福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月24日 11:09:13

初めて利用しました。
駅から近いし、コンビニも近くにあり立地的にはとても便利な場所で助かりました。
朝食もバイキング形式で、メニューもそこそこあり、おいしく頂けました。

ただ、部屋のポットが電熱式の小型のものしかなく、カップ麺を作るのに一端ロビーに行かなくてはいけないのは、不便を感じます。
もう少し大きめのものを各部屋に用意して頂けると助かります。

また、部屋の窓が開かないようになっておりました。
フロントに言ったところ、安全面で開かない様になっている。
御希望ならフロントの方が部屋に来て空けて頂けると言っていましたが、不便です。

福山オリエンタルホテル 2010年05月26日 19:12:20

また、立地・朝食に関しましてお客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、御部屋に設置してございます湯沸しポット、窓の開閉に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
窓に関しましては、当ホテルの系列のホテルにて風により窓が割れるという事故も起こっている為、安全を考えこちらで管理させていただくようになりました。ご不便かとは存じますが、ご了承いただきたく思っております。

私共は、せっかく当ホテルをお選びいただいたお客様の大切なお時間を、安心・おくつろぎの空間にしたい!!という気持ちでございます。

少しでも「気を使うな・・・」ということがございましても、何かお気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。

お客様にとって、少しでも居心地の良い空間にできますよう、出来る限りの対応をさせていただきたい!!と思っております。

いろいろご不便をお掛けしてしまい、あつかましいお願いではございますが、また次回福山へお越しの際も是非、当ホテルへお越し頂きいただきたく思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊部 高本

◆期間・室数限定◆不況のビッグウェーブ!今こそ乗り越えよう!!お客様の味方プラン

MAK1975さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年03月09日 15:16:30

部屋がちょっと暗い感じがしました。朝食付プランがお勧めです。

2010年03月
福山オリエンタルホテル 2010年03月12日 13:30:54

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また お客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋が少し暗かったということで、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在の対応としましては、お仕事や勉強などのデスクワークをされるお客様に、ご要望があれば電気スタンドの貸し出しを行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、施設担当の者とも話し合いを持ちたいと思います。

また朝食を召し上がっていただき、更にオススメまでしていただけた事に大変喜んでおります。
体験されたお客様の声で、このような評価を頂きますと、スタッフの自信にもなります。
今後も多くのお客様に喜ばれるよう、日々努力してまいります。

またご来福の際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 月森

羊1号1511さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

羊1号1511さん [30代/女性] 2010年02月23日 23:49:06

従業員の方たちは皆若く、がんばってる様子が伺えました。
部屋もきれいでしたし、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったと思います。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年02月24日 19:43:03

この度は、福山オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご投稿を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様に 快適に過ごして頂きたく思い、全室にリセッシュを設置いたしました。
次回ご宿泊の際に是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2010年02月12日 21:46:49

そこそこ安くて、えきからも近くて、コンビニもすぐそばにあって便利でした。また機会があればぜひ使いたいと思います。友達にもすすめたいです。

2010年01月
福山オリエンタルホテル 2010年02月14日 17:13:17

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様の仰せの通り「利便性」は当ホテルの自慢点の1つにございます!
福山へ初めてお越しのお客様、長旅やお仕事でお疲れのお客様に迷わずスムーズにお越しいただけること、私共も嬉しく思っており、恵まれた立地環境にただただ感謝するばかりにございます。
当ホテルで気持ちよくお過ごしいただくのはもちろんのこと、福山でのご滞在を快適に楽しんでいただければ幸いに存じます。
現在、福山では今年度の大河ドラマ「龍馬伝」のゆかりの地となる「鞆の浦」という観光地が非常に賑わいをみせております。
またのご来福の機会があればぜひ!お友達といらしてみてくださいね。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 好井

◆室数完全限定◆ そういえば!! 20周年ってこと、すっかり忘れてました(汗)
【禁煙シングル 素泊り】

yuappy0614さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

yuappy0614さん [40代/男性] 2009年12月13日 17:39:30

立地は福山駅前で2~3分程度の好位置です。朝食も満足しました。朝カレーなんていいですね。普段はおかわりをしないのですが、一杯目を普通についでからカレーに気付き、我慢できずにカレーでおかわりしてしまいました。フロントの方の対応も丁寧でした。
「お客様の味方プラン」ですから格安だとは思いました。ただ、ユニットバスの中が、若干、異臭がしまして扉を開けていると部屋にまで漂ってきました。改善をお願いしたいと思います。

2009年12月
福山オリエンタルホテル 2009年12月13日 21:59:39

平素より、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

まず始めに、ユニットバスの異臭につきましては誠に申し訳ございませんでした。
我々の“気付き”が足りなかったがために、お客様に不快な思いをさせてしまいました。部屋の中にまで漂ってきたとの事でございましたが、改めて申し訳なく思います。
早急に該当の客室の点検・整備を行ったことはもちろんのこと、客室清掃スタッフにもこの“気付き”を大切にし、少しでも気になることがあれば即伝達するよう伝えてまいる予定です。

朝食での“朝カレー”でございますが、当初は期限付で提供を開始し、一度は他メニューへ変更となりましたが、お客様の反響が大きく、急遽再開させていただいておる次第でございます。
「我慢できず」にカレーでおかわりをされたお話。そのお気持ちはよく分かります(私も試食と題して美味しくいただくことが多々ございます)

レストランでは、今月より地元漁協様との契約を行い、瀬戸内の魚を使用し私共スタッフ手作りの商品も提供を始めました。
このような取り組みは今後も継続してまいります。

また、当館にお越しの際には完璧な客室を提供することは勿論のこと、レストランでも新たなサプライズを提供できるよう、努力を続けてまいる所存でございます。
どうぞ、これからも当館ならびにスタッフをよろしくお願い申し上げます。

年末の忙しい時期、どうぞお客様にとりましてはお身体ご自愛くださいませ。

総支配人 小林 智仁

投稿者さん 2009年07月29日 11:41:10

フロントのスタッフの方の対応はいつ来ても満足できますね。部屋に関しては値段が値段ですので、それなりに満足できます。
ただ、スーツなどをブラッシングするブラシが置かれていないので、改善していただければと思います。

2009年07月
福山オリエンタルホテル 2009年07月30日 06:59:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

私共スタッフは、お客様に何をしてさしあげられるのかを常に考え行動しておりますので、対応に満足できるというお言葉は大変嬉しいものにございます。

さて、問題のブラシでございますが、当ホテルでは靴ベラと一体化しているものとなっております。こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、8月に入ると本格的に暑くなることが予想されます。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 加戸

★期間限定★ポイントがっつり貯めたい方へ【ポイント10倍】通常料金プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年04月29日 11:02:22

普通

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1室あたり500円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月29日 11:01:23

ベット中央が凹んでいる

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月23日 07:02:50

お風呂は夜中迄やって欲しい。
混雑しない時に入りたいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:04:30

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場に関するご要望をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
これに懲りず、次回ご来福の機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。

東真貴

【期間限定プラン】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
【禁煙 シングルルーム】

satoru0913さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

satoru0913さん [40代/男性] 2023年07月03日 07:08:40

普通のホテルでした。
あの昔ながら鍵が、、、

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 11:12:55

satoru0913様

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鍵、、申し訳ありません。
すぐに変更することはできかねますが、これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
次回ご利用をお待ち申し上げております。

広報 東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

のりぴんぐぅさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

のりぴんぐぅさん [40代/女性] 2023年05月22日 14:33:31

営業再開されたので宿泊しました。
福山駅もコンビニも近くで非常に助かります。

再開されて変わっていた点がありました。

・女子の大浴場の壺湯のマイクロバブルが壊れて使えなくなっていた
・お風呂のロッカールームにあった牛乳が無くなっていた
・朝食会場のハーブティーとカレーがなくなっていた
・目の前の駐車場(キャッスル第2駐車場)が提携でなくなっていた

上記の変わっていた点、大変気に入っていたのですが、コロナ禍で復活させることがなかなか金銭面で難しいことがあるのは承知しています。
少しづつで構いませんから復活に期待したいです。
特に駐車場・・・雨の日でしたから大変でした。

朝食はこだわりがあるものばかりで女性にはかなり好評と思います。

あと、レディースルームはなくなったのですか?
エレベーターに乗らずに大浴場に行けるのが女性は助かるのですが・・・

福山オリエンタルホテル 2023年05月25日 19:40:27

のりぴんぐぅ様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

いくつかのサービスの内容変更によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。
営業再開の際に変更をさせていただいた点においては、当面の間このままで営業をさせていただきたく、ご理解いただけますと幸いでございます。

レディースフロアにつきましては、お察しの通り、廃止をいたしました。
事前にご要望をお伝えいただけましたら、大浴場と同フロア、角部屋、エレベーターの近く…など可能な限りご要望にお応えできますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
のりぴんぐぅ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

広報 東真貴

ヒバチタレさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ヒバチタレさん [40代/男性] 2020年11月06日 18:27:01

部屋着とケトルがなかったのが残念です
大浴場は良かったです
朝食も美味しいでした
もう少し隣の人との距離が離れていれば
落ち着いて食事できると思いました

福山オリエンタルホテル 2020年11月07日 09:45:09

ご指摘いただきました点につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ケトルは感染症対策の為各フロアから撤去しフロントでお貸出しを行っております。

また、当館自慢の大浴場と朝食をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しいただいた際はもっと満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

森 絵舞

りさや3829さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:31:21

部屋の狭いのは仕方ないにしても TVの取り付け位置が悪すぎる。
隣の部屋の TV音が聞こえてあまり熟睡できなかった!
清掃はきちんとされ アメニティも満足ですが 部屋の照明が暗く
仕事がはかどらなかった。 改善を期待します。

福山オリエンタルホテル 2020年09月16日 22:47:04

お客様にご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森 絵舞

【朝食付】どどぉーんとVOD見放題!!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン 大浴場完備
【喫煙 シングルルーム】

tomokun02さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2020年08月24日 10:33:48

残念だった点
・朝食のハーフバイキングは、ご飯、豚汁、スパイスカレー、ドリンクが食べ飲み放題だったが、カレーはスープカレーのようで特に美味しいとは感じなかった。普通のカレーがほしかった。朝から炭水化物は多く食べれない。お膳で提供された惣菜は種類・量が少ない。

以前の各種サラダ・デザートまであったフルバイキングの復活を希望です。

・以前の各フロアにあったコーヒー、お茶類のセルフサービスがない。
・以前のフロント前にあったアメニティ類の提供がない。

福山オリエンタルホテル 2020年08月24日 15:58:12

この度は当館にご宿泊いただきまして

現在感染症対策の為、バイキングは
一時停止させていただいております。

また、その他のアメニティー類の設置等も
行っておらず、お部屋にお入れしております。

ご理解の程何卒お願いいたします。

永冨 恵

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

ジュダスペインさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年08月11日 17:37:42

今回久しぶりに泊まりましたが各階の飲み放題のコーヒーも無くなり朝の食事は野菜のバイキングも無くなりカレーも一種類しなく凄く残念です
定食のスタイルなのでメインの食材がお代わり出来ないから飲み物とカレーを食べるしかないパンはないと残業です

福山オリエンタルホテル 2020年08月12日 00:00:07

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しましては、
ただいま感染症防止対策の為、バイキング形式から和定食とハーフバイキング形式に変更させて頂いております。

ご指摘いただきました点につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後当館のサービス向上に向けて、改善してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

先城 尚輝

【禁煙 シングルルーム】

麦わらべっちぃさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2019年09月23日 18:11:19

駅近く、立地は良いです。
大浴場が、旅行には嬉しくとても良いと思います。
朝食は、もう少し品数があると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:48:13

麦わらべっちぃ様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は福山駅前では唯一の大浴場完備のホテルでございます。ゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

朝食ですが、品数にご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。これからもお客様に満足ただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉井

投稿者さん 2019年01月31日 17:04:27

駅に近くて便利でした。

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 18:08:45

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は福山駅の北口より徒歩4分とアクセスも良く、最寄りのコンビニエンスストアにも徒歩1分と好立地にございます。駅周辺には美味しいおすすめの飲食店も多数ございますので、お食事所をお探しの際は是非フロントスタッフへお声かけ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉井

カープ剛さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

カープ剛さん [30代/男性] 2019年01月03日 17:24:22

コーヒー牛乳よかったッス!

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 14:16:12

カープ剛 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の無料コーヒー牛乳のサービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりの一杯で、お客様にささやかな幸せをお届けできれば…そんな思いでご提供させていただいております。

是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カープ剛さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

カープ剛さん [30代/男性] 2019年01月03日 17:23:53

コーヒー牛乳よかったッス!

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 14:16:19

カープ剛 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月17日 22:50:52

娘の受験の為に宿泊しました。立地条件もよくお風呂場には牛乳やアイスなどのサービスもありとても良かったです。が 夜の10時頃からテレビをつけているのにもかかわらず隣の部屋の方のいびきが部屋に響きとても不快でした。テレビを消してからはよりいっそう響きわたりいびきがおさまる事もなく睡眠不足になりました。もう少し防音に力を入れて頂きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年11月15日 14:47:00

お客様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
提供させていただいているサービスについても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあ上げます。

ご滞在中は、お部屋の静粛性が低く、大変申し訳ございませんでした。
とても心苦しい限りでございます。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、隣のお部屋のお客様へのお声掛けや場合によってはルームチェンジのご提案をさせていただいております。
もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。

高萩

【女子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪