福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro135700さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2019年11月20日 17:45:38

価格の割に部屋は狭かった。
只、温泉施設は最高で、脱衣所には、無料のコーヒー牛乳に置いてあり感動した。
朝食もメニューが豊富で良かった。

福山オリエンタルホテル 2019年11月25日 16:59:59

hiro135700様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館ではお部屋の価格がお日にちによって変動しているため、同じお部屋でも、ご宿泊日によって価格に差が出てしまう場合がございます。
また、大浴場や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お風呂上がりのコーヒー牛乳、美味しいですよね!
ご朝食バイキングは、地元の野菜を使用して手作りでお作りしております。
6種類のカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。
是非、お気に入りを見つけていただければ嬉しく存じます。

hiro135700様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平川

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【禁煙 シングルルーム】

914支店長さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2019年11月18日 10:07:18

朝食バイキングのカレーは美味しかった。大浴場もそれなりに良かった。フロントの対応も爽やかだった。ただ、平日のシングルでの料金はかなり高めだった。

福山オリエンタルホテル 2019年11月26日 07:35:48

この度は当館にご宿泊いただきまして

また、口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

最近カレーをリニューアルして味も少しだけ
変えてみました。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく存じます。

また大浴場ですが、コーヒー牛乳もご自由に
ご利用いただけるよう用意しております。
また、浴槽も4種類ありお客様の気分で
お選びいただけたらと思っております。

フロントスタッフの対応も差し支えなったようで
ホットいたしました。

ご料金といたしましてはお日にちによって
お値段がどうしても変動してしまいます。
大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解の程ご協力いただけましたら
幸いでございます。

またお客様のまたのご来館
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 08:10:57

2階の浴場や朝のカレーなど、変わりないサービスに満足でした。 唯一の難点は、このところは予約の取りづらいところです。

福山オリエンタルホテル 2019年11月09日 15:27:16

お客様

いつも当館をご利用いただきまして

大浴場に朝食バイキングのカレー
お気に召して頂いているよう
大変嬉しく存じます。

予約の取りづらさのご指摘に関しまして
心よりお詫び申し上げます。
当館の出来る限りの対応をさせていただきます。

貴重なご意見を頂きまして

また、今後もお客様にご利用いただけるよう
精進して参りますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
福山オリエンタルホテル 宿泊部

投稿者さん 2019年10月21日 09:14:35

立地も良く、福山観光をスムーズに行えました。毎回ビジネスホテルに宿泊する時に朝の朝食は楽しみにしているのですが、今まで行った中でもかなり上位のクォリティでした。 また福山近辺に行く際は利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:04:00

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、日替わりで、その日にあったお惣菜を手作りでご用意しております。
例えば、冬の冷え込んだ朝には、体を冷やさない根菜類多めのおでんを。
夏の暑い朝には、のど越しの良いさっぱりとした冷やそばをご用意しています(^^)

次回、ご来福の機会がございましたら、朝食を楽しみに、またご予約をいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東 真貴

markun5673さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

markun5673さん [40代/男性] 2019年09月23日 13:53:17

9月22日に宿泊しました。部屋自体は少々歴史が入った感じでしたが、各階にコーヒー・紅茶・お茶等のフリーコーナーがあり気が向いたときに好きなだけ飲めるのがありがたかったです。また浴場も3種の樽風呂がありお風呂を楽しむことができました。入浴後のコーヒー牛乳や牛乳のフリードリンクもありがたかったです。腰に手を当ててコーヒー牛乳を飲んでました。
朝食は超お勧めです。900円でこのクオリティは凄いと思います。近くにコンビニがありましたが、ホテル内のサービスで私は充分でした。また利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:41:36

お客様

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の色々なサービスにご評価をいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館には各階にバリスタを設置しご自由にお飲みいただけます。
大浴場には冷たい牛乳・コーヒー牛乳をご用意しております。ぜひご利用ください。

また、朝食もお召し上がりいただけとのことで、大変嬉しく思っております。当館自慢のカレーの食べ比べもお召し上がりいただけましでしょうか?グリーンカレーやスープカレーなどバラエティーに富んだラインナップをご用意しております。是非全制覇を目指してみてください!

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月06日 18:05:42

部屋は少し狭いように感じましたが、大浴場もアメニティも充実していましたし、フロントの方の対応も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
お風呂から上がった後のコーヒー牛乳が無料だったのも嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月09日 16:17:24

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
お客様の疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
また、フロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。とても励みになります。

これからもスタッフ一同お客さまに愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

時本

海が好き0825さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

海が好き0825さん [60代/男性] 2019年07月26日 21:11:57

駅から近く、朝食も満足できました。

福山オリエンタルホテル 2019年08月22日 20:45:39

海が好き0825様

この度は当館にご宿泊いただきまして

当館、福山駅から徒歩2.3分でございまして
コンビニも近くにございますので、どのお客様にもご利用頂けるのではと思っております。

ご朝食は郷土料理のうずみ召し上がられましたか?
スタッフにご注文頂ければお作り致しますのでぜひ召し上がっていただきたい一品でございます。
また、ベテランの厨房スタッフが愛情のこもったレシピを日替わりで作っております。
多くのお客様に喜んで頂けたらと思います。

これからもお客様に満足いただけるよう日々精進して参ります。

海が好き0825様のまたのご来館心より
お待ちしております。

永冨

waiandkeiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2019年06月08日 16:39:12

大浴場と朝食がおいしそうだったので、予約しました。
朝食が種類豊富で非常に良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年06月11日 18:59:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
種類が多く、メニューも毎日変わりますので連泊のお客様も毎日食べても飽きずにお召し上がりいただける朝食になっております。
当館自慢の六種類のカレーに食べ比べはお召し上がりいただけましたでしょうか?どれもとてもおいしいのでぜひ全種類制覇チェレンジしてみてください!

投稿者さん 2019年06月05日 21:17:30

福山では初めて泊まりましたが、満足でした。枕が選べたこと、心のこもった朝食+5種の朝カレーが特によかったと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年06月10日 22:16:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変うれしく思っております。
またご満足いただけたとのお言葉を賜り、安堵いたしております。

朝食は毎日ほとんどの総菜を手作りしております。真心込めてお作りしておりますでの、お客様にそれが伝わっていること、とても嬉しく思います。

これからもお客様目線のサービス・接客を心掛けて参ります。

とし6340さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とし6340さん [50代/男性] 2019年06月03日 17:34:53

お風呂に牛乳とコーヒー牛乳。エレベータ前にセルフのコーヒーがあり、素晴らしいサービスだと思うので、継続して欲しいと思います。
以前より、牛乳の本数が減っている気がします。朝入浴時には、牛乳が品切れになっていたのが残念でした。

福山オリエンタルホテル 2019年06月10日 21:13:47

お客様

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのドリンクのサービスにご評価を頂き、誠にありがとうございます。それにも関わらず、朝品切れになっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。楽しみにして下さってることがわかり、大変うれしく思うとともに、お客様ががっかりしたお気持ちにならぬよう改善を検討して参ります。

これからもお客様目線のサービズを心掛けて日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉井

【朝食付】QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

taku1709さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

taku1709さん [30代/男性] 2019年05月08日 20:03:16

各階にある無料のコーヒーやお風呂にある無料牛乳などサービスは非常に良かったと思います。
朝ご飯も値段考えれば十分に良かったと思います。
お風呂の釜風呂が夕方入ったときは暖かったですが、10時台では水風呂みたくなってました。遅い時間だから仕方ないかなと思いますがその点が残念でした。
お風呂にもっていく手提げがあって良かったですが、テーブルの下くらいにでもかけれるフックがあったらどうかなと思いました!
全体的には非常に泊まりやすくて良かったと思います♪

福山オリエンタルホテル 2019年05月30日 14:59:49

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
一方で、大浴場の釜風呂の温度が適温ではなく快適にお過ごしいただけなかったとのこと。大変申し訳なく思っております。
温度管理を今一度強化して参ります。

また、貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。メッシュバッグを提げるフック、検討してまいりたいと思います。

これからもお客様目線のサービス・おもてなしを心掛け、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

waka268688さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waka268688さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:42:41

GWに3歳の娘と一泊させていただきました。お部屋はお掃除が行き届いていてとてもきれいでした。トイレのサニタリーボックスのような袋がみつからず、代わりのビニールを使いましたが、分かりやすいところにあるといいなと思いました。
朝食はプランではなかったので別途つけ、他の口コミにもあったうずみごはんが美味しかったです。
総合的には満足ですが、GWにしてももう少しだけお安くなったら嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2019年05月21日 16:32:33

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サニタリー袋の場所が分かりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
浴室内にご用意させて頂いているものと、お客様にお泊りいただいたレディース専用フロアのセルフコーナーにもご用意させて頂いておりますので次回はぜひご利用になってください。

朝食にご満足して頂けたご様子で大変うれしく思っております。また、福山市の郷土料理でございます「うずみ」もお召し上がりいただきありがとうございました。ご注文いただいてからお作り致しますので少々お時間を頂きますが、ぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。
次回お越しいただきました際もぜひお召し上がりください。

吉井

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

ふうちゃん2399さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ふうちゃん2399さん [70代/男性] 2019年04月07日 06:54:03

朝食が800円という安価にもかかわらず内容が充実していてとても満足しました。
部屋の窓からライトアップされた福山城の天守が見えるのが印象に残りました。

福山オリエンタルホテル 2019年04月11日 20:10:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
当館の朝食はほとんどの惣菜を手作りでご提供させて頂いております。メニューも季節や天候に合わせて調理スタッフが考えてお作りしております。
お値段以上の価値を見出していただけるよう今後も日々精進して参ります。

お部屋から福山城のライトアップがご覧になれたようで幸いでございます。
上層階の一部のお部屋からはライトアップをご覧になることができます。

旅の思い出の一片にして頂けたようで大変うれしく思います。
また福山にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 08:54:30

・お好みの枕が選択出来て非常に良かった。
・着替えた下着を入れる袋(ビニール袋)の準備をお願いしたい。
・寝巻の上着は常備されていたが、下も常備されていることを希望する。

福山オリエンタルホテル 2019年03月31日 16:05:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

安眠枕のサービスをご利用いただきありがとうございました。お気に召す枕をお使いいただけて幸いでございます。

お着替えを入れるビニール袋ですが、インフォメーションブックの中にランドリーバッグがございます。是非そちらをお使いください。分かりにくく申し訳ございません。

寝巻ですが男性用は長めのおつくりになっているため現在ご用意がございません。申し訳ございません。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 09:39:45

3月16日に宿泊しました。同系列のアンカーホテルのオープン記念と言うことで同金額でホテルの振り替えを提案され、2軒隣へ。
中古マンションをリノベしたホテルで、元はワンルームだった間取りにダブルベッドが置かれた部屋でした。手狭な印象はありましたが、備品も小綺麗で手近にあり、一人で泊まるにはむしろ落ち着きました。強いて言えば、トイレ・洗面所とリビングの段差が高めです。
大浴場と朝食はオリエンタルホテルに行きましたが、2軒隣なので手間とは感じませんでした。大浴場とレストランは1,2階ですし。

福山オリエンタルホテル 2019年03月26日 12:02:12

お客様

この度は当ホテルの姉妹ホテルでございます、アンカーホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

落ち着いてご宿泊出来たとのお言葉に安堵いたしております。

お客様の仰せの通り、アンカーホテルはマンションをコンバージョンしてお作りしたホテルでございます。
使用可能な部分は生かして再生させるため、地球環境を配慮した建築のあり方として近年注目されている建築方式でございます。その為お風呂との段差もそのまま生かしてお作りしており、少しご不便をお掛けしたご様子で申し訳ございませんでした。

当館の朝食や大浴場もご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

是非また福山にお越しの際はアンカーホテル含め、当館におご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 00:40:44

朝食はかなり美味かったです!
補充も完璧で係りの人も感じよかったです

風呂は思ったより小さめでしたけどTVもあってゆっくりできました!
アメニティもサービスの牛乳 コーヒー牛乳も嬉しい

でも楽天からの申し込みになってなかったらしく・・
イン時に朝食の話もなく
部屋には男性用と女性用の館内着が???
女子旅 朝食付きで申し込んだのに???

後でフロントに確認したら
朝食はないって・・・???
まぁ調べてもらったらわかってもらえたんですけど
そんな事あるんですね

Wi-Fiも全然使えなくて・・・・
そこすごく残念でした

福山オリエンタルホテル 2019年03月21日 15:50:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声はフロントスタッフ全員に周知し、このようなことが起こらぬよう改善に努めます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食や大浴場にはご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に安堵いたしております。ありがとうございます。
お客様の素敵な旅の一片になれたのなら幸いでございます。

吉井

【女子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【喫煙 セミダブルルーム】

ルボックさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ルボックさん [30代/男性] 2019年03月17日 23:07:55

今回は禁煙ルームがなく、喫煙ルームでしたが、さほどにおいもきつくなく快適に過ごせました。初めて朝食をいただきましたが、事前予約も必要なく当日の朝の体調で食べるかどうか決めれるため非常に便利です。朝食はカレーが6種もあり、好きの人には最高です。完全に食べ過ぎになってしまいましたが、次は別のカレーを食べたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年03月21日 15:28:30

ルボック 様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度はご希望の部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。そんな中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵いたしております。

朝食でございますが、大変ご好評いただいております。特に6種類のカレーの食べ比べですが、ついつい食べ過ぎてしまう方が続出するほど人気でございます。是非次回は新しいカレーにチャレンジしてみて下さいね。

ルボックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ママラッチ666さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年03月12日 11:01:51

福山駅北口。

大浴場があるのと朝ご飯がよさそうなので予約しました。
部屋はふつうの広さで特に変わったところはありませんが,枕元にスマートフォン等の充電ケーブルが設置されて降り便利でした。
お風呂は大浴場の他にも壺湯があり,それぞれ楽しめました。また,脱衣所には牛乳とコーヒー牛乳のサービスが用意されていました。ハンドタオルが脱衣所にあるので部屋から持って行かなくてもいいのがよいです。ただ,ロッカーの鍵が古くて鍵が使えないロッカーもあったのでこのあたりは改善してほしいです。
朝食は名物と言われるカレーの他にも十分な品数があると思います。カレーも含め美味しくいただきました。
館内の至る所にお茶コーナーがあるなど,アメニティ重視のホテルだと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年03月16日 12:35:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスをご評価頂き、誠にありがとうございます。当館は福山駅周辺では唯一の大浴場付のホテルでございます。お仕事のお疲れを少しでも癒し、明日の活力の一助となれば幸いでございます。
ロッカーの鍵の件でございますが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。不具合のある鍵を確認し交換させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食も気に入って頂けて幸いでございます。
福山にお越しお際はぜひ当館にお泊りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2019年03月08日 12:11:32

出張で利用しましたが、駅に近くコンビニもすぐ近くに有り立地は良いです。
車で利用しましたが、24時間出入りに対応していたので助かりました。お風呂、朝食にも満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 19:00:44

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口より徒歩5分弱、 最寄りのコンビニエンスストアには徒歩1分と好立地にございます。メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。

フロントは24時間常駐いたしておりますでのお困りの際はいつでもお声かけ下さい。

朝食・大浴場にもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回福山にお越しの際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

吉井

harfguard2ndさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

harfguard2ndさん [30代/男性] 2019年03月06日 19:48:37

1泊の出張で利用しました。
朝食のカレーが大変おいしかったです。

唯一、欠点として挙げると、他の客室からのいびきが聞こえて、夜なかなか寝られませんでした。たまたまいびきの大きな方だったんだろうとは推測しています。
しかしながら、外からの騒音は仕方ありませんが、隣の客室からの騒音については、遮音材を増やすなどの対策をお願いしたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 16:01:02

harfguard2nd 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

次回そのような事がございましたら是非フロントの方へご相談ください。他のお部屋でご用意が可能でしたらご案内させていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの関しましても日々検討して参りますので、機会がございましたら是非また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。