福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

どらごん747さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

どらごん747さん [50代/男性] 2019年06月16日 18:35:26

お風呂も、朝食も満足でした。ただ、隣の音がややうるさかったですがさほど気にはなりません。

福山オリエンタルホテル 2019年06月24日 23:55:43

どらごん747様

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、防音面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として社内でも協議して参ります。

大浴場・朝食の面ではご評価をいただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れをしっかりと癒していただけるようなサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

吉井

みちやざうるすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

みちやざうるすさん [50代/男性] 2019年06月09日 18:42:23

駅から近い。コンビニもそばにあり、便利です。
大浴場の3つのお風呂は、良かった。気持ち良かったし、あがった後のコーヒー牛乳も、格別。
朝ごはんのカレーも美味しかった。カレー以外のメニューも充実している。ただ、2日目カレーがいくつか売り切れて、すぐに補充されなかった。ちょっと残念。
あと、テレビのチャンネルが地上波だけなので、これも残念
部屋は、もう少し広いといいです。荷物を置く場所があれば、便利だと思います。
スタッフの様々な対応も良いので、また、泊まりたいと思っています。

福山オリエンタルホテル 2019年06月20日 10:46:41

みちやざうるす様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のサービスや朝食など様々な面で有り難いお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
にもかかわらず2日目のカレーが数種類売り切れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様にお待ちして頂くことのないよう補充のタイミング等についてレストランスタッフにも情報共有をさせていただきます。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様目線のサービス・接客を心がけ、また来たいと思っていただけるよう精進いたします。

みちやざうるす様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月03日 13:37:20

出張で一泊しました。建物自身はそれなりに年季が入っていますが、清潔で特に不快感はありません。お風呂はツボ湯3種があり満足いくものでした。駅前でコンビニも近く立地は最高です。また宿泊したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年06月11日 17:36:31

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場や立地の面でご評価を頂き感謝いたします。
当館の大浴場は3種の壷風呂(女性は2種)と大浴槽がございます。
ゆっくりとお疲れを癒していただければ幸いでございます。

また福山に出張にいらっしゃる機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

吉井

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 20:22:46

大浴場は、シャワーが4つ。こじんまりとしています綺麗でした。お風呂上がりの牛乳・コーヒー牛乳が無料で置いてありました。お部屋は狭いですが、使い勝手は良いです。部屋にアメニティーがないのと、隣の部屋の音と外の音がけっこう聞こえたのが残念。でも、女性専用フロアには、色々な種類のハーブティーが置いてあったり、ファッション誌が自由にお部屋に持って行けたらで、のんびり過ごせて良かったです。又使いたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年06月10日 18:47:16

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。またその折のご感想もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

防音面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の対策を社内で協議させていただきます。

お泊り頂いたレディースフロアは、いつでも快適にご自宅のようにお寛ぎいただきたいとの思いでハーブティーや雑誌をご用意させていただいております。
のんびりと過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく今後の励みになります。ありがとうございます。

吉井

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ひろちゃんりかちゃんさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2019年05月21日 09:48:07

駅前の立地で便利でした。お風呂もすばらしく、また利用させていただきます。
接客サービスもすばらしい。

福山オリエンタルホテル 2019年05月30日 15:17:48

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

施設や立地の件に加え、スタッフのサービスにもご満足いただけたとのお声を頂き大変うれしく、また身の引き締まる思いでございます。

お客様に「また来たい!」と思っていただけるホテルであり続ける為にも、お客様目線のサービス・おもてなしが出来るよう日々邁進して参ります。

吉井

waka268688さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waka268688さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:42:41

GWに3歳の娘と一泊させていただきました。お部屋はお掃除が行き届いていてとてもきれいでした。トイレのサニタリーボックスのような袋がみつからず、代わりのビニールを使いましたが、分かりやすいところにあるといいなと思いました。
朝食はプランではなかったので別途つけ、他の口コミにもあったうずみごはんが美味しかったです。
総合的には満足ですが、GWにしてももう少しだけお安くなったら嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年05月21日 16:32:33

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サニタリー袋の場所が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
浴室内にご用意させて頂いているものと、お客様にお泊りいただいたレディース専用フロアのセルフコーナーにもご用意させて頂いておりますので次回はぜひご利用になってください。

朝食にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思っております。また、福山市の郷土料理でございます「うずみ」もお召し上がりいただきありがとうございました。ご注文いただいてからお作り致しますので少々お時間を頂きますが、ぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。
次回お越しいただきました際もぜひお召し上がりください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 13:23:45

大浴場が思ってたよりも良い感じでした!
設備も十分欲しいものがあったので、快適に過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2019年05月12日 16:57:14

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。大浴場にはTVも備え付けておりますのでゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
脱衣場には冷たい牛乳のサービスもございますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2019年04月08日 07:16:45

2回目の宿泊です。4歳の子供と夫婦で3人で宿泊しました。

まずフロントの方がとても親切で笑顔が印象的でした。

1回目の宿泊で家族みんなとても気に入ったのでこちらに宿泊したくて目的地を福山にしたぐらいです。

しかし今回は楽しみにしていた朝食で眼鏡をかけた男性にうずみをお願いしたところとてもめんどくさそうで週末は釜飯がありますけど?と言われうずみは時間がかかりますと何度も言われました。待ちますと伝えるとため息まじりでキッチンに向かわれたので主人とびっくりしました。前回うずみがとても美味しくて今回楽しみにしてましたがその男性には非常にがっかりしました。

福山オリエンタルホテル 2019年04月11日 20:22:32

お客様

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

まず、朝食会場にて不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一日のスタートにこのような思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

うずみは当館の人気メニューで大変ご好評頂いております。是非これに懲りずに次回もまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後このようなことがないようフタッフ一同気を引き締めて参りますので、是非また福山にお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂ければ嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

吉井

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 09:39:45

3月16日に宿泊しました。同系列のアンカーホテルのオープン記念と言うことで同金額でホテルの振り替えを提案され、2軒隣へ。
中古マンションをリノベしたホテルで、元はワンルームだった間取りにダブルベッドが置かれた部屋でした。手狭な印象はありましたが、備品も小綺麗で手近にあり、一人で泊まるにはむしろ落ち着きました。強いて言えば、トイレ・洗面所とリビングの段差が高めです。
大浴場と朝食はオリエンタルホテルに行きましたが、2軒隣なので手間とは感じませんでした。大浴場とレストランは1,2階ですし。

福山オリエンタルホテル 2019年03月26日 12:02:12

お客様

この度は当ホテルの姉妹ホテルでございます、アンカーホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

落ち着いてご宿泊出来たとのお言葉に安堵いたしております。

お客様の仰せの通り、アンカーホテルはマンションをコンバージョンしてお作りしたホテルでございます。
使用可能な部分は生かして再生させるため、地球環境を配慮した建築のあり方として近年注目されている建築方式でございます。その為お風呂との段差もそのまま生かしてお作りしており、少しご不便をお掛けしたご様子で申し訳ございませんでした。

当館の朝食や大浴場もご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

是非また福山にお越しの際はアンカーホテル含め、当館におご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ママラッチ666さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年03月12日 11:01:51

福山駅北口。

大浴場があるのと朝ご飯がよさそうなので予約しました。
部屋はふつうの広さで特に変わったところはありませんが,枕元にスマートフォン等の充電ケーブルが設置されて降り便利でした。
お風呂は大浴場の他にも壺湯があり,それぞれ楽しめました。また,脱衣所には牛乳とコーヒー牛乳のサービスが用意されていました。ハンドタオルが脱衣所にあるので部屋から持って行かなくてもいいのがよいです。ただ,ロッカーの鍵が古くて鍵が使えないロッカーもあったのでこのあたりは改善してほしいです。
朝食は名物と言われるカレーの他にも十分な品数があると思います。カレーも含め美味しくいただきました。
館内の至る所にお茶コーナーがあるなど,アメニティ重視のホテルだと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年03月16日 12:35:42

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスをご評価頂き、誠にありがとうございます。当館は福山駅周辺では唯一の大浴場付のホテルでございます。お仕事のお疲れを少しでも癒し、明日の活力の一助となれば幸いでございます。
ロッカーの鍵の件でございますが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。不具合のある鍵を確認し交換させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食も気に入って頂けて幸いでございます。
福山にお越しお際はぜひ当館にお泊りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2019年03月08日 12:11:32

出張で利用しましたが、駅に近くコンビニもすぐ近くに有り立地は良いです。
車で利用しましたが、24時間出入りに対応していたので助かりました。お風呂、朝食にも満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 19:00:44

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口より徒歩5分弱、 最寄りのコンビニエンスストアには徒歩1分と好立地にございます。メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。

フロントは24時間常駐いたしておりますでのお困りの際はいつでもお声かけ下さい。

朝食・大浴場にもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回福山にお越しの際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月15日 19:33:55

2月8日から連泊しました
何度も利用していますが、先にキャリーケースをチェクイン前に預けて夜チェクインしたら
何時もは部屋まで運んでくれているのに今回はそのサービスもなく加湿器も頼んでいたのに
用意されてなく又フロントに電話して持って来てもらいました
サービスの質が悪くなってガッカリ

福山オリエンタルホテル 2019年03月02日 21:26:44

お客様

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

吉井

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2019年02月07日 13:26:20

駅から近く、駅周辺では唯一大浴場があり疲れが取れます。
駅の福山城側はあまり店がないですが、ホテルのまわりに、コンビニ、居酒屋、焼肉屋、バー、タクシープールが近接しています。
情緒と便利が同居する福山では珍しいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月02日 19:29:16

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当館は福山では珍しい大浴場完備の駅前ホテルでございます。
大浴場を楽しみにご宿泊していただくお客様も多くいらっしゃいます。

コンビニや飲食店も近く、好立地にございますので、夕食の場所探しなど何かお困りのことがございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年02月06日 13:33:59

何より大浴場がうれしい!
値段もリーズナブルで、朝食も種類豊富で満足でした。
次回も福山に来た際は利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月02日 16:24:25

お客様

この度は当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

大浴場、朝食共に大変好評頂いております。
朝食は、厨房のスタッフが、その日の気候やお客様の層によって、献立を考えており、毎日献立が変わります。次回お越しいただいた際には、また違ったメニューをお楽しみいただけると思います。
是非また福山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

会長0804さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

会長0804さん [50代/男性] 2019年01月27日 22:02:35

お風呂が大変良かったです。大きくはありませんが、様々な種類の湯があり楽しめました。湯上がりのコーヒー牛乳無料サービスが嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月01日 17:28:30

会長0804 様

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたとの言葉、大変嬉しく思っております。

福山駅周辺で大浴場のあるホテルは当館しかなく、特に出張でご利用のお客様には、お仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。

また福山にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

会長0804 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 23:33:06

大浴場完と食事が特によかったです。お風呂にはサービスのコーヒー牛乳があり、また各フロアには本格的なコーヒーが無料で飲めるようになっており、接客といい、気配りをいたるところで感じます。掛け布団をより高級なものにしていただき、加湿器があると(貸し出し用があったのかもしれませんが)ぐっすり眠れるようになって、満点です。

福山オリエンタルホテル 2019年02月27日 23:13:01

お客様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。毎日の励みになります。

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごしして頂けず、大変申し訳ございませんでした。

加湿器は貸出サービスを行っておりますので、是非フロントスタッフへお申し付けください。
各フロアに無料の貸し出し毛布を設置しておりますが、ご満足していただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
寒い季節でも快適にお過ごししていただけるよう改善を検討して参ります。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月20日 18:34:13

大浴場やアメニティのサービス良かったです!

福山オリエンタルホテル 2019年02月27日 21:35:45

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月12日 16:50:11

部屋のトイレが便座が冷たかった。
少しびっくりしました。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 16:57:07

お客様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のトイレの便座が冷たく、不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

吉井

ゆうたくパパ1623さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ゆうたくパパ1623さん [50代/男性] 2019年01月11日 19:44:01

新年の挨拶廻りで、利用しました。駅チカで立地条件は良い。(車なのであまり関係ないが)
大浴場が、長距離運転の疲れをいやせてよかったです。
部屋は、少し狭く感じましたが問題なし、加湿器が常備していなかったのでフロント対応にて貸し出ししました
朝食も、品数豊富で良いです。また次回もお願いします

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 16:05:53

ゆうたくパパ1623 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当館の朝食は、ほとんどの惣菜を手作りしております。毎日献立が変わりますので、連泊のお客様にもご好評頂いております。
また、6種類のカレーをご用意させていただいており、食べ比べも楽しでいただけます。

一品一品、心を込めて作らせていただいておりますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。
ゆうたくパパ1623 様のまたのお越しをお待ちしております。

アミンチュ2011さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

アミンチュ2011さん [50代/男性] 2019年01月06日 18:09:38

こちらの宿泊にさせてもらった理由3つ。1つは子供(小学高学年)を入れて3名の宿泊が可能。2つ目は大浴場、こちらは女性用のみセキュリティ対策でカギが掛かるカードを渡されましたので安心感アップ。3つ目として、ホテル自慢の朝食バイキングだったのですが、年末年始の4日間はサービスできないことを申し込んでから気づいてがっかり…でも部屋も清潔で枕も選択できたし、お風呂も広く、しいて言えば24時間入浴できれば言う事なし、でしたがやっぱり大浴場のあるビジネスホテルを選んで、おかげでゆっくりすることが出来ました。

福山オリエンタルホテル 2019年02月26日 14:53:53

アミンチュ2011 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様と楽しいお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

お客様も仰せの通り、当館の女性専用フロアはICカードで入場管理をさせていただいておりますので、女性のお客様も安心して、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。
また、オリジナルのハーブティーや無料閲覧用雑誌もご用意しておりますので、ご自宅かのようにゆったりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

大浴場のご利用時間ですが、9時~15時は清掃のお時間とさせていただいております。お客様に清潔で気持ちの良い入浴時間をお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

アミンチュ2011 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★★ベッドサイズはキング★角部屋確約★★ プレミアムキングルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 プレミアム キングルーム】