当館のサービスを楽しみにしてくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
しかし、この度はコロナウイルス対策のため、一部サービスを休止しており、残念なお気持ちにさせてしまったことを大変心苦しく思います。

今後は、以前よりも良くなった!と感じていただけるよう工夫して参ります。
大変な日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

小野 直樹

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!
【禁煙 シングルルーム】

tomokun02さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2020年08月24日 10:33:48

残念だった点
・朝食のハーフバイキングは、ご飯、豚汁、スパイスカレー、ドリンクが食べ飲み放題だったが、カレーはスープカレーのようで特に美味しいとは感じなかった。普通のカレーがほしかった。朝から炭水化物は多く食べれない。お膳で提供された惣菜は種類・量が少ない。

以前の各種サラダ・デザートまであったフルバイキングの復活を希望です。

・以前の各フロアにあったコーヒー、お茶類のセルフサービスがない。
・以前のフロント前にあったアメニティ類の提供がない。

福山オリエンタルホテル 2020年08月24日 15:58:12

この度は当館にご宿泊いただきまして

現在感染症対策の為、バイキングは
一時停止させていただいております。

また、その他のアメニティー類の設置等も
行っておらず、お部屋にお入れしております。

ご理解の程何卒お願いいたします。

永冨 恵