福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

super trunksさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

super trunksさん [40代/男性] 2019年11月30日 18:16:08

初めて宿泊しましたが、駅近くで大変便利でした!
大浴場も良かったです。
福山出張でまた利用させてもらいます!

福山オリエンタルホテル 2019年12月01日 06:29:45

お客様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は、私共の大きな励みになります。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月28日 15:20:29

女性限定ルームに宿泊しました。
廊下に数種類のハーブティーのサービスがあり、とてもおいしくほっと出来ました。
同フロアに大浴場があり非常に便利で、清潔でアメニティも良くて、3種類の湯船が有り、疲れを癒せました。
お風呂上がりのコーヒー牛乳のサービスもうれしかったです。
観光でかなり歩いたのですが、お風呂とハーブティーと寝心地の良いベッドのおかげで、翌日も元気に観光することが出来ました。
朝ごはんもおいしくて、全て大満足でした!
また泊まりたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年11月29日 22:42:33

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も賜わり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はハーブティ、大浴場の壺湯や牛乳、そして朝ごはんといった当館おすすめのサービスをたっぷりとご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
観光でたくさん歩いた後は、大浴場でゆっくり足を伸ばして1日のお疲れを癒していただければ幸いです。

またのご来館の折もご満足いただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛ください。

平川

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月26日 23:59:15

提携のアンカーホテルにグレードアップして頂きましたので両ホテルの感想を。
オリエンタルホテルの大浴場も使用させて頂けますし、朝食も大変満足のゆくものでした。
立地やチェックインに関して面倒等のご意見があるようですが、目と鼻の先です笑
あまり大したことではないように思います。
建物やお風呂は若干古さはあるもののスタッフさんの対応や手入れの仕方、利用者側に立った工夫が随所になされていますので大変満足できます。
一度泊まればその価値がわかると思います。
ただ最後にアンカーホテルの朝食ホットドッグを提供してくださるスタッフさんの対応が大変悪く、何故このホテルのスタッフとして雇われておりながらこの方だけがこんな対応なのか不思議でならないくらいでした。
チェックアウト寸前にこの対応だったので今までの好印象が半減してしまい‥そしてホットドッグもジュースも大変美味しかっただけに残念です。
この数分前にお店の前を通過した際、わざわざ扉を開けようと出てきてくださったスタッフさんがいる時に行けば良かったな、と後悔してしまいました涙
が、また福山に行く際にはお世話になりたいと思える素晴らしい企業努力だと感心いたしました。

福山オリエンタルホテル 2019年11月27日 07:23:23

お客様

この度は当館にご予約を頂き誠にありがとうございました。

まず、アンカーホテルのカフェにおきましてスタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまった件に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬようスタッフの意識の向上と接客の質の向上に努めてまいります。

このような思いをさせてしまったにも関わらず、またお越し頂けるというお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
次回お越し頂けた際には気持ちの良い接客が出来るよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

投稿者さん 2019年11月12日 10:59:47

良い感じ

福山オリエンタルホテル 2019年11月13日 05:21:17

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
そして、良い点としてお褒めの言葉を賜り、ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

先城

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 01:00:03

こんな事行ったら失礼ですが 外観は新しくもないし 駅から近くで便利なホテルならいいかな 位に思っていたけれど 大間違いでした。サービスの面で すべての面で痒い所に手が届いています。こうだったらいいのに、が実現されていて 私と相性が良いのかも。全国に系列ホテルがあれば 泊まりたいのですが 残念ながらあまり無さそう。福山に行く機会があれば ぜひ予約しますね。

福山オリエンタルホテル 2019年11月11日 05:42:46

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様の滞在中に館内サービスをご利用いただき、ご満足していただけたこと、本当にうれしい限りでございます。

少しでもお客様が滞在中にリフレッシュして頂きたい思いを込めて、ご用意しております。

これからも、多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指すために、お客様からの貴重なお声を真摯に受け止めてまいります。

朝晩と寒い日が続きますが。、お体には十分ご自愛くださいませ。

先城

えりつぃん9910さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

えりつぃん9910さん [20代/女性] 2019年10月28日 18:41:43

なんと言ってもお風呂が良かったです。無印良品の化粧品もヘアアイロンもあり、アメニティも満足しました。また、お風呂に無料の牛乳とコーヒー牛乳が置いてあり、とても良かったです。お部屋は清潔で過ごしやすく、各階においてあるコーヒーメーカーも嬉しかったです。朝ごはんは種類が多く、手作り感があって美味しかったです。また利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月29日 02:43:37

いつも当館をご利用いただきまして

お褒めのお言葉を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

大浴場をお気に召していただいたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

またコーヒーをご利用くださった事も大変嬉しく存じます。

フロントロビーのコーヒーは、豆から挽くタイプなので、香りが芳醇でとてもしっかりとした味が特徴でございます。
朝食も日替わりで、その日にあったお惣菜を手作りでご用意しており、お気に召して頂き大変うれしく思います。
福山の郷土料理のうずみもご用意しておりますので、もしも今回ご利用いただけていないようでしたら、是非、次こそご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 11:26:57

契約駐車場はホテルから近く、駅前なのに500円と良心的な料金で助かりました。平面なので、どんな車種でも対応できて助かりました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:16:34

お客様

このたびはお連れ様との大切なご旅行に、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様も仰せの通り、当ホテルには自社の駐車場だけでなく、ホテル近隣に契約駐車場がございます。
いずれも1泊500円でご利用いただけます。
(バス、トラックはこの限りではございません)
多くのお客様に、駐車場の心配なく、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご旅行が、少しでも心穏やかに、期待に満ちたものになりますように。。。

次回のご来福の折にも、当館をご利用くださいませ。
お客様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 11:17:42

無料Wi-Fiが設定してあり助かりますが、セキュリティーコードの設定が無く、完全フリーの状態でしたので、宿泊者だけのセキュリティーコードがあると、少し安心して使用が出来ます。ご検討ください。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:29:42

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiのパスワードにつきましては、アドバイスをいただき、ありがとうございます。
確かに、おっしゃるとおりですね。。。
今後の重要な検討事項として、社内共有をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、次回のご来福時にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月15日 11:17:08

部屋に備えてある、モバイル充電ケーブルは、他のホテルでは壊れてたままになっている事もありますが、ここはしっかり管理されており、全て問題なく使用できました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:44:36

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

モバイル充電ケーブルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様も仰せの通り、当ホテルでは、全室にマルチ携帯充電器をご用意しております。
マルチタイプなので、キャリアを問わずご利用いただけます(^^)
また、もしも数が足りないようでしたら、フロントで追加の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声がけいただけましたら幸いです。

今回は、レジャーでのご利用とのことでしたが、福山、瀬戸内は季節ごとにたくさんの美しい景色やイベント、グルメを楽しめます。
是非また、皆様でお越しくださいませ♪

投稿者さん 2019年10月15日 11:16:22

朝食のメニューの多さとおいしさに大満足です。食材が少なくなると追加の対応も早く、決め細やかな目配りを感じました。椅子とテープルの間隔が少し狭く、グループでテーブルに着いたので、奥から席を離れるときには、椅子の移動をお願いしなければいけなかった。しかし、全体的には大満足でした。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:57:30

お客様

このたびは、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
にありがとうございます。

朝食、お口に合ったようで、私共も大変うれしく存じます。
離席の際に、少し窮屈な思いをされたとのこと。。。
先日、会場内の席のレイアウトを変更したばっかりだったのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の導線を拝見しながら、検討してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 10:35:18

チェックアウト後の市内観光のため、駐車場の延長利用をお願いしたら、1時間追加のサービス券対応をしていただき、ゆっくりお買い物が出来ました。結果、時間内で出庫したので、サービス券は利用しませんでしたが、とても気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:23:52

お客様

お客様も仰せの通り、当館は福山駅も近く、お土産などをお買い求めいただくのに非常な立地でございます。
フロントスタッフにお尋ねいただけましたら、お相手に合わせたお土産物のご提案もさせていただきますので、お気軽にお尋ねいただけましたら幸いです。
ちなみに、私のおすすめは・・・
クワイのスナック菓子『くわいっこ』です(^^)
お正月のおせちで見かけるクワイは、福山市が全国生産量第一位なのです。
煮物で食べると、ほろ苦くて得意ではない人もいらっしゃるかと思いますが、あら不思議!
『くわいっこ』なら、小さなお子様もパクパク食べることが出来てしまうおいしさです(^^)
福山駅でお買い求めいただけますので、是非!

次回、ご来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 00:00:02

ウエルカムドリンクのコーヒーは、飲み放題でフロント前だけではなく、宿泊階のフロアーにも準備があり、サービスが行き届いていると感じました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:41:50

お客様

コーヒーをご利用くださったのですね!?
当館では、フロントロビーと各階のエレベーターホールに無料でお飲みいただけるコーヒーをご用意しております。
(上階のものは、音の関係で、豆引きタイプではありません)
コーヒーが苦手では無ければ、飲み比べてみてくださいね(^^)

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 23:56:50

アメニティが充実しており、歯ブラシの硬さが選べたのには、驚いた。(嬉しかった)
髭剃りシェイバーは、とても切れ味が良かった。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:53:02

お客様

当館のアメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

フロント前にはアメニティをご自由にお選び頂けるコーナーご準備いたしております。
歯ブラシの固さも2種類ご用意しておりますのでお好みの方をお使いください。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉井

投稿者さん 2019年10月14日 23:50:26

朝のお風呂の時には、1本も残っていなかったのは、残念でしたが、
お風呂のコーヒー牛乳サービスがとても良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 11:04:07

お客様へ

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。

今回は、お友達の方とのご旅行の1日を当館で過ごして頂けたこと、本当にうれしいかぎりでございます。

しかし、大浴場内のサービスとして提供してある、コーヒー牛乳の在庫が切れており、申し訳ありません。
在庫がある限りのみで提供しているため、日によっては、早い時間に無くなることもあります。

多くのお客様から好評いただいているサービスとなりますので、在庫数なども改めて検討させて頂きます。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

橋本 貴弘

kazdanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kazdanさん [50代/女性] 2019年09月19日 17:07:34

部屋は広くは有りませんが清潔で、アメニティが充実していて過ごしやすかったです。
大浴場のクレンジングセット、無料の瓶入りのコーヒー牛乳と牛乳のサービス、各フロアでの無料のコーヒー、ベッドサイドの充電ケーブルなど、配慮が行き届いていて嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 09:32:19

kazdanさん

橋本 貴弘

ekarozioさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2019年09月16日 15:39:24

無料のコーヒー紅茶サービスあり、大浴場は通常の大きな浴槽以外にも薬湯などのつぼ風呂も設置されていました。驚きだったのはお風呂に牛乳とコーヒー牛乳があり、無料でいただけることでした。こまごまとしたアメニティ関係の設置もうれしかったです。朝食もバリエーションが富んでいます。サービスはきめ細やかですが、ビジネス向けかなあという感じです。車利用者のため立体駐車場がありますが、私の車は車高の高いタントで、近隣の提携コインパーキングを案内されたものの、入場しようとしたらすべて満車。しばらく近辺を周回していたら空きましたがちょっとヒヤッとしました。これはホテルが悪いわけではないので仕方ないですが。

福山オリエンタルホテル 2019年10月18日 07:57:42

いつも当館をご利用いただきまして

大浴場には福山の名産である保命酒の
壺風呂もあり、身体に良い成分が入っております。
香りも良いため私は結構好きです(*^_^*)

コーヒー、ハーブティー、
またコーヒー牛乳のサービス
喜んでいただけてとても嬉しく存じます。

アメニティーは必要なときに必要な分だけ
ご利用いただけたらと思っておりますので
1Fロビー、レディースフロア、大浴場に
設置しております。

お客様に少しでも快適に過ごしていた頂けるよう
もっと工夫して参ります。

駐車場ですがお車の大きさによって
お停めいただける場所が異なっております。
現在、提携している駐車場にお停め
いただいております。
お客様にはご不便をおかけするとは思いますが
何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。

今後、駐車場に関して
検討させていただきます。

またお客様のご来館スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 16:38:55

出張で宿泊させていただきました。
1階で枕の種類を自由に選べたり各階のエレベーター前にブランケットやコーヒーマシンなどがあり
ちょっとした気遣いが本当に行き届いているなという印象でした。
部屋の中もとてもきれいにされていて、十分すぎる
なんといっても大浴場が素晴らしく壺湯と通常の湯船も温度が微妙に異なり、好みでずっと入っていることができ出張の疲れも取れるお風呂でした。

翌日朝食もいただきましたが、和洋職とバラエティに富んでおりどれもとてもおいしかったです。
特にカレーが美味しく朝からお代わりしてしまいました。

駅からも近く、また福山出張の際は活用させていただきたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月18日 07:55:40

お客様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。5点の評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や大浴場、朝食などにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
『十分すぎる』というお言葉、とてもうれしい限りでございます。そういったお客様のお言葉がとても励みになります。

当館の大浴場は、薬草の入った壺湯もあり、お仕事の疲れも癒やすことができるのではないかと思います。

朝食は、ベテランの厨房スタッフが毎日メニューを考えて愛情たっぷりに作っております。
カレーはおかわりしたくなるほどおいしいですよね。
福山名物のうずみは召し上がられましたか?
スタッフにご注文頂ければお作りいたしますのでぜひ召し上がっていただきたいと思います。

時本

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

hirodayo333さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2019年09月14日 20:04:16

こちらは初めての宿泊でしたが、駅からも近く、大変利便性が良かったです。
自分的に出張時のホテルは、大浴場がある所から探すようにしています。やっぱり広い湯舟でユッタリとお湯に浸かる喜び、疲れも吹っ飛びます。
こちらも期待通りの良いお湯でした~
あまり福山にくる事は無いのですが、次回また出張の機会があったら、こちらを利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月17日 17:29:52

hirodayo333様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。5点の評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
広い湯舟に浸かると心も身体もとても癒されますよね。
当館は、保命酒の薬草が入った壺風呂も完備しておりまして、香りも良く、様々な効能もあるため
疲れが取れるのではと思っております。

これからもスタッフ一同お客さまに愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

時本

投稿者さん 2019年09月10日 22:48:01

当初1泊の予定が急遽2泊になったため別々に予約したのですが、2泊を同じ部屋にしていただき、助かりました!ありがとうございました!

福山オリエンタルホテル 2019年10月16日 08:43:14

この度は当館にご宿泊いただきまして

お仕事のご都合により急遽、
延泊をされたということですね。

いつもお仕事お疲れ様でございます。
私たちに出来ることはわずかではありますが、
お客様に快適に過ごしていただけるよう
精進して参りますので、また何かお力になれることがございましたら
お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 22:46:22

チェックイン時には、元気よく挨拶される方、丁寧に説明をしてくださる方など、あたたかく迎えていただきました。
大浴場にはテレビもあり、時間を気にせず利用できたことが、かなり嬉しかったです。(音量の+が反応してなかったので、近づかないと音は聞きづらいですが…)
機会があればまたお世話になりたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年10月16日 08:24:03

この度は当館にご宿泊いただきまして

スタッフのお褒めのお言葉、
またお客様に快適にお過ごしいただけたこと
大変嬉しく存じます。

大浴場の音量が反応していなかった件
につきましてこちらで確認をし、
迅速に対応して参ります。
ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。

お客様にまた来たいと思っていただけるよう
スタッフ一同精進いたしますので、
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。