福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月28日 17:14:23

建物は新しくないですが、室内はきれいでした。
スタッフの対応もよかったです。

福山オリエンタルホテル 2015年12月30日 18:16:58

お客様

この度は、「お客様の声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

かわうそ9さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かわうそ9さん [30代/女性] 2015年12月14日 14:37:18

ふるさと割のクーポンの利用との併用で、格安で利用させてもらいました。
朝食はいままで泊まったビジネスホテルの中では一番良かったです。メニューも豊富で、特にタイカレーが美味しかったです。
枕や毛布の無料貸し出しや、ドリップコーヒーサービスなど、サービス面もすごく充実していました。
大浴場のお風呂もゆっくりできてよかったです。

一点直していただきたいのは、近くの駐車場を500円で利用できるとのことで利用したのですが、
チェックアウト後の出庫精算時にいただいたサービス券では足りなく、追加で700円かかり、駐車場代が最初の500円と合わせて合計1,200円かかりました。
500円だと思っていたので残念でした。
利用の宿泊プランがクリスマス限定プランで12時チェックアウトのプランでしたので、その分駐車料金がかかったのだとしたら、チェックイン時に説明が欲しかったです。

それ以外は大変満足でした。また利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2015年12月15日 13:46:21

かわうそ9様

この度は、クリスマス限定プランのご利用、誠にありがとうございました。

駐車料金の追加分700円につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。レイトチェックアウトプランに対するサービス券対応のこちらの管理ミスでございます。後ほど、個別にご連絡をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

不手際があったにも関わらず、寛大なお心でたくさんのお褒めのコメントを頂き、大変恐縮いたしております。
あたたかいお言葉をありがとうございました。

代表 細羽雅之

【クリスマス限定!】禁煙セミダブルプラン(シングルルームの2名利用)
【禁煙シングルセミダブル】

Hosyo29dさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Hosyo29dさん [30代/女性] 2015年12月01日 16:28:47

11月に出張で福山に行った際に利用しました。お世話になりました。
女性口コミプランにしたので、チェックインのときにアメニティ何かいただけるのかな、と思ったのですが、特に何もなく。
???と思いながら、お部屋・大浴場に行ったところ、以下の素敵な設備がありました。

<お部屋>
・大浴場に行くための網状の手提げ袋(便利)
・TVの位置がベッドでごろごろしながら見るのに最適な位置
・ベッドヘッドに万能充電器。同じくごろごろしながら使えて幸せ
・ゴミ箱が大きい。ホテルのゴミ箱は大体小さくて、土産袋など捨てるとキュウキュウになるのが嫌でしたが、一泊分ならば充分の容量でした。
・目覚まし時計(使いやすい電波時計の)、アクセサリー置きなどもあり

<大浴場>
・無印良品の、メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液
・シャンプーとコンディショナーはTSUBAKI
・ボディソープはどこのものか忘れましたが、大変泡立ちがよく、細かい泡がもこもこでした

ホテルのシャンプーやコンディショナーは、髪がぎしぎしするものが多く、残念な気分になることもあるので大変嬉しかったです。

以下はちょっと残念だった点です。

・お湯が熱い。熱すぎてゆっくりつかるのには向かない。
・大浴場の脱衣所。靴用名札の紙が散らかっていた。

2点目はホテルの方は悪くなく、マナーの悪い宿泊客がいただけですが、靴札を単なる紙じゃなくて、洗濯挟みなどに変えていただけたほうが、そういった問題は起こらずにすむのかなあと。

でも、大変良いホテルでした。
また出張の機会があれば、こちらを検討したいです。

福山オリエンタルホテル 2015年12月02日 22:00:12

Hosyo29d様

たくさんのコメントを頂き、まことにありがとうございます。

お部屋や大浴場につきまして、細かやかな点を挙げて頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

特に、お部屋にてベッドでリラックスいただけたご様子で、設計段階から快適な空間創りを目指してきた私どもとしては、喜びもひとしおでございます。
また今までのご投稿で、ごみ箱の大きさや電波時計まで取り上げていただいた事は初めてですので、その点も大変嬉しく思っております。

大浴場の湯温の件、靴用名札が散乱していた点につきましては、申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討して参りたいと存じます。

ミィママ0224さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ミィママ0224さん [50代/女性] 2015年10月02日 11:53:13

同じ階に大浴場があってレディースフロアは大満足

中々予約取れませんが、また来たいです

福山オリエンタルホテル 2015年10月03日 01:17:15

ミィママ0224様

レディースプランのご利用、誠にありがとうございます。
予約につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
しかしながら、この度は大浴場をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

代表 細羽雅之

【女性限定】◆◇◆女性スタッフ一押しレディースプラン◆◇◆ 朝ごはん付

hoklikeさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年09月01日 15:34:27

いつも泊まっています。朝食が最高!

福山オリエンタルホテル 2015年09月03日 20:20:36

hoklike様

いつも、ご利用誠にありがとうございます。
今後もご期待に沿えますよう、常にメニューを更新して参ります。

代表 細羽雅之

★★ベッドサイズはキング★★ プレミアムダブルルームプラン 【大浴場完備】
【喫煙プレミアム】

投稿者さん 2015年03月01日 21:36:44

駅から近く便利です。コンパクトで綺麗な部屋でした。
のんびりお湯につかれる大浴場は魅力のひとつです。
大浴場を利用しない時は部屋で使えるアメニティがもう少し充実してるといいなぁと。

2015年02月
福山オリエンタルホテル 2015年03月04日 23:16:52

お客様

客室内でのアメニティについてのご要望、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の検討素材とさせて頂きます。

次回のご来福も心より、お待ち申しております。

松ぼっくり☆さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

松ぼっくり☆さん [30代/女性] 2015年01月27日 08:48:00

出張で福山に泊まるときは、空きがあれば迷わずこちらのレディースルームを予約させてもらってます★

一番のポイントは大浴場があること!
大浴槽と2種類の壺風呂があります。
そしてアメニティーはTSUBAKIが部屋にも大浴場にも設置されています♪
他にも大浴場には無印良品の化粧水等のアメニティやマイナスイオンのドライヤーやヘアアイロンが完備されています!

宿泊者は朝食を600円で食べられますが、バイキング形式で色々と食べられるので、個人的には600円以上の価値があると思います(^^)

部屋に関してもエアコンはセパレートタイプで1℃単位で温度調節できる所もいいし、またiPhoneやmicroUSB等色々充電できるマルチ充電器や、コンセントにUSBケーブルをダイレクトに差して充電できるポートもあり、設備は最新だと思います!
ただひとつ要望できるならば、部屋がけっこう乾燥しているので、加湿空気清浄機があれば言うことなしで星5つです★★★★★

2015年01月
福山オリエンタルホテル 2015年01月27日 18:02:34

ご投稿者名:松ぼっくり☆様

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、大変温かいご投稿、心より感謝申し上げます。

そして、当館の特徴を一つひとつ丁寧に取り上げてご紹介頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、ご紹介いただいたアメニティ、備品は全て、当館の女性スタッフが、女性目線で「あったらいいな」の品々を取り揃えさせて頂いております。
松ぼっくり☆様にも、それらをご満足いただけましたご様子で、女性スタッフも喜んでおります。

最後にお部屋の乾燥につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
『加湿空気清浄機』の設置について、重要課題として検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

代表 細羽雅之

【女性限定☆ポイント5倍】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆ 朝食付

投稿者さん 2015年01月05日 23:03:45

プランの名称通りにコメント致します。今回初めて福山で宿泊しましたが此処の決め手となったのが周辺に比べて評価が高い点でした。

フロントの対応は丁寧で良かったです。各階にコーヒーやお茶の無料サービスがありロビーまで降りなくていい点気軽に利用出来ました。部屋は快適に過ごすことが出来、大浴場は無理して(?)設置した信楽焼の釜風呂がとても良かったです。決して広くはないですがかえってバリエーションがあり楽しかったです♪

残念だったのが食事、プランに食事が無いと思ったら年末年始でお休みとの事、前評判が良かっただけに肩透かし感がありました。マッサージも同様でしたのでこういう時期でこそ営業して欲しかったです。

全体では福山再訪の際の第一候補地と言う位良かったです。ですが仕事ではどうしても岡山周辺に留まることが多く、余計に朝食を味わいたいと思いました。

以上今回宿泊した感想です。個人的にはオススメのホテルです。

2015年01月
福山オリエンタルホテル 2015年01月06日 10:10:13

お客様

新年、明けましておめでとうございます。
新年早々からの「お客様のお声」プランのご利用とご対応、誠にありがとうございます。

年末年始の朝食、マッサージの営業休止について、お客様のせっかくのご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにして頂いていただけに、私どももとても残念な気持ちでおります。

一方で、フロントの対応や、信楽焼の壺風呂をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度のお客様のご滞在、ゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いに存じます。

次回のお客様のご来福もスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月01日 22:57:25

母と一緒に宿泊しました。
女性専用部屋のフロアに入るとリラックスできる香りをかぎながら入室。
窓から見える景色が少し残念。
温泉もたまらい。
美容器具もあったらいいのにな。(ナノスチーマーみたいのもの)
朝ごはん(バイキング)も美味しくてたまらない。一つ苦情として書くなら出入口にオススメだけではなくどういったものがあるの書いてあったら。

福山オリエンタルホテル 2014年09月06日 13:59:18

お客様

この度は、お母様とご一緒の貴重な旅の機会に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またレディースフロアと大浴場をご利用頂き、お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お母様との親子水入らずのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私どもにとりましてもとても光栄な事でございます。
一方で、客室窓からの景観の件、朝食バイキングのメニュー表示の件、ご迷惑をお掛けいたして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を今後のサービス向上の糧にさせて頂きます。

代表 細羽雅之

☆楽天限定☆【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!! 【大浴場完備】
【女性専用 禁煙シングル】

misa3111215さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

misa3111215さん [40代/男性] 2014年07月29日 00:17:32

駅からも近く、街にも近く、立地は大変よく、食事にも困りませんでした。また、大浴場もあり朝も夜も入れたのが大変良かったです。サービスも申し分ないです。また利用したいと思います。

2014年07月
福山オリエンタルホテル 2014年07月29日 07:12:44

ご投稿者名:misa3111215様

この度は福山のご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。そして、たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同と共に、大変喜んでおります。

私どもは、ご出張のお客様にもお仕事の疲れを癒して頂き、心からお寛ぎ頂けるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

レギュラープラン 朝食付  ☆大浴場完備☆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 16:43:15

禁煙対応していただいてありがとうございました。

2014年06月
福山オリエンタルホテル 2014年06月28日 10:31:02

お客様

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。また御礼のお言葉、ご投稿に心から感謝申し上げます。

この度は、喫煙シングルルームのご予約でしたが、当日禁煙ルームでの対応をさせて頂きました。
私どもは、お客様のご要望があれば可能な限りお受けさせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のご来福も心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年05月14日 16:47:13

3度目の宿泊です。
今回は女性専用フロアがいっぱいで、初めて普通のシングルルームに宿泊しました。
こちらでも特に不満はありませんでした。

都合で午前中にチェックインした際に対応していただいたスタッフさんは当方のワガママに快く応じて下さり、とてもありがたかったです。
夜に戻った際の対応がスムーズではなかったので、
-1点です。
お風呂が快適でいつも楽しみにしています。
毎回思うのですが、ロッカーの設置がもう1ヶ所別にあれば
脱衣時にお風呂上がりの方と並んだりの気まずさが解消されるのではないでしょうか。
コンパクトなロッカーなので毎回誰か居たら気まずさがあります。

全体的には、清潔感があり快適なホテルなので、また福山に泊まる機会がありましたら
利用したいと思います。

2014年05月
福山オリエンタルホテル 2014年05月14日 21:49:10

お客様

この度で3回目のご利用、誠にありがとうございます。いつもは、レディースルームのご利用を頂いておりますが、この度は残室がなく、シングルルームにお泊り頂きました。

ここの所、お陰様で女性のお客様が大変多くなってきており、レディースルームをお取りしにくくなっております。この度もご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

そして、女性用大浴場の脱衣所ロッカーですが、お気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。確かに限られたスペースの中のロッカーで、他のお客様との距離感が近い点もあるかと存じます。貴重なご指摘をありがとうございました。

今後の改修プランの検討材料とさせて頂きます。

夏季限定さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

夏季限定さん [40代/男性] 2014年03月18日 11:54:51

コンパクトですがスタイリッシュで清潔で使い勝手のよい部屋でした。

自分好みの枕の貸し出しもよかったです。加湿器の貸し出しもすぐに対応して頂けました。

清潔感のある大浴場も疲れをとるのに最高でした。

要望と改善点を4つほど…

・昨今のスマートフォンやタブレットの普及率を考えると、無料Wifiの設置は必需だと思います。

・大浴場の「6番」のロッカーの鍵が閉まらなくて少しイライラした。

・大浴場利用後に足の裏をアルコールスプレーかアルコール入りウエットティッシュで拭きたかったが
なかったので設置しておいてほしかった。

・駐車場は宿泊者に対してはできれば無料にしてほしい。

接客もよかったのでまた利用したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2014年03月18日 21:03:30

ご投稿者名:夏季限定様

この度のご宿泊と、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

大浴場でゆっくりとお疲れを癒やされたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、たくさんのご意見、ご指摘をありがとうございます。私どもにとってはお客様の貴重なご意見がサービス改善の糧でございます。心から感謝申し上げます。

①無料Wifiの設置について

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、Wifi設置中でございまして、3月21日には、全館で利用出来る予定でございます。

②大浴場の「6番」ロッカーの鍵について

こちらもご不便をお掛けいたしまして申し訳ござませんでした。すぐに点検致しまして、ネジの緩みを解消し、現在は問題無く施錠出来るようになっております。本来こちらが気づくべき問題点でしたがお客様の貴重なご指摘によって改善することが出来ました。誠にありがとうございました。

③大浴場利用後の足の裏のアルコール消毒について

まず現在、大浴場更衣室の床面クロス素材を変更予定でございます。お客様に常に衛生的で清潔な空間をご提供出来るよう改善して参ります。
ご意見を頂き、取り急ぎアルコールの設置を致しております。

④駐車場無料化のご要望について

現在、宿泊のお客様にはお車1台につき、500円の駐車料金を頂戴しております。近隣のホテル駐車場相場に合わせた料金設定となっております事、ご了承頂ければと存じます。
尚、ご連泊のお客様につきましては、2泊目以降、駐車場代無料のサービスをさせて頂いております。

以上、たくさんのご指摘、ご意見ありがとうございました。

そして、最後にスタッフの接客をお褒め頂き、一同で大変嬉しく思っております。

お客様の次回のご来福も心よりお待ち申しております。

(追記)2014.3.24 宿泊部主任 橋本 貴弘
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、客室にてWi-Fiをご利用頂けるようになりましたので、お知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

【楽天大感謝祭】 ●ありがとうプラン●

たびたびマンさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たびたびマンさん [50代/男性] 2014年01月30日 18:30:10

何時でもコーヒー無料サービスや新聞無料、いろいろな形の枕を用意していたりと、きめ細やかなサービスがとても気持ち良かったです。大浴場も清潔で、隣のマッサージ屋さんもとても上手で癒されました。駅を挟み繁華街と逆にあるのが少し不便位

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年02月03日 12:31:13

ご投稿者名:たびたびマン様

この度は、当館のご利用とたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

大浴場と隣接のもみほぐしサロン「ゆらぎ」をご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして、ご指摘の立地につきましてですが、福山市の繁華街と駅を挟んで逆にある当館、この度はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

繁華街のある住吉町、昭和町のあたりまでは、タクシーで5分、徒歩15分ほどかかります。
一方で、駅北口(当館近く)にも、瀬戸内鮮魚の美味しいお店や、隠れた名店もたくさんございます。
是非、次回はスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の次回ご来福を心よりお待ち申しております。

【楽天限定】☆当日限定☆シングル特別料金プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2014年01月18日 00:19:17

飲み会が深夜まであったので、
門限がないというのがとてもありがたいです!!

2014年01月
福山オリエンタルホテル 2014年01月21日 09:59:46

お客様

いつも当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご紹介頂きました通り、当館は門限がございませんので、深夜のご帰館にも対応いたしております。
また、大浴場・壺風呂は深夜2時まで、翌早朝6時より営業いたしております。
お仕事やご宴席で夜遅くなられたお客様も出来る限り、ゆっくりとご滞在して頂ければ幸いに存じでおります。

お客様の次回のご来福も心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月25日 19:34:55

ビジネスホテルで大浴場があるのが疲れが取れてとても良かった。

2013年09月
福山オリエンタルホテル 2013年09月28日 09:56:38

お客様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴しか重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにお泊りになられて、リフレッシュしていただきて本当にうれしく思います。
お客様が記載されているように「大浴場があるのが疲れが取れて良かった」ございますが、
多くのお客様からも同様に良かったとお褒めのお言葉を頂戴しております。
客室にも浴室をご用意しておりますが、やっぱり大きなお風呂でゆっくり入ることによって、
体の芯から温まり疲れも取れると思います。

また、大浴場の隣にマッサージルーム「ゆらぎ」をございます。スタッフが心を込めてお客様に快適な時間を提供させていただきます。

これからも、お客様に快適な空間を提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊部
橋本 貴弘

投稿者さん 2013年07月22日 21:29:58

ホテルの二階に大浴場があり、入浴できる時間も深夜まで長いので、福山出張ではいつも利用させていただいています。朝食も開始時間が早く、メニューも豊富なので気に入っています。ただ、御飯やおかずを取るときに、トレイを置くところがあまりないのは不便を感じました。また、各階のエレベーターホール前のコーヒーサーバーは、いつも思うのですが、使い方が良く分かりません。申し訳ありませんが、量を間違えてこぼしてしまいました。なにかしら工夫していただければ、と思います。トータルとしてはコストパフォーマンスの良いホテルだと思いますので、次回もお世話になりたいと思います。

2013年07月
福山オリエンタルホテル 2013年07月24日 12:36:44

お客様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

①朝食バイキングのトレイの置場について、ご指摘ありがとうございます。
今後はトレイ置き用のテーブルを設置させて頂き、対応いたします。ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

②各階のエレベータホール前のコーヒーサーバーの使い方については、分かりやすい表示を再協議し、実施いたします。
こちらも貴重なご指摘をありがとうございました。

私どもにとっては、お客様の貴重なご意見、ご指摘がサービス向上の糧と考えております。
温かいご意見、ご指摘をありがとうございました。

お客様のまたのご来福をお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【お客様から選ばれた4つ星以上人気宿・ホテル】 ミ☆★ありがとうプラン★☆彡 朝食付
【禁煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2013年07月20日 19:39:53

駅から近くて、部屋も綺麗なうえ十分な広さがありくつろげました。この宿泊料金でしかも大浴場もあったので大変満足しました。次回も機会があれば利用したいと思います。ただ、ビデオカードも加えた金額で領収書を作ってもらおうと思いましたが、受付の女性は方は全く理解できていないようでした。朝時間がなかったのでそのままにしましたが、教育が徹底できていないようでありその点が残念でした。

2013年07月
福山オリエンタルホテル 2013年07月24日 11:57:12

お客様

楽天スーパーSALEでのご宿泊、誠にありがとうございました。

ビデオカードも加えた金額の領収書対応では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の期待を裏切ることの無いよう、フロントオぺレーションの細部まで徹底して参ります。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

【楽天スーパーSALE】【11日間限定】シングル素泊り半額プラン☆彡
【禁煙シングル】

okikumotioさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

okikumotioさん [20代/男性] 2013年06月08日 07:05:55

福山に泊まる際はいつも使わせて頂いています。
いろんな気配りが出来ているとても良いホテルです。
また泊りに行きます。

2013年06月
福山オリエンタルホテル 2013年06月14日 05:09:39

okikumotio様

いつも、福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフを代表しお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

まだまだ、至らぬ点が多々あるかと思いますが、
当ホテルにご宿泊された全てのお客様に「良かった。」と笑顔で言っていただけるホテルを作ってまいります。

この度は朝食をお召し上がりいただいたかと存じますが、いかがでしたでしょうか?
今現在、朝食スタッフが試行錯誤しながら、お客様に満足していただくために、新たなメニュー開発に取り掛かっております。

一部の料理をご案内させていただきます。
○あなご飯
○カレー(辛口)
まだまだ、新たなメニューを考えておりますので、是非とも次回ご宿泊時にもお召し上がりいただきたく存じます。

今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部
橋本 貴弘

shigek@さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

shigek@さん [40代/男性] 2013年06月04日 06:49:20

出張で利用しました。コーヒーのサービスや室内着の心地よさなど気配りを感じました。ただ、アメニティがフロント前にしかなく大浴場を利用する時は予めボディタオルを準備しないと使えません。今回は偶然フロントに電話で有無を確認したため部屋まで持ってきていただけましたが大浴場に置かれてはいかがでしょうか。しかし、全体的にサービスも部屋も大浴場もよかったのでまた利用させていただきます。

2013年05月
福山オリエンタルホテル 2013年06月04日 15:21:08

ご投稿者名:shigek@様

アメニティの件につきましてはご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって、再度社内で協議をいたしました所、ボディタオルを大浴場内に設置する事となりました。

貴重なご指摘をありがとうございました。
私どもは、お客様のご要望に真摯にお応えさせて頂き、サービス向上の研鑽を積んで参る所存でございます。

またのご来福を心よりお待ち申しております。

ドキッ★ご希望とマッチすれば最安!?得得プラン
【禁煙 素泊り】